![]() | La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Рецепт супа принадлежит Гастроному, а я его нашла на форуме www.cook-talk у автора Катрин. Мне покзалася он интересным, решила приготовить.
Сначала слова автора, а потом мои примечания. Чесночный суп-крем с шафраном 0,5 ч.л. шафрана 100 гр. сливочного масла 3 головки чеснока 2 луковицы 1 лавровый лист 2 ст.л. сухого белого вина 1,5 л. куриного или овощного бульона 2 картофелины 120 мл. сливок жирностью не менее 20 % соль, перец по вкусу Источник - "Гастроном" Шафран замочить в 2 ст.л. горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. Ввести вино, бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить и поперчить. Увеличить огонь и довести до кипения. Картофель, нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить минут 15. Вынуть лавровый лист из супа. В блендере взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи. Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки и прогреть. Если суп получился слишком густым, можно его разбавить молоком. Подавать с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита! ![]() Мои примечания: - Шафран замочила в 100 мл белого вина и немного эту смесь подогрела. Она настоялась, пока овощи обжаривались. Влила вместе с бульоном. - Использовала 2 лука порея (белая и светлозелёная часть). Картофель обжаривала вместе с луком и чесноком до золотистой корочки - использовала половину норму жира, взяла 40г утиного жира для жарки. - чесночную шелуху не использовала. -может я чего не понимаю, но на это количество продуктов 1.5 литра бульона очень много. Я наливала около 800мл, две картофелины были огромные, но всё равно суп получился слишком жидкий. В таких случаях у меня одно спасение: сухие картофельные хлопья (из которых пюре делают). Добавить несколько ложек до нужной консистенции. -сливок использовала немного меньше, где-то 80 мл. - вместо сухариков обжарила 12 улиток в чесночном масле с травами и подала. -наследующий день доедали остатки, обжарила немного бекона. Очень вкусно и с ним. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 09:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
А давай меняЦЦа не глядя ![]() ![]() Про курицу... Нель, ты дождись когда все остынет и верхний слой жира с тарелок ложкой сними, будет диетичнее и эстетичнее ![]()
О, это ты удачно ошиблась ![]() ![]() Сеню целовай! кРРРРРАсавец! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 09:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица
шеф, усё понял. ![]() Овощи завтра с работы напишу, там делать нечего, фотография уже как раз поставлена. Я на суп посмотрела... Что я там от Гастрономовского рецепта оставила? ![]()
Кира меня спросил: ты что не видела, что оно красное? Увидела, когда наливать в мерную чашку стала для готовки. ![]()
А кстати, не зашибись какая еда, не сильно тяжелая. Я мяса мало ела, но я вообще говядину тушеную не так чтобы обожаю... ![]() Скатерть старая, давно покупала, но давно не стелила. Остальные надоели. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 10:00
Распечатать
|
||
Специально для Жени. ![]() На посту-2 ![]() Тут уж отдыхает. ![]() |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Зоя
Сеня - отпад! Вот бывают кошаки с умными лицами, да. Прелесть просто! У моего фашиста тоже мордень остренькая, так мне кажется, что он крайне умён. А у бабандерова - приплюснутая, и как я себя не уговариваю не наделять кота хозяйскими качествами, всё равно мне кажется, что он бескрайний идиёт... ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Ну именно поэтому у меня Гастроном не катит ![]() ![]() Нель, я про багеты на опаре, которые из Саги о багетах. Ты пишешь: солод и заменить можно медом. Точно солод, а не патока? И соль ты не написала совсем ![]()
Ой-ой-ой, а то прям они сами все всегда видят ![]() Серега сегодня улетел на Север, все очень срочно случилось и вчера вечером рассуждает про еду... Я ему говорю, что типа на обед иди к Ольге в кофейню (у меня подруга там держит свой ресторанчик) ну или отвари себе чего-нибудь. На что он ответил, что "ладно, сварю макарон или гречки". Прошло минут 10 и он вдруг вспомнил, что у него там родители есть ![]() ![]() Сеня на второй фотке ща рот откроет и чегось скажет...прям видно. Нель, вы его расчесываете? Такая шерсть шикарная! Много ухода наверное.. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Зоя
Какой обед у вас ![]() ![]() Супец такой яркий ![]() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Нель, пробегая мимо, не могу удержаться - очень красивый кот! Суперический!
Суп очень красивый тоже... Я с Гастрономом уже не связываюсь, не люблю рецепты, где литр жидкости или стакан муки лишним оказывается. Ааа или еще половина яблок или слив не запихивается в пирог... Очень понравилась твоя идея показать ежедневное меню. Учитывая, что я вечно на диете, интересно, что едят другие симпатичные мне люди в похожей ситуации ![]() |
vickus |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada ![]() |
Нелли ,
Недельныи репортаж и обед с одним блюдом просто прелесть.Какие же красивые фотографии.И выглядит все так вкусно. Ои, и запала же я на твои соусник. Ищу,ищу пока безрезультатно. Ну да ладно. На выходных делала картофельныи гратен. Очень понравилось. Спасибо. Соус очень вкусныи. Приспособила его к цветнои капусте. Все хвалили. Спасибо. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Зоя
Хоть я и не отношусь к большим почитателям котов, но на Сенечку могу целыми днями любоваться - красАвец!!! ![]() Ну а обед из одного блюда - как всегда ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 18:42
Распечатать
|
Львица
Настя, ну надо же! соль как же я забыла? ![]() Дописала. Солод точно надо, не патоку, патока же ж чёрная совсем. Сейчас пойду у Карины допишу. Я ещё про ингредиенты написать хочу к багетам и вообще, к хлебу. Всем позже отвечу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:28
Распечатать
|
Зоя
Нель, это солод черный ![]() |
Annutti |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Ляська, Львица, спасибо большое, приятно!!! ![]() Ляська, ой и повеселилась я... ![]() ![]() Зоя
Нелли, ой приятно как, спасибо. Буду носить... Обещаю. Я твои рецепты очень люблю - и авторские, и разрекламированные. Твоему вкусу доверяю! ![]()
Работает и еще как!!! А сколько "спасиб" тебе не сказано? Целое море! Ваш обед заценила! И суп, и говядина, и галетта в списке ожидания... Но сперва приготовлю грибы и овощи... Я сейчас нахожусь в поисках диетичных (и не очень ![]() ![]()
Неллик, ты, конечно же, помнишь как в Петербурге круглогодично пасмурно... Вечерами вообще засада что-либо приличное снять... К тому же сейчас темнеет рано... Вообщем, самодельный отражатель мой лучший друг (даже в солнечную погоду)! Картон+фольга... Правда выглядит это чудо смешно, надо бы в магазин смотаться, а не получается... Тени с отражателем становятся мягкими и незаметными... Я еще кроме серебристого хочу золотистый прикупить... ![]() Сеня красавец... Умная мордаха! Жму лапу! ![]() |
||||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев ![]() |
Зоя
Все белые нравятся, но особенно тот с лепкой (тарелка, на которой рис и курица с перцами на 1ой странице.) Я люблю чисто белые тарелки тоже из-за того, что на них еда выглядит аппетитнее, и про фотографирование--с тобой согласна. Хотя в зависимости от того, что я подаю, я меняю и тарелки. У меня этого добра хватает. ![]() Купила я винную горчицу в Эписери (тот сайт, что я упоминала), привезли мой заказ. Смотрю, а дома уже стоит 2 баночки этого добра. Заодно обнаружила бутылку сиропа из лепестков мака (той же марки что и твой фиалковый сироп, намедни из Грасса привезла.) Срочно надо либо организовывать свои запасы, либо принимать что-то от склероза!! ![]() Утка с яблоками будет ждать своего звездного часа, меня подружки увозят на выходной в сауну-спа. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:33
Распечатать
|
||
stacnatalya
Спасибо, Наташа. Я-то думала, что у нас изящный ужин с овощами и мясом. А оказалось что обжираловка... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
гхм...да
Нель, я про капкейки в Неизведанном поправку дала установила опытным путем, что в журнале ошибка проскочила, температура выпечки не 108, а 180 градусей |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:43
Распечатать
|
||
Настя, может мы о разных вещах говорим? Порошок солода выглядит так. У нас есть ещё в продаже сиропы, но я не покупала. ![]() Патока (я думала всегда что это molasses) у нас выглядит так ![]() я пользуюсь обычным мёдом из апельсиновых цветков или акациевым. Ну какой есть таким и пользуюсь. ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:53
Распечатать
|
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:57
Распечатать
|
Настя, у вас солод ржаной, а у нас ячменный. Сечешь разницу?
![]() Патока у нас из свеkлы, у вас мальтозная от слова malt ? Ячмень? Используй вашу патоку. А за инфу мерси, я ее включу в статью про ингредиенты. Это сообщение отредактировал Зоя - 7.10.2009 - 23:06 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:00
Распечатать
|
Зоя
Секу канеш ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:02
Распечатать
|
||
Дело в том, что собралась ещё одну статью про ингредиенты написать. Пришлю тебе на редактирование. ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Львица Опачки! А я даже не задумывалась над тем, что солод у нас разный ![]() ![]() Если в рецепте указанно "солод", то для меня он автоматически ржаной ![]() Теперь буду внимательнее, спасибо! Нель, обед хорош! Цвет у супа потрясающий! Так и хочется к нему руку протянуть... ![]() А Сеня еще лучше, чем обед, впрочем как всегда ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:22
Распечатать
|
||
Зоя
О, доросла до редактора ![]() Нель, я думаю патоку из свеклы у нас не делают, потому как это вроде от производства сахара. А сахар у нас закупают везде, производства мало совсем. anna100 Анюта, ты все тут... Кормитесь ![]() |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Эхх.."знал бы прикуп жил бы у Нелли"...Как все красиво! И не сомневаюсь, что вкусно!
Настя она такая
![]() На посту расположился Хозяин Медной горы с малахитовыми глазами! ![]() |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Зоя
Нелльк, а 10 г соли это ведь где-то чайная ложка, да? Просто я в багеты на опяре добавляла эту самую чайную ложку соли и столовую ложку меда, еще до того, как ты апдейтнула инфу. Патрульно-сторожевой - красавец. В нем столько dignity, что это уже даже не по-кошачьи. Вчера делала торт с помидорами из последнего журанал - ляпота... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:35
Распечатать
|
||
Ляська
Вам ляпота, а мы ходи и голодай... Хоть рецепт или намек ![]() nukri Ир, я ржала как конь... Завтра еще подруге расскажу, она тоже львица ![]() |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Львица
Насть, если Неллик разрешит - я переведу и у нее поставлю. А она потом фотографией дополнит. А не разрешит - так ушлет меня в правильную тему. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Нелли, Сеня кррасавец ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 05:52
Распечатать
|
||||||||||||
Всем спасибо за комплиманы Сене. Завтра фотки уберу, там рецепт поставлю какой-нибудь. Чтобы тему не засорять усами... Klyukva
Ольчик, за что ты его так? ![]() Львица anna100 Девы, я дальше сегодня вопрос про солод поизучала, у нас тоже и ржаной и ячменный есть, а ещё тоже и тёмный и светлый, их у нас оказалось очень много всяких видов. Настя, в общем, я систематизирую, потом тебе на предмет русских ингредиентов дам почитать. Львица Не, ну как я соль пропустила? А те, кто читал никто не заметил? Или не читал никто? А как готовили? Ну вообще, я в шоке. Мне пора в отпуск, видать устала... Daniela
да, мне странным показалось такое кол-во жидкости на такое кол-во продуктов. У меня картошка огромная была и то... Даниела, рада видеть тебя. Готовишься к поездке в отпуск? ![]() vickus
Вика, на какой? На фото с вафлями? А у вас нет Crate& Barrel? СМАЙЛИК Инна, я как-то к этой говядине спокойно отношусь, не самое вкусное, что может быть. Но удобно на большую компанию готовить, да и заранее сделать можно. Главное - мясо хорошее и вино приличное. От него в этом блюде многое будет зависеть. Annutti
это такой ужас я тебе скажу. У меня последнии две недели руки чешутся торт испечь. Не знаю почему, болею наверное. ![]() Анечка, спасибо за совет с отражателем. Наверное, в выходной им займусь. ![]() А погоду вашу помню, да... Это быо чуть ли не основной причиной переезда в Америку. ![]() Sofya
Везуха, у меня не так много. А мне нравится своей функциональностью мои квадратные тарелки. У меня их много, разного размера и млжно порционно делать. Те, что тебе нравятся, у меня их только 6 штук, для домашнего пользования. Надо бы докупить ещё, так ведь они ужасно тяжелые и места нет. Кстати, это салатные тарелки. А вот для основного блюда они ещё больше, я даже не поккупала. ![]() Вика, и правильно, лучше в сауну поезжай, отдохни. Иpena Ириш, спасибо. Я и не заметила темп. 108 градусов. Видно так же читала, как остальные мой рецепт багетов. ![]() anna100 Анют, ты выздоровела? Как вы там? Растёте? nukri Ира, спасибо. Подпись класс!!! Ляська Настя, ставь торт помидорный, я тоже его собиралась делать.
а не две? Я знаю, что в одной чайной ложке 5г, в столовой 15г. Вроде бы... Ну с мёдом ты права. Вы мне хоть говорите, если ошибки замечаете, я же вечно тороплюсь, вот и пропустила... Надо отпуск брать. |
||||||||||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 06:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
усы потрясающие :-)) не могу не сказать про это, потому что настроение поднимается, когда Семеновские портреты вижу :о)
я уже полгода регулярно в магазине кручу квадратные тарелки и никак не могу определится, смогу ли я из таких кушать с аппетитом или всё же нет ![]() Это сообщение отредактировал кицума - 8.10.2009 - 06:34 |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |