Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 3.03.2011 - 00:55 |
Вчера родные попросили блинов, а у меня осталась отличная сыворотка с творога, я всегда ее использую для теста. На ней тесто выходит нежное и воздушное. Для блинов взяла нижнюю часть сыворотки с творожным осадком, что придало больше вкуса блинам. Можно конечно готовить такие блины и на обычной, любой сыворотке или пахте, кефире, или молоке, выбирайте на ваш вкус. Но на сыворотке блины выходят гораздо нежнее. Bоздушные блины на сыворотке 1 литр сыворотки (с творога,можно с творожным осадком, будет вкуснее) 1 ст.л. сахара щепотка соли 1/3 ч.л.соды 1 ст. 2 ст.л. муки 1 яйцо 1 желток 2 ст.л.раст. масла 1.В муку добавить,сахар,соль и соду, смешать венчиком в сухом виде. 2.Сыворотку соединить со слегка взбитыми яйцами и растительным маслом в отдельной чашке. 3.Сделать углубление в муке и размешивая постепенно ввести жидкую часть к сухой. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния массы(без комков). 4. Дать тесту отдохнуть 15 минут, затем еще раз как следует размешать и начинаем печь блины. 5. Жарим блины с двух сторон, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита. |