Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-13

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня Лиды манты меня соблазнили. И я решила порадовать родныx в праздник, и приготовила им на обед-манты.
Получилось очень вкусно и ароматно.

Mанты

Сегодня Лиды манты меня соблазнили

Готовила на бамбуковой пароварке, тесто готовила как на пельмени: мука, яйцо, соль, вода.

Сегодня Лиды манты меня соблазнили - 2

Фарш 50/50 говядина с луком, соль,перец.
Готовые манты смазывала смешанным оливковым маслом с паприкой.
А к ним приготовила соус из : помидоры мелко резаные, белый сладкий лук, кинза, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус и крем фреш.

И еще принесла вас угостить...
wink.gif tongue.gif

Сегодня Лиды манты меня соблазнили - 3
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Манты очень люблю, такие аппетитные у тебя получились wub.gif
А я бамбуковые пароварки даже никогда и не видела huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, и ты туда же, тоже мантами дразнишься rolleyes.gif А манты с оливковым маслом я еще не пробовала, попробую пока у тебя.
Пароварка интересная, мне тоже такая не попадалась.
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса,какие манты wub.gif
А я сегодня буду рыбку пробовать и еще тесто на бриоши стоит. Сейчас печь буду.

Алиса, тесто после холодильника, должно постоять в тепле или сразу разделывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, у тебя манты, а у меня пельмени. tongue.gif Ребенка откармливаю, первое, что попросил, это пельмени сделать. Вот смотрю на бамбуковые пароварки и думаю, а нужны мне такие? У меня обычная электрическая есть. Есть принципиальная разница между приготовленным в них или нет? Хотя, проходя мимо азиатских магазинов, глаз за бамбук цепляется. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo

цитата:
Алис, у тебя манты, а у меня пельмени. tongue.gif Ребенка откармливаю, первое, что попросил, это пельмени сделать. Вот смотрю на бамбуковые пароварки и думаю, а нужны мне такие? У меня обычная электрическая есть. Есть принципиальная разница между приготовленным в них или нет? Хотя, проходя мимо азиатских магазинов, глаз за бамбук цепляется. biggrin.gif

С приездом сына тебя wink.gif , откармливай его, пельмени тоже вкусно. Я тоже перед выбором была, манты или пельмени, родные сказали манты. Чего не приготовишь, чтобы им было вкусно на праздники. wink.gif biggrin.gif
Наташа у меня тоже есть електро и я в ней многое готовлю, разницы принципиальной нет, но вот аромат когда готовишь в бамбуковой есть великолепный.
Многие блюда мне именно на бамбуковой больше нравятся, у нас они стоят недорого у китайцев. Есть разных размеров, если у вас также, так купи, будешь готовить иногда, главное размер купить подходящий к твоей кастрюле, чтобы плотно сидело сверху и пар не выходил. rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алис! Так это что, насадка на обычную кастрюлю что ли?
Манты просто объедение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, манты великолепные!
цитата::
Готовые манты смазывала смешанным оливковым маслом с паприкой.

Оригинально! Я раньше сливочным маслом смазывала, надо попробовать твой вариант, наверняка очень ароматно получается biggrin.gif . И соус твой к ним мне очень понравился. Сочно, ароматно, сытно и очень вкусно.......после нового года попробую Алисочка, манты великолепные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
ais20
мора
цитата:
Манты очень люблю, такие аппетитные у тебя получились wub.gif А я бамбуковые пароварки даже никогда и не видела huh.gif

цитата:
А манты с оливковым маслом я еще не пробовала, попробую пока у тебя. Пароварка интересная, мне тоже такая не попадалась.

Девочки пароварка из бамбука азиатская, она только в отделах азиатских товаров или китайских магазинах бывает. Она двух ярусная с крышкой, насаживается на кастрюлю с водой и отлично работает, аромат от бамбука отличный система та же что и в електро пароварке. wink.gif
мора
цитата:
Манты просто объеденье.

Спасибо Валюша
natulya64
цитата:
Алиса,какие манты wub.gif А я сегодня буду рыбку пробовать и еще тесто на бриоши стоит. Сейчас печь буду.

Спасибо Наташа на здоровье вам wub.gif , рада что попробовала.
О тесте уже наверно неактуально ты наверно уже их испекла, а я только до форума добралась.Буду ждать твои бриоши. rolleyes.gif
larissa1312

цитата:
Алисочка, манты великолепные! цитата:: Готовые манты смазывала смешанным оливковым маслом с паприкой.
Оригинально! Я раньше сливочным маслом смазывала, надо попробовать твой вариант, наверняка очень ароматно получается biggrin.gif . И соус твой к ним мне очень понравился. Сочно, ароматно, сытно и очень вкусно.......после нового года попробую user posted image.

Ларочка буду очень рада если твоим родным понравится, о смазывании маслом с паприкой подсмотрела в одном блоге, а соус получился сам спонтанно. Выло очень вкусно, пробуй на здоровье. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка спасибо за угощение!А где рецептик новый Неполеона? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алис! Вижу Каракум, Белочка, и еще не разобрала. Надеюсь это конфеты Сормовской кондитерской фабрики. Во всяком случае по фантмкам видно. Это фабрика в Н.Новгороде. Мне она нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja

цитата::
Алисочка спасибо за угощение!А где рецептик новый Неполеона?

Ириша рецепт старый, просто мама поделилась что готовит теперь коржи к нему в упрощенном варианте. Все как обычно, изрубить масло или (сливочный маргарин, по желанию) с мукой и добавить сметану, пропорции где то 300 гр. масла,250 сметаны и муки до консистенции эластичного теста. Разделить на 7-8 колобков и на часа 2 в холод. Затем раскатываем, делаем вилкой или ножом проколы по всей плоскости, и лучше на двух противнях запекаем, до румяного состояния. Вот и все, крем как в рецепте. Я в етот раз буду так готовить, потом отчитаюсь о том как вышло.rolleyes.gif

мора

цитата::
Алис! Вижу Каракум, Белочка, и еще не разобрала. Надеюсь это конфеты Сормовской кондитерской фабрики. Во всяком случае по фантмкам видно. Это фабрика в Н.Новгороде. Мне она нравится.

Валюша я такие конфеты наверно один раз в год покупаю, там действительно московские ,но есть и польские чернослив и украинские. А в основном мы тут Канадский шоколад, бисквиты едим или бельгийский, он самый вкусный. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мы в етом году запоздали с покупкой елки, думали что вообще без нее останемся, или в худшем случае купим искусственную. Но живая всегда приятней и запах у нее, и вид. Канадцы обычно ставят елки с конца ноября или 1 декабря, они стоят у них до 1-2 января. Первое время нас удивляло, что 1 января можно было увидеть на улице выброшенную елку, сейчас привыкли.
Мы ставим в конце декабря и стоит она до нашего рождества, где то 10 числa мы с ней прощаемся, так как после етой даты есть уличный сервис, который собирает выброшенные елки. Во общем побегали мы в поисках елки, но все таки нашли.Вот такая она у нас пушистая красавица.
wink.gif biggrin.gif

Мы в етом году запоздали с покупкой елки, думали что вообще без нее останемся, или в худшем случае... Мы в етом году запоздали с покупкой елки, думали что вообще без нее останемся, или в худшем случае... - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tartelettes aux deux chocolats / Тарталетки из двух шоколадов

Tartelettes aux deux chocolats / Тарталетки из двух шоколадов тесто 240 гр - 2

тесто

240 гр. муки
2 ст.л. какао
60 гр.сах. пудры
1 щепотка соли
150 гр. слив. масла

Ганаш

200 гр. белого шоколада
200 мл. сливок
1 яйцо

Tartelettes aux deux chocolats / Тарталетки из двух шоколадов тесто 240 гр - 2

- Смешать муку и какао добавить сахар и соль.Добавить к мучной массе мягкое масло и порубить до однородной крошки с мукой, добавить 3 ст.л. холодной воду и замесить тесто в колобок.Оставить на 1 час в холодильнике.
* Тесто можно приготовить за один день до приготовления тарталеток.

- Разогреть духовку на 170 С°. Тарталетки смазать маслом и присыпать мукой, выложить внутрь тесто хорошо разровняв по всей плоскости одной толщины с бортами. И поставить их запечь на 15 минут.

- Пока запекаются тарталетки приготовить ганаш. Растопить на водяной бане белый шоколад дать немного ему остыть.Сливки поставить отдельно и слегка выпарить а затем соединить с шоколадом до получения гладкой массы.Взбить яйцо вилкой и добавить в ганаш хорошо размешав.

- Готовые тарталетки вынуть, дать слегка остыть и добавить в них ганаш. Поставить в разогретую духовку на 150 С° на 15 минут. Остывшие тарталетки украсить вишней и подавать как десерт к кофе или чаю.
Очень нежные и с прекрасным вкусом тарталетки, рекомендую.

Приятного аппетита.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса! Я пекла так тарталетки по рецепту Ирины Кутовой , но у меня не получились тарелочкой. Тесто поднялось и заполнило почти всю тарталетку. Ты знаешь какой то секрет?

Ой! Алиса! Елка настоящая - красавица! У нас таких не продают . А в лесу рубить - нарвалась! Много лет назад подруга предложила мне привезти елку из леса, они вседа в лесу рубили по документу. Я согласилась. А при проверке в электричке у Анатолия отобрали обе елки - к чему то придрались. С тех пор у меня искуственная. Но тоже красавица стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





мора
цитата::
Алиса! Я пекла так тарталетки по рецепту Ирины Кутовой , но у меня не получились тарелочкой. Тесто поднялось и заполнило почти всю тарталетку. Ты знаешь какой то секрет?

Валя ты пекла по другому рецепту уверяю тебя cool.gif , и видимо состав был другой. Попробуй мой, тут ничего не поднимается, тесто выходит песочно рассыпчатое и форму оно не заполняет если его вылепить с бортами. wink.gif smile.gif

Вырастает тесто если в составе есть сода, и в таких случаях выкладывают по верх теста пергаментную бумагу и засыпают чем то придавить(типа гороха или фасоли как груз)
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алиса, тарталеточки аппетитные, скажи у тебя сколько на их формочек?
PMСайт пользователя
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса,елочка-прелесть. а тарталетки, слов нет.
А я тебе два спасибо принесла. Во первых за бриошь.Правда без фото.Не успела. Начинку клала Апельсин, кишмиш черную смородину. Правда я немного тонко раскатала. Учту на будущее. Ну и конечно скумбрия. Однозначно решили, что вкуснее магазинной
Алиса,елочка-прелесть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Спасибо Лида у меня 4 штуки, а хотела бы 6 шт, но рада и етим. wink.gif rolleyes.gif
natulya64
цитата:
Алиса,елочка-прелесть. а тарталетки, слов нет.

Спасибо Наташа, тарталетки пробуй они очень нежные и вкус двух шоколадов отлично сочетается. rolleyes.gif wink.gif
цитата:
А я тебе два спасибо принесла. Во первых за бриошь.Правда без фото.Не успела. Начинку клала Апельсин, кишмиш черную смородину. Правда я немного тонко раскатала. Учту на будущее. Ну и конечно скумбрия. Однозначно решили, что вкуснее магазинной

Рыбка вышла у тебя замечательно, рада что понравилась.
На здоровье вам дорогая! wub.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алисонька ,привет ! Ну вот и у вас я смотрю елочка появилась..! Краса,зеленая,пушистик! Да конфетки польские ... показались !Я тоже их люблю (только свежие).
Тарталетки красивущие!!!И манты тоже! Я смотрю вы по мантам прошлись с Лидой!
Супер!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, шоколадные тарталетки это как раз по вкусу моих сладкоежек-малоежек wink.gif , фото очень соблазнительное, вишенка так и манит её стянуть и съесть biggrin.gif.
Ёлочка у вас - пушистая красавица! Я тоже люблю на праздник аромат свежей хвои дома. Только у нас почему-то совсем нет в продаже ёлочек unsure.gif , есть только сосенки. Вот сосенку-то мы и купили, нарядили, стоит, огнями переливается wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Станислава

цитата:
Алисонька ,привет ! Ну вот и у вас я смотрю елочка появилась..! Краса,зеленая,пушистик! Да конфетки польские ... показались !Я тоже их люблю (только свежие).

Спасибо Танюша у нас уже по новогоднему ето правда.Да, ето мои любимые конфеты чернослив в шоколаде.
цитата:
Тарталетки красивущие!!!И манты тоже! Я смотрю вы по мантам прошлись с Лидой! Супер!

Так Лида и соблазнила. laugh.gif А сегодня увидела твою рыбу и уже ее готовлю из розовой форели, так что жди. Чувствую будет очень вкусно. tongue.gif wink.gif
larissa1312

цитата:
Алисик, шоколадные тарталетки это как раз по вкусу моих сладкоежек-малоежек wink.gif , фото очень соблазнительное, вишенка так и манит её стянуть и съесть biggrin.gif

Лара спасибоwub.gif , так вишенка на то и поставлена чтобы соблазнять. Надеюсь твоим родным понравится десерт.
цитата:
Ёлочка у вас - пушистая красавица! Я тоже люблю на праздник аромат свежей хвои дома. Только у нас почему-то совсем нет в продаже ёлочек unsure.gif , есть только сосенки. Вот сосенку-то мы и купили, нарядили, стоит, огнями переливается wub.gif .

Сосна тоже здорово tongue.gif , у нее свой приятный аромат, а вот у нас сосен не продают, только елки. В праздник елка конечно украшает дом и создает праздничное настроение.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вчера ко мне должны были прийти друзья, решила приготовить Танюши Станиславы рецепт ,ЛОСОСЬ ПОД ШУБОЙ,,
Как раз утром купила свежее филе розовой форели. Рецепт рыбы мне понравился, зачем откладывать приготовление на долго, вот я ее изобразила к приходу друзей.
Соус к рыбе делала из крем фреш и йогурта, добавила укроп и зубчик чеснока, получилось очень сочно и вкусно, не хуже майонеза.
Готовила конечно в сжатые сроки, поэтому вышло не так красиво как бы хотелось(буду еще готовить), блюдо взяла не то и огурцы пришлось от твердой шкурки очистить sad.gif . Но вкус был отличный, а над внешней стороной буду еще работать wink.gif .
Спасибо за такой вкусный рецепт, гости остались довольны и нам очень понравилось. wub.gif Рекомендую всем попробовать:D , рыбка очень вкусная!
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





alisia
мне тоже этот рецепт приглянулся но меня тормозят огурцы сейчас на вкус они такая дрянь подожду грунтовые и испробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alisia
Алиса, я к тебе с тарелочкой с твоим вкуснющим Картофельным салатом с зеленой фасолью.
Очень вкусненький салатик получился. Делала таки со своей консервированной фасолькой, предварительно ошпарив ее кипятком, чтобы ушла лишняя уксусность.
Алиса, спасибо!

Алиса, я к тебе с тарелочкой с твоим вкуснющим Картофельным салатом с зеленой фасолью

Какая аппетитная Танюшина рыбка rolleyes.gif , а я ее как-то пропустила unsure.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, рыбка великолепная! Я тоже рецептик себе в копилочку утащила wink.gif , но пока огурцы хорошие (местные) не пойдут, решила повременить с приготовлением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леди

цитата:
мне тоже этот рецепт приглянулся но меня тормозят огурцы сейчас на вкус они такая дрянь подожду грунтовые и испробую


Попробуй обязательно когда будут у вас огурцы хорошие. wink.gif biggrin.gif

ais20

цитата:
Алиса, я к тебе с тарелочкой с твоим вкуснющим Картофельным салатом с зеленой фасолью. Очень вкусненький салатик получился. Делала таки со своей консервированной фасолькой, предварительно ошпарив ее кипятком, чтобы ушла лишняя уксусность. Алиса, спасибо!

Алена ты все таки испытала его, на здоровье wub.gif ! Рада что вам понравился салат, мы его тоже любим.
цитата:
Какая аппетитная Танюшина рыбкаrolleyes.gif , а я ее как-то пропустилаunsure.gif

Вот я ее и прорекламировала приготовив;) , так как рецепт хороший и вкусный tongue.gif . Мои гости ушли с рецептом, всем очень понравился вкус, попробуй если захочешь тоже.

larissa1312

цитата:
Алисочка, рыбка великолепная! Я тоже рецептик себе в копилочку утащилаwink.gif , но пока огурцы хорошие (местные) не пойдут, решила повременить с приготовлением.

Спасибо Ларочка wub.gif , рыбка нежнейшая, попробуй обязательно когда будет возможность. Она стоит того, очень вкусно. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Все любят салат селедка под шубой, хочу сегодня вам предложить еще один вариант порционной подачи етого вкусного салата. По вкусовым качествам он не уступает традиционному салату, а подача намного симпатичней, подсмотрела ее в просторах интернета. В таком виде я его подавала на рождество, гости были в восторге, рекомендую и вам попробовать.

Селедочные рулеты в шубе

Все любят салат селедка под шубой, хочу сегодня вам предложить еще один вариант порционной подачи е...

2 филе селедки
1/2 сладкого белого лука
2 отварных картофеля(средние по размеру)
2 морковки (средние по размеру, отварных)
1 свекла (средние по размеру, отварных)
1-2 ст.л майонеза
1 ч.л. белого хрена

Все любят салат селедка под шубой, хочу сегодня вам предложить еще один вариант порционной подачи е... - 2

- Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку.Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно.
- В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
- Смешать отдельно свеклу с немного майонеза, размешать.
- Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства.Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
- Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки.Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши.
- Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.
Все любят салат селедка под шубой, хочу сегодня вам предложить еще один вариант порционной подачи е... - 3
Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе.

Спасибо от larissa1312
Спасибо от Кассандра

Приятного аппетита.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Malushka, Selin, ais20, Tatta
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса, я тоже видела такую селедку рулет, но повода не было сделать. Красиво смотрится
У тебя много рыбки,одна за другой smile.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

цитата::
Алиса, я тоже видела такую селедку рулет, но повода не было сделать. Красиво смотрится

Лида я уже и не помню где конкретно встречала, кажется Гастроном рекламировал, а я не сохранила. Поэтому готовила на свой вкус и кстати с хреном вышло очень вкусно, пробуй вкусно выходит.Моим гостям и нам очень понравилось. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0325 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>