Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Люблютворить
мора
Девчонки, с первыми хлебами вас. Чтобы все и всегда получалось, как задумали.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





мора
у меня точно такие весы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валя, с покупкой тебя и первым красивым хлебушком!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PM
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, спасибо, вчера пекла яичный, тоже вкусный получился, испекся вечером, а утром мои мальчики его уже почикали на бутерброды sad.gif не сфотала
Сейчас варила на обед суп гороховый, а на кухне солнышко припекает (через стекло). Так весна почувствовалась. Посмотрела я на свою ХП и еще раз порадовалась, что летом, когда наступит пекло, я закину все в свою помощницу и не буду париться...
Мора, присоединяюсь к поздравлениям smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Вот мой ржаной хлеб.

жлеб

Пекла на сухих сливках. Молока не оказалось дома. 1 мерный стакан пшеничной муки, 2 мерных стакана ржаной муки. 300мл. молока, 2ст.л. р.м., 1 ч.л. соли и сахара 1/2 ч.л. сухие дрожжи 1ч.л. и еще 1ст.л. разрыхлителя. Все по рецепту к ХП. Высота хлеба 10см.
Намного ниже белого хлеба.
Хлеб получился вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Булочки школьные пошагово smile.gif

Часто пеку эти булочки. Они очень приочень вкусные! И каждый раз приходится очень много добавлять муки. Поэтому в этот раз молоко уменьшила с 2 стаканов до 1,5
Вот такое получается жидкое тесто. Я его отправила на подъем минут на 30

а

через 30 минут

а

обмяла и снова отправила на подъем минут на 30.
Добавила муки 1,5 стакана и получилось примерно так)

п

налепила восьмерок

п

дала подняться, смазала яйцом, посыпала штрейзельной крошкой

с

и отправила в духовку на 175* на 25 минут

в
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Мейта
Таня, напиши , пожалуйста полностью рецепт в этом посте, а то ссылка, которую ты дала требует регистрации unsure.gif
Булочки выглядят просто супер, хочется приготовить.
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





редактировать уже не пускает, может девочки модераторы перенесут)
Слова автора
Опара

2 стакана теплого молока (я брала 1,5)

1 стол. ложка сухих дрожжей

2 стол. ложки сахара

ложка муки

Когда опара вспенится, добавить к ней

1ч.ложку соли

ваниль

7 стол. ложек сахара

9 стол. ложек растительного масла

1 яйцо

Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если
Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с
очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста
уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В
дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.
я всыпала 3,5 ст.
Стакан = 250мл

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное
не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.
Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое
место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще
минут 20)
Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом
поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (лучше - меньше) и минут 3-5 помесить. (я добавила 1,5 стакана муки)
Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно.

Разделить тесто на 16 равных частей каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку). Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 30-40 - пока почти вдвое не увеличатся). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком (одним желтком, если нужен сильный глянец), посыпать
крупнозернистым сахаром (я обожаю тростниковый!) и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).
Штрейзель

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для
украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его
изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть
размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были
одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если
крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,
добавить масла.

Это сообщение отредактировал Мейта - 19.02.2012 - 18:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Мейта
спасибо большое.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, я добавила рецепт в оригинальный пост с 2009 года.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, так может для наглядности туда и пошаговые фото поставить или ссылку на них?
PM
Top
AnyM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 592
Регистрация: 21.02.2012
Откуда: Новосибирск





Всем доброго времени суток! Я новичок, который пока только мечтает о хлебопечке. Девочки какие же у Вас хлеба - загляденье, сижу смотрю а у самой слюнки текут. Я пока пробовала печь хлебушек только в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаШпильках
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 151
Регистрация: 15.11.2011
Откуда: Москва





Девочки, можно и я покажу вам свой первый хлебушек?
ХП купили свекрови на 8 марта, и муж уговорил попробовать испечь хлебушек, чтобы типа знать, что дарим. Он уже давно уговаривает меня домой купить ХП, теперь точно соглашусь.
Рецептик взяла самый простой с сайта хлебопечка.ру
Печка у нас - Панасоник 2500, себе решили взять 2501.
Девочки, можно и я покажу вам свой первый хлебушек
Я и не ожидала, что получится такая красота. Еще не пробовали, ждем, пока стынет.
PM
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





НаШпильках, Танюшка, поздравляю с хлебушком, покупай конечно же, у меня тоже ХП 2501. Знакомый говорит, продайте хлебушек, попробую, чтоб знать покупать сей девайс или нет. Не продала, угостила, вечером отписался что попробовали всей семьей - будут брать ХП!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Девочки, пекла я хлебушек, может, кто знает,
называется "Кружевной", но замешивала ручками и пекла исключительно в духовке.
Хлеб абалденный, я его с сайта ХП утащила. rolleyes.gif
Так вот на его приготовление у меня ушло 6 часов, это опара, основной, подъем, замес, расстойка и наконец выпечка.

Так вот у меня вопрос: можно ли такой хлеб испечь в хлебопечке и на каком режиме, у меня Мулинекс.
Или только замешать в печке, а печь все-таки в духовке?


Я напишу тут рецепт, вдруг, кому-то пригодится, хлебушек чудо:

Опара:
сухих дрожжей 2 ч л или 10 г свежих
тёплой воды 250 гр
муки 250 гр
Воду нагреть до 36-40 градусов, растворить в ней дрожжи и оставить на 10 минут,
затем вылила в муку и миксером вымешать минут 7(насадками крюками).
Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 3 часа.

По прошествии 3-х часов добавить в опару:
муку 250гр
теплой воды 100 гр
растворив в воде 1 ч.ложку соли и 1 ст. ложку сахара.

Опять вымешать миксером минут 7, в середине замеса добавить 7,5 г масла сливочного.
Тесто получается жидко-липким - муку не добавлять!
Поставить тесто в тепло на 2 часа.

Через 2 часа достаём, смазываем руки раст. маслом, обминаем и в форму.
Расстойка минут 40. Печём в духовке при 200 гр. 40-50 минут.

Остужаем на решетке, режем, когда остыл полностью и слушаем звуки из-под ножа.. wub.gif
Корочка супер!!! Хлеб оч. вкусный!!

кружевной

хлебушек
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: keshanat
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Апрельевна
Наташа, чудесный хлебушек!! Но это опарный хлеб, в ХП такой не получится. Будет тоже хороший, но другой. huh.gif Я несколько раз для пробы пекла хлеб, который мне понравился в ХП. Как будто два разных хлеба получаются. Но в любом случае ХП часто выручает. smile.gif
НаШпильках
Таня, покупайте ХП и пеките вкусный хлебушек...Не только же свекрови радоваться. wink.gif smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Barbariscka
цитата:
Но это опарный хлеб, в ХП такой не получится

Василиса! Почему нельзя печь в ХП хлеб опарный? Я еще ничего не знаю про ХП. Только что приобрела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Апрельевна
Наташа! Какой замечательный хлебушек. Пекла без пара?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (мора @ 25.02.2012 - 19:31)
Почему нельзя печь в ХП хлеб опарный?

Валя, я не сказала, что нельзя, я говорю, что получится другой по вкусу хлеб.
Я пекла ситный хлеб в ХП и в духовке. Они были разные по вкусу, и тот и другой хороши по своему. Также, как я пекла Бургундский хлеб на закваске в ХП и в духовке, тоже получились разные хлеба, хотя рецепт был один и тот же.

Для наглядности:
Хлеб Бургундский в ХП
Хлеб Бургундский в ХП

Тот же хлеб из духовки:
Хлеб Бургундский в духовке



Это сообщение отредактировал Barbariscka - 25.02.2012 - 21:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Barbariscka
ага, Барбарисочка, я поняла. Пусть "Кружевной" остается духовочным. smile.gif
мора
Валентина, да, без пара, просто в духовке, это был один из первых моих хлебов, когда у меня ХП еще не было, я премудростей еще не знала, только училась.
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
Васен и который в ХП тоже заквасочный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюш, в ХП тоже заквасочный, все по одному рецепту приготовлено. Я его на "французской" программе выпекала в Panasonic SD-255. Самой интересно было сравнить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Barbariscka
Василиса! Да, разница большая по внешнему виду. И по вкусу, наверное?

Я сегодня испекла ржаной хлеб в ХП, 3-ий раз. Первый получился ровненький. Второй - просел (делала с отсрочкой,оказывается - нельзя). 3-ий раз - сегодня. Горбушка вся потрескалась. Почему? Кто знает. Отмеряла все по норме.
И еще вопрос про норму: В рецептуре к хлебу пишут, 1 стакан муки. Я взяла мерный стакан, насыпала непросеяной муки. Завесила на эл.весах - 146 г. Теперь просеяла этот стакан муки. Снова переложила в мерный стакан и взвесила -134 г. Вся мука просеяная в стан не убралась, муки окалалось больше по объему. Ну это естественно - она стала пышнее. Так какую же муку накладывать в мерный стакан?

Это сообщение отредактировал мора - 26.02.2012 - 12:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





мора
Валентина, в стакан отмеряешь просто муку, а потом просеиваешь.По тому, как ты пишешь, мало жидкости, или не хватило расстоечного времени,но это мое ИМХО
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alinamama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 82
Пользователь №: 43 560
Регистрация: 14.03.2011
Откуда: Неизвестно





Девочки, поделюсь с вами своим хлебом. ХП уже третий месяц, но вот только теперь я нашла рецепт хлеба, который устраивает мою семью. Рецепт с http://hlebopechka.ru от Лучок ( спасибо)

Девочки, поделюсь с вами своим хлебом

Девочки, поделюсь с вами своим хлебом - 2

Состав:
25г муки заварить 135 мл кипятка и проварить до киселя, остудить.
В ХП 40г масла, 180мл воды, 1.5 ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 500г муки, 13г свежих дрожжей и заварка. Режим французский.
У меня муки ушло на 2 ст.л. больше. Очень пышный. Уперся в крышку. Вес получился 805 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





мора
Валя, я все ингредиенты отмеряю на весах...Возможно, что так привыкла, но нет у меня к стаканам доверия, то больше насыпешь, то меньше...А в хлебе чуть-чуть тоже имеет значение. huh.gif
Ставлю на весы ведерко от ХП и через ситечко насыпаю муку,т.е. получается, что у меня уже просеянная мука.
Пекла и с отсрочкой по таймеру, на качество хлеба это не влияло, но возможно зависит еще и от рецепта
alinamama
Алина, пышный хлебушек. Наверное, каждый должен найти свой рецепт. wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Синнабончики


булычки

Для теста:
Молоко 200мл
сухие дрожжи 1пак-10гр
яйца 2шт
маргарин размягченный 65г
сахар 100гр
мука 650гр
соль 1ч.л.
ванилька

Для начинки:
растопл.масло 25г
сахар коричневый 200гр
корица молотая 20гр

Крем
:
сливочный сыр 50гр (филадельфия, маскарпоне, альметтте)
пудра сахарная 100гр
масло сливоч. 2-3ст.л

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара.
Пока дрожжи поднимаются, взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченный маргарин.
Добавляем эту смесь к дрожжам и тщательно размешиваем.
Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто и даем ему 1ч подняться.
зы: я все закинула и замешала в хлебопечке, у меня режим "тесто" на 1,5 часа.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, намазываем растопленнным маслом и посыпаем обильно корицей с сахаром.
Скатываем в рулет и разрезаем желаемой ширины(3-4 см).

Гала, физкультуре - бой - 2

У меня получилось 30 штучек.
Выпекать 20-30мин, на 180 градусах.

Гала, физкультуре - бой - 3

Крем: размягченное слив.масло смешать с пудрой и сливочным сыром.
Горячие булочки смазать кремом.

Девы, аромат при выпечке....просто афигеть!!!! Ну а вкус........бисслов laugh.gif

Вот он какой Синнабончик, говорят, что в одноименных кафе эти булычки безумно дорогие, я этот рецепт взяла на сайте ХП, совершенно бесплатно, за что оч благодарна форумчанке Снежинкаbiggrin.gif

Гала, физкультуре - бой - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: keshanat
PM
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Девочки хлебопеки! Переношу сюда свой пост!
Помогите!
СОС СОС СОС!!!!
Девочки у меня с ХП при замесе слетают мешалки!!!! Что делать? (у меня супра 240 с 2мя мешалками) То сначала одна, теперь другая. Я останавливаю вставляю и она заново месит все сначала. Потом уде просто из розетки выдернула, у нее запас памяти 10 мин. И как это устранить? У кого нит так было???? И еще- у всех ХП ходит ходуном и подпрыгивает, когда месит? У меня колобок там об стены бьется, но сам колобок вроде хороший(насколько я могу судить), пластичный....
Через несколько минут.....
Еще несколько раз слетали, одна слетает попадает под ругую и она останавливается и страшно жужжит. Вообщем выдергивала из розетки раз 5 наверно....
Видео замеса http://youtu.be/qbqK7OudWI0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





kseniя
Надо сдавать! Если гарантия!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Barbariscka
Василиса! У меня в рецептах к ХП все мерные стаканы. Вот если буду печь по вашим рецептам, то воспользуюсь советом. СПАСИБО!!!
Я еще не очень освоила свою ХП. Всего только 2 вида пекла. Здесь так много интересных рецептов - надо все попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>