Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
Viki |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, конечно можно! Галка - ты гений:) Взять филешку белой рыбки... Умница!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Викуша, до гения мне еще далековато Но за похвалу спасибо
Не ответишь ли мне на такой глупый вопрос: когда именно из твоих котлеток вынимаются зубочистки? В процессе съедения котлеток или раньше? Я так ничего путного по этому поводу не придумала и решила свои не панировать. Пожалела зубы гостей. А зубочистки вынула перед подачей на стол. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Видела по телевизору давно-давно...
Рецепт не записывала (как обычно), а решила сделать ... слишком мало в голове осталось... Вот что в итоге получилось: Вариации на кавказскую тему: постная телятина (4 бескостных отбивных толшиной 1 см) ~ 0,9 кг 100 гр. нутряного бараньего сала (увидев его у мясника я и вспомнила ТВ программу) - 4 цельных кусочка 1/2 небольшой луковицы 1/2 сладкого перца 4 грецких ореха 1 зубчик чеснока петрушка, зел. лук 1/4 ч. л. аджики (можно больше - если кто острое любит) соль, перец Телятину отбивать тяпкой до толщины 0,3 (мин. 0,4)см, чем тоньше тем лучше! чеснок растереть с солью и натереть мясо с одной стороны. Сверху - крошку грецкого ореха. Сверху начинку, отступив от краев на 1 см. Начинка: лук (можно ошпарить или сбрызнуть уксусом - под настроение) и перец тонкими 1/4 кольцами, зелень мелко порезать. Все посолить и поперчить, тчательно перемешать. На один край подготовленного мяса кладем шпажку и заворачиваем (должен получиться как бы рулет на шпажке), прижимая края - что бы начинку не было видно и сок не вытекал при готовке. Сало также отбиваем тяпкой до размеров квадрата котрым можно обернуть рулет. Должна получиться кружевная салфеточка из сала. Все салфеточки немного солим и, добавив аджику хорошо перемешиваем руками "до однородного цвета". Оборачиваем каждый рулетик салом (по идее на концах сало обматывается несколько раз и дополнительного крепления не требует). Жарим на сухой сковороде (сначала срезом вниз) до готовности (сало станет коричневым и хрустящим) или в духовке на решетке, также до готовности. Подавать со свежими помидорами и зеленью прямо с пылу с жару! Объеденье! Приятнейшего аппетита! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот нашла интересный рецепт на кукинге, хочу приготовить:
Мясо 500-600г, жир 80г, морковь 4-5 штук, сыр тертый 80г, майонез 300г, мука 1-1,5 ст. л. , сахар, соль, перец по вкусу. Мякоть говядины тщательно обработать, нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на терке, по рецепту отварить немного в кипятке (я не делаю этого), посолить, выложить в форму для тушения, залить 1-им стаканом воды, сверху положить ломтики мяса, тушить 1 час. К майонезу добавить 1ч л сахара и этой смесью залить мясо, продолжать тушить до мягкости. За 10мин. до готовности посыпать тертым сыром. Мясо получается мягкое-мягкое, ароматное и как бы в морковном соусе. Я обычно готовлю две порции к приходу гостей, за день, без сыра, а при разогреве досыпаю его. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Хочу приготовить вот такое интересное, на мой взгляд блюдо:
Мясо "Цыганский барон ". 720 г свинины (корейки), 200 г свежего сладкого перца, 120 г свежих яблок, 160 г чеснока, 40 г соуса " Чили, " 60 г консервированной кукурузы, 40 г коньяка, соль по вкусу. Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем и обжариваем на растительном масле. Готовим овощной фарш : перец, морковь и яблоки нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле, затем добавляем консервированную кукурузу и кетчуп и жарим ещё несколько минут. Готовый фарш выкладываем на обжаренное мясо, выкладываем его на противень и запекаем в духовке 10 минут. Запечённое мясо выкладываем на блюдо с гарниром (свежие овощи и зелень) и украшаем яблоком специальной нарезки. При подаче на стол поливаем коньяком и поджигаем. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Мясо тушеное
Берете 500гр говядиниы (или любого другого мяса), я брала свинину. Режете на мелкие кусочки. И в тефлоновую сковороду тушиться, никакого масла не наливать. Сковороду обязательно накрыть крыжкой. Далее луковичку порезать кольцами, как только вода в мясе выпарилась добавить лук и залить кипятком (обязательно кипятком, иначе мясо станет жестким), закрыть крыжкой и тушить дальше. Трете морковку на терки, как только лук протушился, т.е. стал мягким кладете морковь, накрываете крыжкой и тушите дальше. Теперь берете 3 помидора и одну большую или две маленькие паприки (паприка красная или желтая) и размельчаете в блендере или другом приборе. Можно порезать на мелкие кусочки. Как только морковка протушилась добавляете "пюре" в сковороду. Теперь я добавляю специи, кладу два кубика куриного бульона + вегета+ перчик+ вот такая приправа быват лук или чеснок или перец, кладу все три сразу. И тушу до готовности. Хорошо когда мясо постоит и пропитается. Это блюдо хорошо тем что сюда не так много мяса надо, главное чтобы много соуса было. Приятного аппетита. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Котлеты по Киевски от Tatiana
