Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13


Автор: alisia 28.12.2009 - 06:30
irusja

цитата::
Алисочка спасибо за угощение!А где рецептик новый Неполеона?

Ириша рецепт старый, просто мама поделилась что готовит теперь коржи к нему в упрощенном варианте. Все как обычно, изрубить масло или (сливочный маргарин, по желанию) с мукой и добавить сметану, пропорции где то 300 гр. масла,250 сметаны и муки до консистенции эластичного теста. Разделить на 7-8 колобков и на часа 2 в холод. Затем раскатываем, делаем вилкой или ножом проколы по всей плоскости, и лучше на двух противнях запекаем, до румяного состояния. Вот и все, крем как в рецепте. Я в етот раз буду так готовить, потом отчитаюсь о том как вышло.rolleyes.gif

мора

цитата::
Алис! Вижу Каракум, Белочка, и еще не разобрала. Надеюсь это конфеты Сормовской кондитерской фабрики. Во всяком случае по фантмкам видно. Это фабрика в Н.Новгороде. Мне она нравится.

Валюша я такие конфеты наверно один раз в год покупаю, там действительно московские ,но есть и польские чернослив и украинские. А в основном мы тут Канадский шоколад, бисквиты едим или бельгийский, он самый вкусный. wink.gif rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)