Катя,Татeн (tatin) это пирог - традиционное лакомство жителей севера Франции. В конце XIX столетия его придумали сестры Татeн.
История его такая
«..Две пожилые мадемуазель Гатан из Ламотт-Беврона в Орлеане как-то приготовили в честь одного визитера яблочный пирог. Когда одна мадемуазель хотела вынуть его из духовки, ей на руку прыгнула кошка, и пирог начинкой вниз приземлился на пол. Не теряя присутствия духа, мадемуазель подняла неудавшийся десерт, положила его кверху дном в форму и еще раз запихнула в духовку. Поэтому дно пирога образовало карамель, которая и является особенностью этого пирога...»
А выглядит он обычно вот так
историю и фото взяла в интернетеСобственно с такой основой можно готовить и необязательно Татeн, она подойдет к любому фруктовому тарту (пирогу).Я уже столько готовлю его с разной фруктой (яблоком,грушей, сливой..), что всегда забываю сделать фото, он быстрый и обыденный, даже не задумывалась, что нужно.
В выходные обязательно его сниму на фото и поставлю с полным рецептом, ОК!
lanyaНаташ, это тесто для тарта даже руками можно нe трогать
, все загрузила в робот (комбайн) и изрубила до состояния однородного, пока оно не навернется на нож однородной массой. Сняла колобком и поставила на 30 минут в холодильник, твое тесто готово.
Тут сложного совершенно нет ничего поверь мне. Я постараюсь дать весь рецепт завтра, а фото пирога, потом добавлю. Ты сможешь попробовать и убедится как это просто, и главное как вкусно
.