La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт супа принадлежит Гастроному, а я его нашла на форуме www.cook-talk у автора Катрин. Мне покзалася он интересным, решила приготовить.
Сначала слова автора, а потом мои примечания. Чесночный суп-крем с шафраном 0,5 ч.л. шафрана 100 гр. сливочного масла 3 головки чеснока 2 луковицы 1 лавровый лист 2 ст.л. сухого белого вина 1,5 л. куриного или овощного бульона 2 картофелины 120 мл. сливок жирностью не менее 20 % соль, перец по вкусу Источник - "Гастроном" Шафран замочить в 2 ст.л. горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. Ввести вино, бульон, шафран вместе с жидкостью, посолить и поперчить. Увеличить огонь и довести до кипения. Картофель, нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить минут 15. Вынуть лавровый лист из супа. В блендере взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи. Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки и прогреть. Если суп получился слишком густым, можно его разбавить молоком. Подавать с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита! Мои примечания: - Шафран замочила в 100 мл белого вина и немного эту смесь подогрела. Она настоялась, пока овощи обжаривались. Влила вместе с бульоном. - Использовала 2 лука порея (белая и светлозелёная часть). Картофель обжаривала вместе с луком и чесноком до золотистой корочки - использовала половину норму жира, взяла 40г утиного жира для жарки. - чесночную шелуху не использовала. -может я чего не понимаю, но на это количество продуктов 1.5 литра бульона очень много. Я наливала около 800мл, две картофелины были огромные, но всё равно суп получился слишком жидкий. В таких случаях у меня одно спасение: сухие картофельные хлопья (из которых пюре делают). Добавить несколько ложек до нужной консистенции. -сливок использовала немного меньше, где-то 80 мл. - вместо сухариков обжарила 12 улиток в чесночном масле с травами и подала. -наследующий день доедали остатки, обжарила немного бекона. Очень вкусно и с ним. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 09:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
А давай меняЦЦа не глядя Я пошла твои багеты ваять... Надоел мне простохлеб Про курицу... Нель, ты дождись когда все остынет и верхний слой жира с тарелок ложкой сними, будет диетичнее и эстетичнее
О, это ты удачно ошиблась Мне все НРА и диетичное такое Скажи мне, у тебя под тарелками с супом и мясом салфетки или скатерть такая? Очень красиво, рельеф виден! О, разглядела под шампанским! Обалдеть какая скатерть! Жду суп, овощи... У нас даже фенхель продают. Сеню целовай! кРРРРРАсавец! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 09:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
шеф, усё понял. Овощи завтра с работы напишу, там делать нечего, фотография уже как раз поставлена. Я на суп посмотрела... Что я там от Гастрономовского рецепта оставила?
Кира меня спросил: ты что не видела, что оно красное? Увидела, когда наливать в мерную чашку стала для готовки.
А кстати, не зашибись какая еда, не сильно тяжелая. Я мяса мало ела, но я вообще говядину тушеную не так чтобы обожаю... Скатерть старая, давно покупала, но давно не стелила. Остальные надоели. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 10:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Специально для Жени. На посту-2 Тут уж отдыхает. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Сеня - отпад! Вот бывают кошаки с умными лицами, да. Прелесть просто! У моего фашиста тоже мордень остренькая, так мне кажется, что он крайне умён. А у бабандерова - приплюснутая, и как я себя не уговариваю не наделять кота хозяйскими качествами, всё равно мне кажется, что он бескрайний идиёт... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ну именно поэтому у меня Гастроном не катит У тебя уже хватка есть: что и как переделать, а у меня пока нет. Буду тренироваться Нель, я про багеты на опаре, которые из Саги о багетах. Ты пишешь: солод и заменить можно медом. Точно солод, а не патока? И соль ты не написала совсем У Карины про замену солода медом вообще ничего не нашла, там только звездочка стоит.
Ой-ой-ой, а то прям они сами все всегда видят Серега сегодня улетел на Север, все очень срочно случилось и вчера вечером рассуждает про еду... Я ему говорю, что типа на обед иди к Ольге в кофейню (у меня подруга там держит свой ресторанчик) ну или отвари себе чего-нибудь. На что он ответил, что "ладно, сварю макарон или гречки". Прошло минут 10 и он вдруг вспомнил, что у него там родители есть Ох, я поржала! Сеня на второй фотке ща рот откроет и чегось скажет...прям видно. Нель, вы его расчесываете? Такая шерсть шикарная! Много ухода наверное.. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Какой обед у вас , это целый обедище, обжираловка одним словом Супец такой яркий |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Нель, пробегая мимо, не могу удержаться - очень красивый кот! Суперический!
Суп очень красивый тоже... Я с Гастрономом уже не связываюсь, не люблю рецепты, где литр жидкости или стакан муки лишним оказывается. Ааа или еще половина яблок или слив не запихивается в пирог... Очень понравилась твоя идея показать ежедневное меню. Учитывая, что я вечно на диете, интересно, что едят другие симпатичные мне люди в похожей ситуации |
vickus |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли ,
Недельныи репортаж и обед с одним блюдом просто прелесть.Какие же красивые фотографии.И выглядит все так вкусно. Ои, и запала же я на твои соусник. Ищу,ищу пока безрезультатно. Ну да ладно. На выходных делала картофельныи гратен. Очень понравилось. Спасибо. Соус очень вкусныи. Приспособила его к цветнои капусте. Все хвалили. Спасибо. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Хоть я и не отношусь к большим почитателям котов, но на Сенечку могу целыми днями любоваться - красАвец!!! Ну а обед из одного блюда - как всегда . Надо мне в конце концов добраться до этой говядины по бургуднски. А то у меня вечно то времени на неё нет, то ингридиентов каких, то сезон не для этого . Вот из отпуска вернёмся как раз уже холодно будет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, ну надо же! соль как же я забыла? Дописала. Солод точно надо, не патоку, патока же ж чёрная совсем. Сейчас пойду у Карины допишу. Я ещё про ингредиенты написать хочу к багетам и вообще, к хлебу. Всем позже отвечу. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, это солод черный А патока как мед... Сладкая и на мед похожа. Правда солод и светлый бывает, но это редкость. |
Annutti |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 029 Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Ляська, Львица, спасибо большое, приятно!!! Ляська, ой и повеселилась я... Порой детки как скажут, не в бровь, а в глаз... Зоя
Нелли, ой приятно как, спасибо. Буду носить... Обещаю. Я твои рецепты очень люблю - и авторские, и разрекламированные. Твоему вкусу доверяю! Я сама часто соблазняюсь на какой-то новый для себя рецепт, посмотрев на "вкусную" фотографию...
Работает и еще как!!! А сколько "спасиб" тебе не сказано? Целое море! Ваш обед заценила! И суп, и говядина, и галетта в списке ожидания... Но сперва приготовлю грибы и овощи... Я сейчас нахожусь в поисках диетичных (и не очень ) блюд для празднования мужниного ДР... У нас тоже весь контингент на диетах...
Неллик, ты, конечно же, помнишь как в Петербурге круглогодично пасмурно... Вечерами вообще засада что-либо приличное снять... К тому же сейчас темнеет рано... Вообщем, самодельный отражатель мой лучший друг (даже в солнечную погоду)! Картон+фольга... Правда выглядит это чудо смешно, надо бы в магазин смотаться, а не получается... Тени с отражателем становятся мягкими и незаметными... Я еще кроме серебристого хочу золотистый прикупить... Сеня красавец... Умная мордаха! Жму лапу! |
||||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Все белые нравятся, но особенно тот с лепкой (тарелка, на которой рис и курица с перцами на 1ой странице.) Я люблю чисто белые тарелки тоже из-за того, что на них еда выглядит аппетитнее, и про фотографирование--с тобой согласна. Хотя в зависимости от того, что я подаю, я меняю и тарелки. У меня этого добра хватает. Купила я винную горчицу в Эписери (тот сайт, что я упоминала), привезли мой заказ. Смотрю, а дома уже стоит 2 баночки этого добра. Заодно обнаружила бутылку сиропа из лепестков мака (той же марки что и твой фиалковый сироп, намедни из Грасса привезла.) Срочно надо либо организовывать свои запасы, либо принимать что-то от склероза!! Утка с яблоками будет ждать своего звездного часа, меня подружки увозят на выходной в сауну-спа. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
stacnatalya
Спасибо, Наташа. Я-то думала, что у нас изящный ужин с овощами и мясом. А оказалось что обжираловка... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
гхм...да
Нель, я про капкейки в Неизведанном поправку дала установила опытным путем, что в журнале ошибка проскочила, температура выпечки не 108, а 180 градусей |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, может мы о разных вещах говорим? Порошок солода выглядит так. У нас есть ещё в продаже сиропы, но я не покупала. Патока (я думала всегда что это molasses) у нас выглядит так я пользуюсь обычным мёдом из апельсиновых цветков или акациевым. Ну какой есть таким и пользуюсь. Эти наименнее сильные, я мёд не очень люблю. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, у вас солод ржаной, а у нас ячменный. Сечешь разницу?
Патока у нас из свеkлы, у вас мальтозная от слова malt ? Ячмень? Используй вашу патоку. А за инфу мерси, я ее включу в статью про ингредиенты. Это сообщение отредактировал Зоя - 7.10.2009 - 23:06 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Секу канеш Но ячменный у нас сильно поискать надо. А патоку вообще только такую видела. М-дя...далекоооо нам до вас. Ты просто припиши, что солод ячменный А то сама знаешь - народ разный |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Дело в том, что собралась ещё одну статью про ингредиенты написать. Пришлю тебе на редактирование. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Львица Опачки! А я даже не задумывалась над тем, что солод у нас разный Если в рецепте указанно "солод", то для меня он автоматически ржаной . Теперь буду внимательнее, спасибо! Нель, обед хорош! Цвет у супа потрясающий! Так и хочется к нему руку протянуть... А Сеня еще лучше, чем обед, впрочем как всегда |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
О, доросла до редактора Ну, с повышением меня! Нель, я думаю патоку из свеклы у нас не делают, потому как это вроде от производства сахара. А сахар у нас закупают везде, производства мало совсем. anna100 Анюта, ты все тут... Кормитесь |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Эхх.."знал бы прикуп жил бы у Нелли"...Как все красиво! И не сомневаюсь, что вкусно!
Настя она такая Я ей подпись посвятила..
На посту расположился Хозяин Медной горы с малахитовыми глазами! Ля муррррррр! |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, а 10 г соли это ведь где-то чайная ложка, да? Просто я в багеты на опяре добавляла эту самую чайную ложку соли и столовую ложку меда, еще до того, как ты апдейтнула инфу. Патрульно-сторожевой - красавец. В нем столько dignity, что это уже даже не по-кошачьи. Вчера делала торт с помидорами из последнего журанал - ляпота... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ляська
Вам ляпота, а мы ходи и голодай... Хоть рецепт или намек nukri Ир, я ржала как конь... Завтра еще подруге расскажу, она тоже львица |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Львица
Насть, если Неллик разрешит - я переведу и у нее поставлю. А она потом фотографией дополнит. А не разрешит - так ушлет меня в правильную тему. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, Сеня кррасавец |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 05:52
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всем спасибо за комплиманы Сене. Завтра фотки уберу, там рецепт поставлю какой-нибудь. Чтобы тему не засорять усами... Klyukva
Ольчик, за что ты его так? Львица anna100 Девы, я дальше сегодня вопрос про солод поизучала, у нас тоже и ржаной и ячменный есть, а ещё тоже и тёмный и светлый, их у нас оказалось очень много всяких видов. Настя, в общем, я систематизирую, потом тебе на предмет русских ингредиентов дам почитать. Львица Не, ну как я соль пропустила? А те, кто читал никто не заметил? Или не читал никто? А как готовили? Ну вообще, я в шоке. Мне пора в отпуск, видать устала... Daniela
да, мне странным показалось такое кол-во жидкости на такое кол-во продуктов. У меня картошка огромная была и то... Даниела, рада видеть тебя. Готовишься к поездке в отпуск? vickus
Вика, на какой? На фото с вафлями? А у вас нет Crate& Barrel? СМАЙЛИК Инна, я как-то к этой говядине спокойно отношусь, не самое вкусное, что может быть. Но удобно на большую компанию готовить, да и заранее сделать можно. Главное - мясо хорошее и вино приличное. От него в этом блюде многое будет зависеть. Annutti
это такой ужас я тебе скажу. У меня последнии две недели руки чешутся торт испечь. Не знаю почему, болею наверное. Так кто его будет есть? Ох=хо=хо.... Анечка, спасибо за совет с отражателем. Наверное, в выходной им займусь. А погоду вашу помню, да... Это быо чуть ли не основной причиной переезда в Америку. Sofya
Везуха, у меня не так много. А мне нравится своей функциональностью мои квадратные тарелки. У меня их много, разного размера и млжно порционно делать. Те, что тебе нравятся, у меня их только 6 штук, для домашнего пользования. Надо бы докупить ещё, так ведь они ужасно тяжелые и места нет. Кстати, это салатные тарелки. А вот для основного блюда они ещё больше, я даже не поккупала. Вика, и правильно, лучше в сауну поезжай, отдохни. Иpena Ириш, спасибо. Я и не заметила темп. 108 градусов. Видно так же читала, как остальные мой рецепт багетов. anna100 Анют, ты выздоровела? Как вы там? Растёте? nukri Ира, спасибо. Подпись класс!!! Ляська Настя, ставь торт помидорный, я тоже его собиралась делать.
а не две? Я знаю, что в одной чайной ложке 5г, в столовой 15г. Вроде бы... Ну с мёдом ты права. Вы мне хоть говорите, если ошибки замечаете, я же вечно тороплюсь, вот и пропустила... Надо отпуск брать. |
||||||||||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 06:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
усы потрясающие :-)) не могу не сказать про это, потому что настроение поднимается, когда Семеновские портреты вижу :о)
я уже полгода регулярно в магазине кручу квадратные тарелки и никак не могу определится, смогу ли я из таких кушать с аппетитом или всё же нет Это сообщение отредактировал кицума - 8.10.2009 - 06:34 |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |