Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Правда, странно, что именно я открываю эту тему? А что делать, пишу своё деньрожденьевское меню, а без этих блюд оно было бы не полным.
КОТЛЕТЫ АКАДЕМИЧЕСКИЕ Порезать на кусочки толщиной 1 см свиную вырезку. Каждый кусочек мяса отбить, слегка посолить, поперчить. На отбивную положить брусок твёрдого сыра и сливочного масла (по 30 гр). Завернуть отбивную рулетом, скрепить шпажкой (зубочисткой) затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Чтобы корочка была более толстой и хрустящей, можно сделать двойную панировку. Обжарить котлеты во фритюрнице (на сковороде тоже можно) на растительном масле. Готовое блюдо украсить зеленью. В этот раз я готовила вариант академических котлет из куриной грудки. Фотка снова не моя. Не доживают мои котлетки до фотографирования. Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:58 |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Viki Вик, аппетитные какие котлетки! А ты не подскажешь свиная вырезка и свиная спинка - это одно и тоже?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi, Я просто покупаю мякушку без кости, как на отбивнушку. Если куриные грудки, то тоже без кости.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Гирос с соусом Метакса
Рецепт Гироса. На килограмм свинины. 150-200мл воды 1,5 банки сметаны ~300гр. Метакса Бульон Томатная паста Лук репчатый Соль, перец. Сыр Приправа для Гироса от Магги Берем свинину, можно гуляш свиной, но я люблю поменьше кусочки. Нарезаем на кубики и божариваем в сковороде на подсолнечном масле. Как только мясо поджарилось, солим, перчим по вкусу и добавляем Магги (если у вас нет приправы, можно без нее). Жарим еще минут семь. Потом вынимаем мясо (вынимаем его так чтобы бульончик остался) и кладем его в форму. Далее на этой сковороде в бульоне обжариваем лук, добовляем в него воду, сметану, томатную пасту и Метаксу. Если жидко получилось можно добавить муки. Тушим чуть чуть, как только цвет стал "розовый" заливаем наше мясо. Посыпаем тертым сыром и в духовку на 180 градусов. Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:59 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вариации на тему буррито
на лепешку (лаваш, блинчик) положить ломтик сыра и ложку (большую) фарша. Свернуть рулетиков и запечь. Фарш - обжарить мясной фарш с луком, ченоком, посолить, поперчить, добавить мелконарезаный помидор, кабачок, томатную пасту или соус (лечо, кетчуп, томатный соус с грибами и т.д. ) и потушить Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 11:00 |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Постейший рецепт. Странно, почему сметается со стола мгновенно?
СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ Я покупаю на рынке свежайшую свинину из области рёбрышек. Там идёт одна мякушка, толстый такой слой отбивной и на косточке. Когда нарезаешь мясо, как на обивные, то получается по небольшой косточке на краешке мяса. Итак, нарезаю, малость отбиваю. Солю, перчу, приправляю. Мариную на ночь в майонезе + кетчуп. Утром выкладываю в огнеупорную форму, посыпаю сыром слегка и в духовку. Всё. Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 11:01 |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
А я сегодня жарила мясо из книги по итальянской кухне:
Свинина с розмарином Распустить 30 гр слив. масла с веточкой розмарина (я просто сухого насыпала), на сильном огне обжарить мясо (кусок мякоти свинины около 450 гр) со всех сторон, посолить, поперчить и продолжать жарить на умеренном огне еще 20-25 мин. Снять с огня, полить соком лимона. Подавать к столу, нарезав ломтиками, с жаренным картофелем и свежим салатом. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 18:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Это я со своим мясным рулетиком.
] По мотивам Ирининого мясного рулета. Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 11:03 |
||
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Мясные рулетики в соусе
Телятину нарезать широкими кусками и плоско отбить. Бекон или жирную ветчину нарезать тонкими ломтиками. Солёные огурцы и репчатый лук нашинковать соломкой. На каждый ломтик мяса положить ломтик ветчины или бекона, лук и огурцы. Свернуть рулетом и скрепить шпажкой или обвязать нитками. Обжарить в растительном масле до золотисой корочки, влить бульон, смешанный со сметаной и томатным соусом ( а ещё лучше со свежеприготовленным томатным пюре). Тушить до готовности. Подавать с картофелем, полив соусом. |
ster |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Вот - быстро, вкусно, просто.
Нарезать говядину небольшими кусочками плоскими. Посолить, смазать горчицей и в холодильник. Можно это сделать с вечера, а можно и сразу жарить. Но я люблю, чтоб помариновалось немного. Обжарить на сковороде с растопленым сливочным маслом с обеих сторон минут по 5-7. Переложить в посуду с высокими бортиками, залить сливками и тушить до мягкости. На 1 кг мяса - 300 гр сливок. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Блюда из говядины:
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ (Karolina) Это блюдо австрийской кухни, прижившееся также в Германии (не знаю, как насчет других стран). После того, как вы его приготовите указанным способом, больше никогда не станете заказывать в ресторане. Берется классически тонкая телячья отбивная, но, поскольку телятина у нас редка и дорога, я беру шницели из индюшачьей грудки (то есть пластинки толщиной примерно 1 см), которые не хуже и еще диетичнее. Опять же, классически их нужно расплющить специальной машинкой или дном кастрюльки, но мне этого не понять - по-моему, нормальное отбивание деревянным молоточком дает более нежный результат и позволяет лучше впитаться панировке. Панировка следующая: 1) мука 2) сливки + яйцо 3) сухари. Как-то не было сухарей, я использовала геркулес + кунжут, тоже интересно. Во всем этом по очереди отбитые до минимальной толщины шницели любовно обвалять, вымочить и снова обвалять и жарить на смальце на сильном огне минуты 3 с каждой стороны (это, опять же, классически, я теперь по диетическим соображениям жарю в обычном растительном масле). Подавать с картошкой или без оной, очень желательно - с зеленым салатом ЛЕТНИЙ СОУС (Юлия) 1 кг мяса режется на куски 3 на 3 см, тушится в собственном соку 30 минут, потом я подливаю немного кипятка и тушу еще немного. Пока тушится мясо, я подготавливаю овощи: жарю порезанный лук, добавляю морковь, порезанную сначала на колечки, потом колечки - пополам, и порезанный тонкими полукольцами красный болгарский перец. Пока жарятся овощи, я чищу картошку и режу ее такими же дольками, как и мясо. Если необходима, нужно подлить кипятка (я люблю, когда жидкости много). В тушеное мясо закидываем картошку, через 10 минут жареные овощи, дать закипеть, и потом положить 0,5 кг цветной капусты, разделенной на соцветия или брокколи. Специй я кладу всегда очень много, еще добавляю томат. Вот вчера мне на глаза попался томатный грузинский соус - он тоже пошел в дело. Можно добавить сушеный или молодой чеснок. Соус получился очень ароматный, мясо в соусе было очень мягким. ОБЕД А-ЛЯ КИТАЙСКИЙ (Юлька) 300 гр. - телятина или куриное (не грудки) 1 банка консервированных грибов шампиньонов порезанных (это единственное блюдо где я их использую, до того вкус никакой!) 1 морковка 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 5-6 ст. ложки соевого соуса 2 л. растительного масла (желательно кунжутного, но подойдет любое) 1/3 ч. л. красного молотого перца 1/3 ч. л. кориандра 1/3 ч. л. семян горчицы раздробленных (или 1/2 ч. л. готовой горчицы) 1ч. л. без горки кунжутных семечек (по желанию) Мясо нарезать тонкой соломкой (брусочками - в сечении квадрат со стороной 0,5 см). Из соевого соуса с добавлением тертого чеснока, перца, кориандра и горчицы приготовить маринад. Мясо залить маринадом и оставить в теплом месте на 30-40 мин. Морковь на тереть на терке (в России ее продают как "корейская терка"), лук порезать тонкими полукольцами. Раскалить масло в сковороде и обжарить в нем морковь до полуготовности, добавить грибы (жидкость, конечно, слить) и когда излишняя влага испариться - грибы начнут подрумяниваться - добавить лук и мясо с маринадом. Через 15 минут (периодического помешивания) всыпать семечки, перемешать на последок и через 1 мин. выключить и накрыв крышкой дать постоять мин. 5-10. Гарнир 1/2 ст. риса соль 1 яйцо 2 ст. л. молока 1 луковица 2 ст. л. мороженого зеленого горошка 1 огурец растительного масло отварить рис в слегка подсоленной воде из яйца и молока поджарить омлет на сухой сковороде (главное не передержать - как только схватится - снимайте!) лук порезать кубиками и обжарить в масле. горошек на 2-3 мин. опустить в крутой кипяток а потом сразу в воду со льдом. все вышеперечисленное соединить и прогреть в сковороде, где жарился лук. Подавать с мясом (см. рецепт выше) и тонко нарезанным охлажденным свежим огурчиком. ПЕРТКЕЛЬТ (Netti) Один венгерский кулинар рекомендует это блюдо готовить следующим образом: Сначала положить мясо в спассерованный с жиром лук, посыпать солью и черным перцем, слегка подрумянить и только после этого положить красный сладкий перец-паприку (1-2 чайные ложки на 500 г мяса), подлить красного вина или бульона до половины мясных кусочков (верхняя часть должна выступать из жидкости). И тушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить помидоры, зеленый перец (зимой пару ложек консервированного лечо), чеснок, по желанию, тмин, майоран, базилик. Он еще добавляет рюмку коньяка и доводит до готовности. Тушит не менее 1 часа. Утверждает, что мясо не разваривается, этому мешает коньяк! Сметану добавляют по желанию в уже готовое блюдо при подаче. Хочу добавить от себя, что вместо помидор я добавляла томатную пасту, и перец у меня был красного цвета. Все остальное строго по рецепту! Хотя муж вертелся рядом и так норовил сбить с пути (вот хотелось ему перца побольше, и паприки), я не дала глумиться над блюдом. Зато потом что вышло! Съедено было в один миг, не дал даже сфотографировать как память. Да, и еще: лук для этой вещи либо очень мелко режется, либо тереть на терке. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
из свинины:
МЯСО ПО-МЕКСИКАНСКИ (MaKosh) Рецепт для посуды Цептер: 4 кусочка свинины 1 ст. ложка красного жгучего перца соль 1 ст. л. растительного масла для мексиканского салата: 1 помидор 200 г консервированной кукурузы 200 г консервированной красной фасоли 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 1 ст. ложка сока лимона 1/2 ч. ложки сахара Измельчите и смешайте помидор, кукурузу, фасоль, зелень, сок лимона, сахар, и 1/2 ч. ложки соли. Мексиканский салат готов! Смешайте муку, красный перец и 1 ч. ложку соли. Обваляйте каждый кусочек мяса в этой смеси. Пожарьте мясо на цептер-сковороде до готовности. Подавайте с салатом. СУП - ГУЛЯШ (Netty) Состав 300 г мяса (говядина или свинина, можно смесь), морковка. корень петрушки, сельдерей, 500 г картошки, лук (головки две), соль, красный перец паприка (не обязательно жгучий, есть и т.н. "сладкий", сырой перец паприка (типа болгарский), сырые помидоры (1-2 штуки), тмин, лавровый лист. Приготовление Мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле (или на копченом сале!), бросить нарезанное кусочками мясо, красный перец-порошок, соль, залить водой. Когда мясо станет мягким, бросить порезанные коренья и нарезанную кубиками картошку. Все это довести до готовности на медленном огне. Перед окончанием варки бросить свежий перец и помидоры, порезанные кусочками, Настоять под крышкой. Готово! Примечание: А на вопросы отвечаю сразу! Первый, насчет густоты супа. Это суп. Густота, в принципе, по вкусу. Ну, что-то вроде нашей солянки (только по густоте, конечно!) Второй вопрос насчет лука. Обжаривать до золотистого цвета, после чего снять с огня (ВАЖНО!!!), добавить красный перец-порошок (паприку) и мясо. Так что сгореть лук не успеет! А красный перец ни в коем случае нельзя нагревать с луком (без мяса), а то будет горчить! С мясом, собственно, лишь слегка прогреть, помешивая, минуты 2, а потом сразу залить водой (литра полтора). ЧЮЛЕК ДОБРОЙ МЕЛЬНИЧИХИ (Netty) ВЗЯТЬ: 1 крупную голяшку (задний чюлёк) или две небольшие рульки (передний чюлёк), всего около 2 кг, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 1 головку лука, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока. Для гарнира: 1,5 кг картошки, 300 г репчатого лука, одну ст. ложку соли без верха, по 1 кофейной ложечке черного и красного молотого перца, 1 ст. ложку майорана, пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла. Приготовление Рульки или голяшки хорошенько помыть и почистить, если есть щетинки, опалить и отскрести. Положить в кастрюлю, залить водой, чтоб покрыла, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, очищенный лук, разрезанный пополам, и чеснок. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и медленно варить 1,5-2 часа. Затем вынуть из отвара, поместить на противень или в просторную огнеупорную посудину. Вокруг разместить приготовленные для гарнира картофель и лук, разрезанные дольками, посолить, посыпать черным перцем и паприкой, майораном и мелко порезанной свежей зеленью петрушки, побрызгать растительным маслом и тушить в духовке, нагретой до 180 гр С в течение часа. Несколько раз переворачивать мясо и мешать гарнир. В идеале и мясо, и картошка с луком должны подрумяниться одновременно. Перед подачей мясо снять с костей и порезать, а потом вновь сложить в форме. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Свинина с базиликом и соусом из лука и томатов
Свинину обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Выложить в теплое место. В оставшемся масле обжарить лук и помидоры 3-5 минут, в конце посолить, поперчить и добавить свежий порезанный базилик. Все выложить на тарелку и украсить листиком базилика. Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 11:05 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Свинина с горчичной корочкой
80 г семечек мелко смолоть. 2 ст. л. горчицы смешать с 2 желтками, добавить молотые семечки, посолить, поперчить и добавить паприки молотой. Мясо обжарить на сковороде с 2 сторон по 2-3 минуты, переложить на противень, намазать горчичной пастой и запекать в духовке 3-5 минут. Рекомендуемый гарнир: картофельное пюре, салат из помидоров с молодыми луковицами, брокколи в сливках. Рекомендуемый напиток: пиво. Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 11:06 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ника, а у нас - Shepherd's Pie - "пастуший пирог" . |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja
Какая красота! А мясо на чем лежит на второй фотке? Или это что-то на мясе лежит? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Annushka 100
а это и есть свинина с горчичной корочкой сверху это горчичная паста накладывается и запекается |
ster |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Olja Очень красиво и аппетитно смотрится.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Annushka 100, ster ага, красиво но на вкус очень специфично! так как я пиво не пью, мне показалось слишком остро (можно горчицу помягче взять), а мужчине под пиво очень понравилось
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Если нет времени стоять у плиты, то можно приготовить:
Клопс из говядины Филей говядины разрезать на порции, отбить тонко, посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли намазать маслом, положить чёрного перца (3-4 горошины), лаврового листа, говядину и пересыпать каждый кусок измельчённым луком, подлить 4-5 ложки воды, 1/2 стакана бульона, стушить, пока бульон не загустеет, а мясо не подрумянится. В соус положить 1/2 стакана сметаны. На гарнир лучше всего картофель. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
КОЛЬЦО ИЗ ФАРША
1 стакан риса 700 г. фарша 1 морковь 1 луковица 1 сладкий перец 2 яйца 1 ст. л. панировочных сухарей специи Готовим фарш. Овариваем рис. На мелкой тёрке натираем морковь. Нарезаем лук и паприку. Добавляем яйца, сухари и специи. Всё перемешиваем. Половину фарша кладём в форму.Сегка приминаем по дну и стенкам. Внутрь кладём начинку. 3 яйца 1 морковь зелень Яйца и морковь отвариваем. Яйца разрезаем вдоль на 4 сектора. Морковь - брусочками. Сверху покрываем оставшимся фаршем. Убираем в морозилку на 30 минут. Вынимаем из формы, выкпадываем на протвинь, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем около 45 минут в духовке при температуре 200-220 градусов. Готовое кольцо украшаем зеленью. Приятного аппетита! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мясо-овощная запеканка на основе meatloaf-a . Только менее калорийная.
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
А вот блюдо, которое для домашних я называю "Настоящее кавказское блюдо!" Оно, конечно не кавказское, а просто острое. Придумала я его сама в результате творческих изысков. Если похожее уже давали, извините, что не прочитала. Не успеваю всё читать.
---------------------------------------------------------------------------------------------- НАСТОЯЩЕЕ КАВКАЗСКОЕ БЛЮДО Берём сало с мясными прожилками. Тонко режем. Раскладываем одним слоем на высокую не пригорающую сковороду. Такое же количество и так же тонко режем свиную шейку. Кусочки можно делать широкими, например 4 на 4 см, но тоненькими. Это же касается и сала. Жарим на большом огне, чтобы из шейки не успела выделиться жидкость, а из сала вышел жир на сковороду. Кидаем сверху очень крупные кольца лука, толщиной 0,5 см. Опять жарим и мешаем, так, чтобы колечки отделились друг от друга. После того, как лук чуть-чуть прожарится, кладём крупные кольца помидора, аджику и томатный соус. Я покупаю аджику "Балтимор", т.к. там уже и перец, и томатный соус. Добавляю сметану. Солю. Перемешиваю и оставляю на маленьком огне тушиться 30 минут. В это время варится картошка в подсоленной водичке. Варёную картошку режу на средние кусочки и кладу в тушёное мясо. Перемешиваю. Всё. Блюдо готово. Нюанс: тушёное блюдо не должно быть жидким. Перед тем, как положить картошку во всё остальное, выпарите лишнюю жидкость. Я уже приспособилась и делаю сразу нормальной консистенции. ------------------------------------------------------------------------------------------ Когда я изобрела "Настоящее кавказское блюдо", моя дочка попросила рецепт. Это высшая похвала для меня, потому что она сама очень хорошо готовит, а муж её совсем избалованный. Надеюсь, что кто-нибудь из вас его приготовит. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
А у меня любят такое мясное блюдо:
взять любое мясо, желательно карбонат, нарезать ломтиками и отбить. Льезон поперчить и посолить, обмакнуть в него мясо и обжарить. Мясо складывать в кастрюльку или форму для запекания слоями, каждый слой смазать слегка майонезом, посыпать зеленью и обжаренной морковкой с луком. Можно добавить сыр. Поставить на медленный огонь или в духовку на некоторое время. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Наташа, так просто и так красиво!!!
Janochka Какая красота и необычность формы!!! Viki Наверно эти академические котлеты и из рыбы можно сделать? Прости, что не в тему. Olja Сижу и любуюсь на твои фотки - как все красиво оформлено! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Annushka 100 а за счет чего она менее калорийная? я где-то рецепт пропустила?
Galka спасибки только украшения там почти и нет это обычные ужины, когда любимый приезжает |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja Рецепта я не давала. Менее калорийная - потому что половина мяса заменена соей, и еще там очень много овощей - кабачки, перец, лук. Если нужно, напишу рецепт
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 15:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Разве пастуший пирог не из потрохов готовится? |
||||
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Annushka 100 а овощи просто сырыми кубиками кладутся? вообщем, лучше напиши рецепт
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |