Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 5.11.2010 - 15:53 |
Время неумолимо бежит и не за горами Новогодние праздники, можно подумать о вкусных подарках или десерте на праздничные дни. А тем кто хочет, можно попрактиковаться заранее и выбрать более полюбившиеся рецепты. Такой рецепт есть у канадских бабушек, они всегда готовят бисквиты к празднику и у каждой в запасе всегда есть жестяная коробка заготовленных бисквитов. Я сегодня хочу вас познакомить с этим рецептом, как оказалось, ничего в нем сложного нет, отличный результат вкусное печенье, которое порадует родных, или можно заготовить в прок и заморозить сохранив время. Овсяное печенье с зеркальным окошком /По рецептам праздничных бисквитов канадских бабушек/ 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта, или сахар ванильный 1 чашку муки 2,5 чашки овсяных хлопьев 150 гр. мягкого слив. масла 1 чашка коричневого сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды любой джем или конфитюр (лучше с кислинкой, красного или желтого цвета) молоко - Разогреть духовку до 200 С /400 Ф. Соединяем масло с сахаром, размешиваем до кремообразного состояния. Яйца и ванильный экстракт взбить слегка, добавить муку с разрыхлителем и содой, просеянные, щепотку соли. -Добавляем овсяные хлопья и хорошо растираем, при необходимости добавляем понемногу молоко до густой однородной массы. - Обмакнув руки в муке делаем из массы колобки, размером с грецкий орех, и выкладываем на расстоянии друг от друга (при выпекании бисквиты увеличатся). Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, сверху слегка придавив в лепешку, обмакиваем палец в муке и в центре каждого, делаем углубление. Затем в эти углубления ложкой выкладываем джем. - Ставим противень в разогретую духовку. Печем 12-15 минут до румяного цвета бисквитов. Готовые бисквиты остудить на решетке. Можно бисквиты консервировать, заготовив заранее. Сложить готовые слоями в контейнер, перекладывая слои бумагой, и хранить в морозильнике несколько недель, затем разогреть в микро, или в духовке на 350 ф, пару минут. Спасибо от phelina Приятного аппетита. |