Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса какие блины дырчатые какой йогурт классный |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Спасибо Оксана ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Курица, запечёная в кабачках и луке
Понадобится: 600 г курицы 800 г мякоти кабачка (очищенного от шкурки) 300 г репчатого лука 2 зубчика чеснока соль, перец другие специи - по вкусу Приготовление: Курицу нарезать на кусочки (по вашему вкусу), очищенный от шкурки кабачок - кубиками, лук и чеснок - мелко покрошить. Все продукты сложить в глубокую посуду, добавить соль, перец, любимые специи по вкусу (у меня зира, кориандр, имбирь и карри), перемешать руками, переложить в пакет для запекания, завязать и запекать в духовке 35-40 минут. Готовое блюдо переложить в кастрюльку для подачи и подавать к столу. Очень сочное, нежное и ароматное блюдо получается, в собственном соку, без добавления воды и масла! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат из персиков с окороком и сладким луком
Понадобится: 3 спелых персика 1 сладкая луковица 150г свиного окорока Соус: 3 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. бальзамического уксуса 0,5 ч.л. коричневого сахара Персики почистить от шкурки. Лук нарезать тонкими полукольцами, окорок и персики - соломкой и выложить в салатник. Коричневый сахар (можно заменить на мёд, но будет уже не так вкусно) залить бальзамическим уксусом и перемешать, пока не растворится сахар, затем добавить оливковое масло и хорошенько перемешать. Заправить салат полученным соусом, перемешать и дать постоять 5 минут. Очень сочный салат, отлично подходит к рису, запечёной рыбе на гриле или к мясу. Готовое блюдо посыпать тёртым Пармезаном. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат "КРАСНОЕ МОРЕ"
Оригинальный рецепт от Корицы с форума "Едим дома", я его узнала от пользователя caprice с ABC-форума. Вот такая вот длинная дорога салатика до меня Слова автора, фотографии мои. 250 гр крабовых палочек 1большой мясистый помидор 1зубчик чеснока 100 гр майонеза Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом. Подавала этот салат порционно, на листьях салата и украсила укропом. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Печёная тыква с курагой и лимоном
Понадобится: 500г мякоти тыквы 150г кураги 2 ст.л. коньяка (или апельсинового сока) 1 ст.л. лимонного сока 2-3 ломтика лимона Приготовление: Тыкву и курагу порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, полить коньяком (или апельсиновым соком для не употребляющих алкоголь), лимонным соком, положить сверху пару ломтиков лимона, накрыть крышкой и запекать в микроволновке 15 минут на мощности 800W. Лимон убрать. Остудить. Готово! Можно угощатся просто так, использовать для десертов или заготовить впрок (для заготовки разложить горячую тыкву в стерильные банки и закатать). Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тыквенное мороженое с курагой и фисташками
Понадобится: 200 г печёной тыквы с курагой рецепт 200 г сметаны 20% жирности (или сливок) 70г фисташек 1 яйцо сахар, ванилин по вкусу Приготовление: Печёную тыкву, яйцо, ванильный сахар и сметану взбить блендером (или миксером) до однородного состояния, добавить молотые фисташки, перемешать, переложить в лоток и заморозить. Подавать, посыпав фисташками. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка, рада твоему возвращению в тему , блины и помидорки отличные, очень аппетитно! p.s.А тут еще куча вкуснятины, праздник отличный, пошла изучать рецепты. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, в честь твоего возвращения лови спасибку за ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ Очень я его полюбила, спасибо тебе от меня и Саши |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат из сельдерея и сыра с соусом из авокадо
Понадобится: Четвертинка корня сельдерея (200г) 150 г твёрдого сыра (типа Гауда, Сливочный, Сметанковый) 1 шт. болгарский перец 1 плод авокадо 3 ст.л. сметаны 1 зубчик чеснока Сельдерей и сыр натереть на тёрке, деликатно перемешать. Авокадо очистить, размять вилкой, добавить сметану и выжатый через пресс зубчик чеснока, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Болгарский перец нарезать полосками. На тарелку выложить ломтики перца , затем сельдерей с сыром, в виде гнезда, в центре сделать углубление и положить соус из авокадо. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат "Владычица морская"
Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луковица 200г креветок 200г отварной рыбы (к меня "Кижуч") 200г малосольной сёмги (для порционного исполнения салата - 400г) Заправка: 200г сливочного плавленного сыра "Янтарь" 3 ст.л. сметаны лимонный сок и перец - по вкусу Зелень и лимон для украшения Приготовление: Отварить кусок рыбы, остудить, измельчить вилкой. Сельдерей, картофель, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Каждый овощ отдельно обжарить в растительном масле до готовности. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, нарезать мелко. Приготовить заправку: смешать плавленный сыр со сметаной, по вкусу добавить немного лимонного сока и белого перца. Салатник (или порционные креманки) выстелить пищевой плёнкой, смазать её растительным маслом, выстелить тонко порезанными кусочками сёмги. Смешать подготовленные: сельдерей, картофель, лук, морковь, яблоко, рыбу, креветки, заправить полученным сырным соусом (не переусердствуйте с соусом, готовый салат должен быть немного суховатым, иначе потечёт. За 5 часов он успеет пропитаться и стать сочным), перемешать и наполнить рыбные корзиночки. Закрыть плёнкой и держать в холодильнике 5 часов. Перед подачей перевернуть на тарелку, снять плёнку, украсить зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат "Ореховый соблазн"
Понадобится: 200г тёртого сыра 5 шт. яиц (отварных) 1 шт. варёная морковь 250г жареных грибов с луком 250г отварной куриной грудки 1 луковица 2-3 ст.л. сливочного масла 150г рубленных грецких орехов 0,5 ст. отварного риса майонез (домашний или магазинный по вкусу) Приготовление: Куриную грудку отварить, порезать. Луковицу мелко измельчить, слегка припустить в сливочном масле, добавить курицу, щепотку порошка карри, соль, перемешать, остудить. Сыр, яйца, морковь натереть на крупной тёрке в отдельные тарелочки. В салатник выкладывать слоями: сыр яйца майонез орехи курица грибы морковь майонез рис майонез курица орехи сыр яйца майонез орехи и сыр в качестве украшения При необходимости слои повторить. У меня салатник высокий, но не широкий, слои делала тонкие, поэтому салат получился таким "полосатым". Орехов не жалеть, именно они задают вкус всему блюду. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР
800г клубники (можно замороженной) 450г сахара 0,5л водки 1 ст. яблочного сока (осветлённого) Клубнику пюрировать блендером, добавить сахар, яблочный сок, хорошо перемешать. Нагреть на огне до полного растворения сахара. Остудить. Влить водку, ещё раз хорошо перемешать. Перелить в бутылку, хорошо закрыть Настаиваться 10 дней, каждый день встряхивать. Готовый ликёр процедить, перелить в графин и подавать к столу. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Десерт из тыквы "Бархатная осень"
Понадобится на 4 порции: 400г печёной тыквы с курагой ( рецепт) 150г сметаны 100мл сливок (10% жирности) Приготовление: Взбить печёную тыкву со сметаной блендером до однородного состояния, разложить по креманками, сверху залить сливками и подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. Можно использовать взбитые сливки, из баллончика или самим взбить - это на ваше усмотрение |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат "Витаминный экспромт"
Понадобится: Большой пучок петрушки 4 стебля сельдерея 1 свежий огурец 2 зубчика чеснока 150 г сыра (Сметанковый) 200 г варёной колбасы (Докторской) 150 г корейской морковки Приготовление: Петрушку и чеснок мелко порубить. Черешки сельдерея тонко нашинковать, остальные продукты порезать соломкой. Сложить в салатник, добавить корейскую морковку. Заправить сметаной, смешанной с 0,5 ч.л. горчицы, щепоткой карри (соль, перец по вкусу) или просто майонезом - на ваш выбор. Очень вкусный и сочный салат! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Чипсы в микроволновке
Покажу как это делать на примере моркови. Морковь нарезать кружочками, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, посыпать любимыми специями. (Мне больше всего нравится - орегано, сладкая паприка, морская соль, смесь пяти перцев, сумах) Перемешать Выложить плотненько в один ряд в форму И запекать при мощности 800W 6,5 - 7 минут (скорее всего точное время придётся подбирать индивидуально, т.к. печи у всех разные, да и плотность морковки тоже разная бывает) Вот что должно получится: ] Приятного аппетита! Аналогично готовятся картофельные чипсы. Отличается только время запекания. Картофельные готовились 9 минут, мощность 800W. На мой взгляд слишком сухие. Морковные вкуснее . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Яблочный крамбл
Думаю никого уже не удивишь этим простым английским десертом. Ставлю рецепт чисто с ознакомительной целью, что данное блюдо можно легко приготовить в микроволновке 4-5 яблок почистить от шкурки, нарезать произвольно ломтиками. Посыпать сахаром (нам достаточно 2 ст.л.), ванилью и корицей по вкусу. Залить 2 ст. л коньяка или сока или сливок или просто воды (выбирайте по своему вкусу что больше нравится), перемешать уложить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. 100г сливочного масла размягчить в микроволновке 20 секунд и перетереть со щепоткой соли с 1 стаканом муки в крошку. Засыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в микроволновке 10 минут на мощности 800W и ещё 5 минут подержать под грилем для образования румяной корочки. До выпечки: Готовый крамбл: Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат " Вальдорф"
Понадобится: 1 половинка отварной куриной грудки (200г) пучок салата латука 2-3 стебля сельдерея 1 большое зеленое яблоко 100г винограда (без косточек) 100 г очищенных грецких орехов 2 ст.л майонеза 4 ст. ложки сметаны/йогурта сок половины лимона соль, перец по вкусу Приготовление: На дно салатницы выложить вымытые и высушенные листья салата. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, соль, перец, лимонный сок. Для аромата можно добавить немного бальзамического уксуса. В отдельной ёмкости смешать порезанную курицу, нарезаное соломкой яблоко, виноград (разрезанный на половинки) и рубленные орехи (немного оставить для украшения салата), Заправить соусом, перемешать, выложить на листья латука. Перед подачей посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат из сельдерея, яблока и петрушки, с лимонным ароматом
Понадобится: 200 г очищенного клубня сельдерея 1 крупное яблоко 1 пучок петрушки 150 г твёрдого сыра 1 лимон 50г сыра Пармезан сметана/йогурт/майонез для заправки Приготовление: С лимона снять цедру, разрезать пополам. Петрушку мелко порубить. Яблоко очистить от шкурки. Сельдерей, яблоко и сыр натереть на крупной тёрке. Полить соком половины лимона и добавить половину тёртой цедры и измельчённую петрушку. Заправить сметаной/йогуртом/майонезом по вкусу. При подаче украсить листьями петрушки, посыпать мелко натёртым Пармезаном и лимонной цедрой. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, столько интересных блюд, а разнообразие салатов просто покорило! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат из сельдерея, сыра и яблок с ветчиной
Понадобится: Черешковый сельдерей - 2 стебля Сыр "Гауда" - 100г Зелёное яблоко - 1 шт. Постная копчёная грудинка (свиная или куриная - по вкусу) - 100г горсть листьев Рукколы для заправки: половинка апельсина 1 ст.л. бальзамического уксуса 4 ст.л. оливкового масла кусочек свежего корня имбиря 1см соль, перец по вкусу второй вариант заправки: натуральный йогурт - 3 ст.л. половинка апельсина кусочек свежего корня имбиря 1см соль, перец по вкусу Приготовим заправку: с половинки апельсина снять цедру, выжать сок, добавить мелко порезанный корень имбиря, бальзамический уксус и масло, соль, перец, всё хорошо перемешать. Другой вариант: с половинки апельсина снять цедру, добавить йогурт, тёртый имбирь, перец чёрный, посолить, перемешать. Грудинку, сыр, очищенное от шкурки яблоко и черешки сельдерея нарезать соломкой. На тарелку положить горсть салатных листьев, выложить салат, полить заправкой на выбор, по своему вкусу. Приятного аппетита! |
мора |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лариса! Тогда, что же это за йогуртовые торты ?
Салаты у тебя просто сказочные!!! У меня уже есть закладка твоих салатов, надо еще эти добавить! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Валя, это обычные тортики, только вместо растительных сливок или масляного/белкового крема там используется суфле из йогурта (йогурт+сахар+желатин). Низкокалорийный, лёгкий продукт. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат из маринованного лука
Понадобится: 1 крупная луковица помидор - 3 шт. 1 зубчик чеснока листья салата (Руккола) 1 б. маслин 100 г Адыгейского сыра 100 г куриного рулета Для соуса-маринада: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса 0,5 ч.л. мёда 0,5 ч.л. горчицы 0,5 ч.л. приправы "Жгуч" соль по вкусу Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока очень мелко измельчить. В глубокой миске (с крышкой) смешать мёд, горчицу, "Жгуч", бальзамический уксус и масло, посыпать любимыми травками (орегано, базилик). Добавить лук в маринад, закрыть крышкой и оставить мариноваться 15-20 мин. Сыр, куриный рулет, помидоры нарезать, добавить маринованный лук, маслины, перемешать. На тарелку выложить горсть зелёной Рукколы, на неё порцию салата и подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. Приправа "Жгуч" выглядит так: можно заменить мелконарезанным острым перчиком ("Чили" или "Халапеньо") |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Шоколадно-тыквенное парфе с грецкими орехами
Понадобится: 500 г мякоти тыквы 500 г сливок (35%) 2 яйца 3 ст. л. какао-порошка (не сладкого) 200 г сгущёного молока 1 ст. очищенных грецких орехов 150 г горького шоколада 3 ст. л. сливочного масла ванильный сахар по вкусу 2 ст. л. коньяка + 3 ч. л. коньяка сок 0,5 лимона Приготовление: Тыкву порезать на кубики, сложить в кастрюльку для запекания, залить лимонным соком, коньяком, накрыть крышкой и запекать в духовке 25 минут (до готовности тыквы). В готовую тыкву добавить сгущёнку и пюрировать блендером, остудить. Грецкие орехи измельчить. 1 ст. л. оставить для посыпки. Взбить жирные сливки до состояния крема. Взбить яйца миксером, добавить ванильный сахар по вкусу, тыквенное пюре, какао-порошок, измельчённые орехи, перемешать, добавить взбитые сливки. Сладкоежкам - сахар добавлять на свой вкус, нам достаточно сладости сгущёнки. Переложить 1/3 смеси в формочку для замораживания (я использовала силиконовую форму для рулета) и поставить в морозилку для застывания на 1 час. 50 г шоколада поломать на кусочки, добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. коньяка, растопить в микроволновке 30 секунд, перемешать, переложить смесь в пакетик, срезать уголок, нанести глазурь (зигзагообразными полосками) на застывший слой парфе, выложить ещё слой тыквенно-шоколадной смеси, поставить в морозилку на 1 час. Затем опять нанести слой глазури (из 50 г шоколада + 1 ст. л. сливочного масла +1 ч. л. коньяка), выложить оставшуюся смесь для парфе и поставить замораживаться на всю ночь. Перед подачей вынуть парфе из морозилки, дать постоять 5 минут, перевернуть на сервировочную тарелку. Приготовить глазурь из оставшихся 50 г шоколада ( + 1 ст. л. сливочного масла +1 ч. л. коньяка), украсить парфе, посыпать грецкими орехами и подавать к столу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тыквенный суп с копчёным сыром и зеленью
Понадобится: 500г мякоти тыквы 1 литр воды ( или любого бульона на ваш вкус) 100г копчёного колбасного сыра 2-3 ст.л. сметаны 1 пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 зубчик чеснока соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой (бульоном), слегка посолить (не забываем, что ещё сыр добавим, а он солёный) и варить 15 минут (до готовности тыквы). Зелень и чеснок мелко порезать. Колбасный сыр натереть на крупной тёрке. Готовый суп пюрировать блендером (у кого его нет - слить бульон с тыквы, размять её толкушкой в пюре, опять залить бульоном, перемешать), добавить сметану, зелень, чеснок, сыр, перемешать ещё раз, довести до кипения - суп готов! Разлить по тарелкам, украсить зеленью, посыпать мускатным орехом и подавать к столу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сметанные лепёшки с начинкой
Мука пшеничная — 1 кг Тёплое молоко — 1 ст. Сметана — 250 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Дрожжи (сухие) — 1 пакетик Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт Просеять муку, добавить соль, сахар. Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять 15 минут, влить в муку, добавить сметану, замесить тесто и под конец - растопленное сливочное масло. Ещё раз обмять, получится мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте (я ставлю в микру - там нет сквозняков и тесто великолепно поднимается), до увеличения в объеме в 2 раза. Приготовить начинку: любую, на ваш вкус - обжаренный мясной фарш с луком, жареные грибы, зелёный лук с яйцом, или, как в моём случае сыр с зеленью. Зелень мелко порубить (зелёный лук, щавель, укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик - всё по своему по вкусу), помять толкушкой (деревянной) до выделения сока, добавить тёртый сыр (предпочтительнее разных сортов, так вкуснее. У меня "Адыгейский" и " Сметанковый", соотношение начинки: 2 части сыра на 1 часть зелени), перемешать. Начинка готова. Тесто получается пластичное, приятно с ним работать. Разделить тесто на кусочки (размером с кулачок), размять руками заготовку в круг (толщина теста 0,7 - 1 см), в середину - ложку начинки (много начинки не нужно, иначе прорвётся лепёшка при выпечке), защипать края в центре (как лепят хачапури, не забывая выпустить воздух), затем перевернуть лепёшку швом вниз и руками примять её, сформовав круг. Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, до румяного цвета. Очень вкусные лепёшки и в горячем, и в холодном виде. P.S. Вот нашла ещё старое фото, это лепёшки на следующий день после выпечки, видно, что сыр уже застыл, и зелени маловато. Когда зелени много, лепёшки очень сочными получаются. Диаметр каждой лепёшки 15см. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ШОРТБРЕД С ФИСТАШКАМИ
Понадобится: 200 г сливочного масла 100 г сахара 0,5 ч.л. соли ок. 400 г муки 70г фисташек Приготовление: Третью часть сахара и очищенные фисташки измельчить в ступке. Соединить сливочное масло (комнатной температуры) с оставшимся сахаром, солью, добавить просеянную муку, сахар с фисташками (оставив немного для посыпки) и быстро вымесить песочное тесто. На противень положить силиконовый коврик, размять тесто в виде прямоугольника, толщина ок. 1см. Тупой стороной лезвия ножа нанести сетку, чтобы после выпекания можно было легко отламывать по этим линиям кусочки печенья. Смазать 1ст.л. сметаны или сгущёнки. Посыпать молотыми фисташками с сахаром. Выпекать в разогретой до 200C духовке 10 минут и ещё 1 минуту я держала под грилем. Приятного апетита! |
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |