Салат из сельдерея, сыра и яблок с ветчиной
Понадобится: Черешковый сельдерей - 2 стебля Сыр "Гауда" - 100г Зелёное яблоко - 1 шт. Постная копчёная грудинка (свиная или куриная - по вкусу) - 100г горсть листьев Рукколы
для заправки: половинка апельсина 1 ст.л. бальзамического уксуса 4 ст.л. оливкового масла кусочек свежего корня имбиря 1см соль, перец по вкусу
второй вариант заправки: натуральный йогурт - 3 ст.л. половинка апельсина кусочек свежего корня имбиря 1см соль, перец по вкусу
Приготовим заправку: с половинки апельсина снять цедру, выжать сок, добавить мелко порезанный корень имбиря, бальзамический уксус и масло, соль, перец, всё хорошо перемешать.
Другой вариант: с половинки апельсина снять цедру, добавить йогурт, тёртый имбирь, перец чёрный, посолить, перемешать.
Грудинку, сыр, очищенное от шкурки яблоко и черешки сельдерея нарезать соломкой.
На тарелку положить горсть салатных листьев, выложить салат, полить заправкой на выбор, по своему вкусу.
Приятного аппетита! |