Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня Лиды манты меня соблазнили. И я решила порадовать родныx в праздник, и приготовила им на обед-манты.
Получилось очень вкусно и ароматно. Mанты Готовила на бамбуковой пароварке, тесто готовила как на пельмени: мука, яйцо, соль, вода. Фарш 50/50 говядина с луком, соль,перец. Готовые манты смазывала смешанным оливковым маслом с паприкой. А к ним приготовила соус из : помидоры мелко резаные, белый сладкий лук, кинза, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус и крем фреш. И еще принесла вас угостить... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Манты очень люблю, такие аппетитные у тебя получились А я бамбуковые пароварки даже никогда и не видела |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, и ты туда же, тоже мантами дразнишься А манты с оливковым маслом я еще не пробовала, попробую пока у тебя. Пароварка интересная, мне тоже такая не попадалась. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса,какие манты
А я сегодня буду рыбку пробовать и еще тесто на бриоши стоит. Сейчас печь буду. Алиса, тесто после холодильника, должно постоять в тепле или сразу разделывать? |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, у тебя манты, а у меня пельмени. Ребенка откармливаю, первое, что попросил, это пельмени сделать. Вот смотрю на бамбуковые пароварки и думаю, а нужны мне такие? У меня обычная электрическая есть. Есть принципиальная разница между приготовленным в них или нет? Хотя, проходя мимо азиатских магазинов, глаз за бамбук цепляется. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
С приездом сына тебя , откармливай его, пельмени тоже вкусно. Я тоже перед выбором была, манты или пельмени, родные сказали манты. Чего не приготовишь, чтобы им было вкусно на праздники. Наташа у меня тоже есть електро и я в ней многое готовлю, разницы принципиальной нет, но вот аромат когда готовишь в бамбуковой есть великолепный. Многие блюда мне именно на бамбуковой больше нравятся, у нас они стоят недорого у китайцев. Есть разных размеров, если у вас также, так купи, будешь готовить иногда, главное размер купить подходящий к твоей кастрюле, чтобы плотно сидело сверху и пар не выходил. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алис! Так это что, насадка на обычную кастрюлю что ли?
Манты просто объедение. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, манты великолепные!
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 07:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya ais20 мора
Девочки пароварка из бамбука азиатская, она только в отделах азиатских товаров или китайских магазинах бывает. Она двух ярусная с крышкой, насаживается на кастрюлю с водой и отлично работает, аромат от бамбука отличный система та же что и в електро пароварке. мора
Спасибо Валюша natulya64
Спасибо Наташа на здоровье вам , рада что попробовала. О тесте уже наверно неактуально ты наверно уже их испекла, а я только до форума добралась.Буду ждать твои бриоши. larissa1312
Ларочка буду очень рада если твоим родным понравится, о смазывании маслом с паприкой подсмотрела в одном блоге, а соус получился сам спонтанно. Выло очень вкусно, пробуй на здоровье. |
||||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка спасибо за угощение!А где рецептик новый Неполеона? |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алис! Вижу Каракум, Белочка, и еще не разобрала. Надеюсь это конфеты Сормовской кондитерской фабрики. Во всяком случае по фантмкам видно. Это фабрика в Н.Новгороде. Мне она нравится.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 06:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша рецепт старый, просто мама поделилась что готовит теперь коржи к нему в упрощенном варианте. Все как обычно, изрубить масло или (сливочный маргарин, по желанию) с мукой и добавить сметану, пропорции где то 300 гр. масла,250 сметаны и муки до консистенции эластичного теста. Разделить на 7-8 колобков и на часа 2 в холод. Затем раскатываем, делаем вилкой или ножом проколы по всей плоскости, и лучше на двух противнях запекаем, до румяного состояния. Вот и все, крем как в рецепте. Я в етот раз буду так готовить, потом отчитаюсь о том как вышло. мора
Валюша я такие конфеты наверно один раз в год покупаю, там действительно московские ,но есть и польские чернослив и украинские. А в основном мы тут Канадский шоколад, бисквиты едим или бельгийский, он самый вкусный. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мы в етом году запоздали с покупкой елки, думали что вообще без нее останемся, или в худшем случае купим искусственную. Но живая всегда приятней и запах у нее, и вид. Канадцы обычно ставят елки с конца ноября или 1 декабря, они стоят у них до 1-2 января. Первое время нас удивляло, что 1 января можно было увидеть на улице выброшенную елку, сейчас привыкли.
