Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
Автор: alisia 29.01.2010 - 03:20 | ||||||||||||
Nata81
Всегда пожалуйста.
Смотрела и везде, у нас мелкая или совсем как пудра, крупной нет. Ты права, есть етой сладости сорт с вкраплением в центре финиковой или инжирной пасты, вкусно и очень сытно. irusja
Да, он крепкий сильно горчит, но если его слабенький заварить, то вполне реально пить и запах приятный, хотя я предпочитаю из него свежего чай. Он и приятный на вкус, и запах совсем другой, более нежный.А для лечения крепкий раствор отлично, в траве много эфирных масел и он здорово помогает.
Правильно он вам сказал, Zaatar ето народное название, семейство тимьяновых, дикий ее сорт. Типично восточная трава, применяют ее как специю к разным блюдам и как лекарственное растение. Вербена совсем другая на вкус, у нее лимонный приятный вкус, она также используется как чай, в свежем и сухом виде и как лекарственное растение. Вполне возможно, она есть в травяных отделах у вас, или в магазине био. При случае попробуй, думаю тебе понравится. larissa1312
Я с удовольствием, и чаем напою.
Да он и при желудочных проблемах (я им недавно спасалась) и от многих проблем оказывает лечебное действие. Как специя конечно сильный аромат дает, но в маринады или к мясу очень неплохо подходит, тем более к дичи, как ты написала. Вербена очень приятное растение и красивое как небольшие кустарники где то с метр высотой, с красивыми длинными листками, свежий он очень ароматный чистый лимонный вкус. |