Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 22.02.2010 - 21:40
В доме всегда должен быть аромат свежего хлеба, поэтому открываю новую тему ароматной, вкусной и постной (что сейчас немаловажно!) выпечкой.

Тыквенно-картофельные булочки с грибами

В доме всегда должен быть аромат свежего хлеба, поэтому открываю новую тему ароматной, вкусной и по...

Понадобится:
2 картофелины
250 г мякоти тыквы
0,5 л воды
1 пакетик дрожжей "Саф Момент"
1 ст.л. соли
4 ст.л. растительного масла
5 стаканов муки (может уйти чуть больше)

Для начинки:
600 г шампиньонов
2 луковицы
соль по вкусу

Приготовление:
Грибы с луком обжарить до готовности.
Картофель и тыкву порезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Готовые овощи помять мялкой или пюрировать блендером. Остудить пюре до комнатной температуры. Затем переложить его в блюдо, высыпать ровным слоем поверх пюре дрожжи и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Я, в качестве экспаримента, добавила в тесто ещё 3 ст.л. обжаренных грибов, для вкуса. Как только тесто соберётся в колобок - добавить растительное масло, хорошо вымесить, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место.

В доме всегда должен быть аромат свежего хлеба, поэтому открываю новую тему ароматной, вкусной и по... - 2

Дальше всё, как обычно: подошедшее тесто разделать на кусочки, скатать булочки. Размять каждую булочку на ладошке, в серединку положить грибную начинку, залепить края, ещё раз скатать шариком, выложить на смазанный лист. Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и льном (по вкусу), дать подойти.

В доме всегда должен быть аромат свежего хлеба, поэтому открываю новую тему ароматной, вкусной и по... - 3

Выпекать до румяного цвета. дать булочкам отпыхнуть под полотенцем 20 минут и угощаться!

В доме всегда должен быть аромат свежего хлеба, поэтому открываю новую тему ароматной, вкусной и по... - 4

Для не соблюдающих пост я положила в каждую булочку к грибной начинке кусочек плавленного сыра. Очень вкусно получилось.

Тыквенно-картофельные булочки с грибами

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)