Я делаю так: Беру грудку курицы, кладу ее на доску, накрываю полиэтиленом (клинфильм), отбиваю до тонкого прямоугольни, так стараюсь молотком сдвигатьчтобы прямоугольник получился. Снимаю пленку, внутрь кладу слив масло,смешанное с давленым чесноком и петрушкой ( мой муж так любит) ,подворачиваю края и скатываю в рулет. Обваливаю в муке,потом в яйце,потом в сухарях. Жарить на растит масле. Наливайте масла побольше, потому что если налить мало,то оно все впитается в котлету,и будет не вкусно, а если налить прилично,то оно все останется на сковороде и будет вкусно, главное прожарить, но не пересушить Удачи! Да,вот еще ,что хотела сказать. Я сделала 4 штуки, 2 съели и 2 я заморозила (не жареные конечно), а на след день муж захотел опять котлеты! Я достала из заморозки, получилось очень хорошо,так что можно 1 раз наделать много ,впрок Luna07 Мои коментарии. Я брала масло "Kreuterbutter mit knoblauch von Meggle". Оно продается в любом супере в таком балончике. Я его размазывала ложкой чайной по мясу ( но не по всему куску, а только в середине), потом еще клала три квадратика обыкновенного замороженного сливочного масла ( тоже в середину) и все зэто чудо заворачивала. Получается просто отпад. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Alexandra
глупый вопрос : а косточку винимать или отбивать вместе с грудкой? спрашиваю, потому что когда вытаскиваю косточки - у меня грудка - не грудка, а растерзанное существо! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Недавно делала вкусные котлеты - нафаршировала их жареными грибами с луком.
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а зразы любите???
Вот с детства помню вкус! Начинки подбирала сезонные: лук+яйцо+гречневая каша, грибы+лук+рис, шпинат+яйцо+зел. лук+укроп, оливки+лук...Нравится! А после в духовку и до корочки запечь с крышечкой из майонеза... Еще нравится готовить утку - а ля-дичь... Для этого мариную обязательно с можжевельником, в половинной смеси белого вина и минеральной воды. И в пакет для запекания ее! вкусно... Еще - "седло барашка" - тоже очень, очень! (Девочки, не помню, кто спрашивал. Вырезка - это узкая полоска мяса, проходящая вдоль позвоночника, все остальное - не вырезка - это может быть край, может быть - отбивная на кости и т.п.) |
Valya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ladusik Какое буйство вкусов!
А мои ... Один - одно не ест, другой - другое не любит. У меня Денив спрашивает:"Наверное, вам трудно так готовить, что учесть все наши вкусы?" Конечнео, трудно. Он мне сочувствует, но гречку не ест. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я - всеядная..., муж - тоже. Он вообще мне неоднократно говорил, что после армии он может есть что угодно, кроме перловки и овсянки... Вот я и изголяюсь... Сын? Сложнее. До 7 лет он вообще отказывался есть мясо...стихийный вегетарианец был... Помню, свекровь все переживала по этому поводу... Я ей тогда говорила - он за присест пол-кило творога "молотит", чего переживать???? Сейчас - попроще! Стал мясо есть, причем сам...предпочтения - молотому отдает. Вот и выходит, что мит-лофы, котлеты и зразы - дежурные блюда.... Но, согласитесь, если делать только постоянно что-то одно - приесться! Вот и придумываю... Ладно, пока хоть китайской кухне не отдают предпочтения... А то она тоже поднадоедает быстро... |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Hator
У нас продается филе, и я беру его всегда на котлеты. Если у вас нет филе, то косточку надо обязательно вынуть. По этому тут и написанно, что надо мясо накрыть пленкой или можно положить в пакет и отбить. Можно взять даже кусочки только набо их так класть, чтобы краешек на краешек заходил. И поверьте все получится. Чтобы понятнее было сделаю пошаговые фото. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ladusik А что это за "Седло барашка"? Интересное название
Расскажи, пожалуйста, как делать зразы. Как котлеты, только с начинкой, да? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Вообще-то в классическом рецепте в киевских котлетах всегда косточка .
Рецепт тот же, только косточку от крылышка оставляем вместе с филе. При подаче украшаем скрученной ажурной салфеткой. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Я поставила фото киевских котлет в Пошаговую тему.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alexandra Посмотрела я твое пошаговое описание киевских котлет. Все хорошо описано, спасибо. Но вот я захотела задатьвопрос и еле-еле нашла эту тему. Как бы этот процесс ускорить? М.б. там давать ссылку сюда, где можно спросить?
Итак, вопрос. Меня интересует, как их правильно жарить,чтобы все слои мяса прожарились. Я чего-то волнуюсь, что внутренние слои останутся сырыми... |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Да - зразы традиционно делают из рубленой телятины с начинкой внутри.
Зразы всегда панируют. Начинки я описала (да и опыт мой говорит, что каждый может по вкусу подобрать...я к примеру, люблю с начинкой из печени и лука, а муж нет! ) А технология: делаете фарш как на котлеты, из фарша - лепешка, на лепешку начинка, формуете продолговатую зразу, обмакиваете во взбитое яцо и панировку. Жарите в раскаленном жире и доводите до готовности в духовке. Все просто... Седло барашка - это кресцовая часть бараньей тушки (с позвоночником и частью ребер) Баранину, хорошенько солят, натирают смесью чеснока и черного перца, мясо надо слегка надрезать от позвоночника по всей длине, но не отрезать совсем. В мясистую часть, я вставляю куски продольные моркови и зубцы чеснока, а т.ж. сырого шпига. (т.е. шпигую). Даже если баранина не постная - это все равно прибавляет вкуса. Очень вкусно нашпиговать розмарином. Для этого листочки сорвать и слегка помять их перед шпигованием. "Седло" обвязать кулинарной ниткой, чтобы после оно не деформировалось, выложить на жаровню и запекать. Вкусно это дело поливать темным пивом (если выделяется мало сока), а если мясо сочное, то обязательно поливать соком. Запекать, пока сок не станет прозрачным. Тоже просто, как видете... И в качестве гарнира - традиционно....овсянка! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Valya
Валюша все прожаривается просто на ура. Главное ты должна филе хорошо отбить, кусок должен быть тоненьким, но не очень. У меня плита Siemens с девятью степенями нагрева конфорки. Я клала котлеты на сковороду, заливала маслом и включала на 9. Как только масло закипело, включала на 7 и жарила до готовности. И ты сбоку котлетки можешь видеть, готова она или нет. Там на фото где они в сковороде жарятся видно, что верхняя часть рулетика прожарилась, а серединка нет. Мя со сбоку должно быть белого цвета. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Alexandra
Спасибо!!! Посмотрела! все очень понятно! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Hator
Ну слава богу, а тоя переживала вдруг не понятно. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ladusik Спасибо огромное Покажешь в следующий раз фотку седла? Я видела на рынке ребрышки барашка, но на них очень мало мяса.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alexandra Спасибо, я думала, может масла много нужно... Все-таки, там мясо в несколько слоев скручено... ОК, попробую. В конце концов, кто мне мешает одну штучку надрезать и посмотреть вовнутрь, что душечка успокоилась, правда? Спасибо за рецептик.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
По просьбе помещаю простенький рецепт, но блюдо получается достаточно вкусным, а готовится очень легко и быстро. Зато выглядит так, будто вы полдня с ним возились:)
ЁЖИКИ 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез - 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор. Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. Если в ёжиках много риса (как у меня), то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Viki ,
Такие фото у тебя всегда "душевные", но самое главное - от них веет домашним теплом и уютом. Посмотришь на фото, как будто дома побывал и маминой еды откушал:) |
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic, спасибо тебе большое за добрые слова:) Я всегда очень стараюсь, чтобы мои фотки и рецепты понравились. Хотя, разгуляться особо не приходится, на нищей Украине можно купить только самые простые продукты.
А мама твоя где живёт? |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
VikiСпасибо большое за ежики-вчера приготовила-очень -очень вкусненько
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Viki ,
В том-то и вся изюминка, что из простых продуктов красота получается:) А мама моя живет на Северном Кавказе. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Viki
я согласна с Vic все идеально и просто!!! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka , вот уже правда, Непоседка:) Не успела я рецепт выложить, а ты уже приготовила и попробовала:) Я рада, что тебе понравилось!
Vic, должно быть там особая вкусная кухня. Поделилась бы рецептами своей мамы:) |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |