Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ

№1 ПЕЧЕНЬЕ "ПОДСОЛНУШКИ С ИНЖИРОМ"

ПОДСОЛНУШКИ С ИНЖИРОМ

на 40 штук:
50 г сушёного инжира
50 г семян подсолнуха
50 г несолёного арахиса
125 г сливочного масла
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Мелко порубить инжир, а так же по половине семечек подсолнуха и ядер арахиса.
Выстелить 2 противня бумагой для выпекания.
Взбить до образования пены слив. масло с сахаром. Постепенно подмешать яйца. Мешать всё, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Подмешать смесь из инжира и орехов.
С помощью 2 чайных ложек вырезать из теста шарики. Обвалять одну половину в оставшихся семечках. другую - в ядрах арахиса и выложить на противень. Выпекать 15 мн. при 180°

Приятного аппетита!


№2 ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ СЮРПРИЗЫ"

ШОКОЛАДНЫЕ СЮРПРИЗЫ

на 30 штук:
100 г ядер грецкого ореха
70 г цукатов из лимонной цедры
100 г горького шоколада
170 г мёда
3 яйца
тёртая цедра половины лимона
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
4 ст. л. водки
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
300 г тёмной шоколадной глазури
30 ядер фисташек

приготовление:
Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху. Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры.
Нагреть духовку до 190°. Натереть на мелкой тёрке шоколад. Разогреть в кастрюле мёд. Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона. Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мёд, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и подмешать к тесту.
Выстелить противень бумагой для выпекания. Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Порубить глазурь и расплавить её на горячей водяной бане. Намазать ею пряники. Украсить фисташками и обсушить. Я этот пункт пропустила. Просто обсыпала готовые пряники горьким какао-порошком.

Приятного аппетита!


№3 ПЕЧЕНЬЕ "КУНЖУТНЫЕ ПАЛОЧКИ"

КУНЖУТНЫЕ ПАЛОЧКИ

Этот рецепт придумала сама.

Понадобится:
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахарной пудры
2 яйца
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар по вкусу
100 г кунжута

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Хорошенько растереть размягчённое масло с яйцами, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить муку и замесить тесто.
Застелить противень бумагой для выпекания. В тарелочку насыпать кунжут. Отщипнуть от теста кусочек, размером с грецкий орех, скатать из него палочку, обвалять со всех сторон в кунжуте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° 10 минут.

Приятного аппетита!


№4 ПЕЧЕНЬЕ "ПРЯНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ"

ПРЯНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

На 35 штук:
Для теста:
100 г тёмного шоколада
80 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
150 г сахара
125 г молотого фундука
125 г муки

Для глазури:
2 яичных желтка
4 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

для теста крупно поломать шоколад и расплавить на водяной бане. Немного остудить.
Взбить сливочное масло, яйцо и сахарный песок до образования белого крема. Подмешать орехи, растопленный шоколад и постепенно добавить муку. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, сделать на ней из теста валик толщиной 3 см, завернуть в плёнку и положить в холодильник как минимум на 60 минут.
Нагреть духовку до 200°. Выстелить противень бумагой для выпекания. Достать валик из плёнки и разрезать острым ножом на косые ломтики толщиной с мизинец. Выложить их на противень.
Для глазури перемешать до образования пены желтки с сахарной пудрой. Покрыть ломтики толстым слоем массы и выпекать в духовке около 12 минут. Затем снять с противня и остудить.

Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ

Отдельно каждый вид печенья я не фотографировала (замоталась в спешке) есть только общий вид. Рецепты выбирала заранее, из разных журналов, в основном "Лиза. Приятного аппетита". Это отсканированные вырезки из журналов разных лет, поэтому точного номера назвать не могу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

на 25 штук:
50 г сливочного масла
100 г сахарного песка
3 ст.л. яблочного пюре
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. рома
1 ч.л. миндального ликёра
125 г муки
1 яйцо
1 яичный белок
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сливок
320 г кокосовой стружки

Приготовление:
Сливочное масло взбить в миксере. Постепенно добавить сахар. ванильный сахар, ром, ликёр и продолжать взбивание до получения однородной массы. Вбить яйцо, яичный белок и взбивать ещё 30 секунд.
Перемешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в сливочную массу, продолжая взбивание на средней скорости. Влить сливки и всыпать кокосовую стружку.
Посыпать руки мукой, скатать из теста шарики размером с грецкий орех и каждый с одной стороны вытянуть колпачком. Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, и охладить 1 час в холодильнике.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 минут.

на фото ассорти из печенья в подарочной корзинке

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С КОКОСОВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

"Тирамису" с кокосом

Понадобится:
500 г сыра Маскарпоне
250 г кокосового печенья по этому рецепту
4 шт яйца
40 мл ликера Baileys
100 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 чашка крепкого черного кофе
2 ст. л. какао-порошка для посыпки

Приготовление:
Отделить белки яиц от желтков.
Белки с парой капель лимонного сока взбить до плотной, густой пены. Охладить.
Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Продолжая взбивать желтки, понемногу добавлять в них сыр Маскарпоне, миксер перевести на самую низкую скорость.
Далее, продолжая медленно взбивать, постепенно вмешивать в эту массу взбитые белки. Поставить готовый крем в холодильник.
Сварить крепкий кофе из свеженамолотых зёрен. Остудить его. Смешать кофе с ликёром.
Очень быстро обмакнуть кокосовое печенье в смесь кофе и ликера. Выложить печенье плотным слоем в глубокой посуде. Залить охлаждённым кремом. Готовый десерт посыпать горьким какао-порошком и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С КОКОСОВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





БЫСТРЫЕ ПОНЧИКИ

БЫСТРЫЕ ПОНЧИКИ

Понадобится:
2 яйца
250 мл натурального йогурта
5 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
2, 5 ст. муки

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и йогуртом, добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку, размешать до однородного состояния. Должно получится липкое тесто, гораздо гуще, чем на оладьи.
Разогреть масло для фритюра. Одной чайной ложкой брать тесто, а второй отсаживать порцию в масло. Я на 1 пончик использовала половину чайной ложки теста, так как оно очень сильно увеличивается в объёме при приготовлении.
Для начинки использовала свежезамороженные лесные ягоды (черника, малина, ежевика, земляника)
1 стакан ягод измельчить блендером с 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ст. л густой сметаны.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилью.

БЫСТРЫЕ ПОНЧИКИ

Пончиков получается много, целая гора wink.gif

БЫСТРЫЕ ПОНЧИКИ

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЛАКОМКА"

Обновляю фото и напоминаю РЕЦЕПТ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЛАКОМКА"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ТВОРОЖНЫЙ "ТОРФЯНОЙ" ПИРОГ

ТВОРОЖНЫЙ "ТОРФЯНОЙ" ПИРОГ

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 400 г
- масло сливочное - 250 г
- творог - 500 г
- какао-порошок - 4 ст. л.
- яйца - 4 шт
- сахар - 350 г
- ванильный сахар - 1 пач.
- крахмал - 3 ст. л.
- сметана - 100 г

Приготовление:

1. Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар.
2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.
3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
4. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
Дать полностью остыть пирогу в форме.

ТВОРОЖНЫЙ "ТОРФЯНОЙ" ПИРОГ

Приятного аппетита!

рецепт нашла в социальной сети "ВКонтакте", автор не указан. Фотография моя, текст рецепта скопирован.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lazheta
Цитировать сообщение




Unregistered














larissa1312
цитата:
ТВОРОЖНЫЙ "ТОРФЯНОЙ" ПИРОГ

Скажите, какой жирности творог нужно брать для этого пирога?
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





lazheta
я брала творог 9% жирности, для однородности измельчила его блендером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lazheta
Цитировать сообщение




Unregistered














larissa1312
Всё поняла, спасибо!
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, столько прекрасной вкусной выпечки! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Спасибо! Накопилось много фото и рецептов, теперь надо всё сюда запостить, на бумажках рецепты уже устала писать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





У нас сейчас самый сезон сочной клубники. Значит нужно срочно что-то вкусненькое с ней приготовить.

Клубника

Хочу рекомендовать всем потрясающе вкусное печенье от Алёнушки - ais20. Нежное, сочное, хрустящее, обволакивающее, с ярким вкусом клубники.......сплошной восторг!!!


Клубничное сабле рецепт

Клубничное сабле

Клубничное сабле

Большое спасибо за рецепт, Алёнушка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Этот пост специально для моей сестрёнки. Семейный рецепт торта, передаётся по наследству от прабабушки Тамары.

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Понадобится для торта диаметром 28 см и высотой 12 см:
для теста:

4 стакана муки (ок. 500г)
300 гр. сливочного маргарина
0,5 кофейной ложки (без горки) соли
1 яйцо
0,5 стакана воды
1 ст.ложка яблочного уксуса (6%)

для крема:
1,5 литра молока
6 желтков
1,5 - 2 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу
6 ст.л. муки
500 мл сливок 35% жирности

Приготовление:
Приготовить заварной крем: вскипятить молоко. Смешать яичные желтки с сахаром, добавить муку, хорошенько размешать, влить в горячее молоко и варить на небольшом огне пока не загустеет. Остудить (предварительно закрыть поверхность крема плёнкой).

Муку просеять на большую доску и порубить с холодным маргарином, нарезанным кубиками, в мелкую крошку. Сделать горку из муки, в середине сделать ямку, выпустить яйцо, и, постепенно добавляя воду с уксусом, замесить тесто. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Слишком долго НЕ месить!
Готовое тесто разделить на 12-15 шариков диаметром 5 см, завернуть в пакет, охладить в холодильнике 30 минут.

Разогреть духовку. Брать по одному кусочку теста из холодильника и очень тонко раскатывать скалкой до толщины 1-1,5 мм. Обрезать корж по желаемому трафарету (тарелке, крышке - кому как удобно). Противень застелить бумагой для выпечки, переложить, наматывая на скалку, лист теста, наколоть вилкой часто-часто. Выпекать коржи при t 200° 5 - 7 минут (до желаемого цвета). Обрезки коржей тоже испечь и поломать в мелкую крошку.

Взбить сливки. В охлаждённый заварной крем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать крем. Отложить одну чашку крема для окончательного оформления торта.

Переслоить коржи кремом (делаю это в разъёмной форме), крема не жалеть. Коржи не приминать рукой, они сами опустятся, когда пропитаются кремом.
Поставить в холодильник для пропитки на 8 часов.

Перед подачей обмазать торт ещё раз кремом и обсыпать измельчённой крошкой.

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

фото разреза поближе:

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Приятного чаепития!

Спасибо от мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Обновляю фото, напоминаю рецепт.

КУРНИК

рецепт

КУРНИК

КУРНИК

КУРНИК

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Рецепт нашла на сайте "клуб кулинаров" у пользователя кыш, слова автора, фотографии мои. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!

БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200° 35 мин.

Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Приятного аппетита!

Примечания:
Начинки не жалеть! Чем больше зелени, тем сочнее пирог.
wink.gif

спасибо от AllaG
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta, AllaG, мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
курник красавец! А заливной пирог очень пышный и манящий! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Спасибо!
цитата:
аливной пирог очень пышный и манящий!

Нам он очень понравился, с начинкой я уже много экспериментировала, всегда отличный результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ПЕСТО

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Понадобится:
для салата:
листья мангольда (листовая свёкла)
листья щавеля
листья салата листового
огурец
сыр
сок лимона
количество продуктов произвольное

зелень

для соуса Песто:
пучок базилика
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ст. оливкового масла
горсть орехов
щепотка соли
2 ст.л. тертого сыра Пармезан

Приготовление:
Для приготовления соуса: базилик и петрушку освободить от стеблей, сложить в чашу блендера, измельчить, залить маслом, добавить чеснок, соль, тёртый Пармезан и орехи, ещё раз измельчить до состояния соуса. В зависимости от того, какие орехи вы будете использовать, такой вкус и будет преобладать в заправке. Я использовала кешью. Очень вкусная заправка получается с грецкими орехами. Оригинальное итальянское сочетание для соуса Песто - орехи пинии или кедровые орешки.

Мангольд, щавель и салатные листья порезать или порвать руками. (черешки мангольда и щавеля можно потом использовать для супа или омлета, в салате они не нужны). Огурец и сыр нарезать тонкими ломтиками. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, полить лимонным соком, перемешать. Сразу же подавать к столу, отдельно подать соус Песто и заправлять салат непосредственно в тарелке.

соус песто

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

рецепт для хлебопечки

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

Понадобится:
400 гр пшеничной муки
150 гр отрубей
1 пакетик дрожжей хлебопекарных (рассчитан на 500 г муки)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
20 гр сливочного масла
100 мл воды
250 мл молока

Приготовление:
Просеять муку, смешать с солью, сахаром, дрожжами (по инструкции на упаковке дрожжи надо смешать с мукой) и отрубями. Сливочное масло растопить. Молоко нагреть до 40°С.
В ведёрко хлебопечки засыпать подготовленную муку, влить молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Программа: быстрый хлеб (цикл 2 часа 20 минут)

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

Угощайтесь:

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

Рецепт нашла на обороте пакета ржаной муки "Кудесница", привожу его полностью, цветом выделены мои изменения.

Ингредиенты:
290 гр (2 стакана) муки пшеничной
150 гр (1,5 стакана) ржаной муки
30 гр (2 ст.л.) сахара
10 гр (2 ч.л.) соли
10 гр (2 ст.л.) какао-порошка (горького)
6 гр (1 ч.л.) семян льна
3,5 гр (1,5 ч.л.) семян тмина
0,5 гр (0.5 ч.л.) семян фенхеля
2 гр (1 ч.л) кофе растворимого (не добавляла)
310 мл воды (понадобилось 370 мл воды)
1 ст. л. подсолнечного масла
1.5 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
Жидкие, сухие ингредиенты, а так же дрожжи добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.
Установить вес хлеба 1000г
цвет корочки - средняя
программа выпечки - основная ускоренная

Фенхель, тмин и семена льна размолола в ступке и добавила вместе с какао в муку.
Очень понравился! Готовила несколько раз, и в хлебопечке, и в духовке. Душистый, ароматный, очень вкусный хлебушек!


ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

мякиш в разломе:

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЛУКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЛУКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Понадобится:
400 г мяса (вырезка, свинина не жирная)
2 зелёных кислых яблока
2 луковицы
200 г замороженного зелёного горошка
1 ст.л. маринованного имбиря
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать маринованный имбирь и чеснок, лук - полукольцами, мясо - медальонами, яблоки - четвертинками.
В сковороду с толстым дном налить 1 ст. л. растительного масла, запустить яблоки, обжарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить лук, жарить ещё 2 минуты (под крышкой, огонь средний). После чего, на овощную подушку, выложить мясо, имбирь, чеснок, перемешать, 2 минуты жарить на сильном огне, потом убавить до минимума и тушить под крышкой 10 минут. Последним добавить в сковороду зелёный горошек, посолить и поперчить по вкусу, тушить ещё 5 минут под крышкой. Готово!
Подавала с салатом из свежей редиски с заправкой из сметаны с маком и укропом.

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ, ЛУКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Разновидностей рецептов данного салата бесчисленное множество вариантов. Но для нашей семьи самым вкусным является именно этот, рецептом которого поделилась моя подруга Наташа. Кумася, спасибо ещё раз!

САЛАТ "МИМОЗА"

салат Мимоза

Понадобится:
6 отварных яиц (вкрутую)
1 банка консервированной рыбы "Сайра в масле"
2 плавленых сырка ("Янтарь", "Дружба")
50 г сливочного масла
1 пучок зелёного лука
4 ст. л. майонеза

Приготовление:
Майонез я использовала домашний, собственного приготовления.
В глубокий салатник выложить слоями:
- белки (натереть на крупной тёрке)
- консервы (слегка размять вилкой вместе с соком в банке)
- сливочное масло (натереть, предварительно охладить в морозилке 15 минут)
- зелёный лук (мелко порезанный)
- майонез
- сыр (на мелкой тёрке)
- желтки (раскрошить руками)

Украсить по вкусу. Дать настоятся 3 часа.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

Понадобится для тарта диаметром 28 см и высотой 4 см:
для основы:

300 г сухого бисквитного печенья
80 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка (горького)
2 ст. л. крепкого кофе

Для начинки:
350 г сливочного сыра Маскарпоне
3 яйца
100 г сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
15 г желатина
100 мл сливок (10%)
100 г горького тёмного шоколада
2 ст. л. сливок (10%)

Приготовление:
Желатин замочить в сливках.
Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным маслом, какао-порошком, крепким кофе. Утрамбовать полученную крошку по дну и стенкам разъёмной формы для тарта (диаметр 28 см). Отправляем основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 8 - 10 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Разбухший желатин нагреть в микроволновке 30 секунд до полного растворения. Слегка остудить.
Желтки хорошенько растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром (по вкусу), сливочным сыром.
Белки взбить в крепкую пену.
В сливочную массу ввести растворённый в сливках желатин, перемешать. Последними осторожно, по одной ложке, ввести взбитые белки.
Горький шоколад поломать на кусочки, залить сливками и нагреть в микроволновке 40 секунд.
Половину растопленного шоколада нанести сеточкой на основу тарта, затем равномерно распределить сливочный крем, разровнять. Украсить сеточкой из оставшегося шоколада. Охладить в холодильнике 3 часа.

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, очень нежный и красивый торт получился! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Спасибо Алёнушка! А ещё он очень-очень сливочный......и сырный........и шоколадный! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО И КОКОСОМ

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО И КОКОСОМ

Понадобится:
3 плода манго
100 г кокосовой стружки
200 мл сливок (10%)
300 мл сливок (35%)
4 ст. л. сахара (лучше коричневого)
цедра лайма или лимона - по вкусу

Приготовление:
Замочить кокосовую стружку в сливках (10% жирности) на 1 час.
Измельчить сахар в кофемолке.
Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками и пюрировать блендером с замоченным кокосом (вместе с жидкостью) и сахарной пудрой.
Жирные сливки взбить до состояния крема.
Смешать фруктовое пюре с сахарной пудрой и взбитыми сливками, по вкусу добавить цедру лимона или лайма. Заморозить.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАНГО И КОКОСОМ

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Понадобится:
500 г куриного филе (грудка)
1 крупный лук (200 г)
2 крупных зубчика чеснока
кусочек корня имбиря (свежего) - 1 - 1,5 см (можно использовать маринованный имбирь)
соль - по вкусу
0,5 ч. л. пасты из острого красного перца (аджика)
0,5 ч. л. - куркумы молотой
1 банка консервированного кокосового молока
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь - очень мелко нарезать.
В сковороду с толстым дном налить масло, нагреть его, обжарить на сильном огне со всех сторон кусочки курицы (буквально пару минут), добавить измельчённые лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая жарить на сильном огне ещё 2 - 3 минуты.
Влить кокосовое молоко, перемешать, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить 5 - 7 минут.
Последними добавить пасту из острого красного перца (аджику), куркуму и соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, тушить ещё 1 минуту, выключить огонь и дать постоять 5 минут.
Подавать с отварным рисом, посыпав свежей петрушкой.

КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Приятного аппетита!

P.S.
Если нет в наличии готового кокосового молока его легко приготовить дома: залить горячим молоком (или сливками 10%) 4 ст.л. кокосовой стружки, дать настоятся (20 - 30 минут), взбить блендером и процедить через марлю. Готово!
В зависимости от используемого сырья мы получим либо кокосовое молоко, либо кокосовые сливки. wink.gif
Любителям кокоса смесь можно не процеживать, а использовать её всю. biggrin.gif

спасибо от light225
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 813
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





РИС С МИНДАЛЁМ (в микроволновке)

РИС С МИНДАЛЁМ

Понадобится:
1 стакан риса (сорт "Золотистый)
2 стакана воды (кипяток)
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
3 ст.л миндальных лепестков
70 г сливочного масла
соль по вкусу
щепотка молотого кориандра

Приготовление:
Рис промыть, переложить в стеклянную кастрюльку для СВЧ, залить кипятком, добавить соль по вкусу, 1 ст. л. растительного масла и щепотку кориандра, перемешать.
Готовить на режиме "автоповар" - "макароны" - 100 г - 20 минут/
Либо вручную выставить режим (при max - 800 W): 3 минуты 100% мощность, 15 минут 50% мощность, 2 минуты 80% мощность.
Чеснок выжать через пресс и обжарить на сливочном масле 1,5 минуты.
На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля.
Смешать готовый рис с чесночным маслом и миндалём. Готово!
Очень вкусный гарнир, подходит и к мясу, и к рыбе, и к курице, и к овощному салату.

РИС С МИНДАЛЁМ

Приятного аппетита!

P.S. Конечно можно отварить рис обычным способом, и уже потом смешать с маслом и миндалём, тут уж кому как удобнее, привычнее и легче.
В микроволновке рис всегда получается рассыпчатый и никогда не пригорает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babylion12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 214
Регистрация: 1.06.2011
Откуда: Неизвестно





А где вы покупаете миндальные лепестки? Никак не могу их найти =(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Талка0902
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 178
Регистрация: 30.03.2013
Откуда: Москва





babylion12
Посмотрите там, где продаются товары для украшения выпечки (шоколадная стружка, посыпки кондитерские и т.п.).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>