Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Девульки! борщика хочу, тока не пойму как нам его готовить! прочитала те рецепты, которые есть в нашем списке - вот как у нас томатная паста, которая по идее сделана из помидоров, т.е. кислого хрукта, вяжется с среднекрахмалистыми свеколкой и морковкой и некрахмалистой капусточкой и лучком? поятно, что мы выбрасываем "неугодные" продухты из тарэльки, но как выбросить бульон на томатной пасте????????? что ж нам кушать-то из этого борщика можно? и скока он перевариваться будет?
Это сообщение отредактировал anchutka - 27.09.2009 - 23:00 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Елизавета2, о, вот и капустка на зимний вариант! Делала так не раз, но без баклажан. Обязательно попробую с баклажанами!
anchutka, заливное - вкусняшка! забрала на заметку. У меня такого рода блюда идут зимой хорошо. Насчет борща - я делаю со свеклой, морковкой, луком, зеленью, картофелем. Я самом конце добавляю ложку томата на целую кастрюлю. Выковыриваю картошку и ем борщик Придерживаясь принципа "без фанатизма", считаю что одна ложка на кастрюлю не повредит. Борщ всегда варю на мясном бульоне, но не жирном. Перевариваю 6-7 часов. Это сообщение отредактировал Alenionok - 28.09.2009 - 10:49 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
а я не добавляю томатную пасту, и картошку не режу, или режу пополам, так проще выковыривать
Девочки, а нам такое варенье из арбуза можно? или это для гостей? Соблазнительное очень... Я чего-то с вареньем никак разобраться не могу... поэтому не ем, а иногда хочется Это сообщение отредактировал Ksentia - 28.09.2009 - 14:46 |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Ksentia
Мне тоже очень понравилось, но там такое вареньице ни-ни... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, Ксюш, если б я его, борщ, только для себя варила, то тоже бы не добавляла. А так - делаю по обычному методу, но свою тарелку ковыряю.
А варенье из арбуза - наверное низзя - все-таки арбуз едим отдельно, и сахар тоже. |
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург |
Девочки, угощайтесь. Приятного аппетита!
Котлетки из куриной грудки с баклажаном (*12ч) Ингредиенты: Куриные грудки Баклажан Чеснок Зелень Яйцо Болгарский перец Майонез Способ приготовление: Куриные грудки, обязательно высушить с помощью полотенца. Баклажан разрезать пополам, засыпать солью, дать отстояться 30 минут, затем обмыть. Измельчить на мясорубке: куриные грудки, баклажан, чеснок, зелень. Добавить соль, перец, яйцо. Всё перемешать. Слепить котлетки, выложить на сковородку, положить ломтик красного сладкого перца, смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и в разогретый духовой шкаф. Запекать при t 180 градусов 40 минут. Получаются очень сочными! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Елизавета2
Очень аппетитно!! Буду пробовать |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Елизавета2
Ай-я-яй, майонез! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Елизавета2, вкуснятина!
Нюкта, судя по рецепту, майонеза там хватит и одной ложки для смазки |
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург |
Нюкта, да действительно Alenionok права, майонез используется только для смазки совсем чуть-чуть. Использование майонеза в данной дозе, думаю, возможно, если в данный период не придерживаться строгих рамок РП для похудения, так как яйцо все же основной ингредиент майонеза, и яйцо - это животный белок. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Елизавета2, если майонез свой домашний, то это вообще не страшно ИМХО. Мы же действуем по принципу "без фанатизма" Я свой не делаю, он у меня не сьедается даже в минимальном колличестве, легче купить баночку магазинного.
|
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Елизавета2
Спасибочки! Очень аппетитно, а главное продукты, которые я люблю. |
anchutka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
Девочкиииииии! разрыв сознания - на главной странице Гуд-Кука - трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем (сорри, не могу поставить ссылку) !!!!!! все быстренько читаем и думаем - можно ли нам такое? там яиц нет, молока нет, ложечка сахара всего-то и дрожжи... давайте попробуем, ааа?
|
Darushka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
anchutka
Рецептик неплохой и больно симпатичный, но наш враг это дрожжи. Каждый решает сам. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
anchutka
можно пересчитать и сделать с закваской, тогда точно нам подойдет (т.к. из-за дрожжей не катит) но у меня плохо хлеб едят поэтому я точно "пасс" |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
anchutka, Darushka, а я по-любому если ем хлеб, то на дрожжах... а его ем-то может раз в неделю... пеку дома много, но на дрожжах, что-то мне страшно к закваске подходить самой. Отдельно покупать только для себя на заквасе - дык его еще поискать надо. Да и ради одного раза в неделю...
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ален, так сделай себе дома закваску и пеки на ней. Там делов-то... почти ничего. Это кажется что сложно, а на самом деле процесс очень даже не страшный.
Хотя скажу что практика там важна, иначе никак. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, вот вот, практика с закваской отсутствует... Я уже полгода к ней примеряюсь
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Аленчик, ну я вот сейчас новую закваску буду себе заводить (у меня предыдущая за неиспользованием того ), можем совместно сделать.
Да и тут у нас на форуме кулинарный гуру по закваскам и хлебу есть, еже ли чего то всегда можно совет спросить. Или ты в кулинарных темах не бываешь? Я что-то не видела тебя там. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, ты знаешь, теории у меня куча скопирована А в кулинарных темах и вправду не бываю, но если есть какая-то темка о хлебе и заквасе, буду благодарна за ссылочку
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Aленчик, это тема не про хлеб, а про все. Но в последние дни тут Неля много всего и про муку и про выпечку хлебную выложила. Почитай тут может что интересное для себя найдешь. Это сообщение отредактировал JouJou - 1.10.2009 - 02:56 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
девочки,иногда, читаю и УДИВЛЯУСь . то нельзя, ето нельзя...
Есть просто культра питания .Ето же елементарно, и не надо обед яблоком заедать!!! Все почему-то пережаривают все что можно, а потом в духовку, с маселцом и маионезом. Беря при етом несовместимие продукты |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Анчутка , вари нормалниый борщ,
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, мама родная... сколько там рецептов! до хлеба пока скролл прокрутила, палец онемел. Буду изучать, псиб. Но больше всего обалдела от фото и сервировки - талантище! своих фоток больше выкладывать не буду, дабы не позориться
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Аленчик, я рада что тебе понравилось. Думаю ты там много нашего найдешь, да и идей там много. А фотки... выкладывай, т.к. учиться фоткать без практики не выходит. Я тож учусь понемногу. Еще вот тут можно погулять, но тут еще куче на мой взгляд. Если надо про фотки инфу, говори, подкину |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, ушла гулять О фотках инфу - в смысле профессиональную, ка фотать? нее, эт наверное не для меня... да и фотоаппарат у меня самый что ни на есть простой. Я лучше на рецептиках сосредоточусь
|
Darushka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
поставила рецептик, а оказывается, что он уже был...
Это сообщение отредактировал Darushka - 2.10.2009 - 14:19 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
так точно,был |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Darushka, вкуснятина! даже если и был,я не видела. Вот я думаю - я б сметану на сливки поменяла, как думаешь? хотя наверное калорийнее было б....
|
Darushka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 14:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
удаляю... Это сообщение отредактировал Darushka - 2.10.2009 - 14:20 |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |