Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы-14

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

цитата::
тимьян и лимонник у нас можно нарвать

Так чего такой чай не собираете wink.gif , одни в нем полезности, я очень люблю. tongue.gif Кстати тимьян отлично при желудочных отравлениях, мне очень помог хотя и горчит, но зато еффект.А вербена я ее просто так люблю и холодным и горячим вкусно.
цитата::
это что то такое интересное, тимьян и лимонник у нас можно нарвать, а вот выпечка интересно

Манные ромбики одна из восточных сладостей, я знаю как их готовить (процесс немного трудоемкий и нужна крупная манка которой у нас нет), а лаваш точно готовится как армянский, но из очень тонкого помола манки(сомуль) только с добавлением оливкового масло, но для него необходима специальная поверхность для приготовления так как тесто растягивается в очень тонкий слой теста и большой.В домашних условиях ето делать сложно. smile.gif
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Спасибо за совет))

А манка - ты не смтрела в супермаркетах, там продается манка мелкого, среднего и крупного помола.
А эти ромбики, случайно, не с вареньем из фиников или инжира?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





И мне всё нравится!И я на постой хочу! biggrin.gif .Правда чай с тимьяном только в качестве лекарства могу чуть чуть wink.gif .Мы с мужем отдыхали в Тунисе,за столиком рядом сидели супруги немцы.И вот мужчина заболел и сильно кашлял.Офицант это заметил и на след.день принёс немцу травку,показал что с ней делать,т.е.жевать,и дышать (ингаляция).Я тоже попросила у него такой травки(языками не владею),он и мне принёс немного и сказал что можно купить в аптеке.Написал название-затер.В аптеке мы не нашли,нашли на медине.Продавец,пожилой мужчина говорил по русски,сказал что затер это тимьян.Мы купили его,он сильно отличается от нашего тимьяна,более термоядерный.Я даже боюсь его в качестве приправы использовать.А вот вербену не пробовала.Хотелось бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, какой приятный сюрприз устроили тебе друзья wub.gif . Сладости очень аппетитные, с удовольствием ими угостилась бы rolleyes.gif.
цитата::
Вербена лимонная и дикий Тимьян.

Травки очень полезные. Вербену не пробовала, а вот Тимьян у нас растёт. Мы его в мае собираем, он отлично помогает от кашля. А в качестве приправы - не использую, уж слишком он "ароматный". В маринаде с тимьяном хорошо выдерживать дичь (лось, косуля, заяц, утки дикие, куропатки), но такое мясо у нас оооочень редкий гость на столе wink.gif.

irusja
цитата::
травку,показал что с ней делать,т.е.жевать,и дышать (ингаляция).

Какой внимательный официант, молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia


АААА Забыла!! Главный вопрос - ты не готовила печень индюшки? Если готовила, то подскажи, что можна приготовить? Как обычную куриную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата:
АААА Забыла!! Главный вопрос - ты не готовила печень индюшки? Если готовила, то подскажи, что можна приготовить? Как обычную куриную?

Конечно готовила, вот ети два рецепта подxодят, посмотри какой понравится. wink.gif
Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
Соус с горошком из птичьих потрошков

Только на прошлой неделе готовила блинчики из печени куриной (можно и индюшиную или говяжью), фото не вышло(не фотогеничные они) и я рецепт не ставила. Но в нем все просто.Причем как на мой вкус из куриной печени или индюшиной они самые вкусные и нежные. Даю рецепт, может захочешь их приготовить. rolleyes.gif


Блинчики из печени

Алис ну и любишь ты заинтриговать
фото от Nata81

400 гр.печени (подходит любая)
2 луковицы (поджарить на растительном масле до легкой румяности)
2 яйца
80 гр. муки
соль, ч.перец, мускат


Лук готовый смолоть на мясорубке с предварительно помытой и обсушенной печенью (проверить аккуратно и удалить если не удалено, с печени желчь чтобы не лопнула). В готовый фарш добавить яйца, соль, перец по вкусу, смешиваем слегка ложкой взбивая. И постепенно добавляем муку до однородной массы. Затем жарим на сковороде выкладывая ложкой как блинчики (оладья), обжаривая с двух сторон. Подавать горячими, или с грибным соусом.


Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81

цитата:
Спасибо за совет))

Всегда пожалуйста. wub.gif
цитата:
А манка - ты не смтрела в супермаркетах, там продается манка мелкого, среднего и крупного помола. А эти ромбики, случайно, не с вареньем из фиников или инжира?

Смотрела и везде, у нас мелкая или совсем как пудра, крупной нет. Ты права, есть етой сладости сорт с вкраплением в центре финиковой или инжирной пасты, вкусно и очень сытно.
irusja

цитата:
И мне всё нравится!И я на постой хочу! biggrin.gif .Правда чай с тимьяном только в качестве лекарства могу чуть чуть

Да, он крепкий сильно горчит, но если его слабенький заварить, то вполне реально пить и запах приятный, хотя я предпочитаю из него свежего чай. Он и приятный на вкус, и запах совсем другой, более нежный.А для лечения крепкий раствор отлично, в траве много эфирных масел и он здорово помогает.
цитата:
Написал название-затер.В аптеке мы не нашли,нашли на медине.Продавец,пожилой мужчина говорил по русски,сказал что затер это тимьян.Мы купили его,он сильно отличается от нашего тимьяна,более термоядерный.Я даже боюсь его в качестве приправы использовать.А вот вербену не пробовала.Хотелось бы.

Правильно он вам сказал, Zaatar ето народное название, семейство тимьяновых, дикий ее сорт. Типично восточная трава, применяют ее как специю к разным блюдам и как лекарственное растение.
Вербена совсем другая на вкус, у нее лимонный приятный вкус, она также используется как чай, в свежем и сухом виде и как лекарственное растение. Вполне возможно, она есть в травяных отделах у вас, или в магазине био. При случае попробуй, думаю тебе понравится.

larissa1312

цитата:
Алисочка, какой приятный сюрприз устроили тебе друзья wub.gif . Сладости очень аппетитные, с удовольствием ими угостилась бы rolleyes.gif

Я с удовольствием, и чаем напою. rolleyes.gif
цитата:
Травки очень полезные. Вербену не пробовала, а вот Тимьян у нас растёт. Мы его в мае собираем, он отлично помогает от кашля.

Да он и при желудочных проблемах (я им недавно спасалась) и от многих проблем оказывает лечебное действие. Как специя конечно сильный аромат дает, но в маринады или к мясу очень неплохо подходит, тем более к дичи, как ты написала. Вербена очень приятное растение и красивое как небольшие кустарники где то с метр высотой, с красивыми длинными листками, свежий он очень ароматный чистый лимонный вкус. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пирог с двойной начинкой и штрейзелем

Пирог с двойной начинкой и штрейзелем Тесто 300 гр - 2

Тесто
300 гр. муки
2 ст.л. сахар
1 ч.л. экстракт ванили
2 ст.л. с горкой мягкого масло/маргарин
1/2 взбитого яйца
2 ст.л. молотого в мелкую крошку миндаля
щепотка соли,1/3 ч.л. соды
2 ст.л. сметаны

Начинка
200 гр.творога мелко зернистого
50 гр. изюма лимонного крупных сортов(не обязательно, на ваш выбор)
1,1/2 ст.л. крахмала
1 яйцо
60 гр. сах.пудры
--//--
повидло любое густое или джем/ у меня сливовое
жменя грецких орехов
--//--
1/2 взбитого яйца для смазывания штрейзеля
2 ст.л. мака + 2 ст.л. сахара(в тесто для тертого слоя)
1ст.л. сах.пудры для посыпки пирога


- Соединить муку с содой, а масло мягкое с сметаной, яйцом,сахаром и солью,ванилью. Затем соединить с мукой и размять в крошку собрав в колобок. Колобок разделить на один большой и маленький колобок. В меньший добавить сахар и мак. Завернуть оба в пленку и поставит большой колобок в холодильник, а маленький в морозильник на 30-40 минут.
- Тем временем подготовить творожную массу. Взбить яйцо с сахарной пудрой, соединить с крахмалом и творогом до однородного, добавить изюм и оставить в прохладном месте на 10 минут.
- Разогреть духовку до 365 Ф/180°C. Орехи размять скалкой в мелкие кусочки.
- Вынуть тесто для основы и раскатать на припудренной мукой доске в круг толщиной в 0,5-1 см.. Завернуть тесто на скалку и перенести в форму с бортами. Выложить основу и сформировать аккуратный бортик по бокам.
- Сверху выложить равномерным слоем творожную массу, а сверху нее слой повидло или джем. Посыпать орехами.
- Вынуть из морозильника тесто и потереть его на крупной терке закрывая сверху всю поверхность пирога. Смазать с помощью кисточки яйцом весь верх и ставим в заранее разогретую духовку.Запекаем до румяности 40 минут.Если пирог быстро румянится накрыть листом фольги и допечь до готовности.
- Готовый пирог вынуть на тортовую тарелку и дать остыть, затем остывший полностью, укрыть сверху пленкой и поставит в холодильник на пару часов для охлаждения. Подавать можно посыпав сахарной пудрой или в том виде как он есть, на ваш выбор.

Приятного аппетита.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, что не день, то новые сладости. Очень красиво и аппетитно. Да и чай интересный. Не знала, что тимьян как чай используют. Я его как специи добавляю в разные блюда, очень он мне нравится. Чайку что ли с ним заварить попробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo

цитата::
Алис, что не день, то новые сладости. Очень красиво и аппетитно. Да и чай интересный. Не знала, что тимьян как чай используют. Я его как специи добавляю в разные блюда, очень он мне нравится. Чайку что ли с ним заварить попробовать?

Наташа я уже несколько дней рецепты не ставила, ето были подарки. А чай попробуй, завари из зелени тимьяна прямо веточки залей кипятком, немного дай заварится ему и пей, вкус очень приятный. Конечно летний вкусней и ароматней, но и из такой травы можно. Он не будет приторно пикантным как от сухого (сухой больше лечебный). Вообще то ето должен быть дикий тимьян, но облагороженный тоже неплохо. smile.gif
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





alisia
Алисик, я к цыпленку вернусь. Ну во-первых цыпленок шикааааарный, сразу захотелось сделать, тем более у меня есть большая сковорода гриль, тока на ней почему-то не получается таких выраженных полосочек.. может ребрышки не слишком острые? Или все блюда надо делать под прессом? А как же тогда кебабчики?
Алисик, я к цыпленку вернусь
И второй вопрос. Ты отбивала подобной штукой?
Алисик, я к цыпленку вернусь - 2
или подобной?
Алисик, я к цыпленку вернусь - 3
Или именно смысл не повредить "обшивку"?
Спасибо тебе за ответы и прости, пож., если в туда написала свои вопросы unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Умочка

цитата:
Алисик, я к цыпленку вернусь. Ну во-первых цыпленок шикааааарный, сразу захотелось сделать, тем более у меня есть большая сковорода гриль, тока на ней почему-то не получается таких выраженных полосочек.. может ребрышки не слишком острые? Или все блюда надо делать под прессом? А как же тогда кебабчики?

Спасибо Наташа пробуй на здоровье, курочка отличная.Ребра нормальные могут быть выше и ниже(все сковородки ведь разные), все зависит от пресса с верху, я придавила прилично под груз, в рецепте описала, да еще периодически сама придавливала сверху руками, ведь ето мясо и плотный слой.А кабачки нежные им такое давление ненужно.
цитата:
И второй вопрос. Ты отбивала подобной штукой?

Да только у меня в виде молотка, вот такой,
Алисик, я к цыпленку вернусь
отбивала довольно прилично, но все таки плоской ее частью, чтобы не вредить мякоти, ето ведь не биточки, а курица. smile.gif
цитата:
Спасибо тебе за ответы и прости, пож., если в туда написала свои вопросы unsure.gif

Всегда пожалуйста обращайся, моя тема для етого и ведется, тут готовим и обсуждаем. Буду ждать твои отзывы как понравилась курица, забегай. rolleyes.gif wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, вот это пирог ohmy.gif , вкуснотища! А красивый-то какой Алисочка, вот это пирог , вкуснотища , даже есть жалко Алисочка, вот это пирог , вкуснотища - 2.
Один вопрос: какого размера он получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Спасиби за рецепт "Потрошка с горошком"" Пардонте...но я так и не научилась делать ссылку на рецепт unsure.gif
На следующий раз приготовлю блинчики))

А твой пирог просто супер!!!
Еще тут вспомнила - макрут!! Название восточной сладости с крупной манки и с вкраплением фиников или инжира tongue.gif

Еще, маленькие петушки, я не брала, оставлю на следующи раз. Сегодня у мяснику закала молоденькую курочку, на воскресенье приготовлю))

Спасиби за рецепт "Потрошка с горошком"" Пардонте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата:
Спасиби за рецепт "Потрошка с горошком"" Пардонте...но я так и не научилась делать ссылку на рецепт unsure.gif На следующий раз приготовлю блинчики))

На здоровье wub.gif , рада что рецепт пригодился.Блинчики ето вкуснятина, готовь!
цитата:
А твой пирог просто супер!!! Еще тут вспомнила - макрут!! Название восточной сладости с крупной манки и с вкраплением фиников или инжира tongue.gif

Спасибо. rolleyes.gif Точно, ета сладость именно так и называется, на фото они и есть, просто разные виды их, а основа одна.
цитата:
Еще, маленькие петушки, я не брала, оставлю на следующи раз. Сегодня у мяснику закала молоденькую курочку, на воскресенье приготовлю))

Вкусных вам выходных, с курочкой будет здорово. wink.gif biggrin.gif

larissa1312
цитата:
Алисочка, вот это пирог ohmy.gif , вкуснотища! А красивый-то какой user posted image , даже есть жалко user posted image.

цитата:
Один вопрос: какого размера он получается?

Лара спасибо wub.gif , пирог вкусный был, правда мне достался маленький кусочек для пробы. Разобрали его в два счета(носила на вечеринку). Всем понравился он очень. Размер довольно большой вышел где то 25-26 см.Его лучше готовить заранее (например с вечера), чтобы как следует он охладился в холодильнике и застыл, тогда режется он отлично и вкус хороший, только пленкой накрыть. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса! Здравствуй! Давно у тебя не была, вернее не писала, только все просматривала. Курочка такая у тебя аппетитная! Когда то увлекалась цыплятами табака, даже сковороду хотела купить в (бывшем) Ленинграде. Да она у меня никуда не убралась бы. Сейчас курочек -цыпляточек нет. Все окорочка лошадиные. А их только мариную и в духовку. Дети и так смеются, когда идут в гости - идем окорочка есть и пельмени в горшочках.
Алис, я сейчас занялась выпечкой (учебой) хлеба. Скажи, пожалуйста, про закваску. Это слово меня пугает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






мора
цитата:
Алиса! Здравствуй! Давно у тебя не была, вернее не писала, только все просматривала. Курочка такая у тебя аппетитная! К

Спасибо, нам тоже понравилась. wink.gif Можно готовить и из кур, только разделить на 4 части и как следует отбить и замариновать, как в рецепте описано.Куры у вас есть в магазинах я думаю, не только окорока. happy.gif
цитата:
я сейчас занялась выпечкой (учебой) хлеба. Скажи, пожалуйста, про закваску. Это слово меня пугает.

Вот тут все подробно описано о закваске, сложного в ней нет пробуй на здоровье и не надо боятся.Наташа тебе дала точно такую ссылку, так что на выбор. smile.gif
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Мне подарили сегодня йогуртницу)) Завтра буду делать йогурты. Если у тебя есть какие-то вариации, то подскажи пож.)) А сейчас готовлю Панакоту - это мой любимый десерт))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата:
Мне подарили сегодня йогуртницу)) Завтра буду делать йогурты. Если у тебя есть какие-то вариации, то подскажи пож.)) А сейчас готовлю Панакоту - это мой любимый десерт))

Хорошее дело и отличный подарок wink.gif biggrin.gif , в ней можно готовить и мацони, у Леночки тут рецепт.
Попробуй, очень вкусно я периодически его готовлю, но без йогуртницы (у меня ее нет), может и тебе понравится. И вот творог из мацони, может будешь готовить сама. smile.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У меня много разных тыквенных супов в теме, мои родные и я любим етот богатый витаминами овощ. Недавно в журнале увидела новый рецепт супа из тыквы, который привлек мое внимание. Я его приготовила и не пожалела, аромат грибов украсил и придал новый вкус тыквенному супу, надеюсь он и вам доставит удовольствие вкусом, пробуйте на здоровье.

Тыквенный суп с грибами

У меня много разных тыквенных супов в теме, мои родные и я любим етот богатый витаминами овощ - 2

На 10 порций

375 гр. шампиньонов
375 гр. мелко резаного лука
3 ст.л. масла
3 ст.л. муки (45 гр)
1,1/2 ст.л. пудры кари(22 мл)
1 литр бульона куриного
4 чашки пюре из тыквы (1 литр)
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. мускатного ореха в пудре
3 чашки сливок жирных
сметана и зелень для подачи на стол


- На сковороде разогретой на среднем огне жарим грибы и лук с сливочным маслом, до тех пор пока лук не станет прозрачным.
- Добавить к грибам муку и пудру кари, мешать пока не распределится равномерно до однородной массы.
- Добавить бульон тыкву и коричневый сахар с мускатом, мешать на среднем огне пока не станет все мягкой однородной массой.
- Переложить в блендер всю массу и смолоть до однородного гладкого состояния.
- Добавить к массе сливки и разогреть суп перелив его в кастрюлю.
-Подавать суп горячим добавив немного сметаны и посыпав мускатом и зеленью.

Приятного аппетита.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





супчик какой хорош, так ты меня хочешь, чтобы я тыкву взрезала biggrin.gif
Алиса, я там у себя тебя спросила, ты сразу не пиши, а потом списочный состав мне накинь.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

цитата::
супчик какой хорош, так ты меня хочешь, чтобы я тыкву взрезала biggrin.gif

Ага Лида, что ты ее хранишь! wink.gif Давай пробуй, суп замечательный, мы его уже повторяли два раза очень он понравился вкус отличный. tongue.gif
цитата::
Алиса, я там у себя тебя спросила, ты сразу не пиши, а потом списочный состав мне накинь.

Написала уже тебе краткий список, посмотришь что тебе подойдет больше из специй по вашему вкусу. А ты вообще сказала бы для чего конкретно тебе надо, или ты базу специй хочешь?! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
Тыквенный суп с грибами

Ооооо, какой супчик, блеск! Надо рецептик себе сохранить. Тыкву, правда, уже всю съели, но если встречу - куплю ещё и попробую что-то новенькое. С грибами наверное такой волшебный аромат от супчика идёт....... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Спасибки за Мацони!!

А суп просто фантастика!!! В жизни б не додумалсь соеденить тыкву с грибами!
Спасибки за твои идеи!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка принимай Спасибку за пирожок с двойной начинкой.Я когда увидела рецепт сразу бегом на кухню,руки чесались,как говрит моя внуча,все продукты были и в 24.00 пирог был остужен и даже опробован.Фоткали утром.

Пирог с двойной начинкой и штрейзелем.
Вкусненько и ароматно!Съели с удовольствием.Я,правда,теста сделала побольше,побаялась что для моей формы будет маловато wink.gif .Мне кажется,судя по виду твоего штрейзеля,что у меня немного не так получилось.Буду ещё пробовать.И творог я через блендер пропустила,наверно зря,да?
(irusja @ 31

Алис,а можно я у тебя поделюсь рецептом из журнала Гастроном.Тефтели с кукурузной крупой,я попробовала,нам понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Наконец добралась в твой домик! Иду не с пустыми руками smile.gif
Маковая хала - спасибо! Все в восторге, только в след. разы будем делать намного слаще.
Наконец добралась в твой домик Наконец добралась в твой домик - 2
Повторная спасибка за картофельную фокаччу. В этот раз делала в более широкой форме, так наверное теперь больше похоже на оригинал.
Наконец добралась в твой домик - 3
И еще большое спасибо за рецепт супа "Шурпа". Готовила по мотивам (с белой мелкой фасолью, на бульоне из костей баранины с мясом из свинины. Такое сочетание оказалось самым приемлемым по вкусу для нас). С фокаччей очень даже "при-очень"!
wub.gif
Наконец добралась в твой домик - 4
Спасибки еще занесу в место им отведенное (позже).

Это сообщение отредактировал Аэлитик - 1.02.2010 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja

цитата:
Алисочка принимай Спасибку за пирожок с двойной начинкой.Я когда увидела рецепт сразу бегом на кухню,руки чесались,как говрит моя внуча,все продукты были и в 24.00 пирог был остужен и даже опробован.Фоткали утром.

Ириша как приятно что сходу приготовила, пирог действительно отличны, у меня друзья все взяли рецепт из за того что тесто в нем крохкое и сочетании двух начинок отлично вместе звучит. На здоровье вам и твоей внученькеwub.gif . Побегу сейчас на твою красоту посмотреть. rolleyes.gif
Ты могла порцию теста больше и не делать, его выходит много, мне показалось что у тебя его в основе(дне) много. А как по крохкости вышло, тесто должно быть рассыпчатое и вкусное.Ты блендером творог взбивала чтобы измельчить?!Можно и не делать етого конечно, но если вышло вкусно и вам нравится, так что еще нужно,на здоровье вам! wub.gif Мне понравился твой пирог и внешне, и разрез красивый, по моему и творожный слой вышел и верх из штрейзеля получился, молодец!
цитата:
Алис,а можно я у тебя поделюсь рецептом из журнала Гастроном.Тефтели с кукурузной крупой,я попробовала,нам понравился.

Конечно ставь тут рецепт я внесу в рецепты друзей и сама попробую, жду! wink.gif biggrin.gif

Аэлитик

цитата:
Наконец добралась в твой домик! Иду не с пустыми руками smile.gif Маковая хала - спасибо! Все в восторге, только в след. разы будем делать намного слаще.

Потрясающая Хала вышла, вот про сахар я предупреждала, кто любит слаще добавлять сахар. Но думаю ты еще ее будешь готовить, красиво у тебя вышло, молодец. На здоровье вам и приятного аппетита. wink.gif
цитата:
Повторная спасибка за картофельную фокаччу. В этот раз делала в более широкой форме, так наверное теперь больше похоже на оригинал.

цитата:
И еще большое спасибо за рецепт супа "Шурпа". Готовила по мотивам (с белой мелкой фасолью, на бульоне из костей баранины с мясом из свинины. Такое сочетание оказалось самым приемлемым по вкусу для нас). С фокаччей очень даже "при-очень"!

Фокача замечательная да еще с таким супом идеальное сочетание, к такому обеду больше ничего и ненужно, сытно и ароматно. Даже мне запах померещился от твоего замечательного супа, спасибо за такие спасибки.Кушайте на здоровье! wub.gif


Девочки только домой вернулась,сейчас сумки разберу после магазинов и скоро всем отвечу! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312

цитата::
Ооооо, какой супчик, блеск! Надо рецептик себе сохранить. Тыкву, правда, уже всю съели, но если встречу - куплю ещё и попробую что-то новенькое. С грибами наверное такой волшебный аромат от супчика идёт....... rolleyes.gif

Лара сохрани и обязательно попробуй, суп отличный не пожалеешь.Покупай тыкву и пробуй на здоровье. wink.gif biggrin.gif

Nata81

цитата::
Спасибки за Мацони!!

Пожалуйста, я сама мацони люблю особенно летом. smile.gif
цитата::
А суп просто фантастика!!! В жизни б не додумалсь соеденить тыкву с грибами! Спасибки за твои идеи!!

Очень интересный и ароматный суп, пробуй вам понравится. rolleyes.gif Так идею взяла из журнала, моя реализация, люблю что то новое готовить. wink.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, пирог очень аппетитный. Прочла внимательно информацию о вербене. оказалась очень полезна для меня. Хорошо у тебя в домике, уютно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia


Большущее спаибо за "Тыквенный суп с грибами"

Большущее спаибо за "Тыквенный суп с грибами" И отдельное СПСИБИЩЕ за Цыпленка с тимьяном на гриле...

И отдельное СПСИБИЩЕ за Цыпленка с тимьяном на гриле

Большущее спаибо за "Тыквенный суп с грибами" И отдельное СПСИБИЩЕ за Цыпленка с тимьяном на гриле... - 2

Соус сделала с консервироваными помидорами. Знаешь, такие продаются в баночках без шкурки в собственном соку, так как свежие помидоры не очень вкусные, а эти сочные, заправила так как ты сказала и получился вкусный соус. Спасибки и за "Свежий соус для мяса" tongue.gif

Это сообщение отредактировал Nata81 - 1.02.2010 - 23:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>