Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





gulchatay82
спасибо! Но вы мне льстите,уважаемая! laugh.gif wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





цитата:: (nnsvz @ 10.09.2009 - 15:38)
gulchatay82
спасибо! Но вы мне льстите,уважаемая! laugh.gif wub.gif

Никто тебе не льстит smile.gif .Фотки у тебя -отменные.Ведь фоткать еду-это ого-го...очень трудно...И тем более,у тебя такая классная мини-студия есть.Я помню rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рики
Ларк,эта студия стоит себе в уголочке бесхозная... Перегорела лампочка после 3-х раз съёмок,и я никак не доеду до магазина за новой. sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





Девочечки, привет!

nnsvz
Наташа smile.gif, я сюда одним глазком заглянула, а тут таки драники красивые. Два вопроса: картошка ВСЯ на крупную терку или часть на мелкую? а что в горшочке? biggrin.gif (а у меня есть кофейный набор...а в нём такие же изогнутые тарелочки прямоугольные с углублениями для чашечек и кофейные чашечки с ручками красивой формы dry.gif мне бы твоих тарелочек с горшочками до комплекту biggrin.gif )
Рики
Ларис, аватарка у тебя чудесная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лючка
Юль,я всё на крупную тёрла.А в горшочке суп,рецепт выше смотри.
У меня такой кофейный набор тоже есть tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





nnsvz
smile.gif я всегда считала, что картошка не пропечется, если её так натереть, а сейчас смотрю - очень красивые драники, и не тонкие совсем, значит пропеклись.... smile.gif Буду делать драники, попробую по твоему рецепту. А я недавно тренировалась оладьи делать из кабачков (кабачки, мука, специи, зелень), без яиц. Так я большую часть натерла на крупную терку, часть на мелкую, жидкость отжала. Удивилась даже - хорошие оладьи получились. Пришлось обращаться с ними деликатно, но не развалились. А сверху я нанесла тончайшую пленочку чесночного сока (Наташа - Фиалочка у себя в рецепте как-то советовала). Вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





nnsvz
цитата::
цитата:: (nnsvz @ 10.09.2009 - 15:38) gulchatay82спасибо! Но вы мне льстите,уважаемая!

Никто тебе не льстит.Фотки у тебя -отменные.Ведь фоткать еду-это ого-го...очень трудно...

Поддерживаю предыдущего оратора laugh.gif
Лючка
Юль, хоть здесь в гости заглянула. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Запеченный картофель от Ayn

Очень вкусный и необычный рецепт запекания картошки. Вчера готовила в первый раз и сразу же было решено, что рецепт будет повторяться часто. Запах дома был изумительный. Главное не бойтесь использовать масло wink.gif

Слова автора, фото мои.


Запеченный картофель от Ayn Очень вкусный и необычный рецепт запекания картошки

Ингредиенты ::

• 1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)
• 1 веточка розмарина
• 450 мл куриного бульона
• 2 ст л оливкового масла
• 1 ст л несолёного сливочного масла
• 1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше)
• мелко порезанный шнитт-лук (chives)

Описание ::
Pommes fondantes (тающий картофель) - старинный Французский рецепт.
По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.

на 4 порции

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.

Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.

by Chef Jacques Pépin

Приятного аппетита.

Мои комментарии:
- Картошку использовала молодую красную, вышло отлично.
- Готовила половину порции.
- Использовала обычное сливочное масло и немного топленого масла (масло Гхи).
- Сверху посыпала мелким зеленым луком (чивс chives).
- Бульон брала куриный из порошка сделанный, думаю что можно сделать и с овощным. Только надо его понаваристей, чтоб запах был.
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





JouJou
о, налетай, Аленка угощает!
унесла я твою картошку, усю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, обалдеть, какая вкусняшка! утащила себе на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ksentia
Alenionok

Девочки, картоха суперская!! Угощайтесь сколько влезет biggrin.gif
и после обязательно расскажите как оно вам. Кстати с укропом наверное будет еще вкуснее чем с зеленым лучком, просто у меня укропа не было в холодильнике wub.gif у нас только я зелень ем... ех...
PM
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





JouJou
Ален, очень красиво смотриться! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
Ален в «Обеды и ужины» тебе написала, но ты не заглянула туда.Отличный рецепт, а фото аппетитнейшее, так и манит приготовь меня! tongue.gif laugh.gif
Рецепт унесла картохи, она у меня сегодня на ужин будет, потом поделюсь впечатлением. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





gulchatay82
Дианочка, спасибо. Ты картошкой давай угощайся wink.gif

alisia
Алисик, я туда заглянула, видела твое сообщение (уже и ответила)... просто вчера совсем времнеи для компа не было. wub.gif

Теперь усе пучком happy.gif
Я картошку обязательно пробуй. Твоим точно понравится, я уверена!

Это сообщение отредактировал JouJou - 19.09.2009 - 16:49
PM
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





ой, глюк... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал immigrantka - 19.09.2009 - 19:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
immigrantka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 948
Регистрация: 2.08.2009
Откуда: Швейцария





Адыгейский сыр
Адыгейский сыр.

Довести до кипения молоко, но не кипятим (к примеру 2 литра), влить сыворотки (примерно 400-500мл) или несколько ложек кислой сметаны или кефир\ряженка (примерно чуть более пол-стакана). Короче, что есть дома и что может заквасить молоко. Я даже иногда выжимаю сок из половинки лимона.
Продолжаем кипятить примерно 5 минут, а именно до того момента как белок отделится и сыворотка станет противненького бело-зеленого цвета. Затем просто откидываем на сито, сверху солим, через минут 15-20 переворачиваем уже крепенький кусочек адыгейского сыра и солим со второй сороны. ФФФсё! Затем можно приступать есть сразу, а можно завернуть в полиэтилен и в холодильник. Уверяю вас долго он там не задержится biggrin.gif
Выход: из 2-х литров молока (в моем случае цельное, а вообще можно использовать молоко любой жирности) получается примерно 450гр отличного адыгейского сыра.

Это сообщение отредактировал immigrantka - 19.09.2009 - 19:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
цитата::
Я картошку обязательно пробуй. Твоим точно понравится, я уверена!

Алена я ее испытала, мои родные правда как то не оценили ее особо, то есть восторга не было, а мне так вполне вкусная картоха, если еще под селедочку то класс!!!! Спасибо за рецепт. smile.gif wink.gif
Я картошку обязательно пробуй



immigrantka
А магазинное молоко за квасится только от сыворотки?! Я готовила такой сыр но с добавлением яиц, вкусно очень. rolleyes.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





alisia

цитата::
Алена я ее испытала, мои родные правда как то не оценили ее особо, то есть восторга не было, а мне так вполне вкусная картоха, если еще под селедочку то класс!!!!

Алиса, рада что пусть и не с восторгом, но картоха все же понравилась. А кртоха с селедкой это совсем пестня... но не по нашему-с wink.gif

цитата::
А магазинное молоко за квасится только от сыворотки?!

Алиса, я почти по такому принципу делаю домашний творог (не варю только, а холодным способом).
Молоко наше обычное 1% заквашивается спокойно сметаной 14% (Liberte) или йогуртом натуральным (я брала Liberte Organic no fat, один раз только таким йогуртом и заквасила, вышло правда кислов-то).
Еще как-то сметаны было не достаточно, так заквасила смесью йогурт + сметана. Выходит отлично.
У меня на кухне в теплом месте баночки за 2-2,5 дня уже сквашивались и отличный вкус. Муж говорит очень на крим чиз похоже wub.gif и прям ложками с вареньем ест (а магазинное вот он не ест почему-то). Я тоже очень домашнее люблю, правда не всегда готовлю. Ну и сыворотку в выпечку всегда использую (или если что, замораживаю с банках из под того же йогурта). Так что выходит безотходное производство biggrin.gif

Если надо, я рецепт холодного варианта выложу... у меня где-то даже фотки есть happy.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 20.09.2009 - 21:39
PM
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





immigrantka
Что-то у меня сырок не такой красявый получается...нужно руку набить...рецепт очень хороший и фото красивое wub.gif
JouJou
цитата::
Если надо, я рецепт холодного варианта выложу... у меня где-то даже фотки есть

Канеша, нужно.Выставляй,ждемс wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Голубцы (которые заставила меня "опубликовать наша gulchatay82 laugh.gif )

Голубцы (которые заставила меня "опубликовать наша ) Известные мне классические голубцы - это с нач...

Известные мне классические голубцы - это с начинкой "мясной фарш+лук+рис" в сметанно-томатном подливе. Переделывая под РП, начинка состояла из "мясной фарш+лук+грибы+кабачок+укроп". Все овощи режем кубиками, и добавляем в мясной фарш. Перемешиваем, солим-перчим и немного фарш отбиваем. Можно добавить яйцо. Наполняем листья капусты (первый раз пробовала разделять велок в микроволновке, а не в кипятке, как обычно, мне понравилось) фаршем, заворачиваем и складываем в кастрюлю. Отдельно готовим соус: сливки + ложечка томата и заливаем им голубцы (можно просто бульоном), доводим все до кипения и готовим около 40 минут на медленном огне.

Немного начинки у меня осталось и я, слепив 3 тефтельки, положила их на голубцы и вместе с ними и тушила. Но таким образом вполне можно и сами тефтельки приготовить.

Поскольку дилемма насчет сливок у нас не решена, соус можно придумать любой. Только берите во внимание, что грибы/кабачки и прочее тоже начнут выделять сок и в итоге его может быть очень много.

*Сливки и томат с мясом несочетаемы! nnsvz

Еще на фото - салат из редьки с огурцом, с добавлением нескольких капель оливкового масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
Аленчик, не надо рецепт убирать, пусть будет, как вариант, очень солазнительно. Я себе утащила.
цитата::
первый раз пробовала разделять велок в микроволновке, а не в кипятке, как обычно, мне понравилось

а как ты это делала? можно поподробнее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia,
цитата::
а как ты это делала? можно поподробнее...

Можно smile.gif наткнулась как-то во семирной паутине на то, что некоторые кухарки вилок замораживают (целиком тоже можно), либо варят в микроволновке. В морозилке у меня места не было, решила попробовать в микроволновке. Засунула в нее вилок и включила на максимальную мощность на 3 миуты. Вынула, сняла несколько листиков. И так далее... Листья не такие мягкие, как при варке в кипятке, но в любом случае заворачивать в них уже спокойно можно, сам процесс намного быстрее (минут 12 в общей сложности). Правда энергосчетчик наверное мотал как бешенный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
Ален, спасибо. Про замораживание Фиалка писала, а про микроволновку я еще не слышала smile.gif взяла на заметку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Девулечки мои хорошие, и я к вам с вкусняхой! Заливное по рецепту Наталочки-Фиалочки (уж простите меня, дуреху, до сих пор не врубилась, как ссылку на оригинал рецепта ставить). В списке рецептов РП название звучит так: Заливное из курицы, овощей и перепелиных яиц от Фиалка2
Вот в моем исполнении! Правда, сглупила, что взяла тарелку из темного стекла и на темном столе – вообще оно просвечивалось красиво и было видно все-все-все заложенное внутрь! wub.gif
Девулечки мои хорошие, и я к вам с вкусняхой

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елизавета2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 487
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Санкт - Петербург





Все доброй ночи, принесла Вам свой ужин, угощайтесь.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГОВЯДИНОЙ (*12ч)

Говядину нарезаем соломкой
Репчатый лук нарезаем соломкой
Баклажан нарезаем соломкой, засыпаем солью, даем отстояться 30 минут, после чего промыть водой.
Свежую капусту шинкуем
Квашенная капуста

Говядину обжариваем, солим, перчим, добавляем лук, баклажан. Притушить минут 15, затем добавить капусту 50% на 50% свежая и квашенная, при необходимости добавит бульона или воды, положить лавровый лист, тушить или томить в духовке 1,5часа.

Все доброй ночи, принесла Вам свой ужин, угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Alenionok
Умница! wub.gif Мне очень нравится. wub.gif Я утащила.
anchutka
Анют, заливное очень красявое!!! wub.gif
Елизавета2
Аппетитно! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал gulchatay82 - 26.09.2009 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





gulchatay82
Диан, по-моему это не супчик biggrin.gif , это заливное, т.е. крЯсивое желе практичски.
А я вот сама чего-то не знаю, чего хочу съесть, образовалась пустота во вкусовых предпочтениях. Может макарон сваять с подливкой.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Ksentia
tongue.gif wink.gif Торможу, сорри!Отвлеклась и написала то о чем подумала изначально!
Если пустота в предпочтениях, то я обычно пытаюсь поголодать, потом к вечеру сразу пристрастия появляются biggrin.gif
Кстати, как здоровье?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





nnsvz
Наташа, я варенье вот здесь поставила. Девочки это варенье Наташина сестра варила и передала мне (нам). Оооочень вкусно.
Варенье из арбуза

Наташа, я варенье вот здесь поставила
PMСайт пользователя
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Саяногорочка
Очень клево! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0765 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>