La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Запеканка из цуккини с фенхелем
Фантазии на тему Tian de Courgettes На овальную форму для запекания 28 см (высота 5 см) понадобится (примерно 6 порций) 3 больших свежих цуккини (примерно 15 см длиной) 1 средняя луковица фенхеля 1 зубок чеснока 15г сливочного масла несколько веточек тимьяна (факультативно) 200мл сливок (или пополам сливки +крем-фреш) 75г тертого сыра Грюйер (или по вкусу) соль, свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 380Ф(190Ц). 1. Цуккини и фенхель вымыть, обсушить и тонко нарезать при помощи мандолины или терки Бернер на кружочки. 2. Натереть форму чесноком. 3. Смазать форму для запекания по всему дну и стенкам кусочком сливочного масла. 4. Слоями выложить цуккини и фенхель: слой цуккини, сверху фенхель, чуть посолить и поперчить, посыпать при желании тимьяном. И так почти до самого края. 5. Если используете смесь сливок и крем-фреш, то надо в небольшом сотейнике их смешать и довести до кипения. Вылить осторожно сбоку в форму для запекания. Сливок не надо много, где-то на 1/3 формы. 6. Сверху посыпать овощи тёртым сыром, закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. После этого снять фольгу и запекать до золотистой корочки минут 15. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-10 и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Примечания: -сыра можно и больше использовать, но мне кажется, что тонкой корочки достаточно - я пыталась это блюдо в диетичных целях сделать с оливковым маслом, просто побрызгать им, пересыпать пармезаном и запечь, мне понравилось гораздо меньше, чем со сливками. Очень приятное сочетание сливок и фенхеля. Дополнение к рецепту. Можно это блюдо приготовить порционно. Я для этого использую силиконовые формочки для кексов. Количество цуккини тогда надо меньше, конечно. Кружочки выкладываю в отверстия формы, прокладывая фенхелем. Сливками заливаю на 2/3, сверху посыпаю сыром и запекаю минут 30-35. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Отличный рецепт! Забрала |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
А он очень уважает ночью к нам в кровать запереться и поспать у меня или у мужа на груди. Ну когда у мужа, так и фиг с ними, мне всё равно, я сплю. А тут он третью ночь со мной обнимается...Мало того, что 6 кил четырьмя лапами на хруди - это больно, так постоит, потом навалится и давай мне нос вылизывать и усами по лицу щекотать. Не высыпаюся я... И давно! Три ночи подряд. Выгонишь - возвращается через какое-то время, дверь закрываю - под дверью орёт...Фашист и есть! Нелльк, сделала торт от тебя. Который Айриш Крим. Застывает. Как думаешь, ганаш лишним не будет? А то у меня мусс вровень с краями формы, вот думаю, может, уже остановиться? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я думаю, что те, кто печет часто , добавляют соль на автомате, зная процесс, а те кто новичок в этом вопросе, с багетов вряд ли начнут , так что не переживай, бывает! Я, например, соль кладу в любое тесто, даже если в рецепте не указанно (и в песочное и в бисквитное и само собой в дрожжевое), для меня соль - это прежде всего вкус, хотя по жизни я малосолька.
Да, спасибо, я уже в порядке! Малыш растет, пухлеет, хотя не особо быстро, в отличие от дочек, но по мне так он и сейчас как месячный выглядит, даже больше))). Это сообщение отредактировал anna100 - 8.10.2009 - 11:21 |
||||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Я айриш крим три раза уже делала и только один раз с ганашем. Разница во вкусе не разительная, а "внешность" его и без ганаша впечатяет. Так чтА можешь не напрягаться. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Сенечка просто отпадный, но какой он большой Очень его первая фотография мне понравилась - он там такой мудрый. что ли...Очень хорошо получился.
