Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gane, состав такой-же по-моему... Кимин не добавляла - не люблю. А лук и петрушку клала. Ну и соду сразу добавила... В следующий раз попробую по твоему рецепту. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Alenionok
И я такие фалафельки хочу! Можно мне почтой выслать? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





gulchatay82, так их делать очень легко! делов-то - нут замочить... дерзай! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Всем привет, понравились рецептики крахмалов, я, правда их не говорила, и фоток нету. Если так выставлять нельзя, я уберу. Если кто приготовит, делитесь фотками smile.gif

Перец, фаршированный гречкой - 12 часов из-за масла
- сладкий перец - 6 шт.
- гречневая крупа - 1 стакан
- морковь - 2-3 шт. (если молодая, если нет, то не кладем)
- репчатый лук - 1-2 головки
- масло растительное
- бульон куриный

Приготовить гречку (возможно 2 варианта: просто залить на 6-8 часов водой для разбухания или залить кипятком и варить в течении 10-15 минут).
Очистить перцы и подержать их в кипящей воде на слабом огне 5-7 минут, достать, обсушить. Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу.
Заполнить этой массой перчики, уложить в кастрюлю, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Подавать горячими, посыпать зеленью.

Котлеты капустные - 12 часов
- капуста - 500г
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное
- вода - 1/2 стакана

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Gane
Женька,я тебя обожаю! wub.gif

Ksentia
Рецепты - то,что надо! А где ты их нашла?
PMСайт пользователя
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Ksentia
Пасибки за рецепты, обязательно попробую! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
Эти рецепты взяла на форуме новгородских мамочек, просто выбрала, которые нам подходят, кое-где-кое-что заменила... там их много всяких, тока картинок нету sad.gif Давайте, я буду писать, а вы готовить , и фотки вставлять smile.gif А то у меня руки не доходят то до готовки, то до фотика smile.gif Вот будет у меня своя кухня (щас живем с мамой и сестрой, куча хозяек на одной кухне sad.gif) уж я как наготовлюююю, как нафоткаююююю. И еще у меня есть рецепты нам подходящие из журналов, с картинками smile.gif отсканирую - напишу.

gulchatay82
Дианчик, пользуйся на здоровье, приятного аппетита smile.gif Жду отзывов.

Это сообщение отредактировал Ksentia - 4.09.2009 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
Я только за! Руками и ногами! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Девочки, я с тарелкой, ну как не поделиться
Девочки, я с тарелкой, ну как не поделиться smile.gif. Мои руки добрались до плиты.
Это слоечки с картошкой и грибами. Тесто было покупное. Поэтому рецепта как такового нет . Картошку отварила, сделала пюре. Лук размельчила в комбайне, пожарила, туда же размельченные (там же) грибы (делала мелко, потому как у нас дети выпендриваются насчет лука и грибов, а так только за ушами трещало). Самешала с картошкой и укропом, завернула треугольничками, смочила водой, и в духовку. 20 минут и готово. Можно есть, очень вкусно... было.
Ах да, еще надо успеть сфоткать. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 6.09.2009 - 09:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





вот еще к Жирным белкам
Помидоры с начинкой из овечьего сыра - 12 часов

500 г красных крепких помидоров
4 ст. ложки сливочного масла,
2—3 небольшие луковицы,
150—200 г (брынзы),
50 г. сыра,
3—4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
1/2 стакана йогурта или сметаны,
перец, соль.


С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать с сыром, перцем и 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным ранее. Посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры ни в коем случае не должны развалиться). Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Запеканка из цветной капусты с грибами - 12 часов
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста цветная - 1 кг
- грибы свежие (можно шампиньоны) - 500г
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу.


Капусту разберите на соцветия, опустите на 10-15 минут в подсоленную воду, промойте проточной холодной водой, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
Грибы отварите, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле.
В смазанную маслом и посыпанную отрубями (можно не посыпать) форму выложите половину нормы капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпьте тертым сыром, залейте сметаной, и запекайте в духовке.


Это сообщение отредактировал Ksentia - 6.09.2009 - 11:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





И к крахмалам:
Котлеты из цветной капусты с сливочным соусом – 12 часов

Очень нежные и вкусные котлетки.
После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
СОСТАВ
1кг цветной капусты, 3~4 ломтика батона, 1/2 стакана муки, лук репчатый, панировочные сухари, соль, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок, мука, специи по вкусу.


Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку), лук мелко порезать, поджарить, смешать с капустой, поперчить.
У батона срезать корки и размочить в воде, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой, обвалять в сухарях и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сливочным соусом.
Соус:
Сливки смешать с мукой и разогреть до кипения, добавить специи, зелень.
Эти капустные котлеты можно запечь.
Сформировать, (не обваливать в сухарях), выложить их в форму для запекания, и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.

Постный картофельный рулет с грибами - 6 часов

СОСТАВ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала
НАЧИНКА
250г лука, 250г грибов, ~1 ч ложка соли

Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности и размягчения лука.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с луком.
Огонь прибавить. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить грибную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.
Поставить в духовку на 15 минут.

Овощи, запеченные со сливками - 12 часов

СОСТАВ
4~6 картофелин, 2 луковицы, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3~4 болгарских перца, 2~4 зубчика чеснока, 500г сливок, 1 ч ложка соли, перец


Лук порезать 1/4 кольцами, картофель очистить, порезать дольками 1,5~2 см толщиной, положить в подсолёный кипяток и варить 5 минут. Воду слить.
Кабачки и баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Перцы разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена и нарезать поперёк соломкой.
Чеснок очень мелко порезать (через пресс не продавливать!).

В глубокую форму размером 25х30см (или d=28~30см) выложить слой картофеля, лук, затем слоями кабачки (подсолить), баклажаны (подсолить и поперчить) и болгарские перцы. Равномерно посыпать чесноком.
Всё залить сливками так, чтобы не было просветов. Сливки можно развести водой.
Подсолить.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C, на 25~35 минут. Готовность проверять прокалыванием овощей ножом - нож должен входить в овощи мягко и без скрипа.
Фольгу снять, огонь прибавить и запекать овощи ещё 5~10 минут до лёгкого подсушивания верха.

Это сообщение отредактировал Ksentia - 6.09.2009 - 13:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Среднекрахмалистые:

Фасоль с грибами - 6 часов
СОСТАВ
7~10 свежих шампиньонов, 500г зеленой стручковой фасоли, 1 банка консервированной красной фасоли (не в томате), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец


Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха.
Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука.
Выложить красную фасоль вместе с соком.
Выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10~15 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Ksentia
Ой, Ксюша, сразила наповал.. wub.gif .Вот это вкусности...Попробую-ка я твои слоечки себе на утро готовить с салатиком, а вот помидоры побежала делать на вечер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, утаскиваю котлеты из цветной капусты... из нецветной - тоже laugh.gif
Я тут сливки на днях раздобыла - 30%, рада как слон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





http://www.youtube.com/watch?v=be1w5Md5lso

я Вам тут притащила Рому,очень много интересного, если смотреть все его ролики с названием "Не жалейте заварки",приятного просмотра!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





lokka, сам Рома забавный, но кол-во масла и майонеза в рецепте - убийственное, уууу... Вечерком дома остальные части гляну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
цитата::
Я тут сливки на днях раздобыла - 30%, рада как слон.

а я никак найти их не могу mad.gif были-были и пропали
цитата::
из нецветной - тоже 

специально для тебя tongue.gif :

Оладьи капустные - 12 часов

Ингредиенты: 400 г капусты, мука, 2 ч. ложки сухарей, растительное масло, соль, специи.

Приготовление
Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду, придавая форму

Ну и, продолжаем. Белки:

Рулетики из яичных блинчиков с начинкой - 12 часов

3 яйца, 100 гр крабовых палочек, 100 гр шампиньонов, 1/4 луковицы, майонез.


Каждое яйцо отдельно немного взбиваем, добавляем немного соли,
и печем яичный блинчик. Получится 6 блинчиков. Остужаем.
Делаем начинки. Шампиньоны и лук мелко рубим, поджариваем на
растительном масле, крабовые палочки мелко порезать. Грибы
остудить, смешать с крабовыми палочками и 2-3 ст.л. майонеза.

Затем намазываем на яичные блинчики начинку, сворачиваем
аккуратно каждый в плотный рулетик. Ставим в холодильник на
полчаса или час. Достаем, разрезаем на рулетики примерно
2-3 см шириной (чтобы не разваливались). Можно заколоть зубочистками или спец шпажками.

Почтальон Печкин - 12 часов

200-300 гр. печенки, (вкуснее всего куриной)
2-3 большие луковицы,
4 яйца,
соевый соус (вот насчет соуса я не знаю, Наташ, чего скажешь?),
майонез,
растительное масло


Печень обжарить до готовности, сложить на блюдо, отжарить яйца, нарезать полосками, уложить сверху печени.
Затем лук нарезать кольцами, сбрызнуть соевым соусом, обжарить. Затем выложить поверх блюда и полить майонезом, очень вкусно и горячим и холодным.

Жирые белки:

Перец, фаршированный сыром - 12 часов

Для рецепта Вам потребуются:
- перец сладкий - 6 шт.
- перец (разного цвета дольками) - по желанию
- сыр твердый - 100г
- сыр плавленый - 3 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- зелень укропа - по вкусу
- перец красный (молотый) - по вкусу.


Стручки сладкого перца промойте, срежьте плодоножки с прилежащей мякотью, выньте перегородки с семенами.

Плавленые сырки натрите на терке, добавьте тертый твердый сыр, сметана, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбейте сырную массу.

Наполните подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотните начинку ложкой и выдержите стручки перца в холодильнике не менее 2 часов.

При подаче нарежьте стручки перца поперек ломтиками и оформите веточками зелени.

Это сообщение отредактировал nnsvz - 16.02.2010 - 21:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





lokka
Пасибочки, Рома бесподобен laugh.gif
Ksentia
Ксюш, еще немного и можешь издавать свой кулинарный сборник. Пасибки за рецептики. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Надо чтобы Наташа меня проверила, вдруг напортачу, людей введу в заблуждение. Птичка, ауууууууууу, поставь оценку за теорию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Салат из куриных сердечек - 12 часов
Состав
куриное сердце - 500г.,
лук 100г.,
майонез - 100г.,
уксус - надеюсь чуть-чуть не считается smile.gif,
соль, перец

Приготовление
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 1 ст. л. уксуса и через минуту жидкость слить. лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат должен настояться 2-3 часа.

Примечание:
Сердечки варить 30-40 минут в подсоленной воде, периодически снимая пену.
Вместо варки сердечки можно пожарить на растительном масле: 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшить, долить немного воды и тушить до готовности (~15 минут).

Кальмары под майонезом - 12 часов

Ингредиенты
1 кг кальмаров
5-6 головок лука
2-3 лавровых листа
перец черный молотый
соль
майонез


Рецепт приготовления
Кальмары почистить.
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Лук почистить.
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами - 12 часов

Состав
куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
листья салата

для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка

для заправки
соевый соус - 1 чайная ложка (если не подходит к РП - не кладем)
Майонез - 2 столовых ложки,
соль,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец


Приготовление
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить майонез, соевый соус, соль, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки, можно порезать соломкой цветной болгарский перчик.

Примечание: можно салатную начинку завернуть в яичный блинчик с листом салата или уложить на лист салата.


Это сообщение отредактировал Ksentia - 7.09.2009 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Ksentia
Как по мне, так все верно, но птицу нуно подождать... laugh.gif Говорят она в отпуск уехала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





На зиму вот нашла, без уксуса:

Икра из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков (очистить от кожуры и семечек)
0,5 кг моркови
0,3 кг лука
соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:
Всё потушить на огне. На дно кастрюли (эмалированной) налить масло подсолнечное слоем 1-1,5 см. Вложить в кастрюлю "икру". Потушить 1-1,5 часа (до готовности). За 15 минут до окончания варки положить 2 лавровых листа. По окончании варки вынуть. Разложить в стерилизованные банки и простерилизовать в банках 10 минут. Закатать.

Помидоры свежие

Этот рецепт поможет Вам к новогоднему столу сохранить свежие помидоры.
Помидоры ровненькие, розовые (не переспелые) промыть и высушить на солнце, банку 3-литровую с крышкой простерилизовать (следить, чтобы не осталось влаги), на дно банки высыпать пакетик (100 г) порошка сухой горчицы, аккуратно уложить помидоры до верха, не придавливая, и закатать крышкой.
Хранить в холодильнике либо в холодном погребе, и к Новому году будут свежие помидоры.

Огурцы соленые холодным способом (засолка на зиму)

Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л

Огурцы соленые (быстро и вкусно)

На 3-х литровую банку огурцов стограммовый стаканчик соли, смородиновый лист, зонтик укропа с веточкой, пару зубчиков чеснока.
В чистые банки уложить специи, намыть огурцы и плотно уложить в банки. Наверх насыпать соль и залить простой холодной водой. Поставить в прохладное место на 4-5 дней. Затем слить рассол, прокипятить, залить в банки. Подождать 20 мин, опять прокипятить, залить, закатать и в поставить "баню". Огуречки получаются хрустящие и похожие на маринованные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, засолочные рецепты наверняка вкусные, но я наверное вредная... Во-первых, у меня нет погреба/подвала, если хранить - то только в квартире... А не каждое соление в тепле выдержит. А холодильник на зиму не забьешь...
Потом я еще рассуждаю так - икра кабачковая - да и любая другая - там везде морковки много - и с чем ее потом лопать-то? саму икру, ложкой? sad.gif вот все мне не то и не эдак... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





цитата:: (Alenionok @ 7.09.2009 - 13:17)
lokka, сам Рома забавный, но кол-во масла и майонеза в рецепте - убийственное, уууу...

мдя, масла УУУУУУУУ,НО мне кАыца что любой рецепт можно подкорректировать под себя,свою систему питания...,интересны компоненты да и баклажан, можно обжарить слегонца, притушив ?!у него там много интересного,хотя возможно это Так меня Задело по причине Ностальгии...,там у него рецепты ,Израильской кухни,многие из них я готовлю дома,а некоторые приготовить можно Легко ,но ,не хватает к ним ,самых главных компонентов :утра на берегу моря ,солнца,запаха оливкового масла и "Затар" в горячей выпечки и сногсшибательного запаха кофе и всё это под музыку где стёрты грани слёз ,горя и счастья ...,Кафешка ,где подают Шакшуку,или фалафель и миллион ярких салатов к ним и у каждого, есть своя любимая, в которую готов ехать хоть на другой край страны ,не смотря на дорожные пробки, хоть под домом есть казалась бы такая же с тем же меню....!!!!!
mad.gif wacko.gif huh.gif

p.s. http://www.youtube.com/watch?v=OW9HuCFGRNs

Это сообщение отредактировал lokka - 7.09.2009 - 17:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





цитата:: (Alenionok @ 7.09.2009 - 17:59)
Ksentia, засолочные рецепты наверняка вкусные, но я наверное вредная...

wink.gif нет, ты просто Худая biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (gulchatay82 @ 7.09.2009 - 07:50)
Говорят она в отпуск уехала.

мечтайте- мечтайте tongue.gif

Уксус нам нельзя вообще ни с чем! Или исключаем его,или заменяем на каплю яблочного уксуса

Рецепты проверю позже
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





lokka,
цитата::
нет, ты просто Худая 

ага, не намного худее тебя. Начинала почти с точно такого же веса, но немногим раньше tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Ksentia
А я не такая вредная, как некоторые, т.ч. мне усе подходит(немножечко подкорректирую и усе). Спасибочки, Ксюш, усе забрала, буду делать хоть понемногу. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





цитата:: (gulchatay82 @ 7.09.2009 - 21:40)
Ksentia
А я не такая вредная, как некоторые, т.ч. мне усе подходит(немножечко подкорректирую и усе). Спасибочки, Ксюш, усе забрала, буду делать хоть понемногу. wub.gif

wink.gif не такая вредная, наверно от того, что не такая худая Ещёёёёё laugh.gif biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





lokka
цитата::
не такая вредная, наверно от того, что не такая худая Ещёёёёё

biggrin.gif laugh.gif Эт точно, но мне сильное похудание не грозит, т.ч. я всегда такой буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0346 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>