Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: JouJou 17.09.2009 - 04:03 |
Запеченный картофель от Ayn Очень вкусный и необычный рецепт запекания картошки. Вчера готовила в первый раз и сразу же было решено, что рецепт будет повторяться часто. Запах дома был изумительный. Главное не бойтесь использовать масло ![]() Слова автора, фото мои. ![]() Ингредиенты :: • 1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре) • 1 веточка розмарина • 450 мл куриного бульона • 2 ст л оливкового масла • 1 ст л несолёного сливочного масла • 1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше) • мелко порезанный шнитт-лук (chives) Описание :: Pommes fondantes (тающий картофель) - старинный Французский рецепт. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени. на 4 порции Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль. Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину). Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул. Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут. Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут. Подавать горячим, посыпав шнитт-луком. by Chef Jacques Pépin Приятного аппетита. Мои комментарии: - Картошку использовала молодую красную, вышло отлично. - Готовила половину порции. - Использовала обычное сливочное масло и немного топленого масла (масло Гхи). - Сверху посыпала мелким зеленым луком (чивс chives). - Бульон брала куриный из порошка сделанный, думаю что можно сделать и с овощным. Только надо его понаваристей, чтоб запах был. |