Мы ставим в конце декабря и стоит она до нашего рождества, где то 10 числa мы с ней прощаемся, так как после етой даты есть уличный сервис, который собирает выброшенные елки. Во общем побегали мы в поисках елки, но все таки нашли.Вот такая она у нас пушистая красавица. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tartelettes aux deux chocolats / Тарталетки из двух шоколадов
тесто 240 гр. муки 2 ст.л. какао 60 гр.сах. пудры 1 щепотка соли 150 гр. слив. масла Ганаш 200 гр. белого шоколада 200 мл. сливок 1 яйцо - Смешать муку и какао добавить сахар и соль.Добавить к мучной массе мягкое масло и порубить до однородной крошки с мукой, добавить 3 ст.л. холодной воду и замесить тесто в колобок.Оставить на 1 час в холодильнике. * Тесто можно приготовить за один день до приготовления тарталеток. - Разогреть духовку на 170 С°. Тарталетки смазать маслом и присыпать мукой, выложить внутрь тесто хорошо разровняв по всей плоскости одной толщины с бортами. И поставить их запечь на 15 минут. - Пока запекаются тарталетки приготовить ганаш. Растопить на водяной бане белый шоколад дать немного ему остыть.Сливки поставить отдельно и слегка выпарить а затем соединить с шоколадом до получения гладкой массы.Взбить яйцо вилкой и добавить в ганаш хорошо размешав. - Готовые тарталетки вынуть, дать слегка остыть и добавить в них ганаш. Поставить в разогретую духовку на 150 С° на 15 минут. Остывшие тарталетки украсить вишней и подавать как десерт к кофе или чаю. Очень нежные и с прекрасным вкусом тарталетки, рекомендую. Приятного аппетита. |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Я пекла так тарталетки по рецепту Ирины Кутовой , но у меня не получились тарелочкой. Тесто поднялось и заполнило почти всю тарталетку. Ты знаешь какой то секрет?
Ой! Алиса! Елка настоящая - красавица! У нас таких не продают . А в лесу рубить - нарвалась! Много лет назад подруга предложила мне привезти елку из леса, они вседа в лесу рубили по документу. Я согласилась. А при проверке в электричке у Анатолия отобрали обе елки - к чему то придрались. С тех пор у меня искуственная. Но тоже красавица стоит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валя ты пекла по другому рецепту уверяю тебя , и видимо состав был другой. Попробуй мой, тут ничего не поднимается, тесто выходит песочно рассыпчатое и форму оно не заполняет если его вылепить с бортами. Вырастает тесто если в составе есть сода, и в таких случаях выкладывают по верх теста пергаментную бумагу и засыпают чем то придавить(типа гороха или фасоли как груз) |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, тарталеточки аппетитные, скажи у тебя сколько на их формочек? |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 18:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка Спасибо Лида у меня 4 штуки, а хотела бы 6 шт, но рада и етим. natulya64
Спасибо Наташа, тарталетки пробуй они очень нежные и вкус двух шоколадов отлично сочетается.
Рыбка вышла у тебя замечательно, рада что понравилась. На здоровье вам дорогая! |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисонька ,привет ! Ну вот и у вас я смотрю елочка появилась..! Краса,зеленая,пушистик! Да конфетки польские ... показались !Я тоже их люблю (только свежие).
Тарталетки красивущие!!!И манты тоже! Я смотрю вы по мантам прошлись с Лидой! Супер! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, шоколадные тарталетки это как раз по вкусу моих сладкоежек-малоежек , фото очень соблазнительное, вишенка так и манит её стянуть и съесть . Ёлочка у вас - пушистая красавица! Я тоже люблю на праздник аромат свежей хвои дома. Только у нас почему-то совсем нет в продаже ёлочек , есть только сосенки. Вот сосенку-то мы и купили, нарядили, стоит, огнями переливается . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 02:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Спасибо Танюша у нас уже по новогоднему ето правда.Да, ето мои любимые конфеты чернослив в шоколаде.
Так Лида и соблазнила. А сегодня увидела твою рыбу и уже ее готовлю из розовой форели, так что жди. Чувствую будет очень вкусно. larissa1312
Лара спасибо , так вишенка на то и поставлена чтобы соблазнять. Надеюсь твоим родным понравится десерт.
Сосна тоже здорово , у нее свой приятный аромат, а вот у нас сосен не продают, только елки. В праздник елка конечно украшает дом и создает праздничное настроение. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера ко мне должны были прийти друзья, решила приготовить Танюши Станиславы рецепт ,ЛОСОСЬ ПОД ШУБОЙ,,
Как раз утром купила свежее филе розовой форели. Рецепт рыбы мне понравился, зачем откладывать приготовление на долго, вот я ее изобразила к приходу друзей. Соус к рыбе делала из крем фреш и йогурта, добавила укроп и зубчик чеснока, получилось очень сочно и вкусно, не хуже майонеза. Готовила конечно в сжатые сроки, поэтому вышло не так красиво как бы хотелось(буду еще готовить), блюдо взяла не то и огурцы пришлось от твердой шкурки очистить . Но вкус был отличный, а над внешней стороной буду еще работать . Спасибо за такой вкусный рецепт, гости остались довольны и нам очень понравилось. Рекомендую всем попробовать:D , рыбка очень вкусная! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
мне тоже этот рецепт приглянулся но меня тормозят огурцы сейчас на вкус они такая дрянь подожду грунтовые и испробую |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alisia
Алиса, я к тебе с тарелочкой с твоим вкуснющим Картофельным салатом с зеленой фасолью. Очень вкусненький салатик получился. Делала таки со своей консервированной фасолькой, предварительно ошпарив ее кипятком, чтобы ушла лишняя уксусность. Алиса, спасибо! Какая аппетитная Танюшина рыбка , а я ее как-то пропустила |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, рыбка великолепная! Я тоже рецептик себе в копилочку утащила , но пока огурцы хорошие (местные) не пойдут, решила повременить с приготовлением. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 17:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Попробуй обязательно когда будут у вас огурцы хорошие. ais20
Алена ты все таки испытала его, на здоровье ! Рада что вам понравился салат, мы его тоже любим.
Вот я ее и прорекламировала приготовив;) , так как рецепт хороший и вкусный . Мои гости ушли с рецептом, всем очень понравился вкус, попробуй если захочешь тоже. larissa1312
Спасибо Ларочка , рыбка нежнейшая, попробуй обязательно когда будет возможность. Она стоит того, очень вкусно. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Все любят салат селедка под шубой, хочу сегодня вам предложить еще один вариант порционной подачи етого вкусного салата. По вкусовым качествам он не уступает традиционному салату, а подача намного симпатичней, подсмотрела ее в просторах интернета. В таком виде я его подавала на рождество, гости были в восторге, рекомендую и вам попробовать.
Селедочные рулеты в шубе 2 филе селедки 1/2 сладкого белого лука 2 отварных картофеля(средние по размеру) 2 морковки (средние по размеру, отварных) 1 свекла (средние по размеру, отварных) 1-2 ст.л майонеза 1 ч.л. белого хрена - Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку.Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно. - В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы. - Смешать отдельно свеклу с немного майонеза, размешать. - Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства.Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины. - Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки.Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши. - Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы. Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. - Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе. Спасибо от larissa1312 Спасибо от Кассандра Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, я тоже видела такую селедку рулет, но повода не было сделать. Красиво смотрится
У тебя много рыбки,одна за другой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида я уже и не помню где конкретно встречала, кажется Гастроном рекламировал, а я не сохранила. Поэтому готовила на свой вкус и кстати с хреном вышло очень вкусно, пробуй вкусно выходит.Моим гостям и нам очень понравилось. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |