Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Olja 21.06.2004 - 12:04 |
из свинины: МЯСО ПО-МЕКСИКАНСКИ (MaKosh) Рецепт для посуды Цептер: 4 кусочка свинины 1 ст. ложка красного жгучего перца соль 1 ст. л. растительного масла для мексиканского салата: 1 помидор 200 г консервированной кукурузы 200 г консервированной красной фасоли 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 1 ст. ложка сока лимона 1/2 ч. ложки сахара Измельчите и смешайте помидор, кукурузу, фасоль, зелень, сок лимона, сахар, и 1/2 ч. ложки соли. Мексиканский салат готов! Смешайте муку, красный перец и 1 ч. ложку соли. Обваляйте каждый кусочек мяса в этой смеси. Пожарьте мясо на цептер-сковороде до готовности. Подавайте с салатом. СУП - ГУЛЯШ (Netty) Состав 300 г мяса (говядина или свинина, можно смесь), морковка. корень петрушки, сельдерей, 500 г картошки, лук (головки две), соль, красный перец паприка (не обязательно жгучий, есть и т.н. "сладкий", сырой перец паприка (типа болгарский), сырые помидоры (1-2 штуки), тмин, лавровый лист. Приготовление Мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле (или на копченом сале!), бросить нарезанное кусочками мясо, красный перец-порошок, соль, залить водой. Когда мясо станет мягким, бросить порезанные коренья и нарезанную кубиками картошку. Все это довести до готовности на медленном огне. Перед окончанием варки бросить свежий перец и помидоры, порезанные кусочками, Настоять под крышкой. Готово! Примечание: А на вопросы отвечаю сразу! Первый, насчет густоты супа. Это суп. Густота, в принципе, по вкусу. Ну, что-то вроде нашей солянки (только по густоте, конечно!) Второй вопрос насчет лука. Обжаривать до золотистого цвета, после чего снять с огня (ВАЖНО!!!), добавить красный перец-порошок (паприку) и мясо. Так что сгореть лук не успеет! А красный перец ни в коем случае нельзя нагревать с луком (без мяса), а то будет горчить! С мясом, собственно, лишь слегка прогреть, помешивая, минуты 2, а потом сразу залить водой (литра полтора). ЧЮЛЕК ДОБРОЙ МЕЛЬНИЧИХИ (Netty) ВЗЯТЬ: 1 крупную голяшку (задний чюлёк) или две небольшие рульки (передний чюлёк), всего около 2 кг, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 1 головку лука, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока. Для гарнира: 1,5 кг картошки, 300 г репчатого лука, одну ст. ложку соли без верха, по 1 кофейной ложечке черного и красного молотого перца, 1 ст. ложку майорана, пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла. Приготовление Рульки или голяшки хорошенько помыть и почистить, если есть щетинки, опалить и отскрести. Положить в кастрюлю, залить водой, чтоб покрыла, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, очищенный лук, разрезанный пополам, и чеснок. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и медленно варить 1,5-2 часа. Затем вынуть из отвара, поместить на противень или в просторную огнеупорную посудину. Вокруг разместить приготовленные для гарнира картофель и лук, разрезанные дольками, посолить, посыпать черным перцем и паприкой, майораном и мелко порезанной свежей зеленью петрушки, побрызгать растительным маслом и тушить в духовке, нагретой до 180 гр С в течение часа. Несколько раз переворачивать мясо и мешать гарнир. В идеале и мясо, и картошка с луком должны подрумяниться одновременно. Перед подачей мясо снять с костей и порезать, а потом вновь сложить в форме. |