Правда, странно, что именно я открываю эту тему? А что делать, пишу своё деньрожденьевское меню, а без этих блюд оно было бы не полным.
КОТЛЕТЫ АКАДЕМИЧЕСКИЕ
Порезать на кусочки толщиной 1 см свиную вырезку. Каждый кусочек мяса отбить, слегка посолить, поперчить. На отбивную положить брусок твёрдого сыра и сливочного масла (по 30 гр). Завернуть отбивную рулетом, скрепить шпажкой (зубочисткой) затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Чтобы корочка была более толстой и хрустящей, можно сделать двойную панировку. Обжарить котлеты во фритюрнице (на сковороде тоже можно) на растительном масле. Готовое блюдо украсить зеленью.
В этот раз я готовила вариант академических котлет из куриной грудки.
Фотка снова не моя. Не доживают мои котлетки до фотографирования. |