Это сообщение отредактировал Nadi - 9.10.2009 - 21:18 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Зоя
у меня вот вопросик чем можно в этом рецепте заменить фенхель, у меня на него аллергия, а цукини хочется |
vickus |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Он самыи. Спасибо за наводку. При первои возможности побегу покупать. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
parisienne
Ага, точно. Я ганаш делаю либо когда у меня времени валом осталось, либо когда верх не ровный, а так он вроде и не нужен. Зоя Хочу такую запеканку! Нужно начинать их готовить, овощи утилизировать. Перевод тарта поставлю сегодня, если меня на работе не ухайдокают. Про соль - поняла, да мои и так их ели, хотя в след раз две ложки загружу. Я тебе сегодня днем позвоню, можно? |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Зоя
Какие цукиньки симпотичные! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Львица
Зоя Ну вот, как и обещала Тарт с помидорами и травой Небольшие порции на 12-16 человек 2 листа размороженного слоенного теста, каждый лист размером 9 "х 11" ( ~23 х 28 см) 1/2 чашки тертого сыра Пармежан 4 ст. л. ЕОМ 12 филе анчоусов, консервированных в ОМ, обсушенных и мелко порубленных 3 фунта (~1.36 кг) помидорок черри соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1/4 ст. мелкорубленной зелени петрушки 2 ст.л. мелкорубленного лука-резанца 2 ст.л. мелкорубленного орегано свеженатертый мускатный орех 1. Разогрейте духовку до 375Ф (~190.5Ц). Выстелите дно и бортики притивня размером 13" x 17 3⁄4" (~33 х 45 см) пекарской бумагой. На бумагу уложите предварительно размороженное а потом охлажденное слоенное тесто, аккуратно расправьте его по дну и стенкам, дно наколите вилкой. Выстелите тесто пекарской бумагой, которую заполните камешками для выпечки основ тартов или сухими бобами. Время выпечки - 25 минут или до того момента, пока бортики не преобретут золотистый оттенок. Далее вытащите шарики или бобы, снимите пекарскую бумагу, посыпьте дно основы тарта Пармежаном, и пеките еще 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и тесто полностью не станет золотистого цвета. Переместите пропекшуюся основу для тарта на решетку, и дайте ей остыть. 2.Переключите духовку на режим "broil" - "грилль". На верхний уровень духовки, на расстоянии приблизительно 40 см от верхней спирали, поместите противень с перемешанными вместе помидорками, рубленными анчоусами, оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте помидорки минут 12-14, или до того момента, пока они слегка не подгорят. В процессе выпечки противень с помидорками нужно раз или два встряхнуть. Вытащите противень из духовки, дайте помидоркам слегка остыть, а затем шумовкой вытащите их и равномерно распределите по основе для тарта. 3. Повысьте температуру духовки до 425Ф (~218Ц). В небольшой плошке смешайте рубленную зелень (петрушку, лук-резанец, орегано) со свеженатертым мускатным орехом, а затем посыпьте зеленью помидоры. Выпекайте тарт еще порядка 15 минут. Перед подачей слегка охладите. рецепт взят из журанла Saveur |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Klyukva Ольчик, я ганаш красиво делать не умею, поетому его всегда опускаю. Смотри, делай как хочешь. Етот торт и без него хорош. Анаксономун Света, можно фенхель заменить пореем, белой частью или обычным луком. Только его чуть обжарить надо. Тогда запекать надо будет меньше, всего минут 35, лук-то будет обжаренный уже. Жаль, что у тебя аллергия, с фенхелем запах вкусный. anna100
Мужчина растет!!! Не болейте. Nadi Надя, спасибо! Я всегда знала, что вы поддержите и не дадите похудеть. Торт красавец! vickus При первои возможности побегу покупать. Вика, они не посылают к вам? Может в интернете поискать? Бегать еше за ними. Ляська Ларчик, cпасибо за рецепт! Звони в любое время. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
parisienne
Ляська Зоя Спасиб, девчонки! Наверное, остановлюсь я тоже... Лучшее - враг хорошего. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Осень- самое время, сварить тыквенного супчика, работы на "пару" минут, а удовольствия на все сто. Я Суп Нелли из тыквы с яблоком варю уже давно и каждый раз страшно довольна. Очень рекомендую, тем, кто не пробовал.
Это сообщение отредактировал kashik - 8.10.2009 - 22:39 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
спасибо попробуем, у меня 2 порея есть, надеюсь хватит? |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, Нелль, с переездом тебю! Обеды вкусные, да все вкусное.
Я читаю, но не успеваю писать - то зубы, то простуда, то вот переезд на носу Но наслаждаюсь и беру на заметку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 05:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кицума
cпасибо, Лена, так что, оставить Семку? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 06:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
1miamlik2 Да, Оксана, симпатичные, но они ещё и вкусные. Ляська Лара, а ты так и пекла 25 минут тесто, потом ещё 20 минут? Не много для слоеного теста? Я пирожки по 15 минут пеку... Klyukva
то ж я тоже всегда так говорю. kashik Наташка, хватит хулиганить, я теперь тоже такую чашку хочу! Красота какая! На здоровье. Анаксономун Света, 2 порея хватит, только тонко-тонко его порежь. Я порей очень люблю, он ароматный, может здесь тоже хорошо будет. Трампампулька Натуль, не болейте. Я читала, что у вас полоса болячек, хотела даже ответить, но на работе перебили, потом забыла... Сорри. У меня Сашка опять тоже гундосит и кашляет ужасно. Девы, все помнят про то, что я хочу страховку Сене купить? Рассказываю: заполнила бумаги, указала когда и чем болел, отослала. Они мне прислали е-mail в котором попросили врача подтвердить всю информацию. Я врачу позвонила и отправила факс. Сегодня из страховки получаю ответ: отказали. По сообщению врача у Сени какой-то автоиммунный полиартрит, поэтому они не могут его страховать. Я чуть со стула не упала. Короче, быстро гугульнула наш артрит... пипец... Как врач продиагностировала? там надо было сделать как минимум анализ крови, мочи, рентген и езё чего-то... А ведь говорила, что это "связка" растянулась. В общем, хочу назначить встречу с ней и в глаза ей посмотреть. И сказать, что я о ней думаю... ЗЫ но если у Сеньки действительно эта ерунда, то прогнозы хреновые и неутешительные. В общем, я расстроенная. Проревела остаток дня. Плюс на работе всё в кучу навалилось... Одним словом - тоска. Ежели не появлюсь долго, не берите в голову. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 06:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, запеканка с цуккини аппетитная!
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ох, ё... Нель, погоди расстраиваться, взможно еще не все так плохо |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нелли ты там держись,я тут тему твою просматривала-видела Сенины фото так сказать детства-такой чудик А к другому доктору нельзя сходить?У нас с этим проще,да и врач у нас чудесный.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, погоди переживать... Сходи сначала к ней и узнай что к чему. Нельзя такой диагноз просто так поставить Вы анализы сдавали? Или она просто смотрела его? Ты еще на ФЭРе с кошатниками посоветуйся, может есть какие препараты поддерживающие. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
-Приезжай, я тебе места покажу и не только чашечные, потом нальем чего нибудь в миски, выпьем на брудершафт и сядем ответ казаков Сенькина возможная болезнь- часто встречающаяся бяка у породистых кошек/собак. Врачихе, если что перед страховой компанией отвечать вот она и мнение поменяла. Нашего уже давно не страхуют, потому что он все свои запасные кошачьи жизни израсходовал, Теперь просто радуемся что он с нами, Сегодня с утра правда не очень, тюль новую подрал Это сообщение отредактировал kashik - 9.10.2009 - 09:31 |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 10:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Нелли он по крайне мере лучше простого лука, будем творить скоро доложусь жди) |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, ты погоди расстраиваться, может врач решила себе ж... прикрыть. Тебе ведь она не сказала об этом диагнозе. И я бы тоже сводила Сеню в другую клинику. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Неллинька, всей душой желаю, чтобы этот диагноз не подтвердился.
и я так думаю |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
оставить :-) первая фотография замечательная просто ! не переживай заранее. бери Сеню в охапку (хотя ловчее загрузить его в какое-либо средство передвижения тяжестей, пожалуй ) и к врачу с ним. жаль котейку... пусть не подтвердится предложенный диагноз. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, слушай, прочитала про страховку и полиартрит - фигово. Я бы в первую очередь нашла другого врача, но и с этой с...й бы не расставалась пока. Она хозяйка ветеринарки или просто там работающий доктор? То, что она сделала - defamation чистой воды, причем основанное на ее мнении, а не на фактах (анализов же не было). Я бы, наверное, в разговоре с ней на этом бы основывалась и пообещала бы на всех и-нет сайтах такое ревью на их ветеринарку устроить, что у них бы не одна, а больше звезд попадало. Тем более если не она хозяйка - затребовала бы оффис менеджера, и сунула бы ему под нос все распечатки того, как правильно этот автоимунный артрит диагностируется. В общем - я бы интеллигентно поскандалила, с массой бумаг и доказательств их неправоты. Нет, слушай, зла просто не хватает - лечить кота эта коза не может, а з...цу свою прикрыть - это завсегда пожалуйста. А, да, пекла именно столько. Там ведь температура изначально ниже, да и прикрывается оно пекарской бумагой. Хотя, если честно, я думаю что вполне себе можно ускорить процесс - выпечь основу по быстрому, взять твои печенные помидорки, смешать с анчоусами и буквально на пару минут под грилль, а потом все как у них дальше. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик, ПРИВЕТ!! Я тут ненадолго уезжала, теперь нагоняю. Мы вот думаем ,куда нам на День благодорения поехать...хммм.
После твоего спонтанного обеда поняла....А не поехать ли нам в Калифорнию. Великолепно !!одним словом |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Нель, сочувствую насчет Семена. Могу себе представить - откуда ни возьмись такой диагноз! И без страховки остаться! С врачем однозначно ссорилась бы, как минимум потому, что тебя не информировала о диагнозе. Это даже по нашим меркам ни в какие ворота!
С Сеню лечить и любить, что еще делать с родной животинкой... Надо мне подругу поспрошать - у нее кошка с артритом, ей 13 лет уже, кстати. Не грусти, все наладится. Как-то хочется тебя поддержать. |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |