Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Viki,

С удовольствием поделюсь одним из любимых рецептов, быть может, его многие знают, но все же...smile.gif
Грузинское национальное блюдо - Чанахи (мясное блюдо в глиняных горшочках).
В оригинале рецепта используют баранину, но мы дома часто готовили из свежей говядины.
Пропорций точный нет, так что на глаз. Понадобятся глиняные горшочки, говядина, порезанная на кусочки толщиной в палец; поразанный кубиками картофель; лобио или зеленая фасоль; помидоры, болгарский перец, баклажаны,порезанные кубиками; лук, специи (соль, перец черный, лавровый лист, чеснок); бульон или вода.
В глиняный горшочек слоями выкладываются картофель-мясо-лук кольцами-помидоры дольками-лобио-баклажан-болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить бульоном или водой. Выдавить в бульон пару долек чеснока.
Поставить в разогретую духовку и довести до готовности. Горшочки закрыть крышками или фольгой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Праздничное блюдо моей семьи
Шпигованное мясо

кусочки сала ( количество-произвольное) режете полосками
примерно 1х1см в ширину, а длина, как будет получаться, слегка обмакиваете в соль и перец( соль на все рецепты у меня 1.5 ч.л. на 1 кг мяса)
Берёте кусок свинины ,окорок, поменьше комнатной собачки ( примерно 1-1,5 кг, но я люблю еще больше, а потом заморозить ), делаете ножом ( только осторожно ) глубокие надрезы
( т.е. нож как бы вкручиваешь в мясо ), вставляете в полученную прорезь по лезвию ножа не вынимая его, а отклоняя его немного в сторону, кусочек
подготовленого сала и кусочек ( можно пол. зубка ) чеснока и делаешь следующую прорезь и
опять вставляешь сало и чеснок. И так делаешь по всему куску, т.е. нашпиговываешь кусок.
Сверху можно посыпать чесночным порошком слегка и чуть-чуть посолить и капельку
поперчить
Дальше: на большую сковородку налить немного масла, разогреть , обжарить мясо до корочки с двух сторон ( перевернув его ). Довольно сложная процедура из-за того, что кусок большой, но я, маленькая, успешно справляюсь. Налить в противень пару ложек горячей воды. Сильно нагреть духовку ( 400 F).
Затем поставить в
духовку мясо в противне на 1,5-2 ( зависит от величины куска ) часа на приличный огонь ( за огнём надо следить: если будет маленький огонь, то мясо пустит сок, и потом будет сухим, но и сильно большой огонь спалит мясо). В процессе жарки, мясо нужно поливать ( ложкой) соком и жиром со сковородки на которой оно жарится. Я поливаю через каждые 15-20 мин. в одной умной кулинарной книге однажды прочитала, что в конце запекания хорошо полить соком лимона. Еще я ставлю в духовку маленькую кастрюльку с горячей водой, чтобы она испарялась и не давала мясу подсыхать. Перед жаркой в духовке можно обмазать мясо слив. маслом, но я считаю это излишним. Использую как самостоятельное блюдо и как холодную закуску, нарезая поперек мышечных волокон. в горячен виде подаю с карт.пюре, поливая полученной в результате приготовления мяса подливкой. Приятного аппетита.вообще считаю приготовление делом плевым, лишь бы только был подходящий кусок мяса.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Мясо в пиве Прсто ням ням

. Берем кусок свиной шейки, надрезаем его вдоль приблизительно до середины. Натираем ее изнутри солью,перцем и всякими приправками,кто-что любит и фантазирует. Затем внутрь кладем мелко порубленую зелень+чеснок (оригинал предлагает использовать шпинат,но я его не очень, тем более свежего у нас нет, а замороженый мне на вид не нравится),так вот я использую мой любимый базилик и укропчик. Закалываем место разреза зубочистками или можно зашить если есть интерес. Делаем маленькие разрезики и шпигуем дольками чеснока и тоже сверху ее солим, перчим и отправляем на сковороду. Обжариваем ее со всех сторон, потом перекладываем в посуду,заливаем бутылочкой пива и в горячую духовку на 1,5часа. Получается такая ннака. Да чуть не забыла, кусок шейки должен быть с жирком, примерно 1 см

Мясо в пиве Прсто ням ням
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





пока была в отпуске готовила мало, но вот пара рецептов, которые делала и очень понравились (жаль фотографий нет, но было очень вкусно!)

