Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Лариса какие блины дырчатые wink.gif
какой йогурт классный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





1miamlik2
Спасибо Оксана biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Курица, запечёная в кабачках и луке

Курица, запечёная в кабачках и луке 600 г курицы 800 г мякоти кабачка (очищенного от шкурки) 300 г репчатого лука 2 зу...

Понадобится:
600 г курицы
800 г мякоти кабачка (очищенного от шкурки)
300 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
соль, перец другие специи - по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки (по вашему вкусу), очищенный от шкурки кабачок - кубиками, лук и чеснок - мелко покрошить. Все продукты сложить в глубокую посуду, добавить соль, перец, любимые специи по вкусу (у меня зира, кориандр, имбирь и карри), перемешать руками, переложить в пакет для запекания, завязать и запекать в духовке 35-40 минут. Готовое блюдо переложить в кастрюльку для подачи и подавать к столу.

Очень сочное, нежное и ароматное блюдо получается, в собственном соку, без добавления воды и масла!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Салат из персиков с окороком и сладким луком

Салат из персиков с окороком и сладким луком 3 спелых персика 1 сладкая луковица 150г свиного окорока 3 ст

Понадобится:
3 спелых персика
1 сладкая луковица
150г свиного окорока

Соус:
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. бальзамического уксуса
0,5 ч.л. коричневого сахара

Персики почистить от шкурки. Лук нарезать тонкими полукольцами, окорок и персики - соломкой и выложить в салатник.
Коричневый сахар (можно заменить на мёд, но будет уже не так вкусно) залить бальзамическим уксусом и перемешать, пока не растворится сахар, затем добавить оливковое масло и хорошенько перемешать.
Заправить салат полученным соусом, перемешать и дать постоять 5 минут.
Очень сочный салат, отлично подходит к рису, запечёной рыбе на гриле или к мясу.
Готовое блюдо посыпать тёртым Пармезаном.

Салат из персиков с окороком и сладким луком 3 спелых персика 1 сладкая луковица 150г свиного окорока 3 ст - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Салат "КРАСНОЕ МОРЕ"

Оригинальный рецепт от Корицы с форума "Едим дома", я его узнала от пользователя caprice с ABC-форума. Вот такая вот длинная дорога салатика до меня Салат "КРАСНОЕ МОРЕ" Оригинальный рецепт от Корицы с форума "Едим дома", я его узнала от пользователя caprice с ABC-фор... - 3 Слова автора, фотографии мои.

Салат "КРАСНОЕ МОРЕ" Оригинальный рецепт от Корицы с форума "Едим дома", я его узнала от пользователя caprice с ABC-фор...

250 гр крабовых палочек
1большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
100 гр майонеза

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Подавала этот салат порционно, на листьях салата и украсила укропом.

Салат "КРАСНОЕ МОРЕ" Оригинальный рецепт от Корицы с форума "Едим дома", я его узнала от пользователя caprice с ABC-фор... - 2

Приятного аппетита!

спасибо от alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Печёная тыква с курагой и лимоном

Печёная тыква с курагой и лимоном 500г мякоти тыквы 150г кураги 2 ст

Понадобится:
500г мякоти тыквы
150г кураги
2 ст.л. коньяка (или апельсинового сока)
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ломтика лимона

Приготовление:
Тыкву и курагу порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, полить коньяком (или апельсиновым соком для не употребляющих алкоголь), лимонным соком, положить сверху пару ломтиков лимона, накрыть крышкой и запекать в микроволновке 15 минут на мощности 800W.

Печёная тыква с курагой и лимоном 500г мякоти тыквы 150г кураги 2 ст - 2

Лимон убрать. Остудить. Готово! Можно угощатся просто так, использовать для десертов или заготовить впрок (для заготовки разложить горячую тыкву в стерильные банки и закатать).

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Тыквенное мороженое с курагой и фисташками

Тыквенное мороженое с курагой и фисташками 200 г печёной тыквы с курагой 200 г сметаны 20% жирности (или сливок) 70г ф...

Понадобится:
200 г печёной тыквы с курагой рецепт
200 г сметаны 20% жирности (или сливок)
70г фисташек
1 яйцо
сахар, ванилин по вкусу

Приготовление:
Печёную тыкву, яйцо, ванильный сахар и сметану взбить блендером (или миксером) до однородного состояния, добавить молотые фисташки, перемешать, переложить в лоток и заморозить. Подавать, посыпав фисташками.

Тыквенное мороженое с курагой и фисташками 200 г печёной тыквы с курагой 200 г сметаны 20% жирности (или сливок) 70г ф... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка, рада твоему возвращению в тему wub.gif , блины и помидорки отличные, очень аппетитно! tongue.gif

p.s.А тут еще куча вкуснятины, праздник отличный, пошла изучать рецепты. rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, в честь твоего возвращения лови спасибку за
ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ

Очень я его полюбила, спасибо тебе от меня и Саши smile.gif

ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алёнушка большое спасибо за доверие1 очень аппетитное фото 2 на здоровье!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Салат из сельдерея и сыра с соусом из авокадо

салат с авокадо

Понадобится:
Четвертинка корня сельдерея (200г)
150 г твёрдого сыра (типа Гауда, Сливочный, Сметанковый)
1 шт. болгарский перец
 
1 плод авокадо
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
 
Сельдерей и сыр натереть на тёрке, деликатно перемешать.
Авокадо очистить, размять вилкой, добавить сметану и выжатый через пресс зубчик чеснока, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Болгарский перец нарезать полосками.
На тарелку выложить ломтики перца , затем сельдерей с сыром, в виде гнезда, в центре сделать углубление и положить соус из авокадо.
 
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Спасибо Алисочка! Спасибо Алисочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Салат "Владычица морская"

Салат "Владычица морская" Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луко...

Понадобится:
200г корня сельдерея
200г картофеля
200г моркови
1 зелёное кислое яблоко
1 луковица
200г креветок
200г отварной рыбы (к меня "Кижуч")
200г малосольной сёмги (для порционного исполнения салата - 400г)

Заправка:
200г сливочного плавленного сыра "Янтарь"
3 ст.л. сметаны
лимонный сок и перец - по вкусу

Зелень и лимон для украшения

Приготовление:
Отварить кусок рыбы, остудить, измельчить вилкой.

Салат "Владычица морская" Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луко... - 2

Сельдерей, картофель, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Салат "Владычица морская" Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луко... - 3

Каждый овощ отдельно обжарить в растительном масле до готовности.

Салат "Владычица морская" Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луко... - 4

Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, нарезать мелко.

Салат "Владычица морская" Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луко... - 5

Приготовить заправку: смешать плавленный сыр со сметаной, по вкусу добавить немного лимонного сока и белого перца.

Салатник (или порционные креманки) выстелить пищевой плёнкой, смазать её растительным маслом, выстелить тонко порезанными кусочками сёмги.
Смешать подготовленные: сельдерей, картофель, лук, морковь, яблоко, рыбу, креветки, заправить полученным сырным соусом (не переусердствуйте с соусом, готовый салат должен быть немного суховатым, иначе потечёт. За 5 часов он успеет пропитаться и стать сочным), перемешать и наполнить рыбные корзиночки. Закрыть плёнкой и держать в холодильнике 5 часов.
Перед подачей перевернуть на тарелку, снять плёнку, украсить зеленью и ломтиками лимона.

Салат "Владычица морская" Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луко... - 6

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Салат "Ореховый соблазн"

Салат "Ореховый соблазн" Понадобится: 200г тёртого сыра 5 шт

Понадобится:
200г тёртого сыра
5 шт. яиц (отварных)
1 шт. варёная морковь
250г жареных грибов с луком
250г отварной куриной грудки
1 луковица
2-3 ст.л. сливочного масла
150г рубленных грецких орехов
0,5 ст. отварного риса
майонез (домашний или магазинный по вкусу)

Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать. Луковицу мелко измельчить, слегка припустить в сливочном масле, добавить курицу, щепотку порошка карри, соль, перемешать, остудить.
Сыр, яйца, морковь натереть на крупной тёрке в отдельные тарелочки.
В салатник выкладывать слоями:
сыр
яйца
майонез
орехи
курица
грибы
морковь
майонез
рис
майонез
курица
орехи
сыр
яйца
майонез
орехи и сыр в качестве украшения

Салат "Ореховый соблазн" Понадобится: 200г тёртого сыра 5 шт - 2

При необходимости слои повторить. У меня салатник высокий, но не широкий, слои делала тонкие, поэтому салат получился таким "полосатым". Орехов не жалеть, именно они задают вкус всему блюду.

Салат "Ореховый соблазн" Понадобится: 200г тёртого сыра 5 шт - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР

ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР 800г клубники (можно замороженной) 450г сахара 0,5л водки 1 ст

800г клубники (можно замороженной)
450г сахара
0,5л водки
1 ст. яблочного сока (осветлённого)

Клубнику пюрировать блендером, добавить сахар, яблочный сок, хорошо перемешать. Нагреть на огне до полного растворения сахара. Остудить. Влить водку, ещё раз хорошо перемешать. Перелить в бутылку, хорошо закрыть Настаиваться 10 дней, каждый день встряхивать. Готовый ликёр процедить, перелить в графин и подавать к столу.

ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР 800г клубники (можно замороженной) 450г сахара 0,5л водки 1 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Десерт из тыквы "Бархатная осень"

Десерт из тыквы "Бархатная осень"

Понадобится на 4 порции:
400г печёной тыквы с курагой ( рецепт)
150г сметаны
100мл сливок (10% жирности)

Приготовление:
Взбить печёную тыкву со сметаной блендером до однородного состояния, разложить по креманками, сверху залить сливками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Можно использовать взбитые сливки, из баллончика или самим взбить - это на ваше усмотрение Десерт из тыквы "Бархатная осень" Понадобится на 4 порции: 400г печёной тыквы с курагой ( ) 150г сметаны 100мл сливок... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Салат "Витаминный экспромт"

Салат "Витаминный экспромт" Большой пучок петрушки 4 стебля сельдерея 1 свежий огурец 2 зубчика чеснока 150 г сыра (См...

Понадобится:
Большой пучок петрушки
4 стебля сельдерея
1 свежий огурец
2 зубчика чеснока
150 г сыра (Сметанковый)
200 г варёной колбасы (Докторской)
150 г корейской морковки

Приготовление:
Петрушку и чеснок мелко порубить. Черешки сельдерея тонко нашинковать, остальные продукты порезать соломкой. Сложить в салатник, добавить корейскую морковку. Заправить сметаной, смешанной с 0,5 ч.л. горчицы, щепоткой карри (соль, перец по вкусу) или просто майонезом - на ваш выбор. Очень вкусный и сочный салат!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Чипсы в микроволновке

Покажу как это делать на примере моркови.

Чипсы в микроволновке Покажу как это делать на примере моркови

Морковь нарезать кружочками, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, посыпать любимыми специями. (Мне больше всего нравится - орегано, сладкая паприка, морская соль, смесь пяти перцев, сумах)

Чипсы в микроволновке Покажу как это делать на примере моркови - 2

Перемешать

Чипсы в микроволновке Покажу как это делать на примере моркови - 3

Выложить плотненько в один ряд в форму

Чипсы в микроволновке Покажу как это делать на примере моркови - 4

И запекать при мощности 800W 6,5 - 7 минут (скорее всего точное время придётся подбирать индивидуально, т.к. печи у всех разные, да и плотность морковки тоже разная бывает) Вот что должно получится:

Чипсы в микроволновке Покажу как это делать на примере моркови - 5

Чипсы в микроволновке Покажу как это делать на примере моркови - 6]

Приятного аппетита!

Аналогично готовятся картофельные чипсы. Отличается только время запекания. Картофельные готовились 9 минут, мощность 800W.

Чипсы в микроволновке Покажу как это делать на примере моркови - 7

На мой взгляд слишком сухие. Морковные вкуснее biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Яблочный крамбл

Думаю никого уже не удивишь этим простым английским десертом. Ставлю рецепт чисто с ознакомительной целью, что данное блюдо можно легко приготовить в микроволновке wink.gif

4-5 яблок почистить от шкурки, нарезать произвольно ломтиками. Посыпать сахаром (нам достаточно 2 ст.л.), ванилью и корицей по вкусу. Залить 2 ст. л коньяка или сока или сливок или просто воды (выбирайте по своему вкусу что больше нравится), перемешать уложить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. 100г сливочного масла размягчить в микроволновке 20 секунд и перетереть со щепоткой соли с 1 стаканом муки в крошку. Засыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в микроволновке 10 минут на мощности 800W и ещё 5 минут подержать под грилем для образования румяной корочки.

До выпечки:

Яблочный крамбл Думаю никого уже не удивишь этим простым английским десертом

Готовый крамбл:

Яблочный крамбл Думаю никого уже не удивишь этим простым английским десертом - 2

Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Салат " Вальдорф"

Салат " Вальдорф" Понадобится: 1 половинка отварной куриной грудки (200г) пучок салата латука 2-3 стебля сельдерея 1 б...

Понадобится:
1 половинка отварной куриной грудки (200г)
пучок салата латука
2-3 стебля сельдерея
1 большое зеленое яблоко
100г винограда (без косточек)
100 г очищенных грецких орехов
2 ст.л майонеза 
4 ст. ложки сметаны/йогурта
сок половины лимона
соль, перец по вкусу

Салат " Вальдорф" Понадобится: 1 половинка отварной куриной грудки (200г) пучок салата латука 2-3 стебля сельдерея 1 б... - 2

Приготовление:
На дно салатницы выложить вымытые и высушенные листья салата.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, соль, перец, лимонный сок.

Салат " Вальдорф" Понадобится: 1 половинка отварной куриной грудки (200г) пучок салата латука 2-3 стебля сельдерея 1 б... - 3

Для аромата можно добавить немного бальзамического уксуса.

Салат " Вальдорф" Понадобится: 1 половинка отварной куриной грудки (200г) пучок салата латука 2-3 стебля сельдерея 1 б... - 4

В отдельной ёмкости смешать порезанную курицу, нарезаное соломкой яблоко, виноград (разрезанный на половинки) и рубленные орехи (немного оставить для украшения салата),
Заправить соусом, перемешать, выложить на листья латука.
Перед подачей посыпать оставшимися орехами. 

Салат " Вальдорф" Понадобится: 1 половинка отварной куриной грудки (200г) пучок салата латука 2-3 стебля сельдерея 1 б... - 5

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Салат из сельдерея, яблока и петрушки, с лимонным ароматом

Салат из сельдерея, яблока и петрушки, с лимонным ароматом Понадобится: 200 г очищенного клубня сельдерея 1 крупное яб...

Понадобится:
200 г очищенного клубня сельдерея
1 крупное яблоко
1 пучок петрушки
150 г твёрдого сыра
1 лимон
50г сыра Пармезан
сметана/йогурт/майонез для заправки

Приготовление:
С лимона снять цедру, разрезать пополам. Петрушку мелко порубить. Яблоко очистить от шкурки. Сельдерей, яблоко и сыр натереть на крупной тёрке. Полить соком половины лимона и добавить половину тёртой цедры и измельчённую петрушку. Заправить сметаной/йогуртом/майонезом по вкусу. При подаче украсить листьями петрушки, посыпать мелко натёртым Пармезаном и лимонной цедрой.

Салат из сельдерея, яблока и петрушки, с лимонным ароматом Понадобится: 200 г очищенного клубня сельдерея 1 крупное яб... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, столько интересных блюд, а разнообразие салатов просто покорило!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Салат из сельдерея, сыра и яблок с ветчиной

Салат из сельдерея, сыра и яблок с ветчиной Черешковый сельдерей - 2 стебля Сыр "Гауда" - 100г Зелёное яблоко - 1 шт

Понадобится:
Черешковый сельдерей - 2 стебля
Сыр "Гауда" - 100г
Зелёное яблоко - 1 шт.
Постная копчёная грудинка (свиная или куриная - по вкусу) - 100г
горсть листьев Рукколы

для заправки:
половинка апельсина
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
кусочек свежего корня имбиря 1см
соль, перец по вкусу

второй вариант заправки:
натуральный йогурт - 3 ст.л.
половинка апельсина
кусочек свежего корня имбиря 1см
соль, перец по вкусу

Приготовим заправку: с половинки апельсина снять цедру, выжать сок, добавить мелко порезанный корень имбиря, бальзамический уксус и масло, соль, перец, всё хорошо перемешать.

Салат из сельдерея, сыра и яблок с ветчиной Черешковый сельдерей - 2 стебля Сыр "Гауда" - 100г Зелёное яблоко - 1 шт - 2

Другой вариант: с половинки апельсина снять цедру, добавить йогурт, тёртый имбирь, перец чёрный, посолить, перемешать.

Грудинку, сыр, очищенное от шкурки яблоко и черешки сельдерея нарезать соломкой.

Салат из сельдерея, сыра и яблок с ветчиной Черешковый сельдерей - 2 стебля Сыр "Гауда" - 100г Зелёное яблоко - 1 шт - 3

На тарелку положить горсть салатных листьев, выложить салат, полить заправкой на выбор, по своему вкусу.

Салат из сельдерея, сыра и яблок с ветчиной Черешковый сельдерей - 2 стебля Сыр "Гауда" - 100г Зелёное яблоко - 1 шт - 4

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 381
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лариса! Тогда, что же это за йогуртовые торты ?
Салаты у тебя просто сказочные!!! У меня уже есть закладка твоих салатов, надо еще эти добавить!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





цитата:
что же это за йогуртовые торты ?

Валя, это обычные тортики, только вместо растительных сливок или масляного/белкового крема там используется суфле из йогурта (йогурт+сахар+желатин). Низкокалорийный, лёгкий продукт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Салат из маринованного лука

Салат из маринованного лука 1 крупная луковица помидор - 3 шт

Понадобится:
1 крупная луковица
помидор - 3 шт.
1 зубчик чеснока
листья салата (Руккола)
1 б. маслин
100 г Адыгейского сыра
100 г куриного рулета

Для соуса-маринада:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 ч.л. мёда
0,5 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. приправы "Жгуч"
соль по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока очень мелко измельчить. В глубокой миске (с крышкой) смешать мёд, горчицу, "Жгуч", бальзамический уксус и масло, посыпать любимыми травками (орегано, базилик). Добавить лук в маринад, закрыть крышкой и оставить мариноваться 15-20 мин.

Сыр, куриный рулет, помидоры нарезать, добавить маринованный лук, маслины, перемешать. На тарелку выложить горсть зелёной Рукколы, на неё порцию салата и подавать к столу.

Салат из маринованного лука 1 крупная луковица помидор - 3 шт - 2

Приятного аппетита!

P.S. Приправа "Жгуч" выглядит так:

Салат из маринованного лука 1 крупная луковица помидор - 3 шт - 3

можно заменить мелконарезанным острым перчиком ("Чили" или "Халапеньо")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Шоколадно-тыквенное парфе с грецкими орехами

Шоколадно-тыквенное парфе с грецкими орехами

Понадобится:
500 г мякоти тыквы
500 г сливок (35%)
2 яйца
3 ст. л. какао-порошка (не сладкого)
200 г сгущёного молока
1 ст. очищенных грецких орехов
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
2 ст. л. коньяка + 3 ч. л. коньяка
сок 0,5 лимона

Приготовление:
Тыкву порезать на кубики, сложить в кастрюльку для запекания, залить лимонным соком, коньяком, накрыть крышкой и запекать в духовке 25 минут (до готовности тыквы). В готовую тыкву добавить сгущёнку и пюрировать блендером, остудить.
Грецкие орехи измельчить. 1 ст. л. оставить для посыпки.
Взбить жирные сливки до состояния крема.
Взбить яйца миксером, добавить ванильный сахар по вкусу, тыквенное пюре, какао-порошок, измельчённые орехи, перемешать, добавить взбитые сливки.
Сладкоежкам - сахар добавлять на свой вкус, нам достаточно сладости сгущёнки. Переложить 1/3 смеси в формочку для замораживания (я использовала силиконовую форму для рулета) и поставить в морозилку для застывания на 1 час.
50 г шоколада поломать на кусочки, добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. коньяка, растопить в микроволновке 30 секунд, перемешать, переложить смесь в пакетик, срезать уголок, нанести глазурь (зигзагообразными полосками) на застывший слой парфе, выложить ещё слой тыквенно-шоколадной смеси, поставить в морозилку на 1 час. Затем опять нанести слой глазури (из 50 г шоколада + 1 ст. л. сливочного масла +1 ч. л. коньяка), выложить оставшуюся смесь для парфе и поставить замораживаться на всю ночь.
Перед подачей вынуть парфе из морозилки, дать постоять 5 минут, перевернуть на сервировочную тарелку. Приготовить глазурь из оставшихся 50 г шоколада ( + 1 ст. л. сливочного масла +1 ч. л. коньяка), украсить парфе, посыпать грецкими орехами и подавать к столу.

Шоколадно-тыквенное парфе с грецкими орехами

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Тыквенный суп с копчёным сыром и зеленью

Тыквенный суп с копчёным сыром и зеленью 500г мякоти тыквы 1 литр воды ( или любого бульона на ваш вкус) 100г копчёног...

Понадобится:
500г мякоти тыквы
1 литр воды ( или любого бульона на ваш вкус)
100г копчёного колбасного сыра
2-3 ст.л. сметаны
1 пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, зелёный лук)
1 зубчик чеснока
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой (бульоном), слегка посолить (не забываем, что ещё сыр добавим, а он солёный) и варить 15 минут (до готовности тыквы).
Зелень и чеснок мелко порезать. Колбасный сыр натереть на крупной тёрке.
Готовый суп пюрировать блендером (у кого его нет - слить бульон с тыквы, размять её толкушкой в пюре, опять залить бульоном, перемешать), добавить сметану, зелень, чеснок, сыр, перемешать ещё раз, довести до кипения - суп готов! Разлить по тарелкам, украсить зеленью, посыпать мускатным орехом и подавать к столу.

Тыквенный суп с копчёным сыром и зеленью 500г мякоти тыквы 1 литр воды ( или любого бульона на ваш вкус) 100г копчёног... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Сметанные лепёшки с начинкой

Сметанные лепёшки Мука пшеничная — 1 кг Тёплое молоко — 1 ст

Мука пшеничная — 1 кг
Тёплое молоко — 1 ст.
Сметана — 250 г
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1 пакетик
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Просеять муку, добавить соль, сахар. Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять 15 минут, влить в муку, добавить сметану, замесить тесто и под конец - растопленное сливочное масло. Ещё раз обмять, получится мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте (я ставлю в микру - там нет сквозняков и тесто великолепно поднимается), до увеличения в объеме в 2 раза.

Приготовить начинку: любую, на ваш вкус - обжаренный мясной фарш с луком, жареные грибы, зелёный лук с яйцом, или, как в моём случае сыр с зеленью. Зелень мелко порубить (зелёный лук, щавель, укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик - всё по своему по вкусу), помять толкушкой (деревянной) до выделения сока, добавить тёртый сыр (предпочтительнее разных сортов, так вкуснее. У меня "Адыгейский" и " Сметанковый", соотношение начинки: 2 части сыра на 1 часть зелени), перемешать. Начинка готова.

Тесто получается пластичное, приятно с ним работать. Разделить тесто на кусочки (размером с кулачок), размять руками заготовку в круг (толщина теста 0,7 - 1 см), в середину - ложку начинки (много начинки не нужно, иначе прорвётся лепёшка при выпечке), защипать края в центре (как лепят хачапури, не забывая выпустить воздух), затем перевернуть лепёшку швом вниз и руками примять её, сформовав круг. Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, до румяного цвета.

Очень вкусные лепёшки и в горячем, и в холодном виде.

P.S. Вот нашла ещё старое фото, это лепёшки на следующий день после выпечки, видно, что сыр уже застыл, и зелени маловато. Когда зелени много, лепёшки очень сочными получаются. Диаметр каждой лепёшки 15см.

Сметанные лепёшки Мука пшеничная — 1 кг Тёплое молоко — 1 ст - 2

Сметанные лепёшки Мука пшеничная — 1 кг Тёплое молоко — 1 ст - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ШОРТБРЕД С ФИСТАШКАМИ

ШОРТБРЕД С ФИСТАШКАМИ

Понадобится:
200 г сливочного масла
100 г сахара
0,5 ч.л. соли
ок. 400 г муки
70г фисташек

Приготовление:
Третью часть сахара и очищенные фисташки измельчить в ступке.
Соединить сливочное масло (комнатной температуры) с оставшимся сахаром, солью, добавить просеянную муку, сахар с фисташками (оставив немного для посыпки) и быстро вымесить песочное тесто.
На противень положить силиконовый коврик, размять тесто в виде прямоугольника, толщина ок. 1см. Тупой стороной лезвия ножа нанести сетку, чтобы после выпекания можно было легко отламывать по этим линиям кусочки печенья.

ШОРТБРЕД С ФИСТАШКАМИ

Смазать 1ст.л. сметаны или сгущёнки.

ШОРТБРЕД С ФИСТАШКАМИ

Посыпать молотыми фисташками с сахаром.

ШОРТБРЕД С ФИСТАШКАМИ

Выпекать в разогретой до 200C духовке 10 минут и ещё 1 минуту я держала под грилем.

ШОРТБРЕД С ФИСТАШКАМИ

Приятного апетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1031 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>