Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 22.02.2010 - 21:40 |
Ну а этот рецепт - для любителей вяленых томатов и экономящих своё время хозяек. ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ Небольшие мясистые томаты назрезаем пластинками и выкладываем плотно, но в один ряд, на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер, розмарин (по вкусу). Запекаем в микроволновке на полной мощности 5 минут. После отключения, оставляем в печи блюдо еще на 10 минут. Сливаем выделившийся сок с маслом в чашку, а томаты ставим еще на 5 минут, они сильнее подвялятся. Опять оставляем настаиватся на 10 минут. Затем блюдо с помидорами поставить на решётку, поближе к грилю и запекать 4 минуты. Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока, пряными травками, заливаем выделившимся соком с маслом, закрываем плотной крышкой, остужаем и отправляем в холодильник. P.S. ***Это точный рецепт приготовления томатов в моей микроволновке. Каждому придётся подстраиватся под свою печку. ***Можно томаты перемежать дольками сладкого и острого перца, а сверху покрошить кусочки чеснока. Очень вкусно получается. ***Прообраз рецепта нашла на просторах интернета больше года назад, доработала и адаптировала под себя. А вот и готовая брускетта с сыром, оливками и вялеными томатами, угощайтесь! спасибо от nnsvz спасибо от Марусечка |