Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-3

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Разрешите приступить к отчету! Как положено по рецепту Janochka начала печь "Министерский" в пятницу вечером. Вот результат:

Разрешите приступить к отчету
украшение страдает, но вкус отменный, у меня единственное замечание, бухнула сразу к пачке масла, какао и ВСЮ банку сгущенки, что сделало крем не пригодным для узоров, он просто был жидковат...но на холоде затвердел, может Janochka у вас сгущенка в других емкостях? у нас 400 граммовая...А так - понравилось! smile.gif
PMICQ
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,спасибо за комплементы smile.gif моему тортику,приятно так...
На вкус торт очень-очень нежный,мне не хватало кислинки,но это я думаю из-за крема со сливками(хотя в крем добавляла лимонный сок,но его совесм не чувствовалось).У меня вопрос к Schatzi и ко всем девочкам из Бельгии-из какой сметаны вы делаете сметанный крем?И есть здесь сметана похожая на русскую(с кислинкой)?
А вот и обещанный разрез biggrin.gif Вкусноооооооооо
Девочки,спасибо за комплементы моему тортику,приятно так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Ксанка
Какие тортики апетитные!Молодцы.Так бы и утащила кусочек. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Ксанка, я сметанный крем делала давно. Сметану я все время в ГБ покупаю. Она мне больше всех нравиться. Но в последнее время она там тоже не очень стала. Вообще, надо у Cher спросить. У них там русский супермаркет открылся и, вроде, она говорила, что там сметанка хорошая. А ты тоже в Бельгии живешь? Где, если не секрет?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Masya
Ксанка
глядя на ваши тортики-кушать захотелось!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi
Спасибо,я там тоже всегда покупаю,она мне очень нравится,но вот для крема слишком сладкая на мой вкус.Может заранее смешать с йогуртом и дать постоять чтобы загустело,будет кисленько или нет?Как-нибудь проведу эксперемент!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксанка

хорошая сметанка в Макро - crème fraiche épaisse - Carré d'As. Она в 500 граммовых банках. В других магазинах я ее не видела. А в GB и Delhaize пригодна для взбивания только люксембуржская luxlait в синеньких таких баночках. У нее то ли 30 то ли 35 % жирности. Взбивается в плотную тягучую массу, как и положено сметанному крему. Удачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Все записала!Буду искать!Большое спасибо!!!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я сегодня все же сподвиглась на чизкейк для сотрудников smile.gif
В жертвы пошли цельнозерновые маффины, но я думаю что они тоже успеют.
Не знаю как я его буду выковыривать из неразъемной формы, т.к. оной нет пока а уж очень просили принести в понедельник.

Варился он у меня, варился и вот кто получился...
... благодаря моей экспериментальной малиново-шоколадной с коньячком глазури можно отнести к теме "Кривые ручки" но на вкус!!!!

А я сегодня все же сподвиглась на чизкейк для сотрудников В жертвы пошли цельнозерновые маффины, но...

Рецепт у меня из тех что получаются нежными, т.к. в состав не идет ни мука ни крахмал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tanjta
Galka
Спасибо! rolleyes.gif
Schatzi
А мы с мужем оба преподаватели! cool.gif

Masya
Очень аппетитный на вид! А что это сверху- конфетки?
Ксанка
В разрезе торитик тоже очень красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Цитата
а пока варится в духовке вот так:

Milenchik
почему варится?
а рецептик будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marina5, я чизкейки пеку на водяной бане, потому и варится smile.gif

А рецептик вот он:
2 пачки кримчиза по 8 унций каждая (я брала с пониженной жирностью)
2 чашки сметаны (тоже брала с пониж. жирностью)
3 яйца
1 чашка сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
25 мл. ликера Baileys

Кримчиз и сметану подержать несколько часов в комнатной температуре!!!
Разъемную форму застелить песочным тестом так чтобы было закрыто дно и бока на половину высоты, поставить форму с основой для торта в разогретую до 375 градусов духовку на 7-10 минут. Дать остыть, тщательно обернуть форму по дну и бокам фольгой чтобы во время выпекания в торт не попала вода.

Приготовление начинки:Отдельно хорошо взбить с сахаром желтки и белки, затем их смешать и добавить ваниль
сметану смешать с кримчизом, стараясь взбивать недолго, ввести яичную смесь и затем ликер.

Вылить в подготовленную форму, поставить в уже стоящую в духовке посуду с кипящей водой, подстелив под форму с тортом в воду пару бумажных полотенец.

Печь на средней высоте около 35 минут при 375 градусах (190С). Начинка может казаться жидкой но корочка будет светло-карамельного цвета. Вот здесь уже самое интересное. Духовку выключаем, торт снимаем с водяной бани, аккуратно проводим ножом между тортом и боковой стенкой формы и ставим обратно в духовку, слегка приоткрыв дверцу (я зажимаю полотенце в дверь печки. Оставляем вот так все на 1 час. Через час достаем торт и даем остыть, после чего можно покрыть глазурью, клубничным джемом, фруктами (залить их желе), можно ничем не покрывать и поставить чизкейк на 4-6 часов в холодильник. Резать леской, флоссом или просто теплым ножом.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Milenchik
ясно.
спасибо,сейчас изучю рецепт.
Фото уменьши пожалуйста ширина не должна превышать -500.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Luna07, marina5 спасибо девочки smile.gif
Milenchik какой чиз-кейк классный! А когда рецепт будет?
IRENA да сверху конфетки, коробочка рядом smile.gif
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya, рецепт см. выше smile.gif

не в тему слегка но вчера уже выкупила билеты ...буду в Киеве на Новый Год. Если чего нужно - заказывай. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik тоже не в тему, поздравляю! Рада за тебя smile.gif я и не знаю что есть там и нет здесь biggrin.gif
Рецептик увидела...
PMICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





IRENA, тогда и тебя, и мужа поздравляю! Правда, вчера я узнала, что праздник-то завтра будет. А то я по привычке в первое воскресенье октября маму решила поздравить... smile.gif

Milenchik, ой, какой вкусненький, особенно, глазурь притягивает (судя по компонентам!)

Masya, как это я вчера такой вкусненький тортик пропустила?! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya Такой тортик милый, с бомбочками полосатыми! smile.gif
У нас тоже сгущёнка в 400-гр. банках. Украинская, кстати, из Полтавской обл., г. Кобеляки. biggrin.gif

Ксанка
Milenchik
Вкуснятина какая! rolleyes.gif
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Спасибо rolleyes.gif Schatzi!

Janochka ну чего-то крем у меня жидкий вышел...а насчет бомбочек, они мне больше арбузики шоколадные напоминают smile.gif
PMICQ
Top
APTEM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 991
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Якутск





Katiana спасибо ph34r.gif

Janochka Вашому Артур унево исполнелось деньрождения ? tongue.gif

Ада торт простой blink.gif

Schatzi Спосибо

Maniushaбольшое спасибо записьмо

Tanjutaспасибо я буду продолжать

IRENAпоздровляю с днём учителя smile.gif

Masya што это наторте ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Упс! Я коробочку и не заметила. rolleyes.gif
Schatzi
Спасибо, а мы тоже по привычке в первое воскресенье октября! tongue.gif
APTEM
Спасибо!
Milenchik
очень аппетитненький чизкейк! Я его с утра полуфабрикатом видела! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya Какой у тебя элегантно-строгий тортик получился ! smile.gif

Ксанка Прямо с фотки чувствуется пушистость тортика! smile.gif


Milenchik С такой глазурью очень здорово смотрится тортик! smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, Она и по вкусу получилась довольно хороша и интересна за счет смеси шоколадной глазури с малиновым вареньем и легким привкусом алкоголя. Даже не думала что все будет настолько хорошо. А на фото она мне со второго взгляда больше понравилась чем с первого smile.gif Умели тортик за полсекунды.
Им было вкусно а мне очень приятно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Торт с халвой Для коржей нам нужно: 3 яйца,225 грм


Торт с халвой
Для коржей нам нужно:
3 яйца,225 грм.сахара,250 грм. сливок, 350 грм. муки, 1 пачка разрыхлителя, 2 ложки какао.
Все збиваем в однородную смесь и делим на 2 части, в одну часть добавляем какао, а другую пекем просто белой.После выпечки коржи ( 2) разрезаем пополам и смазываем кремом.
Для крема нам надо:
180 грм. сгущенки
250 грм. масла
80 грм.халвы
3 желтка
Масло растираем до белогого+сгущенку, трем халву на терке и добавляем в масло, в конеце добавляем желтки.
Перемазываем коржы кремом, верх посыпаем крошками и толчеными орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Hochluschka
Оль, а какая халва здесь используется? Подсолнечная или арахисовая. А то я арахисовую не люблю, а где-то слышала или читала, что подсолнечную не используют в выпечке unsure.gif. А я так её люблююююю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Dina
Я использовала нормальную подсолнечную..............так что не бойся на вкус не повлеяет ! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Hochluschka Оля, а халвы не мало - 80 граммулек? smile.gif
Хочется, чтобы она чувствовалась, наверное, очень оригинальный вкус.
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Hochluschka
Спасибо за рецепт! А в креме желтки чем можно заменить? Я не люблю привкус сырых яиц. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





И ещё один "Медовик"

И ещё один Для коржей: 1 ст

И ещё один Для коржей: 1 ст - 2

Для коржей:

1 ст. мёда
1 ст. сахара
75 г сл. масла или маргарина
1 ст. сметаны (я брала йогурт)
4 яйца
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст. муки
3/4 ст. орехов

Для крема:

2,5 ст. сметаны
4 ст. л. сахара
1/4 ст. орехов

Для глазури:

150 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
2 ст.л. сливок

Разогреть духовку до 325F.
Нагреть в кастрюле мёд, сахар и масло до полного растворения. Вбить по одному яйца, добавить сметану. Просеять муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу и высыпать в медовую массу, перемешать не сильно, добавить орехи. Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа в промасленной и присыпанной мукой 23 см форме. Выпекать примерно 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Остывшие коржи разрезать горизонтально и промазать сметанным кремом.
Для глазури, растопить на водяной бане горький шоколад со сливками (оставив 1 ч.л. сливок для молочного шоколада). Когда слегка остынет, покрыть шоколадом торт и поставить на 30 мин в холодильник застывать. Затем, растопив молочный шоколад с остатками сливок, отсадить узор с помощью бумажного корнетика.
От себя добавлю, что торт получается большой (высокий), так что смело можно уменьшить кол-во продуктов для небольшой компании. Он так же имеет очень выраженный медовый вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>