Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13 |
Автор: alisia 30.12.2009 - 17:21 |
Все любят салат селедка под шубой, хочу сегодня вам предложить еще один вариант порционной подачи етого вкусного салата. По вкусовым качествам он не уступает традиционному салату, а подача намного симпатичней, подсмотрела ее в просторах интернета. В таком виде я его подавала на рождество, гости были в восторге, рекомендую и вам попробовать. Селедочные рулеты в шубе 2 филе селедки 1/2 сладкого белого лука 2 отварных картофеля(средние по размеру) 2 морковки (средние по размеру, отварных) 1 свекла (средние по размеру, отварных) 1-2 ст.л майонеза 1 ч.л. белого хрена - Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку.Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно. - В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы. - Смешать отдельно свеклу с немного майонеза, размешать. - Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства.Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины. - Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки.Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши. - Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы. Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. - Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе. Спасибо от larissa1312 Спасибо от Кассандра Приятного аппетита. |