Салат из сельдерея, яблока и петрушки, с лимонным ароматом
Понадобится: 200 г очищенного клубня сельдерея 1 крупное яблоко 1 пучок петрушки 150 г твёрдого сыра 1 лимон 50г сыра Пармезан сметана/йогурт/майонез для заправки
Приготовление: С лимона снять цедру, разрезать пополам. Петрушку мелко порубить. Яблоко очистить от шкурки. Сельдерей, яблоко и сыр натереть на крупной тёрке. Полить соком половины лимона и добавить половину тёртой цедры и измельчённую петрушку. Заправить сметаной/йогуртом/майонезом по вкусу. При подаче украсить листьями петрушки, посыпать мелко натёртым Пармезаном и лимонной цедрой.
Приятного аппетита! |