ШОРТБРЕД С ФИСТАШКАМИ
Понадобится: 200 г сливочного масла 100 г сахара 0,5 ч.л. соли ок. 400 г муки 70г фисташек
Приготовление: Третью часть сахара и очищенные фисташки измельчить в ступке. Соединить сливочное масло (комнатной температуры) с оставшимся сахаром, солью, добавить просеянную муку, сахар с фисташками (оставив немного для посыпки) и быстро вымесить песочное тесто. На противень положить силиконовый коврик, размять тесто в виде прямоугольника, толщина ок. 1см. Тупой стороной лезвия ножа нанести сетку, чтобы после выпекания можно было легко отламывать по этим линиям кусочки печенья.
Смазать 1ст.л. сметаны или сгущёнки.
Посыпать молотыми фисташками с сахаром.
Выпекать в разогретой до 200C духовке 10 минут и ещё 1 минуту я держала под грилем.
Приятного апетита! |