Tartelettes aux deux chocolats / Тарталетки из двух шоколадов
тесто
240 гр. муки 2 ст.л. какао 60 гр.сах. пудры 1 щепотка соли 150 гр. слив. масла
Ганаш
200 гр. белого шоколада 200 мл. сливок 1 яйцо
- Смешать муку и какао добавить сахар и соль.Добавить к мучной массе мягкое масло и порубить до однородной крошки с мукой, добавить 3 ст.л. холодной воду и замесить тесто в колобок.Оставить на 1 час в холодильнике. * Тесто можно приготовить за один день до приготовления тарталеток.
- Разогреть духовку на 170 С°. Тарталетки смазать маслом и присыпать мукой, выложить внутрь тесто хорошо разровняв по всей плоскости одной толщины с бортами. И поставить их запечь на 15 минут.
- Пока запекаются тарталетки приготовить ганаш. Растопить на водяной бане белый шоколад дать немного ему остыть.Сливки поставить отдельно и слегка выпарить а затем соединить с шоколадом до получения гладкой массы.Взбить яйцо вилкой и добавить в ганаш хорошо размешав.
- Готовые тарталетки вынуть, дать слегка остыть и добавить в них ганаш. Поставить в разогретую духовку на 150 С° на 15 минут. Остывшие тарталетки украсить вишней и подавать как десерт к кофе или чаю. Очень нежные и с прекрасным вкусом тарталетки, рекомендую.
Приятного аппетита. |