Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 29.01.2010 - 16:24
Пирог с двойной начинкой и штрейзелем

Пирог с двойной начинкой и штрейзелем Тесто 300 гр - 2

Тесто
300 гр. муки
2 ст.л. сахар
1 ч.л. экстракт ванили
2 ст.л. с горкой мягкого масло/маргарин
1/2 взбитого яйца
2 ст.л. молотого в мелкую крошку миндаля
щепотка соли,1/3 ч.л. соды
2 ст.л. сметаны

Начинка
200 гр.творога мелко зернистого
50 гр. изюма лимонного крупных сортов(не обязательно, на ваш выбор)
1,1/2 ст.л. крахмала
1 яйцо
60 гр. сах.пудры
--//--
повидло любое густое или джем/ у меня сливовое
жменя грецких орехов
--//--
1/2 взбитого яйца для смазывания штрейзеля
2 ст.л. мака + 2 ст.л. сахара(в тесто для тертого слоя)
1ст.л. сах.пудры для посыпки пирога


- Соединить муку с содой, а масло мягкое с сметаной, яйцом,сахаром и солью,ванилью. Затем соединить с мукой и размять в крошку собрав в колобок. Колобок разделить на один большой и маленький колобок. В меньший добавить сахар и мак. Завернуть оба в пленку и поставит большой колобок в холодильник, а маленький в морозильник на 30-40 минут.
- Тем временем подготовить творожную массу. Взбить яйцо с сахарной пудрой, соединить с крахмалом и творогом до однородного, добавить изюм и оставить в прохладном месте на 10 минут.
- Разогреть духовку до 365 Ф/180°C. Орехи размять скалкой в мелкие кусочки.
- Вынуть тесто для основы и раскатать на припудренной мукой доске в круг толщиной в 0,5-1 см.. Завернуть тесто на скалку и перенести в форму с бортами. Выложить основу и сформировать аккуратный бортик по бокам.
- Сверху выложить равномерным слоем творожную массу, а сверху нее слой повидло или джем. Посыпать орехами.
- Вынуть из морозильника тесто и потереть его на крупной терке закрывая сверху всю поверхность пирога. Смазать с помощью кисточки яйцом весь верх и ставим в заранее разогретую духовку.Запекаем до румяности 40 минут.Если пирог быстро румянится накрыть листом фольги и допечь до готовности.
- Готовый пирог вынуть на тортовую тарелку и дать остыть, затем остывший полностью, укрыть сверху пленкой и поставит в холодильник на пару часов для охлаждения. Подавать можно посыпав сахарной пудрой или в том виде как он есть, на ваш выбор.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)