Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
цитата:
Алиса, какой красивый кейк, да еще с твоей способностью сфотать

Он еще и очень вкусный,ему и красивое фото не нужно, вкус говорит сам за себя! wink.gif
цитата:
Да , у нас этот праздник не празднуют. Но информативно мне сын рассказывает что и как происходит во время празднования. Он у меня учится в английской школе и там практикуют проводить различные мероприятия к этому празднику. Я даже ранее костюмы ему готовила. сейчас взрослый - не хочет принаряжатьс

Ну наверно празднование везде разное, у нас это условное празднование, дети ходят в костюмах собирают конфеты, им это удовольствие.А взрослые отмечают собравшись в компанию и нарядившись тоже, я вчера и в магазине видела парочку с налепленными бровями и усами, выглядит смешно и неожиданно.
цитата:
Оладушки красивые, очень оригинально придумано

Буду рада если тебе пригодится. rolleyes.gif

Metla
цитата:
Алисик! Оладушки ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Очень красиво и аппетитно!

беги на кухню и готовь, я их без яиц бывает делаю, замесив погуще.Пробуй, очень вкусно выходит!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня предлагаю вам много функциональный рецепт "Яблочных чипсов" который подойдет как для салатов, так и для украшения блюд, а также просто как вкусная закуска (здоровая замена пресловутым чипсам).Рекомендую, очень вкусно!

Яблочные чипсы

Сегодня предлагаю вам много функциональный рецепт "Яблочных чипсов" который подойдет как для салато...

3-4 среднего размера яблока твердых сортов (у нас, сорт Кортланд)
1 лимон (сок)
корица (по желанию)

Сегодня предлагаю вам много функциональный рецепт "Яблочных чипсов" который подойдет как для салато... - 2

- Яблоки нарезать на терке Бернера, на самой тонкой нарезке на пластины.Или острым ножом на очень тонкие пластины, нарезаем с нижней части чтобы яблоко в разрезе вышло с сердцевиной в центре.
- Развести воду с соком лимона и поместить яблоки после нарезки в нее на пару минут (для того чтобы яблоки сохранили белый цвет). Слить воду, яблочные пластинки промокнуть салфеткой удалив всю воду.
- На застеленный противень разложить яблоки один рядом с другим(не внахлест!) и ставим в разогретую духовку (можно посыпать корицей если вы любите). Духовка 150Ф около 4-5 часов на просушку, периодически открывая духовку и выпуская влагу. Через время выключить духовку и оставить внутри яблочные чипсы до полного остывания духовки.

- Такие яблочные чипсы можно гораздо быстрее готовить, если у вас есть прибор для сушки фрукты(Séchoir), или плита с конвекцией. Хранить их полностью остывшие в герметично закрытой банке, так как любое проникновение влаги сделает их мягкими ,а не хрустящими.
- яблочные чипсы отличная закуска и дополнение и украшение салатов и разных обеденных и десертных блюд.

Приятного аппетита.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, красивые чипсы, на цветы похожи. Но ведь по сути это просто сухофрукты? У меня свекровь мешок яблок насушила biggrin.gif устану компоты варить wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина






alisia
Алиса, яблочки очень красиво смотряться !!! Прям кружевные получились rolleyes.gif Действительно, для украшения самое то,
а так как иногда моя Юляшка любит сухие яблочки погрызть, сделаю обязательно !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia

Посмотрела на твои чипсы яблочные и оладушки и вспомнила, что мы даже шарлотку в этом году не пекли еще...а пора уже, пока яблоки еще свежие есть! У нас неурожай яблок - надо на базар заглянуть, а оладушки пекла твои на кефире с яблочком! Вкуснота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисик!!Какие чипсы . Такие нежные, , подумала что лепестки цветов!!! sleep.gif .
Попробую сделать, у меня сразу мысль возникла?! А карамболь так можно тоже сделать, хотя он сочный, наверно засохнет..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Чипсы - супер идея! А если в духовке с конвекцией - сколько времени займет их приготовление?
И оладушки - агляденье!
От Настюшки тебе смайлик tongue.gif rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, красивые чипсы, на цветы похожи. Но ведь по сути это просто сухофрукты? У меня свекровь мешок яблок насушилаbiggrin.gif устану компоты варить

Нет Алена, это все таки чипсы, во первых они очень тонкие как картофельные чипсы и такие хрустящие tongue.gif , а сухофрукты для компотов. Тут другое применение их, и в салат сухофрукты не кинешь, а их очень вкусно добавить, они как сухарики, но из яблока, красиво и вкусно, все таки разница есть и значительная.

stacnatalya
цитата:
Алиса, яблочки очень красиво смотряться !!! Прям кружевные получились.Действительно, для украшения самое то, а так как иногда моя Юляшка любит сухие яблочки погрызть, сделаю обязательно !!

Да они кучерявые выходят от того что очень тонкие, от этого и хруст как у чипсов. Украшение супер и для пюре и в салатах очень они вкусно. Буду ждать твои результаты. biggrin.gif

Tatta
цитата:
Посмотрела на твои чипсы яблочные и оладушки и вспомнила, что мы даже шарлотку в этом году не пекли еще...а пора уже, пока яблоки еще свежие есть! У нас неурожай яблок - надо на базар заглянуть, а оладушки пекла твои на кефире с яблочком! Вкуснота!!!

Танюша спасибо:rolleyes: , очень рада что оладушки твоим родным были по вкусу, на здоровье вам! wub.gif Жалко что у вас неурожай на яблоки, а у нас их море, много было дождей и лето жаркое.

Martusy
цитата:
Алисик!!Какие чипсы . Такие нежные, , подумала что лепестки цветов!!!. Попробую сделать, у меня сразу мысль возникла?! А карамболь так можно тоже сделать, хотя он сочный, наверно засохнет.

Действительно похоже rolleyes.gif , яблоки очень тонко нарезаны поэтому при засыхании становятся еще тоньше. за карамболь не скажу, но скорее всего не выйдет она практически вся из воды состоит будет сохнуть двое суток и что останется от нее неизвестно happy.gif .Светик пробуй дорогая, похрустите на здоровье!

Аэлитик
цитата:
Чипсы - супер идея! А если в духовке с конвекцией - сколько времени займет их приготовление

Аэлитик у меня без конвекции, но ты попробуй, часа через два проверить в каком состоянии яблоки, если на ощупь они хрустко-твердые значит готовы. wink.gif Буду ждать твои результаты.
цитата:
И оладушки - агляденье! От Настюшки тебе смайлик

Угощайтесь на здоровье. wub.gif Настюше тоже смайлик передай. Алиса, какие уникальные чипсы Люся спасибо , но в яблочных чипсах ничего уникального нет, только яб...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Недаром корень сельдерея называют корнем молодости, великолепный овощ не только вкусен, но и невероятно полезен. Очень люблю этот овощ и стараюсь готовить из него разные блюда. Хочу предложить вам сегодня,очень вкусный салат. У меня за ужином его съели весь, и попросили повторение завтра,a я пожалела что купила только три головки, такой он вкусный.

Салат из корня сельдерея "Молодильный"

Недаром корень сельдерея называют корнем молодости, великолепный овощ не только вкусен, но и неверо...

1 корень сельдерея
1 лук средний
2 зуб. чеснока
3-4 ст.л.растительное масло
1-2 ч.л. молотой кинзы в зернах
1 кофейная ложка piment d'Alepe/Aleppo Pepper(или красного перца)
белый уксус,сахар, соль
Aleppo Pepper и его фото

Недаром корень сельдерея называют корнем молодости, великолепный овощ не только вкусен, но и неверо... - 2

- Сельдерей очистить от верхней шкурки, помыть и обсушить. Разделить на две части головку и натереть тонкой соломкой на терке Бернера.
- Затем присыпать сахаром, солью, перцем Alepe/Aleppo и уксусом хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть масло и поджарить в нем до золотого лук, затем вынуть весь лук и выдавить в горячее масло чеснок (1 зубец). Когда чеснок стал белым(не дать чесноку зажарится, он должен остаться белым)
Вылить масло с чесноком на сельдерей и хорошо размешать.
-Добавить молотую кинзу, еще немного сахара и соли, уксус и руками как следует сельдерей помять чтобы выделился сок (можно использовать одноразовую перчатку пластиковую, для кухни). Вкус салата регулируем на свой вкус, добавив слегка свежий чеснок и соль, сахар и уксус, вкус должен быть кисловато сладкий с легкой перчинкой.
- Салат сразу готов, подаем его как гарнир или закуска. Можно сложить в стеклянную банку, утрамбовав плотно и залив выделившимся соком, герметично закрыть и поставить в холодильник.

Спасибо от larissa1312
Спасибо от Martusy
Спасибо от NAD

Приятного аппетита.

И еще пару рецептов из корня сельдерея.
Салат с сельдереем двумя способами - классический и пряный
ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ ЯБЛОКОМ И ОРЕХАМИ
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ФЕНХЕЛЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ОРЕШКА, larissa1312
PM
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





Алиса, спасибо за зеленые помидоры оставила в
соответствующей теме. Помидорки вкусные, уже попробовали. Они у меня
стояли на балконе где-то три недели. Решила спросить -это не мало? Огурцам, например, обычно больше времени надо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фисташшка
цитата:
Алиса, спасибо за зеленые помидоры оставила в соответствующей теме. Помидорки вкусные, уже попробовали.

Наташенька твою замечательную спасибку я уже поймала, спасибо за нееrolleyes.gif . Вам на здоровье wub.gif , рада что помидорки понравились родным.
цитата:
Они у меня стояли на балконе где-то три недели. Решила спросить -это не мало? Огурцам, например, обычно больше времени надо.

Нет это нормально,помидоры быстрее солятся огурцов, у меня уже за этот сезон вторая порция помидор на балконе стоит, правда повторно я готовила нарезая помидоры пластинками, так как они были крупные, а фарш добавила в рассол, очень вкусно выло. И на балконе стоят хотя сейчас ночью минус легкий, но не холоднее чем в холодильнике, по прежнему они вкусные. tongue.gif wink.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 311
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
А я только зелень видела, что продают.
Алиса, а зелень вкусная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





цитата: (alisia @ 24.10.2010 - 04:51)
Могу тебе посоветовать этот рис перед приготовлением промывать перетирая в холодной воде как минимум раза 4-5 пока вода нe станет прозрачной, и варить в очень малом кол. воды НЕ МЕШАЯ ЕГО, а затем готовый выложить не размешивая по тарелкам! Тогда рис будет рассыпчатый, попробуй и потом поделишься как будет результат.

Алиса, вот я и решилась затратить время и приготовить рис по твоему совету. Промыла рис, перетирая, в холодной воде 15 раз (alisia @ 24 , на больше не хватило терпения и руки заледенели. Вода оставалась все равно белой мутной и некоторые рисинки поломались в крошку. Варила на газу так, как ты посоветовала. Рис готовый, но слегка пригорел снизу. Рассыпчастости никакой.
Так что заброшу я это безнадежное дело - сварить рассыпчатый рис из наявного в наших магазинах (alisia @ 24 - 2

Алисааа, какой салат из сельдерея вкусный, представляю wub.gif!! Я сельдерей полюбила два года назад. На дне рождения у подруги попробовала салат сельдерей + яблоко на терке + майонез. На первый укус - трава травой. А потом как распробовала, ммм. Теперь часто сельдерей добавляю то к морковке, то к капусте, точнее наоборот - к сельдерею добавляю.
Надо еще такоей вариант попробовать. Только без кинзы happy.gif . После сациви я поняла, что не люблю ее.
А чем заменить зерна кинзы можно или просто без них обойтись?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата:
А я только зелень видела, что продают.
Алиса, а зелень вкусная?

Оксана зелень на любителя, похоже на петрушку только листья крупнее и не всем вкус и запах нравится. Но с мясом ничего.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, салатик красивый rolleyes.gif Правда, если честно сказать, сельдерей не являеться моим любимым овощем,
хотя изредко могу его в суп добавить и кинзу я почему то не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алис, у нас так похолодало (*туман и дождь), и я, как не знаю кто cool.gif , все время хожу по квартире и ищу чего-нибудь вкусненького. laugh.gif biggrin.gif Очень мне хочется хрустящего печенья. Если тебе не сложно, может, ты посоветуешь какой-то из твоих рецептов? wub.gif
Настенке понравился твой смайлик, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
А я только зелень видела, что продают. Алиса, а зелень вкусная?

Оксана мне очень вкуснo wink.gif , то что полезнo тут нет сомнений, у меня каждую неделю он в холодильнике. Мы и в салатах едим, свежим с намазками, и в соте с мясом мне нравится. Если решишь попробовать, могу дать тебе пару идей и рецепты, попробуешь как он на твой вкус будет.
NAD
цитата:
Алиса, вот я и решилась затратить время и приготовить рис по твоему совету. Промыла рис, перетирая, в холодной воде 15 раз user posted image , на больше не хватило терпения и руки заледенели. Вода оставалась все равно белой мутной и некоторые рисинки поломались в крошку. Варила на газу так, как ты посоветовала. Рис готовый, но слегка пригорел снизу. Рассыпчастости никакой. Так что заброшу я это безнадежное дело - сварить рассыпчатый рис из наявного в наших магазинах

Бедная Надюша, я поняла что у вас за рис, у нас дома тоже такой точно был, его варить было невозможно сплошной клей выходил, им только хорошо обои было клеить.laugh.gif Неужели у вас нет в продаже других производителей риса unsure.gif , сейчас везде во всех суперах такой рис как Басмати и Жасмин есть.Посмотри и поспрашивай в магазинах, может повезет wink.gif , что же так мучатся. Тот сорт что у вас с ним невозможно ничего готовить кроме каши размазни, там сплошной крахмал и клейковина, тут и мытье не помогает, обидно.

цитата:
Алисааа, какой салат из сельдерея вкусный, представляю!! Я сельдерей полюбила два года назад. Надо еще такой вариант попробовать. Только без кинзы. После сациви я поняла, что не люблю ее. А чем заменить зерна кинзы можно или просто без них обойтись?

Там под рецептом ниже есть другие варианты салатов с сельдереем, пюре очень вкусное из него, посмотри.
А что на счет кинзы, ее семена имеют другой запах чем когда она в зеленом виде wink.gif , если захочешь попробуй, она в салате не доминирует, а лишь дает вкусовой оттенок. Можно и не добавлять, если тебя она смущает, тоже будет вкусный салат. Буду ждать твои впечатления.

stacnatalya
цитата:
Алиса, салатик красивый  Правда, если честно сказать, сельдерей не являеться моим любимым овощем, хотя изредко могу его в суп добавить и кинзу я почему то не люблю.

Наташа я раньше сельдерей корешковый только в супы и бульоны для аромата добавляла, а когда попробовала салат из него просто влюбилась в этот ореховый вкус. Теперь и зеленый сельдерей и корневой всегда у меня на кухне, если бы я могла тебя угостить моим салатом уверена ты полюбила бы этот овощ также как и я. Что могу предложить, так это тебе самой попробовать его приготовить, и ты поменяешь свое мнение, главное как в чае в этом салате "не жалеть заварки"!!!!Тогда будет вкусно! wacko.gif

Аэлитик
цитата:
Алис, у нас так похолодало (*туман и дождь), и я, как не знаю ктоcool.gif , все время хожу по квартире и ищу чего-нибудь вкусненького.laugh.gifbiggrin.gif Очень мне хочется хрустящего печенья. Если тебе не сложно, может, ты посоветуешь какой-то из твоих рецептов

Аэлитик и у нас весь день погода менялась, думала что будет снег, но пошел дождик. smile.gif Я завтра дам новый рецепт одного печенья от канадских бабушек, они его всегда готовят для угощений в праздник, может оно тебе с Настюшей понравится.rolleyes.gif А пока посмотри ссылки, что поставлю ниже там все проверенные и вкусные хрустящие бисквиты:P .
Печенье "Ореховые кольца"
это печенье само по себе отличное, похрустеть с чаем или к кофе
Бисквиты для тирамису / Biscuits à la cuillère
Biscuits au pamplemousse et à la menthe // Печенье грейпфрут и мята
НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ "
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА
В этом рецепте конфеты можно заменить на миндаль или вообще без них готовить
Рождественские бисквиты с апельсиновой цедрой и candy canes

этот рецепт, очень вкусного и воздушного вкуса с хрустом wink.gif
ФРАНЦУЗСКАЯ ЧЕРЕПИЦА

эти печенья, более мягкие
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЕЛАССЫ
Яблочное печенье "Эппл Джек"
Простой рецепт бисквитов с конфитюром и орехами/Buscuits fourrés à la confiture /
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Принесла вас угостить хлебушком, готовила в форме кольца по рецепту очень вкусного хлеба, который давала раньше

ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ

Принесла вас угостить хлебушком, готовила в форме кольца по рецепту очень вкусного хлеба, который д...

В этот раз добавила клюкву и черный изюм ко всем зерновым, очень вкусно вышел. Для завтрака, к кофе или с чаем очень понравилось.
Кто еще не пробовал рекомендую!

Принесла вас угостить хлебушком, готовила в форме кольца по рецепту очень вкусного хлеба, который д... - 2

Рецепт смотрим нажав в название ссылку. rolleyes.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,сельдереевый салатик утащила.Сейчас появился корень сельдерея зелёный,я думаю может он более сочный чем бежевого цвета,а то тот суховат.Хлебушек замечательный!Я уже созрела для выпечки хлебов,все мысли о процессе.Завела новую ржаную закваску,хочу хлебушков на закваске,собрала кучу рецептов,на дрожжах тоже есть.Голова пухнет от дум biggrin.gif ,о хлебе конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Красивый хлебушек, так и чувствую как у него корочка с хрустом отламывается smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Хлеб чудесный и ароматный наверное !!! К тому же очень красивый и корочка хрустящая rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Алисочка,сельдереевый салатик утащила.Сейчас появился корень сельдерея зеленый,я думаю может он более сочный чем бежевого цвета,а то тот суховат

Ира осенний корень всегда самый лучший он полон витаминов, а цвет не имеет значения, в этом салате сухость не мешает. Ты все равно его будешь рукой мять чтобы он выпустил сок и стал мягкий, так что выйдет сочно и вкусно очень. Готовь и приноси показать нам.
цитата:
Хлебушек замечательный!Я уже созрела для выпечки хлебов,все мысли о процессе.Завела новую ржаную закваску,хочу хлебов на закваске,собрала кучу рецептов,на дрожжах тоже есть.Голова пухнет от дум,о хлебе конечно.

Я тоже понемногу начала печь хлеб rolleyes.gif , закваску вырастила, теперь вкусный хлеб всегда в наличии. Пробуй у меня вкусных хлебов хватает, с добавками зерновыми как этот часто готовлю для завтрака.

ais20
цитата:
Красивый хлебушек, так и чувствую как у него корочка с хрустом отламывается

С хрустом это точно,она не такая плотная но хрусткая. Я на следующий день в тосте грела, так он как только выпеченный, а родные так наворачивали, вкусный. wink.gif tongue.gif

stacnatalya
цитата:
Хлеб чудесный и ароматный наверное !!! К тому же очень красивый и корочка хрустящая

Вкусный, изюм и клюква добавили ему десертный вкус,я и просто зерновой его люблю. В ссылке есть разрез он пористый выходит, красивый. biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Время неумолимо бежит и не за горами Новогодние праздники, можно подумать о вкусных подарках или десерте на праздничные дни. А тем кто хочет, можно попрактиковаться заранее и выбрать более полюбившиеся рецепты. Такой рецепт есть у канадских бабушек, они всегда готовят бисквиты к празднику и у каждой в запасе всегда есть жестяная коробка заготовленных бисквитов. Я сегодня хочу вас познакомить с этим рецептом, как оказалось, ничего в нем сложного нет, отличный результат вкусное печенье, которое порадует родных, или можно заготовить в прок и заморозить сохранив время.

Овсяное печенье с зеркальным окошком

/По рецептам праздничных бисквитов канадских бабушек/


Время неумолимо бежит и не за горами Новогодние праздники, можно подумать о вкусных подарках или де...

2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта, или сахар ванильный
1 чашку муки
2,5 чашки овсяных хлопьев
150 гр. мягкого слив. масла
1 чашка коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
любой джем или конфитюр (лучше с кислинкой, красного или желтого цвета)
молоко

Время неумолимо бежит и не за горами Новогодние праздники, можно подумать о вкусных подарках или де... - 2

- Разогреть духовку до 200 С /400 Ф. Соединяем масло с сахаром, размешиваем до кремообразного состояния. Яйца и ванильный экстракт взбить слегка, добавить муку с разрыхлителем и содой, просеянные, щепотку соли.
-Добавляем овсяные хлопья и хорошо растираем, при необходимости добавляем понемногу молоко до густой однородной массы.
- Обмакнув руки в муке делаем из массы колобки, размером с грецкий орех, и выкладываем на расстоянии друг от друга (при выпекании бисквиты увеличатся). Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, сверху слегка придавив в лепешку, обмакиваем палец в муке и в центре каждого, делаем углубление. Затем в эти углубления ложкой выкладываем джем.
Время неумолимо бежит и не за горами Новогодние праздники, можно подумать о вкусных подарках или де... - 3 Время неумолимо бежит и не за горами Новогодние праздники, можно подумать о вкусных подарках или де... - 4
- Ставим противень в разогретую духовку. Печем 12-15 минут до румяного цвета бисквитов. Готовые бисквиты остудить на решетке. Можно бисквиты консервировать, заготовив заранее. Сложить готовые слоями в контейнер, перекладывая слои бумагой, и хранить в морозильнике несколько недель, затем разогреть в микро, или в духовке на 350 ф, пару минут.

Спасибо от phelina

Приятного аппетита.
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
умница - печенье актуальны wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, хлеб - просто загляденье. И форма такая оригинальная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia
Печеньки вкусные, через монитор видно....аж запах чувствуется...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, печенье очень красивое !!! wub.gif Наверное очень красиво если его ещё и празднично упаковать.
Жаль, у нас как то не принято печенье дарить, если идут в гости , то в основном торт пекут или покупают. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата:
умница - печенье актуальны

Людочка надеюсь рецепт пригодится wink.gif, что в нем удобно можно приготовить всегда заранее. Там на предыдущей странице давала подборку рецептов на бисквиты для Аэлитик, если нужно посмотри, подберешь себе на твой вкус для ассортимента в праздник. rolleyes.gif

Лелик
цитата:
Алиса, хлеб - просто загляденье. И форма такая оригинальная

Лариса спасибо rolleyes.gif , есть еще другой хлеб вкусный тоже формой кольца, если интересно или захочешь попробовать, рецепт ПЕРСТЕНЬ ПРЕЛАТА
Форма делается просто, когда сформирована круглая буханка, припудриваешь руки и в центре пальцами делаешь дырку, как в бублике. Подняв бублик растягиваешь ее до нужного размера, затем выкладываешь на противень и твоя форма готова.

SAG
цитата:
Печеньки вкусные, через монитор видно....аж запах чувствуется...

Света бери рецепт для твоих девочек, они тебе изобразят их в реале wink.gif, будет вам вкусно.

stacnatalya
цитата:
Алиса, печенье очень красивое !!!  Наверное очень красиво если его еще и празднично упаковать. Жаль, у нас как то не принято печенье дарить, если идут в гости , то в основном торт пекут или покупают

Да, его упаковывают в бумагу праздничной тематики и в коробки жестяные, но как я писала это рецепт бабушек и они такие заготовки делают к разным праздникам, когда к ним приходят дети и внуки. Тут как раз подарки десертные тоже не распространены, это больше угощение в праздник чем подарок. Хотя вполне может таким быть. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Начался сезон кислой капусты, у меня как раз капуста за солилась и захотелось тушеной.
Принесла вас угостить и напомнить парочку рецептов с тушеной капустой!

Начался сезон кислой капусты, у меня как раз капуста за солилась и захотелось тушеной

Тушеная капуста с барбарисом и грибами

ТУШЕНАЯ В СПЕЦИЯХ КАПУСТА С ГРИБАМИ В ПИТАХ

Молодая Савойская (кучерявая) капуста в пряных специях с грибами.

Начался сезон кислой капусты, у меня как раз капуста за солилась и захотелось тушеной - 2
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Капуста прям сочная получилась и фото очень красивое wub.gif
А мы только свежую капусту тушим даже не знаю почему, скорее всего потому, что свежая почти всегда есть под рукой, а кислую я притушую только для щей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0763 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>