Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 25.02.2011 - 20:43
Даю базовые рецепты песочного теста которое подходит для основ пирогов, тартов, татeн,со всевозможными начинками.
Рецепт экспресс, поэтому пока без фото.


Песочное тесто с миндалем для Тарта и Пирогов


Даю базовые рецепты песочного теста которое подходит для основ пирогов, тартов, татeн,со всевозможн...

185 гр. муки
40 гр.сах.пудры
30 гр. миндальной муки
* можно самим смолоть миндаль в роботе или кофемолке, в пудру
125 гр. масла(холодное, но не замерзшей температуры) порезать кубиком
1 желток

Песочное тесто для Tatin

300 гр.муки
2 ст.л. сах.пудры
80 гр. маслo(холодное, но не замерзшей температуры) кубиком порезать
2 ст.л. сметаны

или

175 гр.муки
55 гр. сах. пудры
90 гр. маслo(холодное, но не замерзшей температуры) порезать кубиком
1 желток
1 ст.л. воды

- Для обеих видов теста способ приготовления одинаковый. Соединить в роботе муку с сах.пудрой, добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. Затем сформировать колобок, укрыть пленкой и поставить отдыхать 30 минут в холодильнике.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)