Торты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-3 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 19:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Разрешите приступить к отчету! Как положено по рецепту Janochka начала печь "Министерский" в пятницу вечером. Вот результат:
украшение страдает, но вкус отменный, у меня единственное замечание, бухнула сразу к пачке масла, какао и ВСЮ банку сгущенки, что сделало крем не пригодным для узоров, он просто был жидковат...но на холоде затвердел, может Janochka у вас сгущенка в других емкостях? у нас 400 граммовая...А так - понравилось! |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,спасибо за комплементы моему тортику,приятно так...
На вкус торт очень-очень нежный,мне не хватало кислинки,но это я думаю из-за крема со сливками(хотя в крем добавляла лимонный сок,но его совесм не чувствовалось).У меня вопрос к Schatzi и ко всем девочкам из Бельгии-из какой сметаны вы делаете сметанный крем?И есть здесь сметана похожая на русскую(с кислинкой)? А вот и обещанный разрез Вкусноооооооооо |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Ксанка Какие тортики апетитные!Молодцы.Так бы и утащила кусочек. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ксанка, я сметанный крем делала давно. Сметану я все время в ГБ покупаю. Она мне больше всех нравиться. Но в последнее время она там тоже не очень стала. Вообще, надо у Cher спросить. У них там русский супермаркет открылся и, вроде, она говорила, что там сметанка хорошая. А ты тоже в Бельгии живешь? Где, если не секрет?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Masya
Ксанка глядя на ваши тортики-кушать захотелось!! |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Спасибо,я там тоже всегда покупаю,она мне очень нравится,но вот для крема слишком сладкая на мой вкус.Может заранее смешать с йогуртом и дать постоять чтобы загустело,будет кисленько или нет?Как-нибудь проведу эксперемент! |
Маша |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксанка
хорошая сметанка в Макро - crème fraiche épaisse - Carré d'As. Она в 500 граммовых банках. В других магазинах я ее не видела. А в GB и Delhaize пригодна для взбивания только люксембуржская luxlait в синеньких таких баночках. У нее то ли 30 то ли 35 % жирности. Взбивается в плотную тягучую массу, как и положено сметанному крему. Удачи |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Все записала!Буду искать!Большое спасибо!!!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я сегодня все же сподвиглась на чизкейк для сотрудников
В жертвы пошли цельнозерновые маффины, но я думаю что они тоже успеют. Не знаю как я его буду выковыривать из неразъемной формы, т.к. оной нет пока а уж очень просили принести в понедельник. Варился он у меня, варился и вот кто получился... ... благодаря моей экспериментальной малиново-шоколадной с коньячком глазури можно отнести к теме "Кривые ручки" но на вкус!!!! Рецепт у меня из тех что получаются нежными, т.к. в состав не идет ни мука ни крахмал. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjta
Galka Спасибо! Schatzi А мы с мужем оба преподаватели! Masya Очень аппетитный на вид! А что это сверху- конфетки? Ксанка В разрезе торитик тоже очень красивый! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik почему варится? а рецептик будет? |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
marina5, я чизкейки пеку на водяной бане, потому и варится
А рецептик вот он: 2 пачки кримчиза по 8 унций каждая (я брала с пониженной жирностью) 2 чашки сметаны (тоже брала с пониж. жирностью) 3 яйца 1 чашка сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции 25 мл. ликера Baileys Кримчиз и сметану подержать несколько часов в комнатной температуре!!! Разъемную форму застелить песочным тестом так чтобы было закрыто дно и бока на половину высоты, поставить форму с основой для торта в разогретую до 375 градусов духовку на 7-10 минут. Дать остыть, тщательно обернуть форму по дну и бокам фольгой чтобы во время выпекания в торт не попала вода. Приготовление начинки:Отдельно хорошо взбить с сахаром желтки и белки, затем их смешать и добавить ваниль сметану смешать с кримчизом, стараясь взбивать недолго, ввести яичную смесь и затем ликер. Вылить в подготовленную форму, поставить в уже стоящую в духовке посуду с кипящей водой, подстелив под форму с тортом в воду пару бумажных полотенец. Печь на средней высоте около 35 минут при 375 градусах (190С). Начинка может казаться жидкой но корочка будет светло-карамельного цвета. Вот здесь уже самое интересное. Духовку выключаем, торт снимаем с водяной бани, аккуратно проводим ножом между тортом и боковой стенкой формы и ставим обратно в духовку, слегка приоткрыв дверцу (я зажимаю полотенце в дверь печки. Оставляем вот так все на 1 час. Через час достаем торт и даем остыть, после чего можно покрыть глазурью, клубничным джемом, фруктами (залить их желе), можно ничем не покрывать и поставить чизкейк на 4-6 часов в холодильник. Резать леской, флоссом или просто теплым ножом. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milenchik
ясно. спасибо,сейчас изучю рецепт. Фото уменьши пожалуйста ширина не должна превышать -500. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Luna07, marina5 спасибо девочки
Milenchik какой чиз-кейк классный! А когда рецепт будет? IRENA да сверху конфетки, коробочка рядом |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya, рецепт см. выше
не в тему слегка но вчера уже выкупила билеты ...буду в Киеве на Новый Год. Если чего нужно - заказывай. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik тоже не в тему, поздравляю! Рада за тебя я и не знаю что есть там и нет здесь
Рецептик увидела... |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
IRENA, тогда и тебя, и мужа поздравляю! Правда, вчера я узнала, что праздник-то завтра будет. А то я по привычке в первое воскресенье октября маму решила поздравить...
