Торты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-3 |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вишенька
Рецептик тут. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Yana
Даже если и так, ничего криминального не вижу , может кому просто пропорции рецепта нужны.... |
Yana |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 06:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Nezabudka
Криминального ничего нет, это точно, но.. у нас масса светлых голов которые сами делали этот тортик и всегда с удовольствием поделятся опробованным рецептом. К интернету мы прибегаем только на крайний случай, когда никто из участников не знает. По-моему, MaKosh тебе на это уже пару раз намекала . А еще мне было интересно, как ты догадалась, что искали именно этот рецепт?Ведь матуша не упомянула название торта и у нее всего была одна запись, т.е нигде в другом месте нельзя было об этом услышать. А может то была "Шапка Мономаха" или "Монастырская изба" !? Они тоже женского пола . |
||
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Yana
Если ты вчера заходила на форум, то должна была там увидеть новую тему "Пьяная вишня", где я и разместила рецепт торта (и не только я), который в последствии был перенесён в тему "Торты-3". А по поводу рецептов с инета я не согласна....т.е. если кто-то знает рецепт, но ни разу его не делал, а другому человеку он очень нужен, не может его поместить на форуме, потому что сразу начинаются какие-то недовольства. Или может я чего-то не понимаю.... |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Лайла замечательный тортик! мням-мням.... я хоть и не сладкоежка, но все-таки слопать кусочек тортика захотелось!
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nezabudka
Зая,не обижайся,просто тут принято давать проверенные рецепты,опробованные.На инетных рецептах многие обжигаются.А если человек уже опробованный рецепт дает,в случае чего к нему за помощью обращаются. |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Ксеньчик
Да какие тут обиды , просто к чему такая категоричность, всегда же есть такие рецепты, которые кто-то делает в первый раз..... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
[offtop]
Nezabudka я раньше любила инетные рецепты давать, меня по лапам настучали. НО, имхо, это касается обычной ситуации, когда даешь рецепт. Т.е. раз даешь рецепт - должна опробовать и знать нюансы. А вот если что-то ищут (в теме Ищу рецепт) - это другое дело. Понимаешь, есть еще некая профессиональная этика, конкуренция между сайтами... Например (просто для примера, никаких личностей!), на кукинге.ру очень ревностно относятся моменту авторства рецепта, даже если автор где-то из какой-то книги взял, рецепт идет под кодовым названием "рецепт такой-то участницы", т.е он ей лично опробован и дан на рассмотрение публики. Уже получалось так, что кто-то здесь давал рецепт, который потом оказывался уже данным кем-то на кукинге.ру и этот кто-то (или его секретари) указывали на это, обвиняя нас чуть ли не в воровстве интеллектуальных идей. Наверное не так и сумбурно, но, надеюсь, хоть немного понятно [/offtop] |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
Ок, приму к сведению, буду на неопробованные рецепты ссылаться на автора или сайт |
Yana |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Nezabudka
Да, я видела вчера тему и удивилась очень ее увидев, потому что рецепт сидит на самом верху на сайте ГК и на форуме он тоже давался неоднократно. Спасибо за разьяснение откуда ноги растут .
Да, есть масса рецептов, но их обычно делают в первый раз более опытные хозяйки. У нас на форуме есть люди совершенно неопытные в готовке, а в рецептах с инета есть масса ошибок ( и не только с инета, а просто из книг, журналов и газет) и когда кто-то спрашивает рецептик, всегда предпологается, что кто-то его уже опробовал, уточнил пропорции, сказал, что лучше получается на 4 яйца, а не 5 ( скажем) или еще какие нюансы. Мы всегда пишем были ли проблемы с температурой или в какой форме лучше печь, было ли это много или мало, или в самый раз. Продукты портить никому не хочется, особенно когда с деньгами туго. Мы посвящаем целые темы тем или иным нюансам выпечки или готовки. Ну так повелось, этим и нравится наш форум, что рецепты опробованные и всегда есть кому помочь. А категоричности вовсе не было, я просто уточнила для тех кто захочет воспользоваться вашим рецептом, что он вами лично не опробован, хотя это совсем не мешает ему быть замечательным . |
||||
Yana |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Упс, мы тут с Макош вместе сочинительствовали оказывается .
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Это сложно сказать, хоть это и не математика. Потому как тесто не просто поднимается вверх, оно еще и заполняет все щели и впадины. Поэтому для каждой формы есть точное количество теста, которое в эту форму надо влить. Объясни, зачем тебе это, может, я сразу чего другого умного расскажу. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Лайла
Оленька, а можно кусочек утянуть? Такой он вкусненький!!! |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Yana
Я думаю на этом наши разногласия заканчиваются, иначе нужно будет создавать отдельную тему |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Очень милый у тебя тортик получился! Я никогда не добавляла в тесто шоколад, только какао или кофе. Должно быть очень вкусно, я шоколад люблю, рецепт утащила! спасибки! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Прочитала внимательно рецепт, а пакетик разрыхлителя, это сколько? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
У папы был день рождения. Делала два тортика.
Это "Зебра" |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
А это медово-сметанный с Ирининого сайта, очень нам нравится!
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100
Ань, я все не могу для себя уяснить, толщину твоего медведя. не могу правильно спросить, блин, чего я от тебя хочу. вот про форму написала. форма в любом случае призаливке лежит горизонтально. вот насколько см (высоты или от линии горизонта )заливается? 23х15 это , грубо говоря, длина и ширина, а есть еще высота, она же глубина. опять объясняю через одно место . и это называется учитель (аж стыдно мне). вообщем, мне нужно это третье измерение. попытка 2: когда медведь сидел на торте, какова была площадь соприкосновения? ? см х ? см. Анюта, прости за приставучесть |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Какие хорошенькие!У меня сразу вопрос-а как ты украшала первый тортик?Мне он так понравился!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
IRENA
Молодец!!! Такие тортики нарядные и праздничные! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Таак... ты эту форму видела вообще? Никто не лежит при заливке! 23 - это высота медведя, а 15 - глубина! При заливке теста и выпечке он стоит на голове. Площать соприкосновения где-то 7*6, но это сложно сказать, так как он объемный. Зачем тебе площадь соприкосновения? Ну, в этот раз я понятно объяснила? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Очень харошенькие тортики! И украсила славно.Молодец! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
Молодчинка! А по какому рецепту Зебра? И чем верх полит - шоколадом белым или кремом? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
IRENA
молодчина! тортики такие нарядные! Ну а зебра вообще "зебренее " не бывает! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Ольга, я ут читаю и читаю про медведя..... Ты его рожать собралась- в смысле форму делать? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
тортик мне твой понравился! А упаковала ты его так хорошо! Ну прямо ,как колечко у ювилира! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Лайла, IRENA, какие тортики аппетитные! У меня слюнки текут: хочу-хочу-хочу!!!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IRENA
какая прелесть! Такие домашние... Я сразу полезла смотреть рецепт Ирининого, потом задумалась, что мучного надо поменьше... Прям хоть разорвись |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
У меня пакетик по 12 гр. А как у вас продяют разрыхлитель?? Твои тортики очень симпатишные!! Девочки, спасибо за похвалы! |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |