Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13


Автор: alisia 28.12.2009 - 17:07
Tartelettes aux deux chocolats / Тарталетки из двух шоколадов

Tartelettes aux deux chocolats / Тарталетки из двух шоколадов тесто 240 гр - 2

тесто

240 гр. муки
2 ст.л. какао
60 гр.сах. пудры
1 щепотка соли
150 гр. слив. масла

Ганаш

200 гр. белого шоколада
200 мл. сливок
1 яйцо

Tartelettes aux deux chocolats / Тарталетки из двух шоколадов тесто 240 гр - 2

- Смешать муку и какао добавить сахар и соль.Добавить к мучной массе мягкое масло и порубить до однородной крошки с мукой, добавить 3 ст.л. холодной воду и замесить тесто в колобок.Оставить на 1 час в холодильнике.
* Тесто можно приготовить за один день до приготовления тарталеток.

- Разогреть духовку на 170 С°. Тарталетки смазать маслом и присыпать мукой, выложить внутрь тесто хорошо разровняв по всей плоскости одной толщины с бортами. И поставить их запечь на 15 минут.

- Пока запекаются тарталетки приготовить ганаш. Растопить на водяной бане белый шоколад дать немного ему остыть.Сливки поставить отдельно и слегка выпарить а затем соединить с шоколадом до получения гладкой массы.Взбить яйцо вилкой и добавить в ганаш хорошо размешав.

- Готовые тарталетки вынуть, дать слегка остыть и добавить в них ганаш. Поставить в разогретую духовку на 150 С° на 15 минут. Остывшие тарталетки украсить вишней и подавать как десерт к кофе или чаю.
Очень нежные и с прекрасным вкусом тарталетки, рекомендую.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)