Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Alenionok
Ален, мне кажется, что сливки тоже ничего, но обычно на жульен сметана идет...она погуще что ли |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Darushka, я на рецепт ни в коем случае не претендую, это так, мысли вслух, под себя подгоняю
Кстати, насчет сливок - открыла одни недавно, делала себе кабачки в сливках, да с макарошками. А через два дня хвать эти сливки - а они загустели, почти масло! Дык я их на хлебушек намазала, да с гречневым супчиком - мням! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алёна,гони рецепт гречневого супа,не жмоться! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, гы, да какой уж тут рецепт. Я варю супчики (как вынесла из дома, как делала всегда моя мама), из разных круп. Обычно сложные вещи я варю/жарю/пеку в выходные, а когда в половине недели заканчивается наготовленное, вечером после работы делаю что-то быстрое. Если у меня среда, сьели последние заготовки, я в среду варю мясной бульон (муж у меня любитель мяса, мясо ест 3 раза в день), чтобы он на четверг был готов, малость настоялся. В четверг прихожу с работы и варю например гречневый суп, или из любой другой крупы. Т.е. ставлю бульон закипеть, кидаю туда картошку (варю до полуготовности), морковку (нашинкованную или порезанную, теперь режу крупнее, потому как выковыриваю) туда же крупу (гречка или рис, или перловка и т.д.)10 минут кипит, туда лук репчатый/порей, зелень. Получается за 30 минут суп.
Еще более быстрый вариант, без мясного бульона заранее, это рисовый суп с фрикадельками, на всё про всё полчаса времени. Естессно, для нас мухи отдельно, котлеты отдельно. Мясо в супах я никогда не ела, всегда предпочитала с хлебушком. Так оно и осталось. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Хорошо,что я пообедала.От твоего рассказа слюноотделение,как у собаки Павлова |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Вот и у меня так же... хорошо что я только поевши, перевариваю |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Фигасе... а какие супы вы варите?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
да варим мы всякие.Только так вкусно рассказывать не умеем
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 07:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
nnsvz
Наташа, у меня суп гречневый есть, не знаю он подходит под ваше питания или нет. Но название у него Шахтерский суп |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Саяногорочка, из-за тушенки наверное не подойдет... Тушенка жирная, и кусочки в ней мелкие, выковыривать трудно потом
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Саяногорочка
Лид,нам только полушахтёрский подойдёт.Без мяса.А это уже Алёнкин гречневый получается |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
nnsvz
понял сейчас по телевизору смотрю, показали наш Затерянный мир, это где мы были на шашлыках, мужчину этого Георгий хранитель, отобрали у него этот клочок земли, и берут плату за вход 50 руб с человека. Вот только туда ехать никто не хочет, а все то же осталось что он сделал. Люди возмущаются, его труды кто то прибрал к рукам. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девоньки, сижу жую, и хочу поделиться тем, что жую Как оно у меня часто осенью бывает - импровизация из овощей и мяса.
Куриная грудка с овощами. 1 двойная куриная грудка 1 луковица 1 баклажан 1 перец болгарский красный зелень (укроп, лук) На разогретую сковороду налить 1 ст.л. ОМ, положить порезанную на кусочки куриную грудку. Курочка начнет подрумяниваться, добавляем порезанную полукольцами луковицу. Обжариваем минуту и добавляем порезанный соломкой баклажан, перемешиваем и закрываем сковородку крышкой. Как только баклажан начнет мягчать (через 1-2 минуты), добавляем паприку (полоской) и зелень. Все вместе тушим еще минут пять, выключаем огонь и даем настояться минут 15 (овощи пускают сок, а курица их впитывает и получается очень сочная). У меня на гарнир цветная капуста. Паприка и тыковка - для натюрморта |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Alenionok
Красотища! А вкусно как... |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Alenionok
Ален, хорошо, когда умеешь импровизировать, вот у меня всегда с этим была проблема, а ты и сливки на хлеб намазала и курочку такую вкусную сделала, умничка! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Darushka, вообще фантазия у меня отсутствует почти... но на кухне оно наверное скорее опытом приобретенное, ну и вареное сырым не бывает!
Про импровизацию - проблема появляется, когда кто-то спрашивает рецепт, а я отвечаю, что рецепта у меня и нет.... а сливки выкидывать жалко было... Девоньки, вчера делала приправу Жгучка, которая сейчас на главной страничке ГК. Поскольку классическую аджику нам добавлять мало где мона, я режилась на эту Жгучку, там только паприка и чеснок, значит ко всему. Вкусно! Я бы еще туда хрена малость добавила, ну да в следующий раз учту. Получится почти аджика, но без помидор. Ирина в конце рецепта писала, то хорошо такой жгучкой смазывать курочку перед запеканием. Я вчера так и сделала, куриные окорочка отправила в жгучку на полчасика, выложила на противень и запекла. Мне понравилось, буду делать еще. Появляется интересная нотка остроты у курочки. (да, да, что-то у меня второй день подряд курица была на ужин ) |
Рики |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Alenionok
Здесь в рецептах темка была "Аджика".Так я там вычитала,что аджика настоящая делается именно на перце красном+всё остальное.А помидоры,как мы привыкли делать,это хренодёр ,вырвиглаз и другие названия этого дела. Так что получаеться,что это 2 разных вида приправы. А у меня картошечка молодая мелкая есть.Пойти чёли её в духовку закинуть? А то начиталася вас здесь -есть захотелось.... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Рики, век живи - век учись наверное мы много из дома выносим, потому для меня привычнее, что аджика именно с помидорами и хреном значит, получилась у меня аджика
|
Елизавета2 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 487 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Санкт - Петербург |
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ (12 часов)
Ингредиенты Феле рыбы Баклажан Яйцо Зеленый лук Перец Соль Способ приготовления Рыбу высушить бумажным полотенцем. Баклажан разрезать пополам, посыпать солью, дать настояться 30 минут, затем промыть водой.Через мясорубку промолоть, рыбу, баклажан, добавить яйцо, соль перец, вымесить фарш. Начинка: Сварить яйцо, натереть на крупной терке, порубить зеленый лук. Из фарша слепить котлетки начиненные начинкой из яйца. Выложить на тефлоновую сковороду. Поставить в разогретый духовой шкаф температура 180 градусов, 20 минут выпекать с одной стороны, затем перевернуть и выпекать еще 20 минут с другой стороны. Вынуть, дать остыть минут 15. Украсить зеленью и подавать с овощами. Это сообщение отредактировал Елизавета2 - 6.10.2009 - 22:40 |
gulchatay82 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 822 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Крым |
Елизавета2
Ой, как интересно!Выглядит как пирог! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Интересные котлетки. Только наверное им и 6-7 часов хватит, если мясо нежирное
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Аленчик, супер мяско! С удовольствием бы поела! (правда я только что кашки пшеничной навернула, так что попозже)
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Жареная свинина с грибами (*12 часов)
750 г свинины на косточке 200 г грибов 3 небольшие луковицы 20 г сл масла соль перец Мелко нарезанные грибы обжарить на половине масла,посолить.Затем добавить лук,нарезанный полукольцами. Свинину посолить,поперчить,обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с обжаренными грибами |
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Вау, как вы по мяску вдарили!!!!!!!!! Вот рожу и вернусь в ваши стройные ряды!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Gane
давай-давай.немного осталось |
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
nnsvz
ага...смотрю на то что в линейке под "осталось", а ведь может и меньше быть, и начинаю потихоньку мандражировать |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Gane
ну,ты,Жень,это брось! Негоже малявку нервировать заранее! Так что отставить мандраж! |
Liska |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Девочки, а вот рецепт "Фасолевого паштета".
Рецепт элементарный. Фасоль - 2 жмени Лук - половину головки. Фасоль залить теплой водой и оставить вымачиваться 2 часа. Потом варить до мягкости (сколько варить зависит от сорта фасоли, иногда и час и полтора). Лук мелко порезать и поджарить до золотистости. Фасоль перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить лук и перемешать. Вот и все. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Liska - 16.10.2009 - 19:32 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Liska, фото очень аппетитное! но он не пресноватый получается? соль/приправы какие я б добавила... и самое важное - фасоль-то у нас с хлебом не сочетается, это ж не крахмал...
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |