Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 24.02.2010 - 13:47
СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ

Понадобится:
2 яйца (крупных)
0,5 ст. жирных сливок
3 ст.л. (с горкой) густой сметаны
3 ст.л. натурального йогурта
0,5 ст. сахара
1,5 ст.л. какао-порошка
2/3 ст. брусники (использовала замороженную)
2/3 ст. муки
3 ст.л. манки
0,5 ч.л. соды, гашёной брусничным соком
ванильный сахар по вкусу

Для заливки:
1/3 ст. брусники
1 ст.л. коньяка
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ 2 яйца (крупных) 0,5 ст - 2

Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, ванилином, сметаной и йогуртом, добавить какао-порошок, муку, манку и гашёную соду, перемешать. Отдельно взбить сливки. В готовое тесто засыпать ягоды брусники (я добавляла замороженные ягоды, предварительно их не размораживая) и взбитые сливки, деликатно перемешать и выложить тесто в смазанную и обсыпанную манкой форму. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, до готовности около 35-40 минут (в микроволновке - 20 минут).
Для заливки: бруснику залить коньяком, добавить сахарную пудру и нагреть в микроволновке 1,5 минуты. Затем размять ягоды, добавить сметану, хорошенько перемешать и равномерно покрыть соусом пирог. Дать настоятся 3 часа и подавать к столу.

СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)