Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
мора |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 06:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лариса, интересное печенье
, название какое трудное.
Лариса, у меня почему то не стал включаться гриль. Наверное жиром затянуло. Я на противне курицу делала выше среднего вставила. И забрызгала, я так думаю. Как чистить не знаю. У тебя такое было. Надо мастера вызвать что ли? |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларочка, с возвращением!!! Такие прекрасные рецепты у тебя, фото отличные. Просто заглядение. Мне здесь нужно посидеть долго, все переварить |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка привет. У тебя замечательное весеннее меню, все как я люблю, много вкусных салатов и десерт отличный. Один салат унесла на обед, жди с отчетом. Парфе супер! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара лови отчет и спасибо за отличный Салат "КРАСНОЕ МОРЕ" Мы обедали им, очень вкусный и ароматный. Я добавила укроп.Спасибо! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка на здоровье!
Я тоже добавляла укроп |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 20:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
мора
Ну так оно и понятно, не наше - английское
В духовке или в микроволновке? Кварцевый или газовый? Лелик
Забегай по мере возможности, буду очень рада, если что из рецептов пригодиться alisia
Нам тоже очень нравится. Я его даже маме на день рождения готовила, все гости были в восторге |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У нас сегодня были блинные булочки РЕЦЕПТ
Булочки получаются просто фантастически вкусными, особенно свежеиспечёные. Выпекала в формочке для мадленок. А ещё спасибо alisia - Алисе за очень-очень-очень вкусный Салат для гурманов из клубники и красного лука / Salade de fraises et d'oignons rouges / рецептик Делала салат уже много раз, подавала и с мясом, и с рыбой и просто так, семья от него в восторге! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Творожный тарт с бананом и вишней
Для основы: 1 ст. муки 2 ст.л. сметаны 100 г сливочного масла щепотка соли Для начинки: 100 г сметаны 500 г творога 3 яйца + 3 желтка 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 2 ст.л. крахмала 300 г вишни без косточек 3 банана Для верхнего слоя: 3 белка 0,5 ст. сахара Приготовление: Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить соль, сметану и перетереть тесто руками в крошку. Смазать форму (с бортиками 5 см) сливочным маслом, равномерно распределить крошку и уплотнить её руками, сделать бортики. Яйца и желтки хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить крахмал, сметану, перемешать, последним ввести творог (можно предварительно протереть его через сито, по желанию). Высыпать в творожную начинку вишню (если ягоды свежие - то удалить косточки и дать стечь соку, если ягоды замороженные - то просто высыпать из пакета), перемешать, выложить начинку на тесто. Бананы порезать кружочками, разложить ровным слоем по поверхности тарта и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара) и равномерно распределить по поверхности пирога и выпекать ещё 7 - 10 минут. Готовый тарт остудить, нарезать кусочками и подавать к столу. Это фото тарта через 1 час после выпечки А это на следующий день Приятного аппетита! Размер моего противня - 30 см на 40 см, высота 3,5 см. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Бифштекс а-ля Линдстрем
Это классическое блюдо шведской кухни с русскими корнями. Рецепт рубленого бифштекса с привкусом сладкой свеклы и соленых каперсов был завезен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстрёмом, который родился и вырос в шведской семье в Санкт-Петербурге. Однажды, находясь в городе Кальмар на юго-восточном побережье Швеции, Линдстрём заказал в одном из ресторанов это блюдо, объяснив повару способ его приготовления. После этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции. Понадобится: 500 г говяжьего фарша 1 большая печёная свёкла 1 луковица 1 ст.л. каперсов 4 желтка 100мл сливок (жирностью 35%) 3 ст.л. раст. масла 2 ч.л. уксуса (3%) соль, перец Свеклу натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст.л. раст. масла 5 минут. Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки. Тщательно перемешать, добавить свёклу и ещё раз перемешать. Сформировать круглые котлеты диаметром 5-7 см. Разогреть оставщееся масло в сковороде и обжарить бифштексы на сильном огне по 5-6 мин. с каждой стороны. Можно подать, положив сверху жареное яйцо. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
бифштекс однозначно ушел в блокнот |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лариса, класс, тарт отличный и бифштексы оригинальные. |
мора |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 19:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я сегодня хотела почистить, да воду отключили на целый день. |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 22.03.2012 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
larissa1312
Лариса, столько рецептов новых и все интересные Пойду изучать подробнее. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, море рецептов, один лучше другого, все такое вкусное и яркое . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лара, бифштекс отличный, буду пробовать! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Лелик NAD light225 alisia Спасибо!
Попробуйте, очень вкусно! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Пицца на творожном тесте
Понадобится: 50г сливочного масла 150г творога 1 желток 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. муки 0,5ч.л. соли Начинка любая, на ваш вкус Приготовление Смешать мягкое сливочное масло с творогом, желтком, солью. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Раскатать тесто, смазать (тонким слоем!) томатным соусом с базиликом и чесноком, разложить начинку (у меня жареные грибы с луком, помидоры), посыпать сыром и выпекать 20 минут в горячей духовке. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Овощная запеканка
Понадобится: для формы диаметром 26 см 5 картофелин 5 помидор 2 баклажана 1 кабачок 2 болгарских сладких перца 2 луковицы 3 зубчика чеснока большой пучок зелени (ассорти) 150 г плавленного сыра ("хохланд", "Янтарь") 50-70 г твёрдого сыра 300 г сметаны соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Баклажаны (длиной ок. 15 см) нарезать кольцами, круто посолить, залить холодной водой и дать постоять 15 минут. Затем разложить на тарелке, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запечь в микроволновке 7 минут. Картофель и кабачок нарезать кружочками, лук и перец - полукольцами. Зелень и чеснок измельчить, добавить сметану, плавленный сыр, соль, перец, специи (зира, мускатный орех, орегано) по вкусу и всё перемешать - это соус Сыр натереть на тёрке. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выкладывать овощи слоями, промазывая каждый - соусом. Верхний слой - помидоры. Запекать 45 минут. Готовую запеканку посыпать сыром, расплавить его в духовке (2 минутки) и подавать к столу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Апельсиново-овсяный коктейль с йогуртом
Понадобится: 2 ст. л овсяных хлопьев "Геркулес" 1 апельсин 1 баночка натурального йогурта (125 мл) 1 ч.л. коричневого сахара (по вкусу) С апельсина снять цедру, выжать сок. Хлопья "Геркулес" залить апельсиновым соком, добавить цедру и сахар (по вкусу), дать постоять 10 минут. Затем добавить йогурт и взбить блендером до однородного состояния. Перед подачей посыпать коричневым сахаром. В жаркое время года в коктейль хорошо добавить 1 ст.л. ледяной крошки. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗЕМЛЯНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СОРБЕТ
Понадобится: 2,5 ст. лесной земляники 1 куриное яйцо (или 5 перепелиных) 1 л земляничного йогурта 0,5 ст. сахара (по вкусу) Приготовление: Взбить миксером ягоды с сахаром и яйцом до однородной массы, добавить йогурт, ещё минуту взбивать, затем залить в форму и поставить в морозилку на 4 часа. Пару раз можно достать и перемешать ложкой, разбивая крупные кристаллы льда, но это необязательно, так как готовый сорбет всё равно будет зернистый. Разложить сорбет по креманкам, украсить по вкусу и наслаждаться Приятного аппетита! ***для тех, кто не употребляет в пищу сырые яйца - можно взбить яйца с сахаром на водяной бане и только потом соединить их с ягодным пюре. ***можно добавить горсть мелко нарезанной лимонной мелиссы, получится землянично-мятный сорбет. Отлично хорошо освежает в жару! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какой воздушный тарт, пикантный бифштекс, сссссссырррная пицца, изумительный сорбет, интересный коктейль . Лариса, ты все еще без мороженницы? Вы с Аленой из Америки пару лет назад обсуждали покупку . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларочка, вопрос по бифштексу возник. Свеклу тереть сырую??? она прожарится потом? а то я не нашла в тексте рецепта . Думаю сподвигнуться сделать. А сколько вкусных рецептиков - класс. Все изучила, все законспектировала - буду изучать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
пока Ларисы нет отвечу, свекла там печеная,в ингредиентах почитай внимательно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 12:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик light225 Спасибо девочки!
Да, без мороженницы, она занимает много места, а у меня кухня очень маленькая, поэтому решила обойтись без неё . Лелик
Лар, свёкла берётся печёная, Алёна тебе правильно ответила, в ингредиентах это указано :
|
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Такие прекрасные рецепты у тебя!
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2012 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лариса, огромное спасибо за этот рецепт, "Запеченая рыба в кефирном соусе с морковным гарниром" . Нам очень понравилась рыба .
Очень вкусный рецепт, рыбное филе (я брала принцессу Нила) получилось особенно нежным и мягким. Морковка понравилось сладостью и пикантными нотками. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2012 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
На здоровье Люся! Рада, что рецепт пригодился и семье понравилось блюдо |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2012 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (в микроволновке) рецепт
Обновляю фото, напоминаю рецепт, очень вкусная рыбка |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2012 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС С КОНЬЯКОМ
Ещё один наш любимый соус. Алкоголь испаряется в процессе приготовления, остаётся только вкус коньяка. Хорош не только к десертам и коктейлям, но и к мясу. Понадобится: 4 ст.л. сахара 100 мл 100 мл сливок (жирность не меньше 10%) Приготовление: Коньяк и сливки налить в разные чашечки и нагреть в микроволновке - 1 минуту. На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) насыпать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить коньяк. Нагревать ещё 10 секунд, затем перемешать деревянной лопаточкой. Выпаривать жидкость 30 секунд, непрерывно помешивая. После чего влить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2012 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
Понадобится: 250г муки 200г сахара 3 ст.л. сухого молока 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л соли корица, ванилин - по вкусу 1 яйцо 2 апельсина 100г раст.масла 180г молока Приготовление: Апельсины порезать кусочками вместе со шкуркой, добавить яйцо и измельчить блендером (получится апельсиновая кашица). Добавить растительное масло, молоко (Молоко можно заменить на кефир, ряженку или простоквашу - по своему вкусу), перемешать. Муку, сахар, сухое молоко, соль, разрыхлитель, корицу, ванилин смешать в глубокой миске до однородного состояния. Соединить обе смеси, перемешать ложкой до однородности (не вымешивать специально, просто соединить и всё). Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при t 200С 40 минут (предварительно духовку разогреть). Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита! |
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |