Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ С БАНАНОМ И КОКОСОМ

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ С БАНАНОМ И КОКОСОМ

Понадобится:
200г печёной тыквы рецепт
1 банан
50г кокосовой стружки
250 мл ряженки

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ С БАНАНОМ И КОКОСОМ

Приготовление:
Банан поломать на кусочки. Сложить все продукты в глубокий кувшин и измельчить блендером. Разложить по креманкам, украсить по вкусу.

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ С БАНАНОМ И КОКОСОМ

*** специфический "тыквенный аромат" в этом десерте отсутствует. Дети едят с удовольствием.
*** если заменить ряженку на мороженое, получится более праздничный десерт.
*** добавив к основному рецепту 250 мл молока получаем вкусный коктейль.

Приятного аппетита!:
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Венгерский овощной суп

Венгерский суп

Понадобится:
200г корня сельдерея
200г моркови
1 луковица (150г)
200г тыквы
200г капусты брокколи
0,5 ст. муки
1,5-2 литра бульона (мясного, грибного или просто воды)
1 ч.л. молотой сладкой паприки
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
соль по вкусу
3 ст.л. сливочного масла

Приготовление: 
Сельдерей, морковь, тыкву и лук нарезать кубиками или соломкой (по своему вкусу) посыпать специями, солью, мукой, хорошенько перемешать и обжарить пару минут в сотейнике на сливочном масле постоянно помешивая. Вскипятить бульон, выложить в него обжаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Капусту брокколи разобрать на соцветия, порезать, добавить в суп. Варить ещё 3 минуты, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся супу 10 минут.
Подавать, посыпав рубленной зеленью в компании с жареными картофельными пампушками.

Венгерский суп

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лара, ты такая умница. Не перестаю удивляться твоим творениям. Хватает терпения и выдумки. wub.gif Все очень вкусно. Десерт из тыквы с бананом взяла на заметку. Детям как раз не знаю как втюхать полезную тыкву smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какой оригинальный десерт и полезный суп и очень красивые фотографии biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ФИНИКОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ФИНИКОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стак. фиников с орехами в йогурте рецепт
ванилин
180г сливочного масла или маргарина
3 ст. муки
пакетик разрыхлителя
0,5ч.л. соли

Крем 1:
1л молока
3 яйца
1 ст сахара
щепотка соли
3 ст л муки
ванильный сахар
500г слив. сыра Маскарпоне

Крем 2:
250 мл сливок

ФИНИКОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Взбить яйца с сахаром, добавить муку (или крахмал), соль, перемешать, влить молоко. Варить на водяной бане постоянно помешивая венчиком до загустения. Остудить, добавить ванильный сахар и сыр Маскарпоне, хорошо премешать. Поставить в холодильник.

Масло растопить в микроволновке (1 минуту). Финики в йогурте измельчить блендером, добавить яйцо, растопленное масло, соль, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавляя в финиковую массу муку замесить крутое, пластичное тесто. Разделить его на порции, величиной с абрикос ( выйдет 11-15 шт.) Дальше всё просто: раскатать тесто (желательно потоньше, 2-3мм, наколоть вилкой, выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Готовые коржи сразу обрезать по желаемой форме.
Смазать коржи кремом, убрать торт в холодильник.
Взбить сливки (по желанию: использовать готовые из баллончика, взбить сухие сливки из пакетика или самим взбить кондитерские сливки 35% жирности)
Перед подачей торт обмазать со всех сторон взбитыми сливками и украсить по вкусу.

ФИНИКОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Приятного аппетита!

*** у торта явный ореховый привкус, хотя специально орехи не добавляются, это из-за фиников, которые изначально нафаршированы орехами wink.gif
*** использование сыра Маскарпоне вместо обычного сливочного масла придаёт неповторимый вкус, аромат и нежность этому кондитерскому изделию
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лелик
light225
Спасибо девочки!
цитата:
Десерт из тыквы с бананом взяла на заметку. Детям как раз не знаю как втюхать полезную тыкву

Буду рада biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Запеканка из чёрствого хлеба с овощами

Запеканка из чёрствого хлеба с овощами

Понадобится:
400г чёрствого хлеба
1 ст. молока
3 яйца
соль, перец - по вкусу
3 стебля черешкового сельдерея
1 крупная луковица
1 крупный помидор
2 зуб. чеснока
1 морковь
1 ст.ложка томат-пасты
50 г тёртого сыра
сушёный базилик и орегано - по вкусу

Приготовление:
Хлеб (в моём случае - ржаной) нарезать на мелкие кубики и залить молоком. Лук, помидор, чеснок и черешки сельдерея тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке, Обжарить до полу готовности на растительном масле лук и морковь (постоянно помешивая), добавить сельдерей, помидор, чеснок, перемешать, жарить ещё 1 минуту, накрыть крышкой, выключить огонь. Овощи готовы.
Замоченный хлеб смешать с яйцами, добавить подготовленные овощи, приправить солью, перцем по вкусу. Выложить в смазанную форму и запекать в разогретой духовке 20 минут при t 200. Затем запеканку вынуть, смазать томат-пастой (или кетчупом), приправить орегано и базиликом, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 2 минутки.

Запеканка из чёрствого хлеба с овощами

***разнообразить запеканку можно добавив в хлебную основу мясной фарш, колбасу или грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, финиковый торт как воздушное нежное облако, нужная для утилизации и очень аппетитная запеканка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо Люся! Торт действительно наинежнейший rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Киш с овощами, грибами, ветчиной и сыром

Киш с овощами, грибами, ветчиной и сыром

Понадобится для пирога d28 см:

Для основы:

100г слив. масла
250г муки
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

Для начинки:
200 г мякоти тыквы
200г корня сельдерея
1 пучок зелёного лука
200г грибов
150г ветчины
200г капусты брокколи

3 яйца
100г плавленного сыра ("Янтарь")
4 ст.л. сметаны
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Разъёмную форму для тарта слегка смазать маслом и руками распределить по ней тесто.
Тем временем нарезать мелкими кубиками тыкву и сельдерей, обжарить на растительном масле 5 минут (постоянно помешивая), добавить нарезанные грибы, накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком огне. Зелёный лук и ветчину мелко нарезать, брокколи крупно порубить. Смешать тушёные овощи с ветчиной, зелёным луком и брокколи.
В подготовленную основу выложить начинку. Взбить венчиком яйца с солью, чёрным перцем, мускатным орехом, плавленным сыром и сметаной. Залить полученной смесью киш и выпекать 25-30 минут при t 200.

Киш с овощами, грибами, ветчиной и сыром

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Творожный тарт с абрикосовой помадкой

Творожный тарт с абрикосовой помадкой

Понадобится:
Для основы:
100г слив. масла
250г муки
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

Для начинки:
500г творога 9% жирности
3 яйца
100г кокосовой стружки
100 г сметаны
2/3 ст. сахара
ванильный сахар

Для помадки:
8 шт крупных сушёных абрикосов
0,5 ст. сливок
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сметаны

Приготовление:
Абрикосы мелко нарезать Сливки нагреть до кипения в микроволновке (1 минуту), залить абрикосы, накрыть крышкой, дать настояться.
Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Разъёмную форму для тарта слегка смазать маслом и руками распределить по ней тесто. Часто наколоть вилкой и запечь в разогретой духовке 10 минут.
Яйца взбить с сахаром до пушистой белой массы, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку, творог, сметану и перемешать до однородного состояния.
Выложить творожную начинку на подготовленную основу, запекать 40 минут при t 200C.
В распаренные абрикосы добавить сахарную пудру, сметану и измельчить всё блендером в пюре.
Готовый тарт покрыть абрикосовой помадкой, запекать ещё 2 минуты. Остудить в форме. Подавать охлаждённым.

Творожный тарт с абрикосовой помадкой

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какой румяный киш и солнечный тарт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, я насчет запеканки. Помидор тоже обжаривать? Вместе с луком и морковкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Помидор добавлять вместе с сельдереем и чесноком. Сейчас в рецепте допишу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, рецептов у тебя просто море, на все вкусы. Финиковый торт больше всего понравился.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Спасибо Алёнушка!
цитата:
Финиковый торт больше всего понравился.

Буду рада, если рецепт пригодится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАКУСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТОМАТНЫЕ УГОЛКИ"

ЗАКУСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТОМАТНЫЕ УГОЛКИ"

Понадобится:
100г слив. масла
50г твёрдого сыра ("Пармезан")
150г муки
1-2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. томат-пасты
сушёные орегано, базилик, соль - по вкусу

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Муку просеять с разрыхлителем и порубить ножом в мелкую крошку со сливочным маслом. Затем, добавив сыр и сметану, замесить тесто. Руками сформировать из теста круг (на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки) толщиной 0,5см. Обратной стороной ножа разделить круг на сегменты. Смазать заготовку томат-пастой, посыпать сушёными травками (орегано, базилик), немного посолить и выпекать в разогретой духовке 15 минут при t 200С.

ЗАКУСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТОМАТНЫЕ УГОЛКИ"

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какое интересное, пикантное печенье tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо Люся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КАРАМЕЛЬНАЯ ПАНАКОТТА

КАРАМЕЛЬНАЯ ПАНАКОТТА

Понадобится:
400 мл сливок (30 %)
100 мл молока
75 г сахара
10 г желатина

Для соуса:
100 гр замороженной вишни
1 ч.л. сахара
0,5 ст. воды

Приготовление:
Желатин заливаем холодным молоком и оставляем его набухать.
Сливки довести до кипения и отставить в сторону.
В сковороду с тефлоновым покрытием высыпаем сахар ровным слоем и на среднем огне расплавляем его до характерного запаха и цвета карамели. (не передержите, иначе сахар начнёт гореть)
Вливаем горячие сливки, постоянно помешивая, даем карамели раствориться, доводим до кипения и выпариваем карамельную массу на треть. Затем добавляем желатин, перемешиваем, и через 10 секунд выключаем огонь. Добавляем по вкусу ваниль.
Подготовленные формочки споласкиваем холодной водой , разливаем в них панакотту.
Остудить, затянуть пищевой плёнкой и убрать холодильник на 3-4 часа.
Для соуса пюрируем вишню, сахар и воду в блендоре до однородной массы, затем протереть ягодную массу через сито. Соус готов.
Формочки с готовым десертом опустить на пару секунд в горячую воду, перевернуть на тарелку и полить соусом.

КАРАМЕЛЬНАЯ ПАНАКОТТА

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА

Венгерская ватрушка

Понадобится:
800 г творога
100 г сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

1,5 стакана муки
150 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:
0,5 ст. молока
2 ст.л. сахара

Для карамельного слоя:
0,5 ст. сахара
200 мл сливок (жирность не меньше 10%)

Приготовление:
Растереть руками размягченное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем.

Венгерская ватрушка

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить творог, сметану и хорошо растереть.

Венгерская ватрушка

На дно смазанной маслом формы насыпать слой мучной крошки

Венгерская ватрушка

Сверху вылить половник творожной смеси и разровнять:

Венгерская ватрушка

Таким образом выложить всю ватрушку. Последний слой - мучная крошка.

Венгерская ватрушка

Поставить форму в разогретую духовку

Венгерская ватрушка

Выпекать при t 200С 55 минут

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка 

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью молока с сахаром

Пока ватрушка пропитывается, приготовить карамельный соус:
В отдельной посуде вскипятить сливки (в микроволновке это занимает 1 минуту)
На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) наспать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения.

Венгерская ватрушка

Покрыть соусом ватрушку

Венгерская ватрушка

Остудить пирог 1 час и можно угощать родных

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларочка, ватрушка обалденная... ты такая умница, что сделала пошаговое фото... от таких кулинаров как я - огромное спасибо. Для меня лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. smile.gif Возьму на вооружение - попытаюсь воспроизвести. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какая изумительная, нежная панакотта, высокая и аппетитная ватрушка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара привет rolleyes.gif , у тебя летнее настроение в тарелочках все привлекает свежестью и вкусом, молодец! Тортик и панакота, ватрушка отличная, люблю пироги такого сорта, рецепт беру. wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лелик
light225
alisia
Спасибо девочки!
цитата:
от таких кулинаров как я - огромное спасибо. Для меня лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать

Рада слышать, что не зря старалась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СЛОЁНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СЛОЁНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится:
500 г картофеля
150 г слив. масла
2 яйца
ок. 350 г муки (+100 г для посыпки)
1 плавленный сырок
пакетик разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сладкой паприки
кунжут, тмин,пажитник, крупная соль

Приготовление:
Картофель отварить, воду слить, добавить сыр, масло, яйца и приготовить пюре (блендером или мялкой - на своё усмотрение). В картофельно-сырное пюре всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, паприку и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Кунжут, тмин, соль (по вкусу) и пажитник слегка раздавить в ступке - посыпка готова.

СЛОЁНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, щедро посыпая рабочую поверхность мукой и сложить друг на друга, каждый слой теста приправлять подготовленными семенами.
Полученную заготовку раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Нарезать на квадратики (треугольнички, кружочки - по вкусу), смазать молоком (или яйцом), посыпать семенами и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

СЛОЁНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СЛОЁНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Салат "Егоркина шуба"

Рецепт от пользователя мамочкин с форума ABCcooking. Слова автора, фотографии мои.

Салат "Егоркина шуба"

Для приготовления необходимо:
1 луковица(небольшая),
2 средних свеклы(вареная),
6 картошин(вареных),)
4 морковки(вареные),
1 плавленый сырок(100г),
2 вареных яйца
250г майонеза

Маринад:
1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара,3 ст.л. кипятка

Замариновать луковицу, порезанную мелкими кубиками (на 30минут)
Салат выкладывать на блюдо слоями, овощи, яйца и сырок трем на крупную терку :
1. маринованный лук
2. 3 картошки(слой чуточку подсолить)
3. 2 морковки
4. майонез(мелкой сеточкой)
5. 1 свекла
6. плавленый сырок
7. майонез
8. 3 картошки (слой чуточку подсолить)
9. 2 морковки
10. майонез
11. 2 яйца
12. свекла
13.майонез
Украсить по желанию!

Салат

P.S.
Из отсебятины: слегка присыпала картофель и яйца порошком карри и сыра положила в 2 раза больше wink.gif Майонез - домашний, лук мариновала в лимонном соке.
Очень вкусный салат, большое спасибо автору!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лара, обалденый салатик, я очень люблю со свеклой.
Печенье вообще красота, для меня очень оригинальное. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





larissa1312
Лариса, отличные блюда, каждое хочется повторить-попробовать rolleyes.gif Ватрушка вообще покорила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





larissa1312
Лариса,ты меня поразила!Столько всего!Так всё красиво и аппетитно.Фотки замечательные!Много рецептов забрала.У меня к тебе вопрос:я готовила пирог похожий на Венгерскую ватрушку,не помню точно соотношение муки и масла для крошки в моём рецепте,но у меня почемуто мука частично в готовом пироге оставалась мукой и мне приходильсь её соскребать со дна и с верху,у меня рецепт без заливки,так вот,как ты думаешь почему?Может потому что нет заливки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>