Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





alisia
Алиса, роллы просто класс!!! И завтрак и обед и все остальное!!! Надо только соуса по-больше, по-больше!!! tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,делала Стрелы Амура!Тортик восхитительный!Сфоткать не успела biggrin.gif ,Нет, остался небольшой кусочек,но утром от него стали по немногу отрезать,никто не решался съесть весь кусочек,так что извини,фото будет в другой раз,скоро.Понравился очень!И делается быстро.Я конечно делала 2-ную порцию теста.Получилось 6 коржей диаметром 27 см,а крема вполне хватило из 700гр сметаны.Остатки на ночь остались на столе,когда подняла крышку,такой пошёл аромат,обалдеть можно.На данный момент это наш любимый тортик.СПАСИБО тебе преогоромное,от всей семьи rolleyes.gif .
Тар тар не делала,так были бутики с рыбой и икрой,а но горячее тефтели с курагой и тмином,праздник был семейный.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: этарегина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Evita
цитата:
Алиса, роллы просто класс!!! И завтрак и обед и все остальное!!! Надо только соуса по-больше, по-больше!!!

Спасибо Ира, угощайся на здоровье! wub.gif А соуса вернее крем сыра там достаточно, сливочно и сочно. Когда готовлю для завтрака всегда развожу как соус крем.

irusja
Ириша спасибо за отзывы, я предполагала такой исход, так как торт и в правду заслуживает внимания, он исчезает мгновенно. На здоровье всем твоим родным и тебе wub.gif . Спасибо что отписалась с отзывом, мне приятно, буду надеяться на повтор и фото! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Даю базовые рецепты песочного теста которое подходит для основ пирогов, тартов, татeн,со всевозможными начинками.
Рецепт экспресс, поэтому пока без фото.


Песочное тесто с миндалем для Тарта и Пирогов


Даю базовые рецепты песочного теста которое подходит для основ пирогов, тартов, татeн,со всевозможн...

185 гр. муки
40 гр.сах.пудры
30 гр. миндальной муки
* можно самим смолоть миндаль в роботе или кофемолке, в пудру
125 гр. масла(холодное, но не замерзшей температуры) порезать кубиком
1 желток

Песочное тесто для Tatin

300 гр.муки
2 ст.л. сах.пудры
80 гр. маслo(холодное, но не замерзшей температуры) кубиком порезать
2 ст.л. сметаны

или

175 гр.муки
55 гр. сах. пудры
90 гр. маслo(холодное, но не замерзшей температуры) порезать кубиком
1 желток
1 ст.л. воды

- Для обеих видов теста способ приготовления одинаковый. Соединить в роботе муку с сах.пудрой, добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. Затем сформировать колобок, укрыть пленкой и поставить отдыхать 30 минут в холодильнике.

Приятного аппетита.
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алисочка спасибо за Тесто для мантов

Алисочка спасибо за Тесто для мантов Ссылку не нашла
Тесто обалденное! Нежное, вкусное - Суперское!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
цитата:
лови пару рецептов песочного теста

Спасибо! wub.gif
Ох Алиса, ты же знаешь мою любоффф к тесту из грушевого тарта wub.gif wub.gif
какое же оно вкусное, его можно как печенье трескать, без начинок!

Скажи кто такой татин (Tatin)? Куда применять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia

Алис, я только на тесто смотреть могу. Оно у меня, если пытаюсь, не получается. Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Julia001
Юля, Манты получились у тебя очень красивые! На здоровье вам wub.gif!
Спасибо за фото спасибо! wink.gif biggrin.gif

sweetkotik
цитата:
Скажи кто такой татин (Tatin)? Куда применять?

Катя,Татeн (tatin) это пирог - традиционное лакомство жителей севера Франции. В конце XIX столетия его придумали сестры Татeн.
История его такая «..Две пожилые мадемуазель Гатан из Ламотт-Беврона в Орлеане как-то приготовили в честь одного визитера яблочный пирог. Когда одна мадемуазель хотела вынуть его из духовки, ей на руку прыгнула кошка, и пирог начинкой вниз приземлился на пол. Не теряя присутствия духа, мадемуазель подняла неудавшийся десерт, положила его кверху дном в форму и еще раз запихнула в духовку. Поэтому дно пирога образовало карамель, которая и является особенностью этого пирога...»
А выглядит он обычно вот так
Юля, вот рецепт по которому ты готовила Рецепт Теста на Пельмени/манты Манты получились у тебя очен...
историю и фото взяла в интернете

Собственно с такой основой можно готовить и необязательно Татeн, она подойдет к любому фруктовому тарту (пирогу).Я уже столько готовлю его с разной фруктой (яблоком,грушей, сливой..), что всегда забываю сделать фото, он быстрый и обыденный, даже не задумывалась, что нужно. wink.gif В выходные обязательно его сниму на фото и поставлю с полным рецептом, ОК! wink.gif biggrin.gif

lanya
цитата:
Алис, я только на тесто смотреть могу. Оно у меня, если пытаюсь, не получается. Красота!

Наташ, это тесто для тарта даже руками можно нe трогать rolleyes.gif , все загрузила в робот (комбайн) и изрубила до состояния однородного, пока оно не навернется на нож однородной массой. Сняла колобком и поставила на 30 минут в холодильник, твое тесто готово. wink.gif Тут сложного совершенно нет ничего поверь мне. Я постараюсь дать весь рецепт завтра, а фото пирога, потом добавлю. Ты сможешь попробовать и убедится как это просто, и главное как вкусно tongue.gif .
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, скажи мне пжл татин и татен это одно и тоже или нет? Вот ты говоришь, что в татин пирог переварачивают, что бы образовалась карамель, а я у Дж Оливера нашла рецепт там он карамель варит(и не лень же, Господи) потом в ней фрукты обваливает и на тесто шлепает, при выпечке не переварачивает но татен с карамелью у него. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
Ой, про карамель - больной вопрос. На днях ТРИ раза переделывала sad.gif Два раза запорола, но на третий получилось то, что надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, спасибо за Салат из корня сельдерея "Молодильный"
Очень вкусный и полезный салат wub.gif Извини, что нет фото - было плохое освещение и гости. Гости, которые впервые ели сельдерей, были в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Ой, про карамель - больной вопрос. На днях ТРИ раза переделывала  Два раза запорола, но на третий получилось то, что надо

О какой речь, если надо вот отличный рецепт Английский карамельный соус

sweetkotik
цитата:
Алиса, скажи мне пжл татин и татен это одно и тоже или нет? Вот ты говоришь, что в татин пирог переварачивают, что бы образовалась карамель, а я у Дж Оливера нашла рецепт там он карамель варит(и не лень же, Господи) потом в ней фрукты обваливает и на тесто шлепает, при выпечке не переварачивает но татен с карамелью у него.

Татен и Татин это одно и то же, просто так как название не переводится, то пишут как буквы по русски через «И», хотя произносится по французски как ТатЕн, и по мне это правильней конечно. А на счет рецепта Дж Оливера. Ну у него такая версия, каждый повар импровизирует и готовит в своей манере, кому что нравится. По истокам это перевернутый пирог и те рецепты, что у меня в фр.литературе именно так он и готовится. А современное воспроизведение может быть любым, почему нет, если хочется варить карамель купи градусник и вари, будет тогда версия от Дж Оливера. wink.gif biggrin.gif

NAD
цитата:
Алиса, спасибо за Салат из корня сельдерея "Молодильный" Очень вкусный и полезный салат. Извини, что нет фото - было плохое освещение и гости. Гости, которые впервые ели сельдерей, были в восторге.

Надя без фото тоже отличный показатель, что был съеден и понравился твоим гостям. На здоровье вам и спасибо за отзыв wub.gif , мне очень приятно.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia
Алиса, спасибо за ссылки на сельдерей. Я вот даже изучила, как он выглядет, как стебли выглядят знаю, а вот корень... У вас в магазинах он круглый или вытянутый? Он вот так должен выглядеть? Вот такая я темная smile.gif
Алиса, спасибо за ссылки на сельдерей
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата:
Алиса, спасибо за ссылки на сельдерей. Я вот даже изучила, как он выглядет, как стебли выглядят знаю, а вот корень... У вас в магазинах он круглый или вытянутый? Он вот так должен выглядеть? Вот такая я темная

Наташа, обычно корневой сельдерей крупный и круглой формы, но бывает и слегка вытянут с чуть зеленоватым краем. Смотри чтобы поменьше было корешков и верхний слой почти гладкий.
Алиса, рецепты теста замечательные
Дома его чистишь как картошку, ножиком снимая верхний слой(коричневый) до белого. Для удобства разрежь его на две части попробуй сначала половину для салата, а другую заверни в пленку, пару дней разрезанный oн может в холодильнике лежать. Потом можно попробовать его для пюре или чего то другого, в разной еде он по разному имеет вкус. Пробуй и получай удовольствие.
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алисочка, я приготовила сегодня твое тесто миндальное. Завтра буду тарталетки готовить, а пока оно в холодильнике зреет. Ты знаешь, я никогда не работала с таким волшебным тестом! Оно просто шелковое и такое красивое! Вместо муки взяла миндаль, очистила его и смолола в очень мелкую крошку. Замешивала руками - сначала соединила все сухие ингредиенты, потом пальцами втерла масло и в конце добавила желток. Вот доказулька. Работы было (замес) минут 5, кстати.

Алисочка, я приготовила сегодня твое тесто миндальное

А я вот хочу себе термометр кулинарный. Удобно соусы варить.
Алиса, подскажи неграмотным, что есть фиолетовая картошка? А то боязно брать, не зная куда ее и какая она по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Adelfina
цитата:
Алисочка, я приготовила сегодня твое тесто миндальное. Завтра буду тарталетки готовить, а пока оно в холодильнике зреет. Ты знаешь, я никогда не работала с таким волшебным тестом! Оно просто шелковое и такое красивое!

Великолепный вышел колобок теста. rolleyes.gif Ты совсем муку не добавляла полностью на миндальной замесила, будет очень вкусно и диетично. Мне нравится для основы использовать миндаль, он дает великолепный вкус.
цитата:
А я вот хочу себе термометр кулинарный. Удобно соусы варить.

Для карамельных соусов термометр необходим, так как в его приготовлении важна температура, и вообще для мяса или крупной птицы это тоже важно.Покупка нужная.
цитата:
Алиса, подскажи неграмотным, что есть фиолетовая картошка? А то боязно брать, не зная куда ее и какая она по вкусу.

У нас это сорт All Blue Алис, спасибо за помощь, у нас такое чудо продается, я просто не знала, что это сельдерей
по вкусу она обычная приятная с легка сладким вкусом, подходит для варки,запекания и даже видела ее жарили, но мне не понравился ее вид wacko.gif . В разрезе она фиолетовая, но есть тонкости в ее приготовлении, так как если ее обычно отваривать,она меняет цвет на синий(не особо красивый).Чтобы это избежать и картофель сохранил свой фиолетовый цвет в воду необходимо добавить немного уксус или сок лимона, тогда она останется фиолетовой. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, спасибо. Попробую купить такую картошку.

Я не всю муку заменила, а только миндальную муку заменила на миндальную крошку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Алиса, спасибо. Попробую купить такую картошку.
Я не всю муку заменила, а только миндальную муку заменила на миндальную крошкуsmile.gif

Пожалуйста попробуй wink.gif , я ее летом люблю молодую, она мелкая и запечь или на гриле вкусно. Но для интереса чего не попробовать, будешь знать новый продукт.
А я поняла ты всю муку заменила, только тесто более крупинчатое выходит с ней, а частично как в рецепте нормально можно даже шкурку не снимать она даст аромат больше. Kогда времени нет, мелю со шкуркой и всегда тоже отлично Буду ждать как тебе оно нa вкус понравится. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот рецепт я нашла давно, он адаптирован был Shelley Wiseman, а я перевела и предлагаю вам. Такой вариант этого пирога можно готовит из готового слоеного теста, облегчив себе жизнь. Или если вам захочется действительно настоящий фр.пирог, вы воспользуетесь рецептом теста, что я предлагала ранее.

История его такая.. Татeн (tatin) это пирог - традиционное лакомство жителей севера Франции. В конце XIX столетия его придумали сестры Татeн.
«...Две пожилые мадемуазель Гатан из Ламотт-Беврона в Орлеане как-то приготовили в честь одного визитера яблочный пирог. Когда одна мадемуазель хотела вынуть его из духовки, ей на руку прыгнула кошка, и пирог начинкой вниз приземлился на пол. Не теряя присутствия духа, мадемуазель подняла неудавшийся десерт, положила его кверху дном в форму и еще раз запихнула в духовку. Поэтому дно пирога образовало карамель, которая и является особенностью этого пирога...»


Такой классический десерт вы найдете везде в Париже. Пирог Татен это открытый пирог с лицом в небo. Он становится еще больше неотразим с яблоками золотисто-коричневого цвета, маслом, и карамельными корочками. Мне нравится, что его можно сделать в течение короткого периода времени, лишь несколько дешевых ингредиентов и пирог готов!

Пирог Татен с яблоками / Tarte Tatin aux pommes

Этот рецепт я нашла давно, он адаптирован был Shelley Wiseman, а я перевела и предлагаю вам

Рецепт Tеста для Tatin

* Или 1 замороженный лист слоеного теста
1/4 чашки (125 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 ст.сахара
7-9 шт. яблоки Gala, очищенные, порезать на крупные четвертины
Форма для выпечки: хорошо использовать чугунную сковороду

Этот рецепт я нашла давно, он адаптирован был Shelley Wiseman, а я перевела и предлагаю вам - 2

1) Разогреть духовку до 425 F.

2) Подготовить тесто раскатав или вырезав его в виде круга по размеру формы. *Можно использовать слоеное тесто, присыпав мукой поверхность раскатать толстый пласт и вырезать круг.

Этот рецепт я нашла давно, он адаптирован был Shelley Wiseman, а я перевела и предлагаю вам - 3

3) Растопить масло и смазать им бока формы. Засыпать сахар равномерно по дну. Разложить дольки яблок, сколько поместится вертикально на сахаре,укладывая их плотно в круги. Яблоки будут торчать над краем формы.

4) Обжариваем яблоки на умеренно высокой температуре,пока не пустят они сок и не появятся золотые пузырьки на поверхности, 18 до 25 минут. (Не волнуйтесь, если цвет сиропа в разных местах будет неодинаковый.)

5) Ставим сковороду в середине духовки на кусок фольги, чтобы сироп не выливался мимо при кипении и не горел. Выпекать 20 минут (пока яблоки будут мягкими и немного румяными). Tогда выньте форму из духовки и положить тесто на яблоки.Лучше это делать закатав тесто сверху скалки, развернув его с края по всей поверхности яблок.

6) Выпекать пирог, пока тесто не станет румяно золотого цвета, от 20 до 25 минут.

7) Сверху сковороды с пирогом, поставьте блюдо, используя прихватки переверните на блюдо. Если некоторые яблоки приклеились к сковороде, снимите их и уложите на пирог где они выпали. (Не волнуйтесь, если eсть черные пятна. Они не будут влиять на вкус) Вылейте излишки карамели из сковороды сверху яблок. Подавать сразу же в горячем виде.

Примечание:
Пирог можно охладить в сковороде 30 минут. Он также может стоять раскрытый, до 5 часов.И затем его разогревают в низкой (350 F) температуре 1 до 2 минут, чтобы расплавить карамель.

Приятного аппетита.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, какой пирог сочный и вкусный! А тесто желтенькое-желтенькое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алисонька, хочу выразить поздравления в связи с твоим пирогом!! wub.gif Просто проглотить сразу!!!Очень красивый ..Ну очень!! Фото класс!!

И еще на счет Tarte Tatin ,это вроде как визитка французкого повара Поля Бокюза.
Я давно зарюсь на этот пирог,но у меня нет такой чугунной формы без ручки.Я представляю как это вксно!!Этот ,,перевернутый пирог,, с яблоками и грушами издавна является традиционным угощением в Солонии( регион на севере Центральной Франции).А эти две старые девы ,держали гостиницу и ресторан в Ламотт-Бевроне. Прикольные барышни.Я просто книжицу читала.
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва






alisia
Алисик! Соблазнила меня пирогом! Рецепт забрала очень хочу попробовать! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Алиса, какой пирог сочный и вкусный! А тесто желтенькое-желтенькое

Точно Надя smile.gif. Hедаром на французском такое тесто называется pâte brisée буквальный перевод, рассыпчатое тесто,
а такой цвет ему дает желток.

Станислава
цитата:
И еще на счет Tarte Tatin ,это вроде как визитка французкого повара Поля Бокюза. Я давно зарюсь на этот пирог,но у меня нет такой чугунной формы без ручки.Я представляю как это вксно!

Танюша так многие из мастеров кулинарии выбрали себе общеизвестные пироги, всех их не упомнишь laugh.gif wink.gif . Если вы любите сливочную выпечку с фруктой это ваш рецепт, только его нужно есть самостоятельно, один и не после еды а как отдельное блюдо с чаем или молоком холодным. Он очень самодостаточного вкуса, после еды это будет слишком если его кушать. Пробуй, готовить просто и времени совсем ничего он не занимает.

Metla
цитата:
Алисик! Соблазнила меня пирогом! Рецепт забрала очень хочу попробовать!

Анжелочка конечно бери wink.gif , ты из слоеного хочешь попробовать или из теста что я давала?!В обеих вариантах очень здорово он выходит, со слоеной основой проще вынуть и выходит воздушно, а из песочного бывает кусочек отломится, но пирог от этого не страдает, вкус сливочного теста и карамельной фрукты отлично сочетается. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вчера родные попросили блинов, а у меня осталась отличная сыворотка с творога, я всегда ее использую для теста. На ней тесто выходит нежное и воздушное. Для блинов взяла нижнюю часть сыворотки с творожным осадком, что придало больше вкуса блинам. Можно конечно готовить такие блины и на обычной, любой сыворотке или пахте, кефире, или молоке, выбирайте на ваш вкус. Но на сыворотке блины выходят гораздо нежнее.

Bоздушные блины на сыворотке

Вчера родные попросили блинов, а у меня осталась отличная сыворотка с творога, я всегда ее использу...

1 литр сыворотки (с творога,можно с творожным осадком, будет вкуснее)
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/3 ч.л.соды
1 ст. 2 ст.л. муки
1 яйцо 1 желток
2 ст.л.раст. масла

1.В муку добавить,сахар,соль и соду, смешать венчиком в сухом виде.
2.Сыворотку соединить со слегка взбитыми яйцами и растительным маслом в отдельной чашке.
3.Сделать углубление в муке и размешивая постепенно ввести жидкую часть к сухой. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния массы(без комков).
4. Дать тесту отдохнуть 15 минут, затем еще раз как следует размешать и начинаем печь блины.
5. Жарим блины с двух сторон, смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, спасибо за Песочное тесто с миндалем smile.gif Но ты уже, наверное, сама поняла, что я из него сделала Миндальные тарталетки с грушей.

Алиса, спасибо за Песочное тесто с миндалем Но ты уже, наверное, сама поняла, что я из него сделала...

Спасибо! Тесто очень приятное в работе wub.gif

Блины - супер!
Кстати, по-поводу блинных хитов. У меня самый любимый твой рецепт "Снежная клюква". Кто не пробовал еще - обязательно нужно испытать это блаженство biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





alisia
Алиса, очень красивое тесто, а блины- это просто моя страсть! У тебя замечательные и пористые они!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Алис, я так и приготовила твой молодильный салатик. Что сказать - вкус необычный, но нам понравилось. Муж так вообще в восторге был. Я туда сыпанула так хорошо кайенского перчика, очень остренько и пикантно. Изменение у меня только одно было: я репчатый лук просто порезала и свежим в салатик (у меня был сладкий белый лук), а пассеровала только чеснок и потом залила салат маслом с чесноком (полениласть я). Ну супер!

Девочки, ну вот, сделала фотографии, но, т

Теперь пойду по рецептам, которые ты рекомендовала, и дальше буду пробовать. У меня половина корня осталось.

Алис, спасибо, что познакомила меня с таким необычным овощем, как сельдерей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
цитата:
Алис, я так и приготовила твой молодильный салатик. Что сказать - вкус необычный, но нам понравилось. Муж так вообще в восторге был. Я туда сыпанула так хорошо кайенского перчика, очень остренько и пикантно. Изменение у меня только одно было: я репчатый лук просто порезала и свежим в салатик (у меня был сладкий белый лук), а пассеровала только чеснок и потом залила салат маслом с чесноком (полениласть я). Ну супер!

Наташа вот видишь, а ты боялась, теперь если муж оценил пробуй в разных видах, распробуешь будешь всегда сельдерей готовить. biggrin.gif На здоровье вам! wub.gif
цитата:
Теперь пойду по рецептам, которые ты рекомендовала, и дальше буду пробовать. У меня половина корня осталось.

Давай, осваивай и приноси нам показать! wink.gif
цитата:
Алис, спасибо, что познакомила меня с таким необычным овощем, как сельдерей

Спасибо тебе за доверие и спасибку, рада что понравился салат!

Adelfina
цитата:
Алиса, спасибо за Песочное тесто с миндалем. Спасибо! Тесто очень приятное в работе

Надя, отличная вышла выпечка. Рада что понравилось тесто, оно отличное.
На здоровье! wub.gif
цитата:
Кстати, по-поводу блинных хитов. У меня самый любимый твой рецепт "Снежная клюква". Кто не пробовал еще - обязательно нужно испытать это блаженство

Согласна, это десерт один из самых вкусных и нежных из блинов wink.gif , ты готовила или времени нет на эту масленицу, а то бы и нас угостила, приноси если будешь готовить. rolleyes.gif Я что-то родных сывороточными кормлю, они на них запали, вчера два блина поделить не могли, простят еще повтор.

Evita
цитата:
Алиса, очень красивое тесто, а блины- это просто моя страсть! У тебя замечательные и пористые они!!!

Ириша спасибо smile.gif , пробуй у тебя тоже такие получатся, совсем несложное это дело, блины печь. И выбор рецептов вон какой,на все вкусы! rolleyes.gif

sweetkotik
Блинная неделя, вот везде блины, ну для тебя, лови персонально, блин с Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges ! wink.gif biggrin.gif

Алис, блины классные, но их я вчера ела
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алиса,Татен восхитительный! А яблоки какие лучше брать,просто я такого сорта не знаю,и скорее всего не найду.Наверно не очень жёсткие чтоб были.да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0954 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>