Девочки, пекла я хлебушек, может, кто знает, называется "Кружевной", но замешивала ручками и пекла исключительно в духовке. Хлеб абалденный, я его с сайта ХП утащила. Так вот на его приготовление у меня ушло 6 часов, это опара, основной, подъем, замес, расстойка и наконец выпечка.
Так вот у меня вопрос: можно ли такой хлеб испечь в хлебопечке и на каком режиме, у меня Мулинекс. Или только замешать в печке, а печь все-таки в духовке?
Я напишу тут рецепт, вдруг, кому-то пригодится, хлебушек чудо:
Опара: сухих дрожжей 2 ч л или 10 г свежих тёплой воды 250 гр муки 250 гр Воду нагреть до 36-40 градусов, растворить в ней дрожжи и оставить на 10 минут, затем вылила в муку и миксером вымешать минут 7(насадками крюками). Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 3 часа.
По прошествии 3-х часов добавить в опару: муку 250гр теплой воды 100 гр растворив в воде 1 ч.ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
Опять вымешать миксером минут 7, в середине замеса добавить 7,5 г масла сливочного. Тесто получается жидко-липким - муку не добавлять! Поставить тесто в тепло на 2 часа.
Через 2 часа достаём, смазываем руки раст. маслом, обминаем и в форму. Расстойка минут 40. Печём в духовке при 200 гр. 40-50 минут.
Остужаем на решетке, режем, когда остыл полностью и слушаем звуки из-под ножа.. Корочка супер!!! Хлеб оч. вкусный!!

|