Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

(вкусно и сытно)

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Кухен на каждый день- со штройзелем. Вкусный очень! пекла уже 2 раза, буду еще! Источник Здесь

Bester Streuselkuchen der Welt
(ohne Hefe) - Лучший штройзелькухен в мире (без дрожжей)


Кухен на каждый день- со штройзелем
Размер- обычный противень. Я делала на противень 21см на 26см две третьих части теста на низ кухена и половину нормы теста для штройзеля.
Для теста:150 гр масла сливочного размягченного
250 гр сахарного песка
4 яйца
300 гр муки
2 стол ложки разрыхлителя
-----Масло для смазки проттивня или бумага для выпечки.

Для штройзеля:
350 гр муки
250 гр сахарного песка
2 пачкиванильного сахара
250 гр слив масла размягченного

Для заливки:
¼ литра сладких сливок
1 чайная ложка сахара

Приготовление:
Я делала так: Тесто-все сухие компоненты для теста высыпала в миску,размешала ложкой. Потом добавила мягкое слив масло и сделала рубленок тесто- просто епертерла его руками в крошку, это занимает минуты 2. Потом добавила яйца и ложкой замесила липкой тесто. Ложкой выложила в форму с бумагой для выпечки и разровнала.
Для штройзеля: все сухие компоненты выложить в миску, добавить размягченное слив масло кусочками и перетереть в крошку. Если крошки получаются мелкими или очень сухими, то добавьте масла- значит оно имеет низкую жирность.

Выложить штройзель на тесто в противне и печь в духлвке при 200Град где то 25 минут до красивого цвета штройзеля.

В конце выпечки кухен из духовки вынуть и через минуту пропитать сливками с размешанным сахаром (не взбитым, а просто разворенным).

Мои изменения: я не пропитывала кухен сливками, а положила начинку из варенья - немного кисленького желе из красной смородины и варенье из брусники, чтобы оно не потекло, сверху посыпала размолотым миндалем в муку.
Во второй раз в тесто я вместо половины яиц положила сливки. Кухен был тоже очень вкусный.


Это сообщение отредактировал кенга - 14.12.2010 - 14:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariadna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 115
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





marele , спасибо большое за рецепт!!! Очень милое и красивое печенье. biggrin.gif wub.gif

, спасибо большое за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





natoussia
цитата:
Леночка, вкуснотень и красотень.Я тоже на старте, но загружена на работе по уши перед праздниками.Буду начинать в воскресенье, если смогу, то отчитаюсь.

natoussia, спасибо на добром слове biggrin.gif ! С нетерпением жду отчёта wink.gif !
Ariadna
цитата:
спасибо большое за рецепт!!!

На здоровье! Печенье получилось очень красивое - спасибо за замечательное фото biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





marele
Леночка, я так редко забегаю в эту темку, а вижу что зря. Такую отменную выпечку ты делаешь. просто глаз не отвести. Умница. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Всем добрый вечер!
Девочки, живущие в Германии, пожалуйста научите готовить понравившееся блюдо.
В Дюссельдорфе в качестве гарнира попробовала тушеную краснокачанную капусту и кажется она была с яблоками, чувствовался вкус корицы.
В меню было на писано - "apfelrotkohl".
Это свежая капуста тушилась или квашеная она все-таки кисленькая была)? у мужа с колбасками была тушеная квашеная капуста.
Так хочется повторить дома то, что понравилось в путешествии.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Viking
капуста свежая ,добавляется вино поэтому и кислинка.
Ты как с немецким? у меня сейчас нет времени на перевод ,но ссылку на рецепт поставлю ,там и фотографии есть.
посмотри здесь
http://www.koch-welten.de/rotkohl.htm

Это сообщение отредактировал marina5 - 17.12.2010 - 00:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





marele
Леночка! Я пирог пряничный испекла. Он у меня такой пышный получился, наверно, разрыхлитель сильный был. Добавила немного вишни мороженной, а глазурь делала на роме. Очень вкусно. ДедБоря сказал, что вкуснее пряников. Так что и от него тебе большая спасибка. Ну и от меня, конечно! За простоту изготовления и, как всегда, отменный результат по твоим рецептам!
Леночка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 46
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Viking
Посмотри по ссылке, каштаны упусти:
http://forum.good-cook.ru/topic3340.ht...ndpost&p=324517

PM
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Спасибо всем большое!
Буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Лелик
цитата:
Леночка, я так редко забегаю в эту темку, а вижу что зря. Такую отменную выпечку ты делаешь. просто глаз не отвести. Умница.

Спасибо, Лариса! Забегай сюда почаще и пеки на здоровье biggrin.gif !
Irigen
Ириш, я очень рада, что рецепт этого расчудесного и простого пирожка пришёлся вам по вкусу biggrin.gif ! Спасибо за добрые слова и аппетитную спасибку wub.gif ! привет ДедуБоре wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Nutella – Kuchen
Быстрый кекс с Нутеллой


Вкусный, влажный, ароматный и супер быстрый в приготовлении (имеется в виду приготовление теста) кекс! Очень рекомендую!

Nutella – Kuchen Быстрый кекс с Нутеллой Вкусный, влажный, ароматный и супер быстрый в приготовлени...

Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 125г
Мука – 250г
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Мягкий маргарин – 190г
Ром (можно заменить молоком) - 1 ст.л.
Нутелла – 200г
Соль – щепотка
Кардамон (молотый) - щепотка (по желанию)
Банан – 1 шт.

Nutella – Kuchen Быстрый кекс с Нутеллой Вкусный, влажный, ароматный и супер быстрый в приготовлени... - 2

Приготовление:
1. Смешать ручным миксером все ингредиенты (кроме банана) до однородного состояния и выложить половину теста в смазанную жиром форму для кексов.
2. Поверх теста распределить нарезанный на мелкие кусочки банан, закрыть оставшейся частью теста и разровнять. Выпекать в горячей духовке (175 - 180°C) примерно 60 -70 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
3. Через 30 минут после начала выпекания, прикрыть кекс пищевой фольгой или пекарской бумагой. Готовность проверить деревянной палочкой – если палочка остаётся чистой, значит кекс готов.
Форму с готовым кексом поставить остывать на решётку.
Украсить кекс глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Nutella – Kuchen Быстрый кекс с Нутеллой Вкусный, влажный, ароматный и супер быстрый в приготовлени... - 3

Приятного аппетита!Nutella – Kuchen Быстрый кекс с Нутеллой Вкусный, влажный, ароматный и супер быстрый в приготовлени... - 4

Это сообщение отредактировал marele - 17.12.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Mandelkuchen
Миндальный пирог
„Köstliche Kuchen“ Paragon 2004

Для разъёмной формы 18 - 20 см в диаметре. Если вы используете разъёмную форму 26см в диаметре, просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Простой, "домашний" и очень приятный на вкус пирожок. Прост в приготовлении - для замешивания теста не требуется миксера.

Сначала покажу, как выглядит этот пирог в книге, а потом уже то, что получилось у меня.

Mandelkuchen Миндальный пирог „Kцstliche Kuchen“ Paragon 2004 Для разъёмной формы 18 - 20 см в диам...

Ингредиенты:
Для теста:

Маргарин (мягкий) – 100г
Коричневый сахар – 50г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 175г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Молоко – 4 ст.л. ( я использовала апельсиновый сок – 3 ст.л. и апельсиновый ликёр – 1 ст.л.)
Жидкий мёд – 2 ст.л.
Миндальные листочки – 50г

Для глазури:
Жидкий мёд – 150 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
(Вместо этой глазури я использовала Кленовый сироп )

Mandelkuchen Миндальный пирог „Kцstliche Kuchen“ Paragon 2004 Для разъёмной формы 18 - 20 см в диам... - 2

Приготовление:
1. Дно формы смазать тонким слоем маргарина и выстелить пекарской бумагой.
2. Смешать в миске все ингредиенты для теста (муку предварительно просеять вместе с разрыхлителем) и в течение одной минуты хорошенько вымесить до однородного состояния лопаткой для теста или ложкой.
3. Подготовленное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху посыпать миндальными листочками.
4. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 175-180°C в течение 50 минут (у меня он испёкся за 40минут).
5. Тем временем смешать жидкий мёд с лимонным соком и в течение 5 минут проварить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не начнёт прилипать к ложке.
6. Вынуть пирог из духовки, равномерно полить его глазурью и поставить на решётку до полного остывания. Разрезать на порционные кусочки не раньше, чем через 2 часа (так написано в книге).
P.S. Поскольку глазурь я заменила кленовым сиропом, то и готовить её мне не пришлось - сразу же после выпечки я залила горячий пирог кленовым сиропом. Получилось вкусно!

Mandelkuchen Миндальный пирог „Kцstliche Kuchen“ Paragon 2004 Для разъёмной формы 18 - 20 см в диам... - 3

Приятного аппетита!Mandelkuchen Миндальный пирог „Kцstliche Kuchen“ Paragon 2004 Для разъёмной формы 18 - 20 см в диам... - 4

Это сообщение отредактировал marele - 17.12.2010 - 18:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Buttermilchkuchen
Пирог на пахте.
Dr.Oetker „Blechkuchen von A-Z“ Dr.Oetker Verlag 2007, Bielefeld

Для противня 30 х 40см

Вкусный, с приятной сливочной ноткой, и совсем несложный в приготовлении пирожок! Готовится быстро и нехлопотно! Рекомендую!

Buttermilchkuchen Пирог на пахте

Ингредиенты.
Для теста:

Мука – 300г
Разрыхлитель – 1п.
Сахар – 300г
Ванильный сахар – 1п.
Яйца – 3 шт.
Пахта (Buttermilch) – 300мл

Для заливки:
Масло сливочное – 150г
Сахар – 150г
Миндальные листочки (или листочки лесного ореха, или кокосовая стружка – по желанию) - 200г

Buttermilchkuchen Пирог на пахте - 2

Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера замесить тесто сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 2-х минут.
2. Выложить тесто на выстеленный пекарской бумагой противень, разровнять и поставить в горячую духовку (175 – 180°C) на 10 минут.
3. Тем временем приготовить заливку – растопить масло с сахаром, вмешать миндальные листочки и, вынув пирог из духовки, равномерно распределить заливку по его поверхности.
4. Противень с пирогом поставить в духовку и продолжить выпекание при той же температуре в течение ещё 15 минут.
5. Готовый пирог поставить остывать на решётку. Ещё горячим нарезать на порционные кусочки.
P.S. Вместо пахты можно использовать сливки.

Приятного аппетита!Buttermilchkuchen Пирог на пахте - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Ленусь, ну ты и стахановка. Сразу столько рецептов принесла. Аж глаза разбежались.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Ну точно у Бабушки моторчик имеется wink.gif
А кленовый сироп похож на мёд ? У нас продаётся , я не разу не покупала unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





marele
Леночка, нет конца моему вохищению!!! ohmy.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 17.12.2010 - 23:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 431
Регистрация: 29.12.2007
Откуда: Deutschland/NRW





Девочки, 10 лет живу в Германии. Муж - немец. Рождество всегда справляем у нас (приходят его дети), иногда отмечаем у его старшего сына.
Но в этот раз придут все к нам на ленч. Я в панике.... что делать. Всегда были обеды, а тут ленч. У них другого времени нет. Подскажите что сделать чтобы и вкусно и красиво и по-немецки. У меня есть намётки. Но вы как профессионалы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Elisenlebkuchen
Пряничное печенье
„Kekse. Einfach nur lecker“ Planet Medien AG, Langenfeld

Вкусное и ароматное печенье! Готовится исключительно быстро! Рекомендую попробовать!

Elisenlebkuchen Пряничное печенье „Kekse

Для 50-ти штук.
Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Коричневый сахар -150г
Молотая гвоздика – на кончике ножа
Молотый кардамон – на кончике ножа
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Ром - 1ст.л.
Лимонные цукаты (мелко порезанные) (Zitronat) – 100г
Молотый в муку миндаль – 150г
Рубленый миндаль (Mandel-gehackt) – 100г
Облатки диаметром 5 см – 50 шт.
Глазурь:
Сахарная пудра – 250г
Лимонный сок – 3-4 ст.л.

Elisenlebkuchen Пряничное печенье „Kekse - 2

Приготовление:
Разогреть духовку до 160°C.
1. Взбить миксером в пену яйца и постепенно добавить к ним коричневый сахар, продолжая взбивать до кремообразного состояния.
2. В полученную массу вмешать (лопаткой или ложкой) пряности, лимонную цедру, ром, миндаль двух видов и лимонные цукаты.
3. Выстелить противни (я использовала 2 противня) пекарской бумагой и выложить на неё облатки. Каждую облатку смазать готовым тестом.
4. Выпекать в духовке, на второй полке снизу, в течение 15 – 20 минут.

Тем временем приготовить глазурь:
Просеять сахарную пудру и смешать её с лимонным соком до однородного состояния.

5. Противень с печеньем поставить остывать на решётку. Дать немного остыть, а затем каждое печенье смазать приготовленной глазурью. Оставить печенье на противне до полного остывания и застывания глазури.

P.S. Облаток нужного размера у меня под рукой не оказалось, поэтому я выпекала печенье на облатках 7см в диаметре.

Приятного аппетита!Elisenlebkuchen Пряничное печенье „Kekse - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Здравствуйте!
marele, какая же Вы пчелка rolleyes.gif
а что это за облатки такие? или как я понимаю кружочки из пекарской бумаги?
что-то я таких не видела, самим что ли вырезать...или я что-то пропустила в этой жизни...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Viking
цитата:
а что это за облатки такие?

Светлана, облатки не имеют никакого отношения к пекарской бумаге rolleyes.gif Специально для вас и для тех, кто не знает, что такое облатки выдержка из
Большой энциклопедии кулинарного искусства
ОБЛАТКИ
"Тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается на облатки и выпекается таким образом без формы. Применение облаток делает излишним смазывание маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и способствуют вместе с глазированием сохранению печенья в свежем состоянии (препятствуют засыханию) в течение недели."
А выглядят они так (см. на "белые кружочки")

а что это за облатки такие

а что это за облатки такие - 2

В Германии они продаются в большинстве магазинов. В отделах "Всё для выпечки".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Все! знаю-знаю такие! На Украине у мамы такие на рынках продают, в Москве не обращала внимания - есть ли. Только у нас я видела большого диаметра. В старые времена делали из них тортики с вареной сгущенкой. Просто не знала, что они так называются, мы их просто называли вафельными коржами.
Век живи- век учись
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





Viking
да нет, здесь имеются ввиду другие облаты, для выпечки, эта съедобная бумага, без вкуса,запаха,цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Девы, подскажите пожалуйста, сколько могут стоить у вас в Германии облатки? Думаю, что размеры и упаковки могут быть разные?
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Zмейка
цитата:
Девы, подскажите пожалуйста, сколько могут стоить у вас в Германии облатки?

Анюта, только сегодня мой Дед принёс мне по паре упаковок облаток 5-ти и 7-ми см в диаметре - каждая упаковка обошлась ему в 29 центов, ну это потому что уже завтра праздник и магазины не будут работать до понедельника, вот их ( и не только их) и уценили wink.gif ! А без уценки их обычная цена ( по крайней мере в наших магазинах) в среднем 50 центов (плюс-минус несколько центов) за упаковку biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Viking
цитата:
В старые времена делали из них тортики с вареной сгущенкой. Просто не знала, что они так называются, мы их просто называли вафельными коржами.

Света, всё же это не совсем то...Как уже написала Ленаekrainov, это такая съедобная "бумага", но вовсе не вафельные коржи из которых делают тортики rolleyes.gif ...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Поняла, но тогда такого у нас я точно не видела....прийдется покупать когда-нибудь в европе, как и миндаль нарезанный лепестками, всякие украшалки и другие кулинарные прибамбасики:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





marele
БабЛена, спасибки!

Viking
цитата:
как и миндаль нарезанный лепестками

Светлана, я миндальные лепестки покупала в Билле (на прошлой неделе), и видела в Ашане. Только конечно не в предновогодней неразберихе, а осенью.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Viking

Миндальные листья есть в МЕТРО. Там же есть и карамелизированный грильяж. А также кокосовая стружка. А вот облаток нет, даже не видела у нас тут в продаже нигде.
PMСайт пользователя
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Девы, ещё вопрос.
Как по немецки называются облатки?
Спасибо!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Девочки, спасибо за наводку, посмотрю миндаль.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0955 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>