Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Добро пожаловать! Я и приглашаю всех старых и новых друзей в свой домик Здесь мы всегда найдём интересные темы для душевной беседы и попробуем новые и вкусные блюда Предыдущие темы можно посмотреть здесь: Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 1 Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 2 Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 3 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
В доме всегда должен быть аромат свежего хлеба, поэтому открываю новую тему ароматной, вкусной и постной (что сейчас немаловажно!) выпечкой.
Тыквенно-картофельные булочки с грибами Понадобится: 2 картофелины 250 г мякоти тыквы 0,5 л воды 1 пакетик дрожжей "Саф Момент" 1 ст.л. соли 4 ст.л. растительного масла 5 стаканов муки (может уйти чуть больше) Для начинки: 600 г шампиньонов 2 луковицы соль по вкусу Приготовление: Грибы с луком обжарить до готовности. Картофель и тыкву порезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Готовые овощи помять мялкой или пюрировать блендером. Остудить пюре до комнатной температуры. Затем переложить его в блюдо, высыпать ровным слоем поверх пюре дрожжи и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Я, в качестве экспаримента, добавила в тесто ещё 3 ст.л. обжаренных грибов, для вкуса. Как только тесто соберётся в колобок - добавить растительное масло, хорошо вымесить, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Дальше всё, как обычно: подошедшее тесто разделать на кусочки, скатать булочки. Размять каждую булочку на ладошке, в серединку положить грибную начинку, залепить края, ещё раз скатать шариком, выложить на смазанный лист. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и льном (по вкусу), дать подойти. Выпекать до румяного цвета. дать булочкам отпыхнуть под полотенцем 20 минут и угощаться! Для не соблюдающих пост я положила в каждую булочку к грибной начинке кусочек плавленного сыра. Очень вкусно получилось. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Ну а этот рецепт - для любителей вяленых томатов и экономящих своё время хозяек.
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ Небольшие мясистые томаты назрезаем пластинками и выкладываем плотно, но в один ряд, на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер, розмарин (по вкусу). Запекаем в микроволновке на полной мощности 5 минут. После отключения, оставляем в печи блюдо еще на 10 минут. Сливаем выделившийся сок с маслом в чашку, а томаты ставим еще на 5 минут, они сильнее подвялятся. Опять оставляем настаиватся на 10 минут. Затем блюдо с помидорами поставить на решётку, поближе к грилю и запекать 4 минуты. Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока, пряными травками, заливаем выделившимся соком с маслом, закрываем плотной крышкой, остужаем и отправляем в холодильник. P.S. ***Это точный рецепт приготовления томатов в моей микроволновке. Каждому придётся подстраиватся под свою печку. ***Можно томаты перемежать дольками сладкого и острого перца, а сверху покрошить кусочки чеснока. Очень вкусно получается. ***Прообраз рецепта нашла на просторах интернета больше года назад, доработала и адаптировала под себя. А вот и готовая брускетта с сыром, оливками и вялеными томатами, угощайтесь! спасибо от nnsvz спасибо от Марусечка |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
точно! Я очень люблю вяленые томаты, но готовить их целый день в духовке - мне жалко время. В микре получается не хуже, зато всего за полчаса. Единственный минус - в микроволновке получается маленькая порция, на раз поесть. Но за пару часов успеешь и наесться и впрок томатов заготовить . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 02:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Мне в духовке и на гриле нравится, в микро я не пробовала еще. |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Булочки и помидорки шикарные!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня нам захотелось чего-то лёгкого, вкусного и сочного. У alisia-Алисочки был давно скопирован мною рецептик, да всё как-то не могла воплотить его в жизнь. И вот настал тот миг, когда всё встало на свои места и..........вуаля - ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусный, лёгкий, освежающий и очень-очень сочный салатик был с огромным аппетитом съеден нами на обед. Огромное спасибо Алисочке за рецепт! Всем-всем-всем рекомендую попробовать!!!!!
ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
B твоем случае да, ты готовишь многое в ней, а у меня микро стоит без дела, редко использую. Салатик у тебя отлично вышел, фото так и светится солнцем. Рада очень что о этом салате вспомнила , он действительно свежий и вкусный. На здоровье тебе и родным. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ
Понадобится: 2 яйца (крупных) 0,5 ст. жирных сливок 3 ст.л. (с горкой) густой сметаны 3 ст.л. натурального йогурта 0,5 ст. сахара 1,5 ст.л. какао-порошка 2/3 ст. брусники (использовала замороженную) 2/3 ст. муки 3 ст.л. манки 0,5 ч.л. соды, гашёной брусничным соком ванильный сахар по вкусу Для заливки: 1/3 ст. брусники 1 ст.л. коньяка 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Взбить миксером яйца с сахаром, ванилином, сметаной и йогуртом, добавить какао-порошок, муку, манку и гашёную соду, перемешать. Отдельно взбить сливки. В готовое тесто засыпать ягоды брусники (я добавляла замороженные ягоды, предварительно их не размораживая) и взбитые сливки, деликатно перемешать и выложить тесто в смазанную и обсыпанную манкой форму. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, до готовности около 35-40 минут (в микроволновке - 20 минут). Для заливки: бруснику залить коньяком, добавить сахарную пудру и нагреть в микроволновке 1,5 минуты. Затем размять ягоды, добавить сметану, хорошенько перемешать и равномерно покрыть соусом пирог. Дать настоятся 3 часа и подавать к столу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какой великолепный пирог у тебя !!!!! Очень он аппетитный, умничка! |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Лариса, мне тоже пригялнулся твой аппетитный пирог! А форма d-25 подойдет?
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
larissa1312
Лариса, я никогда не пробовала вяленых помидор вот спасибо за рецепт будет время попробую, а помидоры подходят тепличные или надо ждать грунтовых? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Alanka83 Спасибо Илоночка !
Великовата будет. Я пекла в стеклянной квадратной форме размером 20 см на 20 см и высотой 5 см. Хотя в принципе ничего страшного, просто пирог будет низкий. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Леди
Подходят и тепличные. Как раз при тепловой обработке из них уйдёт вся лишняя влага и они будут очень ароматными и вкусными, как грунтовые . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат из курицы с клубникой и авокадо
Понадобится: курица (грудка филе) - 250 г клубника - 100 г (использовала замороженную) авокадо - 1 шт. растительное масло - 1 ст.л. сливки (нежирные) - 2 ст.л. сметана - 1 ст.л. сок лимонный - 1 ст.л. сладкая горчица - 1 ч.л. коричневый сахар - 1/2 ч.л. соль, орегано, сладкая паприка и острый красный перец (молотый) - по вкусу Приготовление: Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Посолите, поперчить, залить сливками и потушить 1 минутку на среднем огне. Оставить под крышкой настаиваться. Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды и авокадо. Для соуса смешать сметану с горчицей, добавить по вкусу соль, орегано, острый красный перец и сладкую паприку по вкусу. Соединить подготовленные компоненты, выложить в салатник, сверху положить ложечку соуса, украсить клубникой. Приятного аппетита! спасибо от Martusy |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larissa1312
Ларочка, вот здорово!!!! Знаю теперь что делать с вареным мясом курочки. Отлично |
мора |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ларис, никогда не думала, что сочетание мясного с фруктами подходит. А выглядит очень красиво!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
неожиданное сочетание продуктов в салатике, должно быть очень интересно |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 17:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
мора
Валя, это же классика! К птице всегда подают клюквенный или брусничный соус, гуся фаршируют яблоком, утку - апельсином. Свинина с киви - беспроигрышный вариант вкуснейшего ужина за 20 минут, замариновав говядину в красной смородине получаем восхитительно вкусный шашлык..........таких примеров в кулинарии очень много . ais20
Конечно на вкус и цвет товарища нет, но.........попробую описать свои вкусовые ощущения: сливочно-солоноватые кусочки курицы, приятно кисленькая и освежающая клубника (я использовала замороженную ягоду, она вся кислая), маслянистые кусочки авокадо..........и всё это великолепно оттеняет нежный сливочно- томатный соус с острым перцем. Обязательное условие - сметана должна быть очень свежей, нежной, а не кислой! Готовила это салат уже не раз, всегда улетает на ура. Красиво смотрится в креманках на листьях зелёного салата. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какой аппетитный и красивый салат , с удовольствием им угощусь . У нас в эту зиму что-то клубники почти не было свежей, как появится буду пробовать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » |