Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: JouJou 17.09.2009 - 04:03
Запеченный картофель от Ayn

Очень вкусный и необычный рецепт запекания картошки. Вчера готовила в первый раз и сразу же было решено, что рецепт будет повторяться часто. Запах дома был изумительный. Главное не бойтесь использовать масло wink.gif

Слова автора, фото мои.


Запеченный картофель от Ayn Очень вкусный и необычный рецепт запекания картошки

Ингредиенты ::

• 1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)
• 1 веточка розмарина
• 450 мл куриного бульона
• 2 ст л оливкового масла
• 1 ст л несолёного сливочного масла
• 1 ст л крупной соли (если бульон солёный, то меньше)
• мелко порезанный шнитт-лук (chives)

Описание ::
Pommes fondantes (тающий картофель) - старинный Французский рецепт.
По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.

на 4 порции

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25-см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.

Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.

by Chef Jacques Pépin

Приятного аппетита.

Мои комментарии:
- Картошку использовала молодую красную, вышло отлично.
- Готовила половину порции.
- Использовала обычное сливочное масло и немного топленого масла (масло Гхи).
- Сверху посыпала мелким зеленым луком (чивс chives).
- Бульон брала куриный из порошка сделанный, думаю что можно сделать и с овощным. Только надо его понаваристей, чтоб запах был.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)