Голубцы (которые заставила меня "опубликовать наша gulchatay82 )
Известные мне классические голубцы - это с начинкой "мясной фарш+лук+рис" в сметанно-томатном подливе. Переделывая под РП, начинка состояла из "мясной фарш+лук+грибы+кабачок+укроп". Все овощи режем кубиками, и добавляем в мясной фарш. Перемешиваем, солим-перчим и немного фарш отбиваем. Можно добавить яйцо. Наполняем листья капусты (первый раз пробовала разделять велок в микроволновке, а не в кипятке, как обычно, мне понравилось) фаршем, заворачиваем и складываем в кастрюлю. Отдельно готовим соус: сливки + ложечка томата и заливаем им голубцы (можно просто бульоном), доводим все до кипения и готовим около 40 минут на медленном огне.
Немного начинки у меня осталось и я, слепив 3 тефтельки, положила их на голубцы и вместе с ними и тушила. Но таким образом вполне можно и сами тефтельки приготовить.
Поскольку дилемма насчет сливок у нас не решена, соус можно придумать любой. Только берите во внимание, что грибы/кабачки и прочее тоже начнут выделять сок и в итоге его может быть очень много.
*Сливки и томат с мясом несочетаемы! nnsvz
Еще на фото - салат из редьки с огурцом, с добавлением нескольких капель оливкового масла. |