Салат "Владычица морская"
Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луковица 200г креветок 200г отварной рыбы (к меня "Кижуч") 200г малосольной сёмги (для порционного исполнения салата - 400г) Заправка: 200г сливочного плавленного сыра "Янтарь" 3 ст.л. сметаны лимонный сок и перец - по вкусу
Зелень и лимон для украшения
Приготовление: Отварить кусок рыбы, остудить, измельчить вилкой.
Сельдерей, картофель, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Каждый овощ отдельно обжарить в растительном масле до готовности.
Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, нарезать мелко.
Приготовить заправку: смешать плавленный сыр со сметаной, по вкусу добавить немного лимонного сока и белого перца.
Салатник (или порционные креманки) выстелить пищевой плёнкой, смазать её растительным маслом, выстелить тонко порезанными кусочками сёмги. Смешать подготовленные: сельдерей, картофель, лук, морковь, яблоко, рыбу, креветки, заправить полученным сырным соусом (не переусердствуйте с соусом, готовый салат должен быть немного суховатым, иначе потечёт. За 5 часов он успеет пропитаться и стать сочным), перемешать и наполнить рыбные корзиночки. Закрыть плёнкой и держать в холодильнике 5 часов. Перед подачей перевернуть на тарелку, снять плёнку, украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита! |