Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ

САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ

Понадобится:
250г Адыгейского сыра
1 баночка оливок
2 помидора
1 головка чеснока
4 ст.л. растительного масла
сушёные орегано и базилик, чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в один ряд на тарелку для СВЧ, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сушёными травками по вкусу (орегано и базилик), запекать 5 минут при мощности 800W.

печёные томаты

Чеснок почистить, измельчить, посыпать равномерно на печёные томаты

печёные томаты

и поставить в микроволновку ещё на 3 минуты (мощность 800W)

печёные томаты
Залить печёные помидоры маслом и дать постоять 5 минут.

Адыгейский сыр нарезать кубиками, переложить в салатник, добавить оливки и печёные помидоры, вместе с маслом, перемешать. По вкусу в готовый салат добавить чёрный перец и ароматные травки: базилик и орегано (лучше всего конечно свежие, но за неимением таковых можно обойтись и сушёными).

САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ

Приготовила салат на новый год и...... всю последующую неделю по заказу семьи повторяла каждый день, просто "блюдо года" biggrin.gif
Лично мне этот салат больше всего по вкусу с чёрными оливками, близким - с зелёными. Поэтому выбирайте сами, кому что ближе, это дело вкусовых пристрастий каждого. wink.gif

САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМИ ТОМАТАМИ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





МЯСО В БЕКОНЕ

МЯСО В БЕКОНЕ

Понадобится:
1 кг мясной вырезки (свинина)
1 упаковка сырокопчёного бекона (200г)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сушёной зелени (укроп, сельдерей, петрушка, базилик)
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. сметаны
соль, чёрный перец по вкусу
молотые кориандр, зира, острый красный перец - по 0,5 ч. л

А так же:
3-4 картофелины
1 луковица
1 помидор
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:
1 луковицу, 3 зубчика чеснока, горчицу, сметану измельчить блендером до однородной пасты, добавить специи, соль и сушёные травы, перемешать.
Кусок мясной вырезки проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, хорошенько обмазать маринадом, переложить в контейнер, залить оставшимся маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часа.

Лук и помидор нарезать полукольцами, добавить соль, перец по вкусу, перемешать, слегка помять руками.
На фольгу выложить нарезанный половинками картофель, подготовленный лук с помидорами, накрыть овощи полосками бекона. На него уложить мясо.

МЯСО В БЕКОНЕ

Плотно обернуть кусок мяса беконом.

МЯСО В БЕКОНЕ

Завернуть в несколько слоёв фольги и поставить запекать в духовку при t 200C 1,5 часа

МЯСО В БЕКОНЕ

Затем развернуть фольгу и запекать ещё 3-4 минутки

МЯСО В БЕКОНЕ

Переложить мясо на блюдо, нарезать на порции, гарнировать картофелем, полить образовавшимся соком и подавать к столу.

МЯСО В БЕКОНЕ

Приятного аппетита!

Спасибо от Маня
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Маня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лариса, мяско аппетитное! Люблю такое - все "в одном флаконе" - и главное и гарнир! Взяла на заметку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Маня
Спасибо что заглянула Таня, рада тебя видеть! biggrin.gif
цитата:
Люблю такое - все "в одном флаконе" - и главное и гарнир!

Ну да, удобно и экономия времени перед ужином wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лариса, мяско прекрасное, очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Лелик
Спасибо Ларочка, попробуй приготовить при случае smile.gif писать рецепт дольше, чем готовить, поверь мне wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Рецептов сырного печенья в интернете бесконечное множество вариантов. Я делюсь своим любимым, по мнению семьи это самое вкусное печенье biggrin.gif

ЛЮБИМОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛУКОМ

ЛЮБИМОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится:
200 г твёрдого сыра
300 г муки
1 яйцо
125 г размягчённого сливочного масла
1 крупная луковица
2 ст.л. молока
Черный и красный перец, соль, душистые травы - по вкусу

Приготовление:
Сыр натереть на тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
Смешиваем в миске натертый сыр, яйцо, молоко, перец, соль, размягченное масло, постепенно добавляя муку замесить тесто.
Формируем колбаски диаметром по диаметру желаемого размера печенья. Заворачиваем их и в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200°С. Достаем заготовки, режем их на кружочки, раскладываем на противень на пекарской бумаге.
Выпекать 12 минут.

Приятного аппетита!

*** Можно заранее приготовить тесто, а печенье выпекать непосредственно перед приходом гостей.
***Для разнообразия вкуса можно добавить к луку немного бекона.
***если готовить печенье без лука, нужно брать более выразительные, ароматные сорта сыра, лучше всего смесь из нескольких видов.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: slava1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лариса, печеньки - красавцы. Подскажи , соли вообще не добавлять?? хватит вкуса сыра??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Лелик
цитата:
Черный и красный перец, соль, душистые травы - по вкусу

Лар, соль добавлять по вкусу. Специально не стала указывать точное количество, так как это зависит от солёности сыра, который будет использоваться в приготовлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, печенье и выглядит, и звучит очень заманчиво! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск






цитата:
печенье и выглядит, и звучит очень заманчиво!

Ну так там же сЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫррррррррр wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Хочу порекомендовать всем замечательный десерт. Блюдо из турецкой кухни, увидела на сайте "На кухне с SeraFimой" у Вики - SeraFima здесь , оригинал на турецком языке - тут

РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом

Слова Виктории - SeraFima, фотографии мои. Примечания выделены цветом

РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом

- 3 яйца
- 4 ст. л сахара
- 1 стакан йогурта
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан растительного масла (или оливкового)
- 1 стакан муки
- цедра 1 лимона
- 2 ч. л разрыхлителя


Для сиропа:
- 3 стакана сахара
- 3 стакана воды
- сок 1/2 лимона


Для крема:
- 3,5 стакана молока
- 3 ст. л муки
- 5-7 ст. л сахара
- 2 ст. л крахмала
- 50 гр сливочного масла
- ванилин
- 1-2 ст. цветочной воды или апельсиновой воды (если нет, пропускаем)


1) Смешать яйца, йогурт, сахар, масло и цедру лимона. Муку и манку смешать с разрыхлителем. Смешать все вместе и выложить в смазанную прямоугольную форму. Выпекать при 180 - 200 С до золотисто-коричневого цвета.
2) Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Не жидкий, но и не слишком густой. Отсудить. Лучше сварить его заранее.
3) Горячий пирог из духовки залить нашим остывшим сиропом.
4) Смешать все ингредиенты для крема, кроме сахара и масла. Поставить на огонь и сварить крем, постоянно помешивая.
Масло и сахар взбить вместе.
В конце готовки крема добавить взбитое масло, перемешать.
Еще горячий крем вылить на пропитанный сахарным сиропом пирог.
Дать остыть.

РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом

Дать постоять в холодильнике от 2 часов, а лучше на ночь.
5) Нарезать порционно и подавать.

РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом

Приятного аппетита!

Мои примечания:
***Сахарный сироп варила в пропорции: 3 стакана воды на 2 стакана сахара (ориентировалась на вкус своей семьи), плюс сок половины лимона. Кипятила 3-4 минуты на сильном огне. В готовый сироп добавила сок 1 свежего мандарина и цедру 1 лимона и 1 мандарина.
***Разрыхлитель использовала с шафраном, с ним выпечка приобретает очень приятный аромат.
***размер пирога 34 см на 26 см высота 4 см
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
цитата:
соль добавлять по вкусу

Ага, поняла, не досмотрела.

Турецкий пирог - просто красавец. Ну ты у нас по пирогам просто мастерица smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лариса, смотрю ты тоже рассылки с Викиного форума получаеш smile.gif Твой пирог на самом деле красивый, прямо лучше оригинала!

Купила мясо, бекон, помидоры, собираюсь сделать твое мяско, кстати, пойду замариную...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





larissa1312
Лариса, спасибо большое за Салат "Кукурузное настроение". Замечательный салат! Нам очень понравился wub.gif
Готовила на Рождество, не украшала, поэтому такой вид непрезентабельный biggrin.gif Салат необычный для нас, такого сочетания продуктов еще не пробовали. Особенно порабовало то, что нет майонеза. Для жирного праздничного стола такой облегченный вариант в самый раз!

кукурузное настроение

Пирог "Ревани" тоже приглянулся, люблю манку в выпечке, а с молочным кремом еще не пробовала. Хочу испечь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лариса, сделала я твое мяско(доказулька позже), ну очень вкусно!
Мне понравилось очень сочетание картофель-лук-помидор, сладость лука и кислинка помидора очень классно к печеной картошке! Буду повторять!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лариса, принимай спасибо за мясо в беконе! Очень вкусно!
Мяско запеченое
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Лелик
Лар спасибо!
цитата:
Турецкий пирог - просто красавец.

Он ещё и потрясающе вкусный! wink.gif

NAD
цитата:
Салат необычный для нас, такого сочетания продуктов еще не пробовали

Надя я рада, что вам понравился результат. biggrin.gif
цитата:
не украшала, поэтому такой вид непрезентабельный

А по моему очень даже аппетитный вид! И зелёный лук там очень даже кстати
цитата:
Пирог "Ревани" тоже приглянулся, люблю манку в выпечке, а с молочным кремом еще не пробовала. Хочу испечь 

Очень рекомендую! Вкусно, легко готовится, и всем нравится wink.gif

Маня
цитата:
смотрю ты тоже рассылки с Викиного форума получаеш

Да rolleyes.gif именно там, пройдя по ссылке на турецкий сайт, я и влюбилась в фото этого десерта. wub.gif
цитата:
принимай спасибо за мясо в беконе!

Таня на здоровье! Приятно, очень, что результат порадовал
цитата:
Мне понравилось очень сочетание картофель-лук-помидор, сладость лука и кислинка помидора очень классно к печеной картошке

Да! Именно это и мне понравилось и всё это ещё пропитано ароматом бекона и мясным соком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, СВЁКЛОЙ И ОГУРЦОМ

САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, СВЁКЛОЙ И ОГУРЦОМ

Понадобится:
1 небольшая свёкла (200г)
1 луковица (100г)
1 свежий огурец (200г)
100 г красной чечевицы
2/3 ст. воды

2 ст.л. соевого соуса
1 лимон
соль, чёрный перец по вкусу
1 кофейная ложка специй для бобовых
листья салата и горсть маслин для подачи

Приготовление:
Свёклу испечь в микроволновке (10 минут).
Нарезать тонкой соломкой лук и печёную свёклу, обжарить 5 минут на сильном огне в 2 ст.л. растительного масла. В конце приготовления влить соевый соус, постоянно помешивая выпарить его, добавить чёрный перец, переложить в тарелку, остудить.
На сухую сковороду насыпать чечевицу, прокалить её 1 минуту, постоянно помешивая, влить 2/3 ст. воды, перемешать, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 7 минут. Затем добавить специи для бобовых, соль по вкусу. Остудить готовую чечевицу.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Тарелку застелить листьями салата далее выкладываем слоями огурцы, чечевицу, свёклу с луком. Готовое блюдо полить лимонным соком и украсить маслинами.

САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, СВЁКЛОЙ И ОГУРЦОМ

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ БОБОВЫХ

специи для бобовых

в равных частях смешать молотый имбирь, кориандр, зиру, калинжи, сушёную мяту, мускатный орех, перец Чили, корицу и пажитник

специи для бобовых

специи для бобовых

и измельчить всё в ступке (либо смолоть в кофемолке)

специи для бобовых

Готовую смесь хранить в стеклянной посуде, с плотно закрытой крышкой. Подходит для всех видов бобовых культур. Добавляется в готовое блюдо.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ВИШНЁВЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ

ВИШНЁВЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ

Понадобится:
Для основы:

125г слив. масла
250г муки
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

Для начинки:
1 пачка творога 9% жирности (200г)
3 желтка
400г вишни без косточек (замороженной)
0,5 ст. сахара
ванильный сахар, корица по вкусу

Для меренги:
3 белка
0,5 ст. сахара
пара капель лимонного сока

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в морозилку на 10 минут.
Муку с маслом порубить ножом, посолить, добавить сметану и замесить тесто. Руками распределить тесто по разъёмной форме для тарта. Часто наколоть вилкой и запечь в разогретой духовке 7 минут.
Творог растереть с желтками и сахаром до однородного состояния, добавить ванильный сахар и корицу по вкусу. Распределить творожную начинку по пирогу, сверху выложить замороженную вишню (вдавливая ягоды в творожный слой), запекать 30 минут при t 200C.
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Покрыть взбитыми белками всю поверхность пирога, поставить обратно в духовку, запекать 5 минут при t 230С огне до лёгкого румянца, затем огонь убавить до t 160С и подсушивать меренгу 10 - 15 минут.

ВИШНЁВЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





КАРТОФЕЛЬНО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

ОВСЯНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

Понадобится:
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. кипятка
2 картофелины
1 пакетик разрыхлителя
соль по вкусу

350 г квашенной капусты
2 луковицы
2 лавровых листика
специи по щепотке - майоран, чёрный перец, сладкая красная паприка, кориандр, мускатный орех

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить с капустой и лавровыми листьями до готовности. Затем лавровые листья выкинуть, добавить специи по щепотке: майоран, чёрный перец, сладкую красную паприку, кориандр молотый, мускатный орех, перемешать и оставить настаиваться под крышкой.
Овсяные хлопья заварить кипятком.
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Блендером измельчить овсянку до однородной массы. добавить тёртый картофель, разрыхлитель, соль по вкусу, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, щедро смазать маслом, выложить полученную массу, разровнять. Сверху разложить капусту, запекать в разогретой духовке 30 минут при t 200С

ОВСЯНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
Приятного аппетита!

*** форму лучше брать большую, тогда овсяный слой будет тонким, зажаристым, тогда готовая запеканка по вкусу будет напоминать пиццу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
интересный вариант запеканки ... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какая вкусная выпечка, замечательные фотографии biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, Ревани выглядит просто волшебно, а картофельно-овсяную запеканку взяла на заметку smile.gif, выглядит очень аппетитно!
П.С. а ты не хочешь со своими постными рецептами на сайте круп в конкурсе поучаствовать? (тыц)
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Лелик
light225
ais20
Спасибо девочки!
ais20
цитата:
П.С. а ты не хочешь со своими постными рецептами на сайте круп в конкурсе поучаствовать?

Нет, я лентяйка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ

Понадобится:
300 мл молока
7 яиц
4 ст.л. сахарной пудры
200 г сливочного масла
200 г сметаны
200 г творога
2 ст. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11г)
щепотка жилок шафрана
2 ст.л. молока для шафрана
изюм, грецкие орехи - по вкусу
щепотка соли
около 8 стаканов муки

Для пропитки:
1 ст.л. конька
2 ст.л. яблочного сока
1 ст.л. сливочного масла

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ

Приготовление:
Изюм залить смесью коньяка с водой (1:1)
Тёплое молоко смешать с ложкой сахара и муки, всыпать дрожжи, перемешать, оставить подходить.
Белки отделить от желтков, белки от 2 яиц оставить для глазури.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, желтками, сметаной и сахаром.
В белки добавить щепотку соли и взбить.
Шафран слегка подогреть на сухой сковороде (для усиления аромата), измельчить его в ступке, залить тёплым молоком, ещё раз перемешать. Влить в активированные дрожжи, перемешать, добавить полученную смесь к творожно-сливочной массе. Затем ввести взбитые белки, перемешать.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, измельчённые грецкие орехи и изюм.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 2-3 часа, чтобы из него вышла вся кислота. За это время обмять тесто 2-3 раза.
Застелить формы пергаментом, смазанным маслом (без запаха). Наполнить форму на половину (или чуть меньше) тестом и поставить подходить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Когда верхушка покроется аппетитной золотистой корочкой, накрыть куличи бумагой и запекать до готовности.
Приготовить пропитку: смешать коньяк, яблочный сок, сливочное масло. нагреть в микроволновке 30 секунд и обмазать горячие куличи полученной пропиткой.
В охлажденные белки добавить немного лимонного сока, сахарную пудру и взбить миксером до состояния глянцевой глазури.
Готовые куличи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ШАФРАНОМ

Приятного аппетита!

спасибо от Gveret
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯГОДАМИ И ТВОРОГОМ



Продукты рассчитаны на форму диаметром 26 см
для основы:
100 г слив. масла
250 г муки
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

Начинка:
600 г ягод (вишня, малина, черника)
6 ст.л. с горкой коричневого сахара
50 г сливочного масла
2 ч.л. с горкой крахмала
2 ст.л. холодной воды или коньяка

300 г творога
3 яйца
2 ст.л. сахара
немного ванильного сахара

Растереть сливочное масло комнатной температуры с мукой и солью до крошки, добавить сметану и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто распределить по форме, часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 7 минут при 200С.
В сковороде растопить сливочное масло, тонким слоем по всей поверхности сковороды насыпать коричневый сахар, дать ему немного растаять, добавить ягоды, перемешать, 2 минутки постоянно помешивая варить ягоды в карамели. Крахмал развести в воде (или воде с коньяком или в чистом коньяке - по вкусу), быстро влить в ягоды, перемешать, дать завариться (1 минута), снять с огня. Распределить ягодную начинку по запечённой основе.
Творог взбить блендером с сахаром, яйцами и ванилином до однородной массы.
Покрыть ягодную начинку творожной массой и запекать 20 - 25 минут при 200С



Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Ларчик, приветик! Какая вкусняшка твой тарт! Мне очень нравится сочетание творога и ягод. Угощусь у тебя, самой готовить некогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Julia001
Привет, угощайся Юлечка! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1065 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>