Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ух- ты какие обалденные тефтели. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Лелик
Лар, попробуй при желании, с грибным соусом очень вкусно получается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Ну вот и отпраздновала я день рождения. Свой именинный торт я готовила на основе этого рецепта, с учётом собственных пожеланий и вкусовых предпочтений.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"

Понадобится на торт диаметром 28см и высотой 10см
для теста:

Мука - 600 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Томатная паста - 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик (10 г)
Шоколад горький (75% какао) - 50 г
3 ст.л. какао-порошка

для крема:
Сметана (30%) - 500 г
Сливки кондитерские (жирность 35%) - 800 мл
4 пакетика закрепителя для сливок (из расчёта на 200 мл сливок - 1 пакетик)
Сахарная пудра - 150 г
немного ванильного сахара
Черника замороженная - 2 стакана
сок половины лимона
Сахар - 3 ст.л.

для украшения:
Шоколад горький (75% какао) - 50г
3 ст.л. сливок

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Шоколад поломать на кусочки, залить 2 ст.л. сливок, растопить в микроволновке (1 минуту). Добавить растопленное сливочное масло, растопленный шоколад, томат-пасту, перемешать, затем постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, какао-порошок. Замесить тесто, завернуть в плёнку, поставить в холод на 30 минут.
Разделить тесто на 10 -12 равных частей, каждую тонко раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке при t230С 3 - 5 минут. (первый корж у меня готовился 5 минут, а остальные были готовы уже через 3 минуты)
Горячие коржи сразу обрезать по трафарету будущего торта (круг, квадрат, сердечко и т.д.), готовые коржи сложить стопочкой на ровную поверхность, остудить.
Для крема:
Оставить 3 ст.л. ягод для украшения, из остальной черники приготовить блендером пюре с 3 ст.л. сахара и соком половины лимона.
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром (совсем немного)
Взбить сливки с закрепителем.
Смешать сметанный крем со взбитыми сливками, разделить на две части.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"

В одну добавить черничное пюре, хорошенько его перемешать.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"

Сборка торта: Промазать 2 коржа белым кремом, третий - черничным. И так до конца.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"

Верх и края торта обмазать черничным кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Украсить по своему вкусу. Торт оставить для пропитки на ночь в холодильнике.
Шоколад для украшения поломать на кусочки, залить сливками, растопить в микроволновке 1 минуту. Доску застелить пергаментом (на который с изнаночной стороны можно нанести фломастером подходящий рисунок), закрепить его, смазать маслом. Горячий шоколад переложить в целлофановый пакет, срезать уголок и по трафарету (или от руки) выдавить необходимое количество шоколадных завитков. Охладить заготовки в холодильнике. Готовыми шоколадными украшениями оформить торт по своему вкусу.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"

Торт украсить ягодами черники и подавать к столу.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮлияСК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ЛАРИСА111 Какой торт!!! Ты уже пекла такие коржи м том.пастой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





мора
Спасибо!
цитата:
Ты уже пекла такие коржи м том.пастой?

Да Валя, пекла, вот он
Томатная паста делает коржи рыхлыми. После пропитки сливочным кремом торт становится очень воздушным, нежным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





У нас сегодня был борщ с фасолью

борщ с фасолью

и пирожки с капустой (отваренной в молоке) и яйцами по этому рецепту

пирожки с капустой (отваренной в молоке) и яйцами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Запечёные овощи с тефтельками из фарша, зелени и колбасного сыра

Запечёные овощи с тефтельками из фарша, зелени и колбасного сыра

Понадобится:
4 картофелины
1 крупная луковица
1 морковка
1 болгарский перец
200г мякоти тыквы
орегано, майоран, мускатный орех, смесь перцев, соль - по вкусу
100 мл томатного пюре (или 2 ст.л. томатной пасты, разведёной водой)
4 ст.л. растительного масла

для тефтелек:
300г фарша (смешанного)
100г колбасного сыра
100г мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель нарезать дольками, лук и болгарский перец - полукольцами, тыкву - кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В форму для запекания налить растительное масло, выложить подготовленные овощи, добавить специи: орегано, майоран, мускатный орех, смесь перцев, соль - по вкусу, перемешать, чтобы все овощи были покрыты маслом со специями.
В фарш натереть колбасный сыр, добавить мелко нарезанную зелень (можно замороженную), специи. соль, яйцо, хорошо вымесить. Сформовать тефтельки (размером с шарик для пинг-понга), выложить поверх овощей.

Запечёные овощи с тефтельками из фарша, зелени и колбасного сыра

Полить подготовленные овощи томатным пюре

томатное пюре

и запекать при t200C 45 минут до готовности.

Запечёные овощи с тефтельками из фарша, зелени и колбасного сыра

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Пирогов подобного рода в интернете безумное количество вариантов. Я ставлю свой любимый вариант, который всегда меня выручает.

ПИРОГ-ЦВЕТОК С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ

ПИРОГ-ЦВЕТОК С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ

Понадобится:
300 мл тёплого молока
4 ст.л. сахара
1 пачка сухих дрожжей
600 г муки
3 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
2 стакана ежевики
сок половинки лимона
6 ст.л. сахара
3 ст.л. сухого молока (с горкой)

Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар, 2 ст.л. муки, сухие дрожжи, перемешать, дать подойти. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить тесто, добавить соль и растительное масло. Сформовать колобок, накрыть плёнкой, поставить подходить в тёплое место. (можно тесто замесить в хлебопечке)
Ежевику с лимонным соком и сахаром измельчить блендером в пюре, нагреть в микроволновке 1 минуту, перемешать и протереть через сито. В полученное пюре добавить сухое молоко, разведенное в 2 ст.л. кипятка, хорошенько перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, смазать ежевичным соусом, свернуть рулетом, нарезать кусочками 4 см.
Растопить сливочное масло. Обмакнуть каждый кусочек рулета в растопленное масло и выложить в форму для запекания.
Дать подойти в тепле 10 минут и выпекать при t200C 25-30 минут.
Готовый пирог смазать ежевичным соусом, перемешанным с оставшимся сливочным маслом (после обмакивания кусочков) и подавать к столу тёплым.

ПИРОГ-ЦВЕТОК С ЕЖЕВИЧНЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: натаэль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





larissa1312
Лариса, очень завлекающие рецепты! Так и заманивают на кухню biggrin.gif
беру в планы и пирог, и торт, и овощи с тефтельками smile.gif не сразу, не быстро, но точно когда-нибудь сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какой торт красавец, интересный борщ, пушистые пирожки, аппетитные овощи и уютный пирог biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Марусечка
цитата:
очень завлекающие рецепты! Так и заманивают на кухню

Я старалась
цитата:
беру в планы

Марина, буду очень рада, если попробуешь их приготовить при случаи и желании wink.gif
light225
Спасибо Люся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лпрочка, принесла тебе 2 огромных спасибы. первая за салатик "морская звезда", вторая за торт "Сахара".

салат Морская звезда

морская звезда

Торт, фото принесу позже )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Лелик
Ларочка, на здоровье дорогая! Очень приятно, что рецепты пригодились wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





Хочу спросить про торт ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"... Коржи по вкусу на что похожи? Не могу себе представить вкус с томатной пастой... Или она там совсем не чувствуется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Sitatin
цитата:
Не могу себе представить вкус с томатной пастой...

Я уже писала, томатная паста делает коржи рыхлыми. После пропитки сливочным кремом торт становится очень воздушным, нежным.

цитата:
Коржи по вкусу на что похожи?

По вкусу коржи шоколадные, с лёгким привкусом кислинки. Вкуса томата нет совсем.
Ещё один нюанс: к этому торту не подходит никакой другой крем, кроме сливочного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (larissa1312 @ 28.12.2012 - 13:08)
По вкусу коржи шоколадные, с лёгким привкусом кислинки. Вкуса томата нет совсем.
Ещё один нюанс: к этому торту не подходит никакой другой крем, кроме сливочного.

Спасибо за ответы! Хочу попробовать на НГ сделать, хочется чего-то новенького...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Sitatin
Рада была помочь smile.gif
цитата:
Хочу попробовать на НГ сделать, хочется чего-то новенького..

это точно, на праздники всегда хочется близких удивить и побаловать чем-то особенным wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





САЛАТ "КУКУРУЗНОЕ НАСТРОЕНИЕ"

САЛАТ "КУКУРУЗНОЕ НАСТРОЕНИЕ"

Понадобится:
1 банка консервированной кукурузы
1 морковь
100г колбасного сыра
200 г отварной курицы
1 ст. отварного риса
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
80 мл растительного масла
половина небольшого лимона

Приготовление:
Отварную курицу разобрать на волокна.
Морковь и колбасный сыр натереть на тёрке.
Укроп мелко нарезать.
В глубокую миску положить подготовленную курицу, морковь, сыр, отварной рис, половину измельченного укропа и половину банки кукурузы.
Приготовить соус-заправку: в чашу блендера положить половину банки кукурузы, чеснок, сок и цедру половины лимона, растительное масло, чёрный перец и соль по вкусу. Измельчить до однородного состояния.
Заправить салат полученным соусом, перемешать.
Перед подачей на стол посыпать готовый салат укропом и украсить по вкусу.

САЛАТ "КУКУРУЗНОЕ НАСТРОЕНИЕ"

Приятного аппетита!

Спасибо от NAD
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Анаксономун
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





larissa1312, морковь свежая или вареная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Гюльчатай
Свежая, тёрла на мелкой тёрке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (larissa1312 @ 16.12.2012 - 12:34)
После пропитки сливочным кремом торт становится очень воздушным, нежным.

Пекла торт на НГ... Всё точно по рецепту. Коржей было 12, все пеклись отлично, обрезки были вкусными, крем тоже. Я предполагала, что торт получится супер вкусным. Но после пропитки он получился не воздушным, а как будто плотным и вязким что ли... Не мокрым, а именно вязким, т.е. лёгкости и воздушности не было. И вроде бы коржи пропитались (и торт выглядел так же, как у Вас на фото). В общем, что-то не так получилось, к сожалению...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Sitatin
цитата:
после пропитки он получился не воздушным, а как будто плотным и вязким что ли... Не мокрым, а именно вязким

Причин может быть несколько:
- мука
- использование маргарина вместо сливочного масла
- состав томатной пасты
- шоколад
Судя по вашему описанию в торте произошла химическая реакция, которая не расслоила коржи, а слепила их. Это может быть повышенная клейковина в муке либо крахмал. Нужно посмотреть состав продуктов.
Я использовала вот такую пасту:

томатное пюре

цитата:
т.е. лёгкости и воздушности не было

может быть вы ожидали лёгкости бисквита? Здесь такого принципиально не может быть, так как состав совсем другой. После пропитки коржи как бы расслаиваются, становясь рыхлыми, нежными и лёгкими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (larissa1312 @ 2.01.2013 - 14:01)
Причин может быть несколько:
- мука
- использование маргарина вместо сливочного масла
- состав томатной пасты
- шоколад
Судя по вашему описанию в торте произошла химическая реакция, которая не расслоила коржи, а слепила их. Это может быть повышенная клейковина в муке либо крахмал. Нужно посмотреть состав продуктов.
Я использовала вот такую пасту:

может быть вы ожидали лёгкости бисквита? Здесь такого принципиально не может быть, так как состав совсем другой. После пропитки коржи как бы расслаиваются, становясь рыхлыми, нежными и лёгкими.

у меня томатная паста была "365 дней" (в составе том.паста, вода, соль). Использовала хорошее слив.масло. И шоколад хороший, дорогой...
Возможно, и правда, дело в муке (купили новую муку, какую раньше не брали ещё) и разрыхлитель был не тот, что обычно использую (другого в магазине вдруг не оказалось)...
И да, коржи после пропитки вообще не расслоились sad.gif рыхлыми не были...
Надо будет потом ещё раз испечь маленький тортик с другими сортами муки, том.пасты и разрыхлителя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Sitatin
цитата:
томатная паста была "365 дней"

в составе должны быть только помидоры и соль.
цитата:
Надо будет потом ещё раз испечь маленький тортик с другими сортами муки, том.пасты и разрыхлителя

хорошая идея!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ДИП-НАМАЗКА ИЗ АВОКАДО С ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

ДИП-НАМАЗКА ИЗ АВОКАДО С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

Понадобится:
2 помидора
1 головка чеснока
1 плод авокадо
2 ст.л. зелени укропа
соль, чёрный перец, сушёный орегано и базилик - по вкусу

Приготовление:
Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в один ряд на тарелку для СВЧ, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сушёными травками по вкусу (орегано и базилик), запекать 5 минут при мощности 800W.

ДИП-НАМАЗКА ИЗ АВОКАДО С ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

Чеснок почистить, нарезать каждый зубчик кружочками.
Посыпать равномерно чеснок на печёные томаты



и поставить в микроволновку ещё на 3 минуты (мощность 800W)

ДИП-НАМАЗКА ИЗ АВОКАДО С ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

Авокадо почистить от шкурки и косточки, нарезать кусками, сложить в стакан блендера, добавить печёные томаты с чесноком, мелко нарубленную зелень укропа и пюрировать до однородного состояния.
Готовый дип сразу же подавать к столу. Очень вкусен с хлебом и со свежими овощами. Так же можно нафаршировать им яйца.

ДИП-НАМАЗКА ИЗ АВОКАДО С ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Идея приготовить этот торт пришла после приобретения нового разрыхлителя для теста, с шафраном. На обороте был напечатан рецепт, прочитав который заработала фантазия.... и вуаля - наш новогодний торт удался на славу wink.gif

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И ШАФРАНОМ

ПЕРСИКОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ

Понадобится:
5 яиц
200 г сахара
250 г муки
150 г слив. масла
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя с шафраном

2 банки консервированных половинками персиков (850г)
4 ст.л. абрикосового джема
1 ст.л. коньяка

650 мл сливок (35% жирности)
3 пакетика закрепителя для сливок

Приготовление:
Растопить сливочное масло.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в три раза. Добавить просеянную муку, разрыхлитель с шафраном. Последними в тесто ввести сметану и растопленное масло, перемешать. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при t 180C 50-60 минут.
Персики вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Оставить 6 крупных половинок для украшения (положить их обратно в сироп), остальные персики пюрировать блендером. В пюре добавить абрикосовый джем и коньяк, перемешать.
Готовый горячий! бисквит разрезать на три части, уложить каждый корж отдельно на ровную поверхность. Хорошенько смазать персиковым пюре, оставить для пропитки на 1-2 часа.
Для крема взбить 500 мл сливок с 2 пакетиками закрепителя.
Остывшие коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока торта, поставить в холодильник для пропитки на 6 часов.
Взбить оставшиеся 150 мл сливок с закрепителем, нанести крем на боковую поверхность торта, верх - оформить по желанию.
Персики нарезать тонкими пластинками и уложить их на крем по всей боковой поверхности кондитерского изделия.
Украсить торт по желанию.

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И ШАФРАНОМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Фото разрыхлителя:

разрыхлитель с шафраном

рецепт-вдохновитель:

разрыхлитель с шафраном
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Понадобится:
200 г свиной печени
200 г говяжьей печени
200 г куриной печени
1 пучок зелёного лука
3 стебля черешкового сельдерея
0,5 ст. сливок 10%
125 г сливочного масла
2 лавровых листа
0,5 ч.л. сушёного розмарина
по щепотке зёрен кориандра и зиры
2 горошины душистого перца
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:
Печень вымыть, вырезать все желчные каналы и плёнки, нарезать кусочками, залить сливками и оставить на 30 минут.
Зелёный лук и черешковый сельдерей мелко порезать. Сливочное масло разделить пополам.
Куски печени вынуть из сливок, обжарить на сливочном масле (75г) по 1 минуте с каждой стороны, соль и чёрный перец добавить по вкусу.
Снять печень со сковородки, в оставшийся мясной сок добавить сливки, от маринования печени, и потушить сельдерей и зелёный лук (5 минут)
Семена зиры, кориандра и душистого горошка раздавить в ступке.
Дважды пропустить обжаренную печёнку через мясорубку. Добавить тушёные овощи (вместе с соком), специи, блендером измельчить до однородности массы. Выложить в форму для запекания посыпать розмарином, разложить сверху лавровые листики и запекать в микроволновке 1,5 минуты при мощности 800W. Горячий паштет залить растопленным сливочным маслом (75 г). Закрыть крышкой, убрать в холодильник для настаивания на ночь.
Подавать с хлебом и овощами. Я подавала паштет на ломтиках огурца с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: KsenjaT
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лорик, обещала принести спасибу с фото тортика "Сахара" - получай. Правда только разрез smile.gif Весь торт фотки нет, есть только видео. Я делала торт на день рождения своей дочки. Естественно снимали только видео как доча дует свечи biggrin.gif . Но муж пообещал вытащить фото с видео. Я делала торт по твоим рекомендациям - увеличила вдвое - он такой большой оказался. biggrin.gif . Крем сделала с творогом , как оригинале, но в следующий раз заменю как ты сливками. Мне творог дал сильную кислинку.

торт сахара
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Лелик
Ларочка, на здоровье!
цитата:
муж пообещал вытащить фото с видео

Не нужно, и так видно, что торт получился. Главное, что вам было вкусно biggrin.gif
цитата:
Крем сделала с творогом , как оригинале, но в следующий раз заменю как ты сливками. Мне творог дал сильную кислинку

Да, сливки гасят кислоту творога и крем получается очень нежный и вкусный.
цитата:
делала торт по твоим рекомендациям - увеличила вдвое - он такой большой оказался

Да, торт большой, я готовила на 15 человек wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0548 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>