![]() | Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
larissa1312
Лариса какие блины дырчатые ![]() какой йогурт классный ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
1miamlik2
Спасибо Оксана ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Курица, запечёная в кабачках и луке
![]() Понадобится: 600 г курицы 800 г мякоти кабачка (очищенного от шкурки) 300 г репчатого лука 2 зубчика чеснока соль, перец другие специи - по вкусу Приготовление: Курицу нарезать на кусочки (по вашему вкусу), очищенный от шкурки кабачок - кубиками, лук и чеснок - мелко покрошить. Все продукты сложить в глубокую посуду, добавить соль, перец, любимые специи по вкусу (у меня зира, кориандр, имбирь и карри), перемешать руками, переложить в пакет для запекания, завязать и запекать в духовке 35-40 минут. Готовое блюдо переложить в кастрюльку для подачи и подавать к столу. Очень сочное, нежное и ароматное блюдо получается, в собственном соку, без добавления воды и масла! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Салат из персиков с окороком и сладким луком
![]() Понадобится: 3 спелых персика 1 сладкая луковица 150г свиного окорока Соус: 3 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. бальзамического уксуса 0,5 ч.л. коричневого сахара Персики почистить от шкурки. Лук нарезать тонкими полукольцами, окорок и персики - соломкой и выложить в салатник. Коричневый сахар (можно заменить на мёд, но будет уже не так вкусно) залить бальзамическим уксусом и перемешать, пока не растворится сахар, затем добавить оливковое масло и хорошенько перемешать. Заправить салат полученным соусом, перемешать и дать постоять 5 минут. Очень сочный салат, отлично подходит к рису, запечёной рыбе на гриле или к мясу. Готовое блюдо посыпать тёртым Пармезаном. ![]() Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Салат "КРАСНОЕ МОРЕ"
Оригинальный рецепт от Корицы с форума "Едим дома", я его узнала от пользователя caprice с ABC-форума. Вот такая вот длинная дорога салатика до меня ![]() ![]() 250 гр крабовых палочек 1большой мясистый помидор 1зубчик чеснока 100 гр майонеза Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом. Подавала этот салат порционно, на листьях салата и украсила укропом. ![]() Приятного аппетита! спасибо от alisia |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Печёная тыква с курагой и лимоном
![]() Понадобится: 500г мякоти тыквы 150г кураги 2 ст.л. коньяка (или апельсинового сока) 1 ст.л. лимонного сока 2-3 ломтика лимона Приготовление: Тыкву и курагу порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, полить коньяком (или апельсиновым соком для не употребляющих алкоголь), лимонным соком, положить сверху пару ломтиков лимона, накрыть крышкой и запекать в микроволновке 15 минут на мощности 800W. ![]() Лимон убрать. Остудить. Готово! Можно угощатся просто так, использовать для десертов или заготовить впрок (для заготовки разложить горячую тыкву в стерильные банки и закатать). Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Тыквенное мороженое с курагой и фисташками
![]() Понадобится: 200 г печёной тыквы с курагой рецепт 200 г сметаны 20% жирности (или сливок) 70г фисташек 1 яйцо сахар, ванилин по вкусу Приготовление: Печёную тыкву, яйцо, ванильный сахар и сметану взбить блендером (или миксером) до однородного состояния, добавить молотые фисташки, перемешать, переложить в лоток и заморозить. Подавать, посыпав фисташками. ![]() Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ларочка, рада твоему возвращению в тему ![]() ![]() p.s.А тут еще куча вкуснятины, праздник отличный, пошла изучать рецепты. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2012 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
Лариса, в честь твоего возвращения лови спасибку за ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ Очень я его полюбила, спасибо тебе от меня и Саши ![]() ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Салат из сельдерея и сыра с соусом из авокадо
![]() Понадобится: Четвертинка корня сельдерея (200г) 150 г твёрдого сыра (типа Гауда, Сливочный, Сметанковый) 1 шт. болгарский перец 1 плод авокадо 3 ст.л. сметаны 1 зубчик чеснока Сельдерей и сыр натереть на тёрке, деликатно перемешать. Авокадо очистить, размять вилкой, добавить сметану и выжатый через пресс зубчик чеснока, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Болгарский перец нарезать полосками. На тарелку выложить ломтики перца , затем сельдерей с сыром, в виде гнезда, в центре сделать углубление и положить соус из авокадо. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Салат "Владычица морская"
![]() Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луковица 200г креветок 200г отварной рыбы (к меня "Кижуч") 200г малосольной сёмги (для порционного исполнения салата - 400г) Заправка: 200г сливочного плавленного сыра "Янтарь" 3 ст.л. сметаны лимонный сок и перец - по вкусу Зелень и лимон для украшения Приготовление: Отварить кусок рыбы, остудить, измельчить вилкой. ![]() Сельдерей, картофель, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. ![]() Каждый овощ отдельно обжарить в растительном масле до готовности. ![]() Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, нарезать мелко. ![]() Приготовить заправку: смешать плавленный сыр со сметаной, по вкусу добавить немного лимонного сока и белого перца. Салатник (или порционные креманки) выстелить пищевой плёнкой, смазать её растительным маслом, выстелить тонко порезанными кусочками сёмги. Смешать подготовленные: сельдерей, картофель, лук, морковь, яблоко, рыбу, креветки, заправить полученным сырным соусом (не переусердствуйте с соусом, готовый салат должен быть немного суховатым, иначе потечёт. За 5 часов он успеет пропитаться и стать сочным), перемешать и наполнить рыбные корзиночки. Закрыть плёнкой и держать в холодильнике 5 часов. Перед подачей перевернуть на тарелку, снять плёнку, украсить зеленью и ломтиками лимона. ![]() Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Салат "Ореховый соблазн"
![]() Понадобится: 200г тёртого сыра 5 шт. яиц (отварных) 1 шт. варёная морковь 250г жареных грибов с луком 250г отварной куриной грудки 1 луковица 2-3 ст.л. сливочного масла 150г рубленных грецких орехов 0,5 ст. отварного риса майонез (домашний или магазинный по вкусу) Приготовление: Куриную грудку отварить, порезать. Луковицу мелко измельчить, слегка припустить в сливочном масле, добавить курицу, щепотку порошка карри, соль, перемешать, остудить. Сыр, яйца, морковь натереть на крупной тёрке в отдельные тарелочки. В салатник выкладывать слоями: сыр яйца майонез орехи курица грибы морковь майонез рис майонез курица орехи сыр яйца майонез орехи и сыр в качестве украшения ![]() При необходимости слои повторить. У меня салатник высокий, но не широкий, слои делала тонкие, поэтому салат получился таким "полосатым". Орехов не жалеть, именно они задают вкус всему блюду. ![]() Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР
![]() 800г клубники (можно замороженной) 450г сахара 0,5л водки 1 ст. яблочного сока (осветлённого) Клубнику пюрировать блендером, добавить сахар, яблочный сок, хорошо перемешать. Нагреть на огне до полного растворения сахара. Остудить. Влить водку, ещё раз хорошо перемешать. Перелить в бутылку, хорошо закрыть Настаиваться 10 дней, каждый день встряхивать. Готовый ликёр процедить, перелить в графин и подавать к столу. ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2012 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Десерт из тыквы "Бархатная осень"
![]() Понадобится на 4 порции: 400г печёной тыквы с курагой ( рецепт) 150г сметаны 100мл сливок (10% жирности) Приготовление: Взбить печёную тыкву со сметаной блендером до однородного состояния, разложить по креманками, сверху залить сливками и подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. Можно использовать взбитые сливки, из баллончика или самим взбить - это на ваше усмотрение ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Салат "Витаминный экспромт"
![]() Понадобится: Большой пучок петрушки 4 стебля сельдерея 1 свежий огурец 2 зубчика чеснока 150 г сыра (Сметанковый) 200 г варёной колбасы (Докторской) 150 г корейской морковки Приготовление: Петрушку и чеснок мелко порубить. Черешки сельдерея тонко нашинковать, остальные продукты порезать соломкой. Сложить в салатник, добавить корейскую морковку. Заправить сметаной, смешанной с 0,5 ч.л. горчицы, щепоткой карри (соль, перец по вкусу) или просто майонезом - на ваш выбор. Очень вкусный и сочный салат! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Чипсы в микроволновке
Покажу как это делать на примере моркови. ![]() Морковь нарезать кружочками, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, посыпать любимыми специями. (Мне больше всего нравится - орегано, сладкая паприка, морская соль, смесь пяти перцев, сумах) ![]() Перемешать ![]() Выложить плотненько в один ряд в форму ![]() И запекать при мощности 800W 6,5 - 7 минут (скорее всего точное время придётся подбирать индивидуально, т.к. печи у всех разные, да и плотность морковки тоже разная бывает) Вот что должно получится: ![]() ![]() Приятного аппетита! Аналогично готовятся картофельные чипсы. Отличается только время запекания. Картофельные готовились 9 минут, мощность 800W. ![]() На мой взгляд слишком сухие. Морковные вкуснее ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Яблочный крамбл
Думаю никого уже не удивишь этим простым английским десертом. Ставлю рецепт чисто с ознакомительной целью, что данное блюдо можно легко приготовить в микроволновке ![]() 4-5 яблок почистить от шкурки, нарезать произвольно ломтиками. Посыпать сахаром (нам достаточно 2 ст.л.), ванилью и корицей по вкусу. Залить 2 ст. л коньяка или сока или сливок или просто воды (выбирайте по своему вкусу что больше нравится), перемешать уложить в смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. 100г сливочного масла размягчить в микроволновке 20 секунд и перетереть со щепоткой соли с 1 стаканом муки в крошку. Засыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в микроволновке 10 минут на мощности 800W и ещё 5 минут подержать под грилем для образования румяной корочки. До выпечки: ![]() Готовый крамбл: ![]() Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Салат " Вальдорф"
![]() Понадобится: 1 половинка отварной куриной грудки (200г) пучок салата латука 2-3 стебля сельдерея 1 большое зеленое яблоко 100г винограда (без косточек) 100 г очищенных грецких орехов 2 ст.л майонеза 4 ст. ложки сметаны/йогурта сок половины лимона соль, перец по вкусу ![]() Приготовление: На дно салатницы выложить вымытые и высушенные листья салата. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, соль, перец, лимонный сок. ![]() Для аромата можно добавить немного бальзамического уксуса. ![]() В отдельной ёмкости смешать порезанную курицу, нарезаное соломкой яблоко, виноград (разрезанный на половинки) и рубленные орехи (немного оставить для украшения салата), Заправить соусом, перемешать, выложить на листья латука. Перед подачей посыпать оставшимися орехами. ![]() Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Салат из сельдерея, яблока и петрушки, с лимонным ароматом
![]() Понадобится: 200 г очищенного клубня сельдерея 1 крупное яблоко 1 пучок петрушки 150 г твёрдого сыра 1 лимон 50г сыра Пармезан сметана/йогурт/майонез для заправки Приготовление: С лимона снять цедру, разрезать пополам. Петрушку мелко порубить. Яблоко очистить от шкурки. Сельдерей, яблоко и сыр натереть на крупной тёрке. Полить соком половины лимона и добавить половину тёртой цедры и измельчённую петрушку. Заправить сметаной/йогуртом/майонезом по вкусу. При подаче украсить листьями петрушки, посыпать мелко натёртым Пармезаном и лимонной цедрой. ![]() Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312
Лариса, столько интересных блюд, а разнообразие салатов просто покорило! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Салат из сельдерея, сыра и яблок с ветчиной
![]() Понадобится: Черешковый сельдерей - 2 стебля Сыр "Гауда" - 100г Зелёное яблоко - 1 шт. Постная копчёная грудинка (свиная или куриная - по вкусу) - 100г горсть листьев Рукколы для заправки: половинка апельсина 1 ст.л. бальзамического уксуса 4 ст.л. оливкового масла кусочек свежего корня имбиря 1см соль, перец по вкусу второй вариант заправки: натуральный йогурт - 3 ст.л. половинка апельсина кусочек свежего корня имбиря 1см соль, перец по вкусу Приготовим заправку: с половинки апельсина снять цедру, выжать сок, добавить мелко порезанный корень имбиря, бальзамический уксус и масло, соль, перец, всё хорошо перемешать. ![]() Другой вариант: с половинки апельсина снять цедру, добавить йогурт, тёртый имбирь, перец чёрный, посолить, перемешать. Грудинку, сыр, очищенное от шкурки яблоко и черешки сельдерея нарезать соломкой. ![]() На тарелку положить горсть салатных листьев, выложить салат, полить заправкой на выбор, по своему вкусу. ![]() Приятного аппетита! |
мора |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Лариса! Тогда, что же это за йогуртовые торты ?
Салаты у тебя просто сказочные!!! У меня уже есть закладка твоих салатов, надо еще эти добавить! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Валя, это обычные тортики, только вместо растительных сливок или масляного/белкового крема там используется суфле из йогурта (йогурт+сахар+желатин). Низкокалорийный, лёгкий продукт. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Салат из маринованного лука
![]() Понадобится: 1 крупная луковица помидор - 3 шт. 1 зубчик чеснока листья салата (Руккола) 1 б. маслин 100 г Адыгейского сыра 100 г куриного рулета Для соуса-маринада: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса 0,5 ч.л. мёда 0,5 ч.л. горчицы 0,5 ч.л. приправы "Жгуч" соль по вкусу Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока очень мелко измельчить. В глубокой миске (с крышкой) смешать мёд, горчицу, "Жгуч", бальзамический уксус и масло, посыпать любимыми травками (орегано, базилик). Добавить лук в маринад, закрыть крышкой и оставить мариноваться 15-20 мин. Сыр, куриный рулет, помидоры нарезать, добавить маринованный лук, маслины, перемешать. На тарелку выложить горсть зелёной Рукколы, на неё порцию салата и подавать к столу. ![]() Приятного аппетита! P.S. Приправа "Жгуч" выглядит так: ![]() можно заменить мелконарезанным острым перчиком ("Чили" или "Халапеньо") |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Шоколадно-тыквенное парфе с грецкими орехами
![]() Понадобится: 500 г мякоти тыквы 500 г сливок (35%) 2 яйца 3 ст. л. какао-порошка (не сладкого) 200 г сгущёного молока 1 ст. очищенных грецких орехов 150 г горького шоколада 3 ст. л. сливочного масла ванильный сахар по вкусу 2 ст. л. коньяка + 3 ч. л. коньяка сок 0,5 лимона Приготовление: Тыкву порезать на кубики, сложить в кастрюльку для запекания, залить лимонным соком, коньяком, накрыть крышкой и запекать в духовке 25 минут (до готовности тыквы). В готовую тыкву добавить сгущёнку и пюрировать блендером, остудить. Грецкие орехи измельчить. 1 ст. л. оставить для посыпки. Взбить жирные сливки до состояния крема. Взбить яйца миксером, добавить ванильный сахар по вкусу, тыквенное пюре, какао-порошок, измельчённые орехи, перемешать, добавить взбитые сливки. Сладкоежкам - сахар добавлять на свой вкус, нам достаточно сладости сгущёнки. Переложить 1/3 смеси в формочку для замораживания (я использовала силиконовую форму для рулета) и поставить в морозилку для застывания на 1 час. 50 г шоколада поломать на кусочки, добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. коньяка, растопить в микроволновке 30 секунд, перемешать, переложить смесь в пакетик, срезать уголок, нанести глазурь (зигзагообразными полосками) на застывший слой парфе, выложить ещё слой тыквенно-шоколадной смеси, поставить в морозилку на 1 час. Затем опять нанести слой глазури (из 50 г шоколада + 1 ст. л. сливочного масла +1 ч. л. коньяка), выложить оставшуюся смесь для парфе и поставить замораживаться на всю ночь. Перед подачей вынуть парфе из морозилки, дать постоять 5 минут, перевернуть на сервировочную тарелку. Приготовить глазурь из оставшихся 50 г шоколада ( + 1 ст. л. сливочного масла +1 ч. л. коньяка), украсить парфе, посыпать грецкими орехами и подавать к столу. ![]() Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Тыквенный суп с копчёным сыром и зеленью
![]() Понадобится: 500г мякоти тыквы 1 литр воды ( или любого бульона на ваш вкус) 100г копчёного колбасного сыра 2-3 ст.л. сметаны 1 пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, зелёный лук) 1 зубчик чеснока соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой (бульоном), слегка посолить (не забываем, что ещё сыр добавим, а он солёный) и варить 15 минут (до готовности тыквы). Зелень и чеснок мелко порезать. Колбасный сыр натереть на крупной тёрке. Готовый суп пюрировать блендером (у кого его нет - слить бульон с тыквы, размять её толкушкой в пюре, опять залить бульоном, перемешать), добавить сметану, зелень, чеснок, сыр, перемешать ещё раз, довести до кипения - суп готов! Разлить по тарелкам, украсить зеленью, посыпать мускатным орехом и подавать к столу. ![]() Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Сметанные лепёшки с начинкой
![]() Мука пшеничная — 1 кг Тёплое молоко — 1 ст. Сметана — 250 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Дрожжи (сухие) — 1 пакетик Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт Просеять муку, добавить соль, сахар. Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять 15 минут, влить в муку, добавить сметану, замесить тесто и под конец - растопленное сливочное масло. Ещё раз обмять, получится мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте (я ставлю в микру - там нет сквозняков и тесто великолепно поднимается), до увеличения в объеме в 2 раза. Приготовить начинку: любую, на ваш вкус - обжаренный мясной фарш с луком, жареные грибы, зелёный лук с яйцом, или, как в моём случае сыр с зеленью. Зелень мелко порубить (зелёный лук, щавель, укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик - всё по своему по вкусу), помять толкушкой (деревянной) до выделения сока, добавить тёртый сыр (предпочтительнее разных сортов, так вкуснее. У меня "Адыгейский" и " Сметанковый", соотношение начинки: 2 части сыра на 1 часть зелени), перемешать. Начинка готова. Тесто получается пластичное, приятно с ним работать. Разделить тесто на кусочки (размером с кулачок), размять руками заготовку в круг (толщина теста 0,7 - 1 см), в середину - ложку начинки (много начинки не нужно, иначе прорвётся лепёшка при выпечке), защипать края в центре (как лепят хачапури, не забывая выпустить воздух), затем перевернуть лепёшку швом вниз и руками примять её, сформовав круг. Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, до румяного цвета. Очень вкусные лепёшки и в горячем, и в холодном виде. P.S. Вот нашла ещё старое фото, это лепёшки на следующий день после выпечки, видно, что сыр уже застыл, и зелени маловато. Когда зелени много, лепёшки очень сочными получаются. Диаметр каждой лепёшки 15см. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ШОРТБРЕД С ФИСТАШКАМИ
![]() Понадобится: 200 г сливочного масла 100 г сахара 0,5 ч.л. соли ок. 400 г муки 70г фисташек Приготовление: Третью часть сахара и очищенные фисташки измельчить в ступке. Соединить сливочное масло (комнатной температуры) с оставшимся сахаром, солью, добавить просеянную муку, сахар с фисташками (оставив немного для посыпки) и быстро вымесить песочное тесто. На противень положить силиконовый коврик, размять тесто в виде прямоугольника, толщина ок. 1см. Тупой стороной лезвия ножа нанести сетку, чтобы после выпекания можно было легко отламывать по этим линиям кусочки печенья. ![]() Смазать 1ст.л. сметаны или сгущёнки. ![]() Посыпать молотыми фисташками с сахаром. ![]() Выпекать в разогретой до 200C духовке 10 минут и ещё 1 минуту я держала под грилем. ![]() Приятного апетита! |
![]() |
![]() ![]() |