Мясо с соусом из лисичек
Мясо (я брала свинину) порезать на порционные куски и обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Лисички помыть, порезать не очень мелко и пожарить. Также пожарить репчатый лук и соединить с лисичками. Добавить сливки 10%, посолить и потушить до загустевания соуса. На 300 грамм лисичек, 2-3 головки лука и 200 грамм сливок. Мясо подавать с соусом. На гарнир было пюре, салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом и салат из редиски с зеленым луком, заправлееный сметаной.

Мясо с густым соусом
Мясо (я брала свинину) порезать на порционные куски и обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Пожарить репчатый лук, порезанный достаточно большими кубиками. К нему добавить томаты порезанные кубиками, порезанные листья свежего базилика, посолить, поперчить и добавить немного таматной пасты (девочки из Украины, у вас производятся великолепные томатные пасты с разными добавками фирмы Руна) и добавить кусочки ананаса. Соус должен быть достаточно густым, чтобы можно было положить его сверху на мясо. На гарнир был рис и салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Я вчера фаршировала говяжью вырезку крупной брусникой. Спицей прокалывала дырочку и туда вталкивала бруснику. Потом обсыпала вырезку перцем и солью - и в духовку. Получилось очень сочно и красиво.
А в прошлом году фаршировала калиной(ягодами).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Катерина
Одно из больших впечатлений детства-гусь с брусничным вареньем, вспоминаю, как сказку...
как здесь брусника называется? Неужели у вас она есть? Ты в штате Maine или в Virginia? (Стыдно мне, с местной геграфией у меня туговато sad.gif )
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Granberry - В словарях переводят клюква - по вкусу - как крупная ОЧЕНЬ брусника.
брусника ; 1) red bilberries, red whortleberries, cowberries, mountain cranberries 2) ( отдельная ягода, куст ) cowberry, red whortleberry
Это из Лингво - словаря.
Русская брусничка мелкая.Вкусная...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Я не так далеко от Мэйна и Нью Хемпшира,MYMZYA
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Катерина
Столько названий! А ты какую используешь? Я ничего из перечисленного не видала в супермаркетах, это, наверное, сезонная ягода?


Не так-то плохо у меня с геогрфией after all tongue.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Я использовала обычнейшую здесь Granberry. Она крупная и ею удобно набивать - плотная кожица, не рвётся.
Один раз купила варенье red whortleberries , Посмотрев на чек чуть не упала - 30 долларов за маленькую баночку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Спасибо, бум искать smile.gif
$30 очень впечатляет, но никогда здесь не видала.
Хоть вкусно-то было?
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Да нет, на тридцатку явно не дотянуло. Никого запаха, сироп и сироп с кисленьким вкусом. Зато картинка - а на неё брусничка.Ностальгия, понимаешь ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Говорю тебе, дурят нашего брата biggrin.gif
Сейчас вот подумалось, знаешь где можно интересных вареньиц купить (может даже и брусничное, надо будет внимательнее посмотреть)-в IKEA. Я там как-то lingonberry(так, кажется, пишется) покупала; вот сейчас думаю, тоже кисленькое. Мне чего-то тогда в голову не пришло попробовать его с мясом.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





У нас нет Ikea. Ближайшая в Канаде. Я сама варю из земляники.
lingonberry тоже переводят как бруснику. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Да ты что? Вот так новость! (восторгi по поводу lingonberry)
Оно совсем неплохое- это варенье. Цвет, правда, не тот что я помню из детства. Та была ближе к смородине по цвету (в варенье, разумеется), по-ярче, правда.
А эта-по-светлее, такое ало-красное варенье.
За $30 я думаю, ты улложишься в Канаду смотаться и варенье прикупить biggrin.gif Баночка где-то до $4.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MYMZYA
Так и сделаю осенью , мне до границы ровно час езды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Катерина
Я твой рецептик говядина/брусника на заметочку беру, и с lingonberry сделаю, теперь целевым назначением в IKEA придется ехать (тебе в Канаду ближе, чем мне в IKEA). Но это для нас не расстояния smile.gif И потом доложусь.
А сейчас убегаю в LOWE'S, муж тут ремонтируется, а я собралась огородик на патио развести, землю надо прикупить, семена уже заказала... чмок-чмок

PM
Top
Vikusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Спасибок: 0
Пользователь №: 322
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Аризона, США





Вчера друзья приходили в гости, одно из блюд было телятина с тушёной капустой Провансаль (рецепт где-то на форуме, попробую найти и дать ссылку). Блюдо исчезло со стола очень быстро, и я в очередной раз удивилась, на сколько это блюдо безпроигрышный вариант - его очень сложно приготовить невкусно...

Вот, хочу с вами поделиться рецептом:

Всегда беру продукты на глаз, так что извините...

Мясо: пробовала и из баранины, и из говядины, и из телятины и всегда вкусно. Берите на свой вкус.

Итак, на сковородку с высокими стенками положить нарезанное кусочками мясо, сделать маленький огонь, и дать мясу тушиться в собственном соку, пока не выйдет почти весь сок. Вчера с телятиной у меня это заняло где-то полтора часа.
За это время нарезать лук полукольцами. Лука должно быть столько, чтобы оно покрывало мясо толстым слоем и мяса на сковородке не было видно под луком. Когда жидкости в сковородке останется чуть чуть на донышке, добавить лук. Мы мясо любим поджаристое, так что здесь я прибавляю огонь и продолжаю тушить, пока лук не станет прозрачным, где-то полчаса. Вместе с луком на сковородку стоит добавить немного раст. масла (я пользуюсь оливковым), чтобы наше блюдо не начало пригорать.
Когда лук стал прозрачным, добавить капусту Провансаль. Добавить столько, чтобы сковородка была верхом. Капусту ужарится. Всё тушить ещё где-то полчаса на среднем огне. Пробуйте на ваш вкус.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Vikusha капустa Провансаль- как это? квашенная капуста? (глупый вопрос... но я не знаю)
wink.gif
PM
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





ster [i]Вот - быстро, вкусно, просто.
Нарезать говядину небольшими кусочками плоскими. Посолить, смазать горчицей и в холодильник. Можно это сделать с вечера, а можно и сразу жарить. Но я люблю, чтоб помариновалось немного. Обжарить на сковороде с растопленым сливочным маслом с обеих сторон минут по 5-7. Переложить в посуду с высокими бортиками, залить сливками и тушить до мягкости.
На 1 кг мяса - 300 гр сливок.



А какая горчица подойдет? Ну в смысле остроты? Английская, легкая французская или ядреная русская?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Hator
Вот капуста Провансаль (бабушкин рецепт) от Викуши smile.gif

В кастрюлю кладём слой мелко порезаной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок, пока не надоест (или продукты не закончатся ).

В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса, пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипетить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь.

На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Emerald
Спасибо большое! biggrin.gif
PM
Top
Vikusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Спасибок: 0
Пользователь №: 322
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Аризона, США





Hator
Sorry, обещала найти ссылку и закрутилась.

Emerald
Спасибо, что нашла рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Vikusha
wink.gif ничего страшного!!!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Сегодня делала "свинину под шубой". Любим мы это блюдо. Вкусно и просто.
Мясо режется пластами, как на шницеля. Посолить, поперчить. Взбиваем 2-3 яйца с водой (совсем немного). Куски мяса обмакиваются в муку, потом в яйцо,потом опять в муку и обжаривается с двух сторон на масле. Убрать в сторону.
Порезать кольцами лук (2-3 штуки), крупно натереть морковь.
Всё укладываем в казан или в кастрюлю с толстым дном:
1. Слой мяса
2. Слой лука
3. Слой моркови

И т.д. Последним слоем должна быть морковь.
Залить соусом (сметана+майонез+вода в равных количествах + мускат+чеснок).Соус должен полностью покрыть все слои. Закрыли крышкой, довели до кипения, уменьшили огонь и забыли на час.

Сочно, вкусно и не хлопотно.Лучше всего подавать с мелкими рожками.
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





асобука в маринаде
асобука в маринаде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





nastia а рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





КЛОПС
Средняя головка лука,1 средняя картофелина,1 кг говяжего фарша,2 сырых яйца,4 зубчика чеснока,сол,перец,4 вареных яйца,3-4 ст.л говяжего соуса(или любого другого),форма инглиш-кейк
Натераем на терке лук и картошку.Добавляем фарш,свежие яйца и рубленный чеснок,перемешиваем.Добавляем соль,перец по вкусу.Обмазываем форму и ложим треть фарша,яйца в длину и закрываем оставшимся фаршем,обмазываем соусом и в духовку на час - полтора 180 градусов.

ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Телятина - 200 г. Грибы свежие - 200 г. Лук репчатый - 100 г. Масло сливочное - 50 г. Сметана - 50 г. Соль по вкусу.
Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Спассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочек, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на тридцать минут. Через тридцать минут добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять в духовке при той же температуре.

СОУС ИЗ КИВИ
Киви, орехи очищенные, чеснок, укроп, зелень свежая. Хорошо вызревшие, мягкие плоды киви вымыть, очистить, протереть через сито. В протертую мякоть добавить растолченные ядра орехов, размятый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, все тщательно перемешать. Такой соус подают к мясным блюдам и блюдам из птицы.


МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ
Мясо - 2-3 кг. Киви - 500 г.
Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Порцию молодой телятины, свинины или говядины промыть, сделать в ней надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по долечке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь, утром завернуть его в фольгу и запечь в духовке. Мясо, приготовленное подобным способом, отличается особой нежностью и вкусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Решила я провести эксперимент над своими мальчишками, когда готовила им очередные котлеты. И что вы думаете, им ОЧЕНЬ понравился этот вариант. А я смеюсь и не рассказываю, что это очень хитрые

ЛЕТНИЕ КОТЛЕТЫ

500 г свино-говяжьего фарша,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 молодой кабачок (приблизительно 270 г),
кусочек белого хлеба,
2 яйца,
3 стол. лож. майонеза,
специи, зелень, перец, соль.

Для соуса:
1 луковица,
1 морковь,
2 болгарских перца,
2 помидора,
кетчуп (томатная паста),
специи, соль, сахар, перец
растительное масло.

Делаем котлеты. В свино-говяжий фарш добавляем натёртые на крупной тёрке луковицу, морковь, кабачок. Размачиваем в воде кусочек белого хлеба, отжимаем и добавляем в фарш. Добавляем 2 яйца, 3 стол. лож. майонеза,
специи, зелень, перец, соль. Вымешиваем фарш. Формируем котлетки и обжариваем на огне ближе к сильному до красивой румяной корочки. Складываем их в кастрюльку.
Делаем соус для котлет. На растительном масле обжариваем овощи в такой последовательности: нарезанную луковицу, морковь, натёртую на крупной тёрке, болгарский перуц, нарезанный соломкой, помидоры, нарезанные кубиками. Когда овощи практически готовы, добавляем кетчуп (томатную пасту), специи, соль, сахар, перец. Добавляем воду, до нужного количества соуса. А нам его нужно столько, чтобы залим им котлеты. Тепреь можно поставить котлеты в микроволнушку и 5 минут будет достаточно, чтобы садиться за стол и наслаждаться вкусом полезных и вкусных котлет.

Каюсь, фотки нет. Сразу не сообразила сфоткать, а после уже не успела. Как только появится фотка, я сразу вставлю.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>