Milenchik, ой, какой вкусненький, особенно, глазурь притягивает (судя по компонентам!) Masya, как это я вчера такой вкусненький тортик пропустила?! Молодец! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 12:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya Такой тортик милый, с бомбочками полосатыми!
У нас тоже сгущёнка в 400-гр. банках. Украинская, кстати, из Полтавской обл., г. Кобеляки. Ксанка Milenchik Вкуснятина какая! |
||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Спасибо Schatzi!
Janochka ну чего-то крем у меня жидкий вышел...а насчет бомбочек, они мне больше арбузики шоколадные напоминают |
APTEM |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 991 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: Якутск |
Katiana спасибо
Janochka Вашому Артур унево исполнелось деньрождения ? Ада торт простой Schatzi Спосибо Maniushaбольшое спасибо записьмо Tanjutaспасибо я буду продолжать IRENAпоздровляю с днём учителя Masya што это наторте ? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Упс! Я коробочку и не заметила. Schatzi Спасибо, а мы тоже по привычке в первое воскресенье октября! APTEM Спасибо! Milenchik очень аппетитненький чизкейк! Я его с утра полуфабрикатом видела! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya Какой у тебя элегантно-строгий тортик получился !
Ксанка Прямо с фотки чувствуется пушистость тортика! Milenchik С такой глазурью очень здорово смотрится тортик! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, Она и по вкусу получилась довольно хороша и интересна за счет смеси шоколадной глазури с малиновым вареньем и легким привкусом алкоголя. Даже не думала что все будет настолько хорошо. А на фото она мне со второго взгляда больше понравилась чем с первого Умели тортик за полсекунды.
Им было вкусно а мне очень приятно. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Торт с халвой Для коржей нам нужно: 3 яйца,225 грм.сахара,250 грм. сливок, 350 грм. муки, 1 пачка разрыхлителя, 2 ложки какао. Все збиваем в однородную смесь и делим на 2 части, в одну часть добавляем какао, а другую пекем просто белой.После выпечки коржи ( 2) разрезаем пополам и смазываем кремом. Для крема нам надо: 180 грм. сгущенки 250 грм. масла 80 грм.халвы 3 желтка Масло растираем до белогого+сгущенку, трем халву на терке и добавляем в масло, в конеце добавляем желтки. Перемазываем коржы кремом, верх посыпаем крошками и толчеными орехами. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Hochluschka
Оль, а какая халва здесь используется? Подсолнечная или арахисовая. А то я арахисовую не люблю, а где-то слышала или читала, что подсолнечную не используют в выпечке . А я так её люблююююю |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Dina
Я использовала нормальную подсолнечную..............так что не бойся на вкус не повлеяет ! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 00:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Hochluschka Оля, а халвы не мало - 80 граммулек?
Хочется, чтобы она чувствовалась, наверное, очень оригинальный вкус. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Hochluschka
Спасибо за рецепт! А в креме желтки чем можно заменить? Я не люблю привкус сырых яиц. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
И ещё один "Медовик"
Для коржей: 1 ст. мёда 1 ст. сахара 75 г сл. масла или маргарина 1 ст. сметаны (я брала йогурт) 4 яйца 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 2,5 ст. муки 3/4 ст. орехов Для крема: 2,5 ст. сметаны 4 ст. л. сахара 1/4 ст. орехов Для глазури: 150 г горького шоколада 50 г молочного шоколада 2 ст.л. сливок Разогреть духовку до 325F. Нагреть в кастрюле мёд, сахар и масло до полного растворения. Вбить по одному яйца, добавить сметану. Просеять муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу и высыпать в медовую массу, перемешать не сильно, добавить орехи. Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа в промасленной и присыпанной мукой 23 см форме. Выпекать примерно 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Остывшие коржи разрезать горизонтально и промазать сметанным кремом. Для глазури, растопить на водяной бане горький шоколад со сливками (оставив 1 ч.л. сливок для молочного шоколада). Когда слегка остынет, покрыть шоколадом торт и поставить на 30 мин в холодильник застывать. Затем, растопив молочный шоколад с остатками сливок, отсадить узор с помощью бумажного корнетика. От себя добавлю, что торт получается большой (высокий), так что смело можно уменьшить кол-во продуктов для небольшой компании. Он так же имеет очень выраженный медовый вкус. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |