Гирос с соусом Метакса
Рецепт Гироса.
На килограмм свинины. 150-200мл воды 1,5 банки сметаны ~300гр. Метакса Бульон Томатная паста Лук репчатый Соль, перец. Сыр Приправа для Гироса от Магги
Берем свинину, можно гуляш свиной, но я люблю поменьше кусочки. Нарезаем на кубики и божариваем в сковороде на подсолнечном масле. Как только мясо поджарилось, солим, перчим по вкусу и добавляем Магги (если у вас нет приправы, можно без нее). Жарим еще минут семь. Потом вынимаем мясо (вынимаем его так чтобы бульончик остался) и кладем его в форму. Далее на этой сковороде в бульоне обжариваем лук, добовляем в него воду, сметану, томатную пасту и Метаксу. Если жидко получилось можно добавить муки. Тушим чуть чуть, как только цвет стал "розовый" заливаем наше мясо. Посыпаем тертым сыром и в духовку на 180 градусов. |