СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ
Понадобится: 2 яйца (крупных) 0,5 ст. жирных сливок 3 ст.л. (с горкой) густой сметаны 3 ст.л. натурального йогурта 0,5 ст. сахара 1,5 ст.л. какао-порошка 2/3 ст. брусники (использовала замороженную) 2/3 ст. муки 3 ст.л. манки 0,5 ч.л. соды, гашёной брусничным соком ванильный сахар по вкусу
Для заливки: 1/3 ст. брусники 1 ст.л. коньяка 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление: Взбить миксером яйца с сахаром, ванилином, сметаной и йогуртом, добавить какао-порошок, муку, манку и гашёную соду, перемешать. Отдельно взбить сливки. В готовое тесто засыпать ягоды брусники (я добавляла замороженные ягоды, предварительно их не размораживая) и взбитые сливки, деликатно перемешать и выложить тесто в смазанную и обсыпанную манкой форму. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, до готовности около 35-40 минут (в микроволновке - 20 минут). Для заливки: бруснику залить коньяком, добавить сахарную пудру и нагреть в микроволновке 1,5 минуты. Затем размять ягоды, добавить сметану, хорошенько перемешать и равномерно покрыть соусом пирог. Дать настоятся 3 часа и подавать к столу.
Приятного аппетита! |