Сегодня предлагаю вам много функциональный рецепт "Яблочных чипсов" который подойдет как для салатов, так и для украшения блюд, а также просто как вкусная закуска (здоровая замена пресловутым чипсам).Рекомендую, очень вкусно!
Яблочные чипсы
3-4 среднего размера яблока твердых сортов (у нас, сорт Кортланд) 1 лимон (сок) корица (по желанию)
- Яблоки нарезать на терке Бернера, на самой тонкой нарезке на пластины.Или острым ножом на очень тонкие пластины, нарезаем с нижней части чтобы яблоко в разрезе вышло с сердцевиной в центре. - Развести воду с соком лимона и поместить яблоки после нарезки в нее на пару минут (для того чтобы яблоки сохранили белый цвет). Слить воду, яблочные пластинки промокнуть салфеткой удалив всю воду. - На застеленный противень разложить яблоки один рядом с другим(не внахлест!) и ставим в разогретую духовку (можно посыпать корицей если вы любите). Духовка 150Ф около 4-5 часов на просушку, периодически открывая духовку и выпуская влагу. Через время выключить духовку и оставить внутри яблочные чипсы до полного остывания духовки.
- Такие яблочные чипсы можно гораздо быстрее готовить, если у вас есть прибор для сушки фрукты(Séchoir), или плита с конвекцией. Хранить их полностью остывшие в герметично закрытой банке, так как любое проникновение влаги сделает их мягкими ,а не хрустящими. - яблочные чипсы отличная закуска и дополнение и украшение салатов и разных обеденных и десертных блюд.
Приятного аппетита. |