В доме всегда должен быть аромат свежего хлеба, поэтому открываю новую тему ароматной, вкусной и постной (что сейчас немаловажно!) выпечкой.
Тыквенно-картофельные булочки с грибами
Понадобится: 2 картофелины 250 г мякоти тыквы 0,5 л воды 1 пакетик дрожжей "Саф Момент" 1 ст.л. соли 4 ст.л. растительного масла 5 стаканов муки (может уйти чуть больше)
Для начинки: 600 г шампиньонов 2 луковицы соль по вкусу
Приготовление: Грибы с луком обжарить до готовности. Картофель и тыкву порезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Готовые овощи помять мялкой или пюрировать блендером. Остудить пюре до комнатной температуры. Затем переложить его в блюдо, высыпать ровным слоем поверх пюре дрожжи и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Я, в качестве экспаримента, добавила в тесто ещё 3 ст.л. обжаренных грибов, для вкуса. Как только тесто соберётся в колобок - добавить растительное масло, хорошо вымесить, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
Дальше всё, как обычно: подошедшее тесто разделать на кусочки, скатать булочки. Размять каждую булочку на ладошке, в серединку положить грибную начинку, залепить края, ещё раз скатать шариком, выложить на смазанный лист. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и льном (по вкусу), дать подойти.
Выпекать до румяного цвета. дать булочкам отпыхнуть под полотенцем 20 минут и угощаться!
Для не соблюдающих пост я положила в каждую булочку к грибной начинке кусочек плавленного сыра. Очень вкусно получилось.
Приятного аппетита! |